Друзья, прекрасен наш союз (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от maestro
    Йицхак
    Да. Я люблю юмор абсурда, но абсурд тогда должен быть выделен. Понимаешь? Т.е. ни у кого не должно даже шевельнутся подозрений, что это- не абсурд.. А тут... Гм... странное ощущение... двойственное... Не то, чтоб совсем не смешно.. Но некоторые шутки плосковаты.. Некоторые- над довольно святым. Например шутить про Великую Отечественную надо чтоно в другой манере. Не в той же что скажем над Хрущевым или еще кем... Как и над Гагариным. Кстати собаки Белка и Стрелка вопреки расхожему мнению вернулись на землю. Там ведь была еще часть важной научной программы- эти собаки должны были забеременеть и родить, чтобы доказать, что пребывание в космосе не опасно. Они и забеременили и родили. В Намедни даже кадры эти показывали: Белку и Стрелку со щенками.
    Двойственное. Потому, что смешно, но позицию "душа не принимает". В смысле политическую позицию Только вот не забывайте: для Вас эта война - ВОВ, а для кого то - ВМВ. Что изменилось от смены абревиатур? Жертв стало меньше? Нет. Грязи? Тоже нет. А вот оценка "меняется".

Впрочем, это всё моё с Вами теоретизирование. А патрЕоты люди весьма серьезные. Ну, разве можно смеяться глядя на построенное светлое будущее в далеком прошлом? Не... Лицо должно быть самое серьезноё. Как на партсобрании.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Йицхак

Потому, что смешно, но позицию "душа не принимает".
      Нет. Просто бестактный неумный типа юмор. Местами- смешные обороты речи. И это все. Но так щас благодаря Инету пишут тысячи людей. А на большее- не тянет. А так, как бестакный и без уважения- то не смешно и двойственно. Да.. И главное- без боли в душе, как например у Жванецкого. Просто типпппо ржач.

Только вот не забывайте: для Вас эта война - ВОВ, а для кого то - ВМВ.
      Для исторической науки это- ВМВ (англ- WWII). Официально- так. Понятно что война была Мировой. Понятно что Второй. Понятно что для народов СССР война была Великой и Отечественной. Просто даже по масштабу, роли СССР в этой войне и по тем ставкам, что стояли для СССР на кону (в т.ч. для Украины и моего народа). Так что лично для меня оба этих термина вполне корректные и невзаимоконфликтующие. И даже если её назвать WWII - не вижу проблем. Впору спросить как в известном анекдоте: "А вы о чем подумали Вера Ильинишна?" Объясните мне тупому- в чем разница? Что изменится от того, что кто-то назовет ВОВ- ВМВ??? Что- роль СССР уменьшится или что? Что вы хотели сказать этим свои высказыванием?

Что изменилось от смены абревиатур?
      Да- что изменится? Объясните тупому.

Жертв стало меньше? Нет. Грязи? Тоже нет
      Точно.

А вот оценка "меняется".
      С этого места плз поподробней. Оценка чего меняется? Роли СССР? Как она может изменится из-за смены названия события?

А патрЕоты люди весьма серьезные.
      Помните- я вам говорил, кого мы со стариной Довлатовым не любим сильней всего после коммунистов? Или не говорил?

Ну, разве можно смеяться глядя на построенное светлое будущее в далеком прошлом?
      Понимаете.. как бы объяснить... Конечно написанного вами текста я не понял дословно. Я догадался конечно что вы спрашиваете- разве мы не можем с позиции нынешнего дня смеятся над обещаниями светлого будущего и над всей той агитационной машиной которая работала над созданием тумана, потребного для поддержания этого воздушного замка в порядке? Отвечаю: над машиной- можем. Чтобы ее больше никому не удалось запустить. Но видите ли ничего смешней чем "Министр мясной и молочной промышленности есть и как это ни странно хорошо выглядит"- ни вам, ни кому-либо другому уже не сказать на эту тему. И Жванецкий имел на это право уже просто благодаря тому, что говорил это ТОГДА. Рискуя. Попытки нынешнего поколения не рискующего ничем над этим посмеятся будут выглядеть... хм.. как 5ти летние дети, смеящие во дворе над беззубой соседкой-старухой. Понимаете? Смешно это взрослому человеку будет? Юмор интересен тогда, когда он актуален. Юмор интересен так же, как интересен акробат под куполом цирка на проволочке с шестиком. Публике интересно- упадет или нет? Публике интересно- чем кончится? Публике интересна отвага и личное мужество и за это она готова платить деньги и любить. Публике не интерсно пинание слабого. Как и не может быть интересна такая вот плосковатая, сводящаяся к надеванию балахона сплошной тупизны тракторовка периода истории своей страны. Не все её не любят настолько. Многие знают какие уникальные разработки в тех же реактивных двигателях были. Многие до сих пор этим гордятся. Разумеется это не отменяет ""Министр мясной и молочной промышленности есть и как это ни странно хорошо выглядит""- но юмор, пинающий слабого и отбирающий последнюю надежду и последний повод для гордости- неинтересен. Понимаете? И личная позиция моей души тут не играет роли. Просто юмор тупой- понимаете? Такое иногда бывает.

