Amicabile - не христианин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VoVa
    Участник

• 11 December 2006
    • 89

На самом деле даже если сайт находится на национальном сервере, то благословение епископа не требуется и вообще для сайтов ничье благословение не требуется, но в этом случае у Вас не остается доказательств что данный сайт легитимен по отношению к КЦ. Просто раз Вы уже стали переводить на русский язык подобный проект, то должны предугадать, что для российского менталитета будет слишком тяжело соотнести его к КЦ и поэтому как уважение к русскоязычному посетителю, дабы не вводить в его в искушение можно попросить какого-либо католического епископа (может даже из той же Индии, где Вы говорите к данному сайту так хорошо относятся), написать благословение и все вопросы отпадут. А до того момента как нет благословения на данный сайт ни епископа, ни одного настоятеля ордена, это дает повод сильно сомневаться в соотношении его с католическим учением.

У нас на катедре ровно год назад похожая проблема, в рунете подняли шум, мол, что за такой сайт непонятный, самозванцы эдакие. И тогда мы попросили митрополита дать нам благословение, что он великодушно и сделал.

Комментарий

• NGL
      выкл.

• 11 February 2005
      • 1131

Похоже тема приближается к логической развязке... для тех кто следует логике
      Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от paveletsky
        Metaxas,

Насколько я понимаю, у Бога вообще не может быть имени в нашем понимании. Ведь имя дается человеку для того, чтобы отличить, выделить его среди ему подобных. В Писании же сказано "Кому вы уподобите Меня?". Иными словами, Бог не нуждается в представлении, а также в определении, и любое имя органичило бы Его. Поэтому Моисею, когда тот спросил Его как Ему имя, Бог ответил "Я Есмь Сущий".
        Тогда в чем причина гнева некоторых местных христиан по поводу Шивы и Матери Моржихи? Евреям Всевышний благоволил открыться в четырех-буквенном непроизносимом Имени, а индусам - в образе танцующего Шивы, а эскимосам - в образе "Матери Моржихи". Бог любит нас и нисходит в Своем откровении до нашего уровня. Посему свят Господь Бог Авраама, Исаака и Иакова, свят Брама, свят Вишну, свят Шива, свята Матерь Божия, Матерь Кали, Матерь Тара и Матерь Моржиха. В чем проблема? Будем любить Бога и ближнего. Проблема лишь с теми, кто утверждает что-нибудь вроде "нет бога, кроме Аллаха". Вот они сами и есть проблема.

Одна буддистская монахиня, придя в обитель, принесла с собой любимую статую Будды. Но в зале, где она ее поставила, уже стояли сотни будд. И когда она зажигала благовония перед своей статуей, ей было обидно, что аромат идет и к другим буддам. Тогда она сделала воронку, которая направляла дым к носу "ее" Будды. И у Будды почернел нос.

Зачем делать так, чтобы у Вашего бога был черный нос?
        Последний раз редактировалось Metaxas; 13 December 2006, 11:30 AM.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от catedra.ru
          У нас на катедре ровно год назад похожая проблема, в рунете подняли шум, мол, что за такой сайт непонятный, самозванцы эдакие. И тогда мы попросили митрополита дать нам благословение, что он великодушно и сделал.
          А вот это уже разговор двух католиков Спасибо за информацию, я постараюсь этим заняться. Вопрос, однако, был в другом - я был удивлён тем, что факты, которые выдали представители Церкви были не проверенными - и это меня возмутило, что естественно для человека, который общается уже несколько лет с представителями этих организаций - Ашрама, Фонда Беды Гриффитса, Общества Абхишиктананды - и вдруг ему на всю страну заявляют, что это, оказывается, организации, которые не имеют никакого отношения к Церкви, и что их учение противоречит учению Церкви.

В любом случае - сегодня получил два важных письма: одно от отца Пьера-Франсуа де Бетуна, Генерального Секретаря Комитета Монашеского Межрелигиозного Диалога Ордена св. Бенедикта, и от Секратаря Приора Ордена св. Бенедикта. Отец Пьер Франсуа написал следующее: "Ваш проект прекрасен. Я очень рад услышать о том, что послание Отцов Моншанена, Ле Со и Гриффитса наконец достигло и России. Я бы хотел вдохновить Вас на дальнейшую работу. Наш Комитет по Монашескому Межрелигиозному Диалогу продолжает работу этих пионеров". Далее он предлагает нам составить официальное письмо от Секретариата в нашу поддержку. Я думаю так и сделать, только не уверен куда попросить направить письмо - думаю, что получу его сам, а затем разошлю всем заинтересованным лицам, с указанием контактных данных организации, чтобы представители Церкви в России при недоверии и желании могли проверить его достоверность.

