Друзья, прекрасен наш союз (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Даме, что так озабочена не построением светлого советского будущего во всем мире, но репутацией у патрЕотов и патрЕоток какого то там Йицхака, посвящается
    Пролог: Моя Кэт, мое утешение, мой котенок, моя киска, моя королева кошек (Двенадцатая ночь, В.Шекспир)

Кто меня с тобою повязал,
    Нас двоих стянул тугим арканом?
    У тебя зелёные глаза
    И улыбка с ласковым оскалом.

У тебя петлистое ушко,
    Волосы пылающего цвета;
    И когда скисает молоко,
    Знаю точно я ты рядом где-то.

Образок ношу я на груди,
    Крест ерусалимский на гайтане.
    «Ах, спаси меня и пронеси!» -
    Осеняюсь я тремя перстами.

Но опять пахнуло серой вдруг,
    Но опять свилась петля тугая,
    И опять скисает молоко
    Здравствуй! Как леталось, дорогая?

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от komi
      Что касается этого дома - Форума - то он перестал мне быть домом, как ранее. И вернулась я не на Форум, не в этот чужой дом, а к Друзьям. В обиду их не дам. Ради таких Друзей и такой Родины можно и поступиться своими принципами и амбициями. А у Вас есть такие друзья? А Родина?.
      Коми, я очень рад Вашему решению не расставаться с друзьями.
      Верю и вижу что Коми искренняя в своих словах и поступках.
      И я ничуть не сомневался, что она реально хотела уйти. Зная не по наслышке о её железной принципиальности (я до сих пор в призрении у неё, несмотря на все мои попытки ей понравиться и вымолить досрочное освобождение меня из пожизненного цика без гвоздей, в который она меня отправила своей принипиальной железной рукой) в перемену решения верилось с трудом. В случае с железной Коми это могло быть только чудом.

Чудом потому, что для возвращения Коми ей потребовалось бы переступить через свои собственные железобетонные принципы, а это значит переломить самого себя, наступить на горло своей гордости. А это редко кто может. Сломить гордыню может только одна сила - святая любовь - Дух Святый в человеке.

Вот чудо и произошло. Чему я очень рад. Коми человек интересный и противоречивый (тем наверное и особенно интересный). А главное искренний и без камня за пазухой.

Михаил
      PS Я не понимаю по какому принципу здесь банят. Здесь могу писать, а в темах про иконы нет...ни чё не понимаю.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от ma3471
        Я не понимаю по какому принципу здесь банят.
        По принципу "близости к телам" и желанию левой пятки.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от svetham
          А ради Иисуса не надо?
          Иисуса оставте в покое.
          Сообщение от svetham
          А про мнение я, вообще, молчу...
          Ну вот и ладушки...

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

[quote=ma3471;898935]
            Чудом потому, что для возвращения Коми ей потребовалось бы переступить через свои собственные железобетонные принципы, а это значит переломить самого себя, наступить на горло своей гордости. А это редко кто может. Сломить гордыню может только одна сила - святая любовь - Дух Святый в человеке.
            ИМХО. Миша, я думаю также.
            Вам, как специалисту по духам. Посмотрите, кто беснуется? Кому это возвращение, искреннее, как и уход, как острая кость в горле, не дает покоя, кто буквально воет до фальцета, кто ищет самую болевую точку, чтобы по ней ударить, всеми неправдами пытаясь пробудить гордыню и неутомим в этом? Но, именно тот Дух Святый, который есть в Коми, её защищает, непробиваемой бронёй. Господь с ней, Миша. И с нами. Именно, любовь.
            Про "коалиции" я Вам отвечу в другой теме.

Вот чудо и произошло. Чему я очень рад. Коми человек интересный и противоречивый (тем наверное и особенно интересный). А главное искренний и без камня за пазухой.
            Снова согласна.
            СпасиБог, Миша.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Св.
              Посмотрите, кто беснуется? Кому это возвращение, искреннее, как и уход, как острая кость в горле, не дает покоя, кто буквально воет до фальцета, кто ищет самую болевую точку, чтобы по ней ударить, всеми неправдами пытаясь пробудить гордыню и неутомим в этом? Но, именно тот Дух Святый, который есть в Коми, её защищает, непробиваемой бронёй. Господь с ней, Миша. И с нами. Именно, любовь.
              Светлана, чесслово смешно. Но я Вас стала уважать. За простоту.

Дух Святой человека к смирению призывает, делает сердце открытым и потому беззащитным. Человек смиряет свой дух, потому что послушание лучше жертв. А что мы здесь видим? тихий ужас. Если бы её Дух Святой защищал, то не Вы, не другие защитники из людей ей не понадобились бы. Потому что Бог стоял бы за неё. А так... Собралась куча народа, которая склоняет по всякому одного участника. Где вы ж все столько ненависти берете?

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от svetham
                Светлана, чесслово смешно. Но я Вас стала уважать. За простоту.

Дух Святой человека к смирению призывает, делает сердце открытым и потому беззащитным. Человек смиряет свой дух, потому что послушание лучше жертв. А что мы здесь видим? тихий ужас.
                Света, тут громкий ужас. Привнесенный извне.
                Но прав-то Миша, не Вы. Вам до смирения Коми далековато будет. Такое выслушивать и принципами своими поступиться, и гордость свою смирить. Попробуйте.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Св.
                  Света, тут громкий ужас. Привнесенный извне.
                  Но прав-то Миша, не Вы. Вам до смирения Коми далековато будет. Такое выслушивать и принципами своими поступиться, и гордость свою смирить. Попробуйте.
                  Я так понимаю, здесь прав тот, кто скажет приятное для Вас. А про комино смирение я знаю сама не понаслышке. Кстати, рекомендую внимательнее прочитать пост Миши, там так хорошо вот про это смирение написано.