Не... Лицо должно быть самое серьезноё. Как на партсобрании.
      Автор этого текста о партсобрании наверняка (а наверняка и даже о пионерии) имеет такое же представление, какое имеет представление о машинном доении выпускница курсов Леонардо да Винчи, преполагавшая, что творог добывают из вареников. И боли нет. Поэтому не смешно. А поэтому после приучения себя к Зощенко и Жванецкому такой юмор- не вставляет, грубо говоря.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от maestro
        Автор этого текста о партсобрании наверняка (а наверняка и даже о пионерии) имеет такое же представление, какое имеет представление о машинном доении выпускница курсов Леонардо да Винчи, преполагавшая, что творог добывают из вареников. И боли нет. Поэтому не смешно. А поэтому после приучения себя к Зощенко и Жванецкому такой юмор- не вставляет, грубо говоря.
        maestroвесь пост -блестящийl, а за "слушательницу хореографических курсов имени Леонардо да Винчи" - просто "бурные аплодисменты, переходящие в овацию"
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Бастет

maestroвесь пост -блестящийl,
          Снкс...

а за "слушательницу хореографических курсов имени Леонардо да Винчи" - просто "бурные аплодисменты, переходящие в овацию"
          Да.. запамятовал- какие именно там курсы были Память- ни к черту Не люблю перевирать классиков, но лень в гугль было лезть...
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Улыбнулся

Сообщение от maestro
            Йицхак
            Объясните мне тупому- в чем разница? Что изменится от того, что кто-то назовет ВОВ- ВМВ??? Что- роль СССР уменьшится или что? Что вы хотели сказать этим свои высказыванием?
            Дорогой Маэстро, Вы шутите? Это и есть предмет нашего общения
            Для Вас роль СССР чуть ли не героическая, потому как ВОВ. Для меня роль СССР - это роль одного из зачинщиков, которому удалось обелить себя только благодаря тому, что второй зачинщик напал на него, потому как ВМВ.
            Ни роль СССР, ни роль Германии при этом не уменьшается и не увеличивается. А вот оценка этой роли меняется. И очень существенно.

ПС Причем заметьте: вой патрЕотов всегда одинаков "пересмотр итогов войны", "обеление фашизма" и прочая чушь. Но никогда: да, действительно СССР заключил с Германией договор о военных действиях, которыми ОБА и начали ВМВ, нападая на соседние страны, которые им ничем не угрожали и потенциально угрожать не могли.

ППС А насчет юмора "по Зощенко и Жванецкому" - отвыкайте. Надеюсь Украина в конце концов пойдет по демократическому пути и фига в кармане просто не будет нужна

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Йицхак
              ПС Причем заметьте: вой патрЕотов всегда одинаков "пересмотр итогов войны", "обеление фашизма" и прочая чушь. Но никогда: да, действительно СССР заключил с Германией договор о военных действиях, которыми ОБА и начали ВМВ, нападая на соседние страны, которые им ничем не угрожали и потенциально угрожать не могли.
              Вой патрЕотов это закономерность, история движется по спирали. Когда Россия слабеет, все начинают наглеть. Но приходит время, и наступает час возмездия. Вот уже опять наметился тандем с Германией... По другому нельзя...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Андрей М.
                Вой патрЕотов это закономерность, история движется по спирали. Когда Россия слабеет, все начинают наглеть. Но приходит время, и наступает час возмездия. Вот уже опять наметился тандем с Германией... По другому нельзя...
                Тандем с Германией у России боюсь только один: пока Германия не начнёт использовать альтернативные источники энергии

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Йицхак
                  Тандем с Германией у России боюсь только один: пока Германия не начнёт использовать альтернативные источники энергии
                  Не начьнёт, их просто нет...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Андрей М.
                    Не начьнёт, их просто нет...
                    Да куда ж ей деться от технического прогрессУ Равно как и России от падения цен на нефть.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Йицхак
                      Да куда ж ей деться от технического прогрессУ Равно как и России от падения цен на нефть.
                      Мечтать, это хорошо... Какое падение цен Йицхак? Никак что-то не дождёмся...