Что касается Секретаря Приора Ордена, то он также написал, что "Аббат-Приор высоко оценил нашу работу и трудности, которые мы испытываем", и, поскольку Орден св. Бенедикта представляет собой конфедерацию независимых конгрегаций, предложил обратиться к Генеральному Приору конкретной Конгрегации (Камальдолезцев), к которой относится Ашрам. Однако, я думаю, что пока будет достаточно ответа отца Пьера-Франсуа, а если вопрос не будет исчерпан после его офицального письма, то обращусь и к отцу Бернардино, Приору Конгрегации, просто он сейчас очень занят подготовкой к столетию Беды Гриффитса, так что может и не найти времени до Рождества).
          Последний раз редактировалось Amicabile; 14 December 2006, 03:00 AM.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Василь Г.
            Участник

• 05 December 2006
            • 6

NGL
            Похоже тема приближается к логической развязке... для тех кто следует логике
            Согласен с Вами.
            М-да заварили здесь...

Я тоже католик (если хотите - униат).
            Да для нашей словянской (наверно правильно так сказать)ментальности сложно (если возможно) понять ментальность индусов.
            У меня тоже - частичное (или преимущественное) непонимание (особенно из-за Кришны) такой практики. Но я не священник, не пастор, а всего лиш мирянин.
            Если на такую практику есть благословение Апостольской Столицы, то она автоматически является принятой для всей КЦ.
            Давайте подождем год-десяток, зачем так рьяно копья ломоть?
            Если эта практика закрепится и дасть добрые христианские плоды, как говорил Иисус, значит она правильная.
            Думаю, кое-что из этой практики будет изьято (как ненужное или пагубное), кое чем она будет несомненно расширена.
            Познее (если конечно Апостольский Престол не откинет ее из-за появлении возможных ересей) она станет тоже традицией.

Согласен с NGL во многом (и на счет Деда Мороза, и СИ, и другого).
            Думаю, что у администратора Игоря есть два варианта:
            1. Разрешить печатать об этой практике, так как она входит в КЦ, а никто не сомневается, что она является самой большой конфесией (не говорю, что для меня как католика - единственно верной).
            2. Включить в название сайта слово "традиционный", можно еще указать год, например 2004, на которяый эти традиции устоялись.
            Это исходя из справедивости, а не из моих личных побуждений.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Сообщение от Metaxas
              Тогда в чем причина гнева некоторых местных христиан по поводу Шивы и Матери Моржихи? Евреям Всевышний благоволил открыться в четырех-буквенном непроизносимом Имени, а индусам - в образе танцующего Шивы, а эскимосам - в образе "Матери Моржихи".
              А хананеям Он открылся в образе Ваала, требующего жертвоприношений младенцев, так получается? Я понимаю, что и в языческих верованиях были свои прозрения и честные искатели истины среди язычников отчасти приходили к пониманию истинного Бога. И все же в лучшем случае, тот "бог", которого они получали на выходе, был извращенным подобием истинного Бога - т.е. идолом. Имело место и открытое дьяволопоклонство. И вот получается, одним Бог отрылся в образе Иисуса, а другим, недалеким, в образе дьявола. Но это не Бог им так открылся, это они так открыли Бога.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• NGL
                выкл.

• 11 February 2005
                • 1131

Сообщение от Василь Г.

Согласен с NGL во многом (и на счет Деда Мороза, и СИ, и другого).
                Думаю, что у администратора Игоря есть два варианта:
                1. Разрешить печатать об этой практике, так как она входит в КЦ, а никто не сомневается, что она является самой большой конфесией (не говорю, что для меня как католика - единственно верной).
                2. Включить в название сайта слово "традиционный", можно еще указать год, например 2004, на который эти традиции устоялись.

