Друзья, прекрасен наш союз (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Йицхак
    Для меня роль СССР - это роль одного из зачинщиков, которому удалось обелить себя только благодаря тому, что второй зачинщик напал на него, потому как ВМВ.
    Удивительно, но я в РАВНОЙ СТЕПЕНИ согласен и с Вами, и с Maestro. Видимо, правда между вами находится где-то посередине. Если она вообще есть...
    Сообщение от Андрей М.
    Какое падение цен Йицхак? Никак что-то не дождёмся...
    Дождетесь, Андрей. Вот в этом-то и постоянная беда России: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Сколько можно наступать на те же самые грабли! Еще Даль заметил: русский человек на трех китах держится: авось, небось и как-нибудь. И это не та национальная черта, которой следовало бы гордиться...
    Сообщение от Бастет
    Saladin, с такими бормотателями я поступаю просто - вношу их в игнор.
    И лучше выдумать Вы не смогли. Ничего лучшего сей ник не заслужил.
    Сообщение от Бастет
    - А-а, а-а, а-а.... обидели юрОдивого, отняли копеечку
    .................................................. ...........................
    - А ты вели их зарезать, как зарезал царевича Дмитрия
    .................................................. ............................
    - Нельзя молиться за царя Ирода, Богородица не велит (с)
    Растреклятая система! Опять не дает ставить Вам плюс. И мусульмане куда-то все разбежались!..

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Metaxas
      Дождетесь, Андрей. Вот в этом-то и постоянная беда России: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Сколько можно наступать на те же самые грабли! Еще Даль заметил: русский человек на трех китах держится: авось, небось и как-нибудь. И это не та национальная черта, которой следовало бы гордиться...
      А кто сказал, что ставка только на нефть? Вон оружием неплохо торгуется. Да и реформы постоянно идут. Вы хотите чтобы страну за пятнадцать лет подняли? Желание хорошее, но не у всех получается. Ничё, всё будет пучком.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Йицхак

Для Вас роль СССР чуть ли не героическая
        Без "чуть ли". Вам надо больше слушать точки зрения других людей. НАпример тех же британцев. Для которых до сих пор загадка- как Красная Армия ухитрилась устоять против Вермахта и научится его побеждать. Они так прямо об этом и говорят в тех же Тайнах НАцизма: "И тут русские стали делать невероятное- они стали побеждать немцев". В "Мир в войне" работк тыла и общим вопросам воли к к Победе Советcких людей посвящена целая серия "Красная звезда". С чтением стихов "Убей фашиста", "Просто ты умела ждать как никто другой". Читаюn на АГЛИЦКОМ. Переводчик ессно читает просто русские стихи. Но авторы текста читают на аглицком. И это- 1979 год. К концу серии "Красная звезда" у меня традиционно подступает ком к горлу, потому что авторам фильма удалось выразить свое великое уважение к гибели миллионов, чьими жизнями был оплачен гроб для фашисткой Германии. И это снимали британцы(!) в разгар холодной войны(!). Но вам смотрю и этого мало.

потому как ВОВ.
        Называй хоть горшком, только в печь не ставь. Для упомянутых британцев эта война вообще WWII. Тем не менее- роль СССР никоим образом не преуменьшается и показывается адекватно- героически. А при описании разных битв всегда сноски: "Это была величайшая битва в Африке" или ".. в Юго-Восточной Азии". Они в курсе что без подобных оговорок самые величайшие битвы были в СССР.

Для меня роль СССР - это роль одного из зачинщиков, которому удалось обелить себя только благодаря тому, что второй зачинщик напал на него, потому как ВМВ.
        Т.е. надо вас так понимать что Франции и Британии не удалось себя обелить? СССР себя полностью обелил значительными свершениями.. Британия так-сяк... А Франция получается- вообще никак?

Ни роль СССР, ни роль Германии при этом не уменьшается и не увеличивается. А вот оценка этой роли меняется. И очень существенно.
        НИкоим образом. Еще раз. Для вас. Для исторической науки это- ВМВ. При описании событий на совестско-германском фронте в контексте, описывающем события только на этом фронте или указывающем на значительные проблемы и жертвы со стороны СССР более тактично говорить о ВОВ. Вот и вся разница. Что вы там себе еще нафантазировали- это ваши проблемы. И никакие оценки от этого не меняются.

