Йицхак
Напугали.
Ну- это не один источник. НЕ есдинственный- точно. Кстати- а почему так часто из ваших выступлений ушки Ризуна проглядывают?
Я вам давно это говорил. И не только вам. Жаль- никто не слушает.
Мюнхенский сговор, против которого выступала СССР, равнодушие в случае с Испанией, подталкивание системой мер Гитлера в войну с СССР- это не в счет? Раздел независимой страны Чехословакии- это мимо кассы? Политики умиротворения не было? Не Британия разрешила строить подводный флот Германии? Была хоть какая-то реакция на ввод войск в демилитаризованную зону? На аннексию Австрии? На массовые нарушения прав человека?
Сталин отвел войну от границ СССР и направил ее на Францию? Ужасное преступление... А что он должен был делать? Принять этот удар на себя да еще и в условиях международной изоляции как в Испании? Но это был бы верх идиотизма. Британии и всему миру нужен был разгром Франции для прозревания и удаления иллюзий. В 41 году война началась при значительно более благоприятном для СССР международном климате. В частности для Британии (а значит и для США) уже не стоял вопрос- помогать или нет и если помогать- то кому. Всем уже было понятно: помогать и СССР. Но для этого британским товарищам вначале нужен был отрезвляющий душ Дюнкерка, чтобы они больше не имели иллюзий. И немецкие танки в Париже. И вот только после этого резко все прозрели.
Знаете... я право же теряюсь что такое "виртуальные" в таком случае... Например Франция и Британия получили предложения 17 апреля 39 года полчили предложения о заключении на 510 лет англо-франко-советского договора о взаимопомощи и военной конвенции. 11 августа даже кто-то приехал в Москву. Без полномочий и желаний что-то подписывать... Сталин все понял и пошел по запасному пути, заключив пакт с Гитлером... Или вот например 9 октября 1938 г. Советское правительство предложило Праге, гарантировать ее границы. Никто более не поддержал. Чехословакия, кстати- первая. Там много телодвижений было...
Окей, сударь... Я брошу все.. Заброшу работу и личную жизнь, брошусь в архивы и через пару лет найду. Короче- по сути есть что-то сказать? По поводу предложений Англии об одностонних обязательствах? Или может Мюнхенский сговор попытаетесь оправдать?
Чего и вам советую.
И??? Что??? Причем здесь док-ва какой-то вины Сталина? Опять начнете старую байду, что это Сталин запретил комми входить в союз с социками? Но это не так. В 33 его уже никто не мог остановить. И кроме того- кроме домыслов Ризуна и "ищи кому выгодно"- какие-то док-ва есть?
Вы знаете- нет. Там парламент переизбирался дважды в год или каждый год достаточно долгое время. Я честно говоря не в состоянии отследить формальную процедуру. То, что Гинденбурга попросили за Гитлера- это насколько я знаю факт.
Я просто не стал в рамках той темы раскрывать еще одну, еще более трагическую.
Поэтому, источник откуда вы черпаете свою информацию - мне известен, причём то что Вы повторяете - он "обосновывал" гораздо более "обосновательно"
Что касается всего остального, то при всем моём к Вам уважении есть вещи, которые существуют в реальности, а есть вещи, которые существуют в воображении (виртуальные).
Итак, вещи реальные: секретный протокол, раздел Европы по интересам в этом протоколе, начало совместных военных действий, официальное объявление виновником начавшейся войны - Польши (нота СССР от 18.09.1939 г.) и публичное объявление (газета "Правда" от 30.11.1939 г.) официальным лицом (т.Сталиным) виновниками войны Англии и Франции.
А СС-р - белый и пушистый. И войны не начинал.
А СС-р - белый и пушистый. И войны не начинал.
Сталин отвел войну от границ СССР и направил ее на Францию? Ужасное преступление... А что он должен был делать? Принять этот удар на себя да еще и в условиях международной изоляции как в Испании? Но это был бы верх идиотизма. Британии и всему миру нужен был разгром Франции для прозревания и удаления иллюзий. В 41 году война началась при значительно более благоприятном для СССР международном климате. В частности для Британии (а значит и для США) уже не стоял вопрос- помогать или нет и если помогать- то кому. Всем уже было понятно: помогать и СССР. Но для этого британским товарищам вначале нужен был отрезвляющий душ Дюнкерка, чтобы они больше не имели иллюзий. И немецкие танки в Париже. И вот только после этого резко все прозрели.
А теперь, вещи виртуальные: Деладье и Чемберлен не поддержали какие то мирные инициативы СС-р? Я Вас не очень поставлю в неловкое положение, если спрошу: КОНКРЕТНО КАКИЕ? Кем, когда, кому и что БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО? Каков был официальный ответ?
И пока Вы не найдете документов на эту тему - НЕ СТОИТ ВЫДАВАТЬ ВИРТУАЛЬНОЕ за РЕАЛЬНОЕ
Но теперь из виртуального вернемся к реальному.
Итак, 1933 год, выборы в Германии состоялись. Национал-социалисты, социал-демократы, коммунисты. Гинденбург предлагает парламенту назначить канцлером (по традииции) лидера партии, набравшей большинство голосов на выборах - товарища Гитлера.
По Веймарской конституции не скажете как оное предложение Гинденбурга должно войти в силу (парламентская процедура)?
Комментарий