Это исходя из справедливости, а не из моих личных побуждений.
                Если откинуть эмоции и своеболотствование , то картина вырисовывается прозрачная как слеза - представители одной деноминации нашли идолов в церкви другой конфессии и с радостью раскричалась о том мол церковь нехристианская раз там есть языческие идолы.

При этом замечания о наличии идолов в своей церкви почему-то в расчет не беруться, что напоминает известный пример про соринку в чужом глазу.

Можно еще одну цитату по теме привести - "...кто из вас без греха, первый брось на нее камень."

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

NGL

Если откинуть эмоции и своеболотствование, то картина вырисовывается прозрачная как слеза - представители одной деноминации нашли идолов в церкви другой конфессии и с радостью раскричалась о том мол церковь нехристианская раз там есть языческие идолы. При этом замечания о наличии идолов в своей церкви почему-то в расчет не беруться, что напоминает известный пример про соринку в чужом глазу.
                  Раз уж Вы взяли на себя миссию обощить просшедшее, не могли бы Вы заодно ответить на несколько вопросов?
                  1. Процитируйте пожалуйста чье-либо утверждение в данной теме о том, что какая-то церковь нехристианская.
                  2. Укажите пожалуйста - каких идолов исповедует та самая церковь, представители которой отказали право другой называться христианской.
                  3. Объясните пожалуйста - почему некоторым участникам данной темы так хочется превратить нормальной обсуждение непонятных практик в склоку или осуждение Католицизма вцелом?

Комментарий

• NGL
                    выкл.

• 11 February 2005
                    • 1131

Сообщение от Лука
                    NGL

Раз уж Вы взяли на себя миссию обощить просшедшее, не могли бы Вы заодно ответить на несколько вопросов?
                    Вы совершенно справедливо отметили обобщающий характер моего топика, поэтому я немного изменил вопросы в сторону обобщения и приглашаю всех желающих ответить на эти вопросы.

1. Процитируйте пожалуйста чье-либо утверждение в данной теме о том, что какая-то церковь (служение, монастырь...) нехристианская (-ое,-ий...).

2. Укажите пожалуйста - каких идолов исповедует та самая церковь, представители которой отказали право другой называться христианской.

3. Объясните пожалуйста - почему некоторым участникам данной темы так хочется превратить нормальной обсуждение непонятных практик в склоку?

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Специально оставил лишь номера сообщений чтобы избежать флуда. Сразу говорю - здесь отвечаю лишь на вопросы Луки, ничего лично против авторов процитированных сообщений не имею.

1. Процитируйте пожалуйста чье-либо утверждение в данной теме о том, что какая-то церковь нехристианская.

n.45
                      Данный сайт как и в частности религиозное образование ( монастырь,который вы страстно проповедуете ) не имеет к католической Церкви ни какого отношения.

n.70

католики ,офицально принадлежащие КП и являющееся жителями не Ватикана,категорически отрицают принадлежность этой организации к их церкви.

n.75
                      данный сайт (shantivanam.info), организация не имеет никакого отношения к католической Церкви и информация размещенная на нем противоречит христианскому учению." Четко и ясно.

n.138
                      евангельские христиане не принимают этого, но и сами католики отказыватюся назвать это "католическим взглядом".

n.120

некие "доброжелатели" направили запрос в адрес прихода Кафедрального Собора запрос относительно монастыря Пресвятой Троицы Шантиванам, и получили ответ, в котором значилось, что этот Монастырь не имеет никакого отношения к Католической Церкви, и что учение его основателей противоречит христианству.

n.222
                      Лежащий в основе практик Шантиванама принцип Бог есть всё является приницпом пантеизма.

Справедливости ради отмечу симметричное высказывание другой стороны:

n.10
                      Кстати, раз уж пошла такая пьянка, то нелишне отметить, что уж если говорить об отношении Католической Церкви к "евангельским христианам" - то это взаимно - вы считаете меня "недохристианином", а Католическая Церковь - вас. В документе Dominus Jesus прямо говорится, что "церковные общины, не сохранившие подлинного Епископата, а также истинной и совершенной сущности таинства Евхаристии, не являются Церквами в истинном значении этого слова" (DJ, 4), а христианами в полном смысле этого слова называет только католиков и православных.

n.144
                      Ни для кого не секрет что идол мамонны занял достойное место во многих христианских церквях. А то что он невидим так это еще хуже

Постоянно смотрю CNL и большая часть проповедей посвящена деньгам, обогащению, финансовму процветанию и т.п. Такое ощущение что находишся не на христианском служении, а на бизнес-тренинге и тебя учат не любить ближнего, а зарабатывать на нем.