Но никогда: да, действительно СССР заключил с Германией договор о военных действиях
        Этого действительно не было. Был договор о ненападении + пакт о разграничении сфер влияния. СССР получила земли, принадлежащие чуть более 20ти лет назад РИ, получила западноукраинские земли. Да и Польша не была дружественным гос-вом. Ни о каких военных действиях речи не шло, тем более- после разгрома Польши, которая потеряла чувство реальности и слишком надеялась на Францию и Британию. Так что- мой есть ваш не понимать. И вдобавок- где ваши такие же гневные осуждения Мюнхенского сговора? Или опять "вплоть до полного освещения крупного вопроса, но только с одной стороны?"

А насчет юмора "по Зощенко и Жванецкому" - отвыкайте.
        Не хочу. Умный юмор нравится. У Жванецкого большое количество вещей посвящено путешествию вглубь себя... И он не скоро перестанет быть актуальным. А Зощенко вообще уникум. Если ему около 80 лет не помешали созранить актуальность- не вижу причин, чтобы он быстро это сделал. Вдобавко Зощенко- это еще и исторический и культурный срез.

Надеюсь Украина в конце концов пойдет по демократическому пути и фига в кармане просто не будет нужна
        В одном из предыдущеих постов, в том самом на которм ответила с обидой в голосе БАстет, я об этом писал. Да. Это так. Но я надеюсь на то, что умный юмор останется. НАдеюсь что мочеполовой его окончательно не вытеснит.

Бастет

Для начало- миру-мир!

То, что я перегнула палку, я и сама знаю.
        На этом предлагаю и закончить. Мне показало юродствование, вам- ерничание... Не суть важно. Если обидил- извиняюсь. Тем и опасно общение с радикалами типа Ярилы или Ийцхака, что обычно вменяемые люди начинают в порыве гнева нести околесицу, которую обычно не несут. Я не только вас имею в виду. У меня не так давно был крупный срыв с фратером.. Так что- извините и миру-мир

А беда то в том, что я слишком долго пыталась понять, что же движет собеседником.
        Будете смеятся, но приблизительно тоже, что мной и вами- желание доказать свою правоту и помочь людям Просто он так себе это видит и есть проблемы собъективностью точки зрения и с выслушиванием иных точек зрения. Он их или не слушает или не пытается осмыслять.

Маэстро, не огорчайте меня, прошу Вас.
        Еще раз прошу прощения и постараюсь впредь не огорчать Я ведь вас мало знаю. Теперь буду знать лучше..

Неужели же я произвожу впечатление упёртой патрИотки?
        НУ.. вы своими фразами про пожирателей гамбургеров навели меня на нехорошие мысли. Я понимаю- вас спровоцировали, а вы поймите меня- я вас не знал толком. Теперь бы я так не отреагировал

А кроме того, я - просто фанатка джаза.
        А я пока еще не всего джаза... Пока еще не получается... Хиты типа Hit the road Jack - на ура.. а вообще все еще нет. Аж обидно. Ведь хочется... Видимо- пока не дорос... ТАкие дела...
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от maestro
          Бастет
          Для начало- миру-мир!
          У-РА

Сообщение от maestro
          Я не только вас имею в виду. У меня не так давно был крупный срыв с фратером.. Так что- извините и миру-мир
          Как я Вас понимаю Пресловутый хм-хм... меня просто БЕСил. Помогли лишь эпиграммы Я обычно публикую их, без указания того, к кому я непосредственно оращаюсь. Посвящение анонимам. Но, узнают, все равно

Сообщение от maestro
          НУ.. вы своими фразами про пожирателей гамбургеров навели меня на нехорошие мысли. Я понимаю- вас спровоцировали, а вы поймите меня- я вас не знал толком. Теперь бы я так не отреагировал
          Mea culpa. Mea maxima culpa. Рада, что мы все же поняли друг друга

Сообщение от maestro
          А я пока еще не всего джаза... Пока еще не получается... Хиты типа Hit the road Jack - на ура.. а вообще все еще нет. Аж обидно. Ведь хочется... Видимо- пока не дорос... ТАкие дела...
          Ой, а я просто с ума схожу от Эллы. Божественный (не побоюсь этого слова) голос. Как она исполняет Девушку из Ипанемы - Garota de Ipanema - Girl from Ipanema А.К. Джабима...