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Йицхак
                        Дорогой Маэстро, Вы шутите? Это и есть предмет нашего общения
                        Для Вас роль СССР чуть ли не героическая, потому как ВОВ. Для меня роль СССР - это роль одного из зачинщиков, которому удалось обелить себя только благодаря тому, что второй зачинщик напал на него, потому как ВМВ.
                        Ни роль СССР, ни роль Германии при этом не уменьшается и не увеличивается. А вот оценка этой роли меняется. И очень существенно.

А этот все врет и врет. Интересно, есть еще кто-нибудь, кто верит в этото резуновско-йицхаковский бред?
                        А господам модераторам хотелось бы напомнить, что тема сАвсем о другом. Или Йицхаку можно оффтопить в любой теме?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Улыбнулся своим мыслям

Сообщение от Св.
                          А этот все врет и врет. Интересно, есть еще кто-нибудь, кто верит в этото резуновско-йицхаковский бред?
                          А господам модераторам хотелось бы напомнить, что тема сАвсем о другом. Или Йицхаку можно оффтопить в любой теме?

Здравствуйте, милейшая Св. Я тоже рад Вас видеть. И точку Вашу с Вами

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Андрей М.
                            Мечтать, это хорошо... Какое падение цен Йицхак? Никак что-то не дождёмся...
                            Поднятия тоже никто не ждал

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от maestro
                              Бастет- не юродствуйте. Вы перегинаете.
                              Вы, вероятно хотели сказать - не ёрничайте? То, что я перегнула палку, я и сама знаю. Но, поверьте, в общении со мной нет необходимости прибегать к таким сильным выражениям. Я повела себя глупо - отреагировала на откровенно провокационные постинги участника, который в настоящее время находится у меня в игнор листе. А беда то в том, что я слишком долго пыталась понять, что же движет собеседником. А с такими, как он - это лишнее. Только время зря потеряла.

Сообщение от maestro
                              А культура... понимаете.. Тут разный контекст.. Его надо ловить... Не уподобляйтесь той же тупой части американского общества которое видит русских только пьяными с балайками, пляшущим на морозе с медведями
                              Маэстро, не огорчайте меня, прошу Вас. Неужели же я произвожу впечатление упёртой патрИотки? К Вашему сведению, я - большая поклонница и Уильяма Сиднея Портера и Сэмюэля Клеменса, а уж творчество Джона Стейнбека и Уолта Уитмена вообще ценю ОЧЕНЬ высоко.

Сообщение от maestro
                              Поэтому когда мне плохо до несхочу и устал жутко, и работы больше вообще видеть не хочется, а напиваться нельзя, поскольку завтра на работу, будь она неладна- то мне помогает именно госпиталь Мэш и пара пива, а не 5я симфония Баха или водка до опупения, как в свое время моим нынешним учителям в профессии к примеру- и тут ничего не попишешь. Конкурентное общество требует иного юмора, чем тоталитарное. Но из этого не следует, что кто-то тупей.
                              Ну так и я расслабляюсь, просматривая фильмы Чарли Чаплина (вот уж сплошная комедия положения), Серенаду солнечной долины (обожаю Глена Миллера), "Некоторые любят погорячее", мне нравится мрачный юмор Альфреда Хитчкока, а уж сцену в кондитерской в "Больших гонках" считаю просто классикой жанра. Ну, естественно - соответствующего

А кроме того, я - просто фанатка джаза. И мне известно, какая страна дала миру таких исполнителей, как Элла Фитцжералд, Луи Армстронг, Оскар Питерсон, Дюк Эллингтон, Диззи Гилеспи... (список очень длинный ).

Ну, вот, собственно и все. Надеюсь впредь не повторять своих ошибок, хотя полной уверенности у меня нет.

- А-а, а-а, а-а.... обидели юрОдивого, отняли копеечку
                              .................................................. ...........................
                              - А ты вели их зарезать, как зарезал царевича Дмитрия
                              .................................................. ............................
                              - Нельзя молиться за царя Ирода, Богородица не велит (с)
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Йицхак
                                Поднятия тоже никто не ждал
                                А тут и ждать нечего, дешевле не будет.

Комментарий

Обработка...