Однако наличие мамонны не дает нам права называть такую церковь не христианской. т.к. мы не судьи.

Я уже не говорю о явных ересях типа СИ, которых некоторые служители возводят в ранг христианской конфессии.

n.179
                      использование языческого идола -Деда Мороза и зачастую поклонение мамонне не делает евангельских христиан язычниками

3. Объясните пожалуйста - почему некоторым участникам данной темы так хочется превратить нормальной обсуждение непонятных практик в склоку или осуждение Католицизма вцелом?[/

Не думаю что кто-то преследует данную цель.
                      Последний раз редактировалось NGL; 14 December 2006, 10:35 AM. Причина: -)

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от paveletsky
                        А хананеям Он открылся в образе Ваала, требующего жертвоприношений младенцев, так получается?
                        Но тому же Вишну не приносят младенцев, а приносят цветы и сладости. А с другой стороны, в средние века христиане приносили Богу огнепалимые человеческие жертвы. Так может и Христа из церкви вынести?

Комментарий

• VoVa
                          Участник

• 11 December 2006
                          • 89

Что касается сайта кафедрального собора, то он признается в том, что его ответ был преждевременным и возможно неверным для этого он и обратился к каноническому судье нашей епархии и на данный момент Собор придерживается того мнения, который дал о. Сергей Тимашев. А именно:

1. Действительно, в камальдолезской конгрегации есть такой монастырь.

2. Неясно, какое отношение указанный русскоязычный сайт имеет к самому монастырю - являесь изложением чьего-то (чьего именно?) мнения о ситуации и видах служения.

3. Утверждение о равенстве священных текстов Упанишад и Евангелия - не является христианским.

4. По поводу описанных духовных практик существует предупреждение о нехристианских формах молитвы.

Вышеизложенное позволяет сделать вывод о нехристианском характере сайта, но не позволяет ничего сказать о самом монастыре.

Комментарий

• NGL
                            выкл.

• 11 February 2005
                            • 1131

Сообщение от Лука
                            Вот кстати выдержки из прекрасной статья об идолопоклонстве в евангельском движении, написанная одной из самых сильных и плодоносных евангельских церквей современности: РҐСРёСЃСианская ЦеСРєРѕРІС РР°СанаСР°

"Рассматривая историю церкви, видно, что вначале образы проникли в церковь только как методическое пособие для учения, затем шаг за шагом они становились объектами поклонения. История повторяется и в наши дни. Образы проникают в протестантскую и пятидесятническую церковь со схожими целями: иллюстрация религиозных книг и декорация домов...
                            Церкви, которые отвергали крещение Святого Духа в виде огня сходящего с небес( Лютеране, Англиканцы, Пресвитерианцы и Методисты) в США имели недостаток в теплоте любви, которую дарует Святой Дух. Эти церкви принимали картинки и изображения Бога Отца, Христа, Марии и апостолов в своей религиозной литературе, храмах, домах. Это всё оправдывалось необходимостью образов для укрепления веры. Для детей же картинки были наглядным пособием для изучения библейских историй про Иисуса и апостолов.
                            ... в странах Европы и в США, где рост церквей минимальный, и где Дух Святой почти никак Себя не проявляет, эта терпимость к идолопоклонству всё больше и больше возрастает."
                            Последний раз редактировалось NGL; 14 December 2006, 11:05 AM. Причина: серьезная