"When she walks she's like a samba that, Swings so cool and sways so gentle, That when she passes each one she passes goes "a-a-ah!"
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Андрей М.
            А кто сказал, что ставка только на нефть? Вон оружием неплохо торгуется. Да и реформы постоянно идут. Вы хотите чтобы страну за пятнадцать лет подняли? Желание хорошее, но не у всех получается. Ничё, всё будет пучком.
            Я ничего не говорил про "поднятие страны". Я говорил лишь про цены на нефть, которые наверняка начнут падать с разработкой альтернативных источников энергии.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Metaxas

начнут падать с разработкой альтернативных источников энергии.
              ИЛи наоборот- обретут свой гарантированный минимум в виде себестоимости производства биотоплива. Его ведь почему не делают? ПОтому что бензин все еще дешевле. Биогорючее- не дешевое удовольствие, хотя за этим и будущее. А когда с нефти слезут автомобилисты на неё плотней насядет хим промышленность. Так что хотя сырьевая экономика- не гут в принципе, но сама по себе нефть еще долго будет важным товаром.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

"Союз нєрушимий, республік совєтскіх..."
                Як солодко-гірко..., як душу ятрить...
                Це ж нам, комуністам і кагебістам,
                без Родіни, як без ста грамів, не жить... "
                (c) idon'tnoy

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от maestro
                  Йицхак
                  Без "чуть ли". Вам надо больше слушать точки зрения других людей. НАпример тех же британцев. Для которых до сих пор загадка- как Красная Армия ухитрилась устоять против Вермахта и научится его побеждать. Они так прямо об этом и говорят в тех же Тайнах НАцизма: "И тут русские стали делать невероятное- они стали побеждать немцев". В "Мир в войне" работк тыла и общим вопросам воли к к Победе Советcких людей посвящена целая серия "Красная звезда"...

С "Красной звездой" мне понятно, вопросов нет

А вот насчет "русские стали делать невероятное..." и далее по тексту - это какой ...эээ...интеллектуал писал? Вы случайно не назовете соотношение сил противников (количество танков, тяжелой и легкой артиллерии, самолетов, пехотных соединений) на 22 июня 1941 г.?

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

Извините меня, друзья мои, но тема эта, кажись, не о WWII и ценах на нефть. Есть предложение, даже два:
                    1) из уважения к автору (komi) и всем, высказавшимся по существу вопроса, удалиться куда-нибудь в Беседку/офф-топик.
                    2) предлагается дождаться komi (а вдруг?), пускай, умирая, тема попрощается с автором прежде, чем будет заслуженно закрыта модераторами.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Коми, дорогая, возвращайтесь! Без Вас форум стал хуже. А недоброжелатели и клеветники-да ну их к ицхаку!
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от josh
                        Коми, дорогая, возвращайтесь! Без Вас форум стал хуже. А недоброжелатели и клеветники-да ну их к ицхаку!
                        Как учила Коми, ППКС.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Поспешишь - Йицхака насмешишь

Сообщение от josh
                          Тарапицца нэ надо (с) см. сабж
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Кстати, когда у komi срок бана истекает?
                            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Коми, милая, возвращайся. Без тебя очень плохо. Мы тебя очень любим, и ждём.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Лапоть
                                Кстати, когда у komi срок бана истекает?
                                А как считается бан, если 2 замечания, срок одного истек сегодня, а другое закончится 20 июня...

Сообщение от Андрей М.
                                Коми, милая, возвращайся. Без тебя очень плохо. Мы тебя очень любим, и ждём.
                                Да, ты нам нужна. И, хотя я прежде написала, что не хочу тебя уговаривать и про то, что можно насмешить кое-кого... Я ОЧЕНЬ хочу, чтобы ты вернулась
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...