Светлана, смотрю я на Вас и думаю - балуете ведь наверняка своих детей. И в своей любви просто их портите.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от svetham
                    Я так понимаю, здесь прав тот, кто скажет приятное для Вас
                    .
                    А что значит "приятное для меня"? Форум обо мне что-ли?
                    А про комино смирение я знаю сама не понаслышке.
                    Так и я не понаслышке. И Михаил верно заметил, почувствовал и понял, что Коми из тех людей, кто слов на ветер не бросает и слово свое держит(я, кстати, совсем другая). И, скажу честно, я не была уверена, что она сможет побороть свою гордость. И я думаю, непросто ей это было. И слушать насмешки Йицхака непросто, да и Ваши тоже. Кстати, общение с Коми мы начинали, как оппоненты.
                    Кстати, рекомендую внимательнее прочитать пост Миши, там так хорошо вот про это смирение написано.
                    Спасибо, я почитаю. Там конкретно про смирение Коми было написано. Вы пропустили?

Светлана, смотрю я на Вас и думаю - балуете ведь наверняка своих детей. И в своей любви просто их портите.
                    Любовь, Света, никого и ничего испортить не может.
                    Да, наверное, Света, балую. Только они не портяться(уже, почитай, взрослые). Наверное, сразу такие хорошие уродились.
                    Но наорать могу, мама не горюй. И ногами застучать. Правда, зла не держу. Забываю сразу.
                    Знаете, когда маленькие были, я могла назначить сто тысяч наказаний за один проступок, но не исполнить ни одного. Мама меня ругала, говорила, во-первых, один проступок-одно наказание, во-вторых, не назначай, если не можешь исполнить, а если уж назначила, терпи и выполни. Я понимала, что она права, но у меня так не получалось. Я быстро остываю и всех прощаю. Но они не испортились. Правда. Сама удивляюсь, какие хорошие дети. (Хорошо, что они не видят).

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Я вижу, Света, Вы сообщение свое подкорректировали...

Сообщение от svetham
                      Если бы её Дух Святой защищал, то не Вы, не другие защитники из людей ей не понадобились бы. Потому что Бог стоял бы за неё.
                      А это как? Сам бы во плоти явился? Но, кажется, такого Он не обещал. Даже для Коми.

А так... Собралась куча народа, которая склоняет по всякому одного участника. Где вы ж все столько ненависти берете?
                      Как Вы ловко перевернули с ног на голову. Того участника сюда, в эту тему никто не приглашал. Эта тема не была предназначена для того, чтобы ему здесь блистать, он пришел, пришел с мерзкими словами, с беснованиями, ему указали на дверь, а он в окно. Если бы он просто молча прошел мимо, его б никто не вспомнил. И, оказывается, мы же виноваты. Оказывается, тема была создана, что бы пообсуждать этого участника. Нет, это он топчется грязными ногами и не дает забыть о себе.

Комментарий

• Просто Игорь
                        За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                        • 1543

Сообщение от svetham
                        Где вы ж все столько ненависти берете?
                        Ну зачем же Вы так? Ненавистью дышат посты Йицхака, и именно те которые адресованны его противникам. Надо быть слепым от рождения, чтоб этого не видеть.

П.С. Пардон за офтоп. Svetham, Вы ведь в Эстонии живете? Наверняка Вам более нас известно настроение в Вашей стране? Хотел бы задать такой вопросик: Там ничего не говорят о том когда представители эстонского правительства будут извиняться перед Россией за клевету на счет хакерских атак, которые якобы велись из правительственных учреждений?
                        Mass Media : Эстонские сайты атаковали не из Кремля
                        http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от svetham
                          Если бы её Дух Святой защищал, то не Вы, не другие защитники из людей ей не понадобились бы. Потому что Бог стоял бы за неё.
                          Света, Бог в видимом мире проявляет свое присутствие через людей. Неужто ж этого не знаете?
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Светлана, я устала талдычить одно и то же. Миша ясно сказал, что автор темы с ним не разговаривает. Вы читать умеете? Это он в смирении, понимаете? А она НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ, если точнее внесла в списки неугодных.

Устала я. Пойду лучше на велосипеде покатаюсь. Все равно без толку Вам что-то говорить.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от svetham
                              Светлана, я устала талдычить одно и то же. Миша ясно сказал, что автор темы с ним не разговаривает. Вы читать умеете? Это он в смирении, понимаете? А она НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ, если точнее внесла в списки неугодных.

Устала я. Пойду лучше на велосипеде покатаюсь. Все равно без толку Вам что-то говорить.
                              Эх, Света, Света, Миша о другом совсем.
                              А велосипед- це дило.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Йицхак
                                В смысле Ваши слова вот здесь:
                                Сообщение № 1
                                "Просто я никогда не возвращаюсь туда, откуда меня выгоняют, пусть даже на неделю. Это тоже моя принципиальная позиция, еще с детства".

Я стараюсь отвечать за свои слова.

это просто дешевая пиар-акция?
                                А какой был надрыв в голосе! А какая слеза в глазу! А какие буквы на мониторе!

Впрочем, я рад, что сбылось то, что я назвал своим именем: дешевая пиар-акция. А Суви назвала - "троллинг".
                                Ни Вас, ни Ваших товарищей ни в чем не переубедить, да впрочем, это никто и не старается. Но читатели очень хорошо увидят увидят какова цена слов патрЕотов (да и самих патрЕотов)
                                МОЛОДЕЦ Коми.
                                Без таких как Вы было бы несколько сложнее называть вещи своими именами.
                                Согласна! 100% !!! Такие, как Коми, не называют вещи своими именами - таким доверять нельзя, поэтому так...увы..
                                B. Young

Комментарий

Обработка...