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

NGL

Вынужден прибегнуть к сверхцитированию дабы установить объективную картину.
                              Мой первый ВОПРОС №1 Процитируйте пожалуйста чье-либо утверждение в данной теме о том, что какая-то церковь нехристианская.
                              Ваш ответ:

n.45 Данный сайт как и в частности религиозное образование ( монастырь,который вы страстно проповедуете ) не имеет к католической Церкви ни какого отношения.
                              n.70 католики ,офицально принадлежащие КП и являющееся жителями не Ватикана,категорически отрицают принадлежность этой организации к их церкви.
                              n.75 данный сайт (shantivanam.info), организация не имеет никакого отношения к католической Церкви и информация размещенная на нем противоречит христианскому учению." Четко и ясно.
                              n.138 евангельские христиане не принимают этого, но и сами католики отказыватюся назвать это "католическим взглядом".
                              n.120 некие "доброжелатели" направили запрос в адрес прихода Кафедрального Собора запрос относительно монастыря Пресвятой Троицы Шантиванам, и получили ответ, в котором значилось, что этот Монастырь не имеет никакого отношения к Католической Церкви, и что учение его основателей противоречит христианству.
                              n.222 Лежащий в основе практик Шантиванама принцип Бог есть всё является приницпом пантеизма.
                              ВЫВОД. В приведенных Вами цитатах выражается сомнение участников форума в совместимости языческих практих и теорий с Католицизмом, но нет ни единого слова о том, что какая-то Церковь нехристианская

ВОПРОС №2. Укажите пожалуйста - каких идолов исповедует та самая церковь, представители которой отказали право другой называться христианской. Ваш ответ:

n.144 Ни для кого не секрет что идол мамонны занял достойное место во многих христианских церквях. А то что он невидим так это еще хуже
                              Постоянно смотрю CNL и большая часть проповедей посвящена деньгам, обогащению, финансовму процветанию и т.п. Такое ощущение что находишся не на христианском служении, а на бизнес-тренинге и тебя учат не любить ближнего, а зарабатывать на нем.
                              Однако наличие мамонны не дает нам права называть такую церковь не христианской. т.к. мы не судьи.
                              Я уже не говорю о явных ересях типа СИ, которых некоторые служители возводят в ранг христианской конфессии.
                              n.179 использование языческого идола -Деда Мороза и зачастую поклонение мамонне не делает евангельских христиан язычниками
                              Здесь изложено частное мнение основанное на ощущениях и впечатлениях, но не на фактах. Коммерциализация церкви не является уделом какой-то одной конфессии и материалов подтверждающитх этот факт в сети достаточно. Но это не исповедание, а аномалия не касающаяся исповедуемых Христианскими Конфессиями ценностях. ВЫВОД. Говорить об исповедании ИДОЛОВ какой-либо из Христианских конфессий нет никаких оснований.

ВОПРОС №3. Объясните пожалуйста - почему некоторым участникам данной темы так хочется превратить нормальной обсуждение непонятных практик в склоку или осуждение Католицизма вцелом?
                              Ваш ответ:

Не думаю что кто-то преследует данную цель.
                              ...

Вот кстати выдержки из прекрасной статья об идолопоклонстве в евангельском движении
                              Вы настаиваете на сопоставлении материалов компроментирующих Протестанство, Католицизм и Православие?
                              Последний раз редактировалось Лука; 14 December 2006, 01:24 PM.

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от catedra.ru
                                Что касается сайта кафедрального собора, то он признается в том, что его ответ был преждевременным и возможно неверным

Спасибо.

Сообщение от catedra.ru
                                2. Неясно, какое отношение указанный русскоязычный сайт имеет к самому монастырю - являесь изложением чьего-то (чьего именно?) мнения о ситуации и видах служения.
                                Но я же уже разъяснил всё Указал первоисточники (в ответ на вопрос чьё это мнение), и даже привёл письмо Генерального Секретаря Комитета Ордена и даже Секретаря Аббата Ордена (между прочим, оба лица в курсе всего содержания сайта - я переслал им для анализа различные разделы сайта с указанием первоисточников, из которых они взяты, так что когда отец Пьер-Франсуа пишет о том, что проект хорош, он знает, о чём пишет, а не просто оценивает внешний вид.

Сообщение от catedra.ru
                                3. Утверждение о равенстве священных текстов Упанишад и Евангелия - не является христианским.
                                Но где это написано? Отец Анри Ле Со пишет, что Упанишады были для него священным писанием, как и Евангелие - но где он говорит о их равенстве?

Сообщение от catedra.ru
                                По поводу описанных духовных практик существует предупреждение о нехристианских формах молитвы.
                                На это я уже ответил, что на все формы молитвы, практикуемые в Шантиванаме есть одобрение Епископальной Конференции в ИНдии - мы сейчас разыскиваем эти документы.
                                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

Обработка...