Amicabile - не христианин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Metaxas
    Суть темы, насколько я понимаю, не в том, что обидели лично Amicabile, а в том, что католический монастырь приравняли к языческому капищу. Это ложь, которую он решил опровергнуть именно как католик. И ему это удалось. Если монастырь является официально признанной доминиканской обителью, то Игорю и всем остальным, наезжавшим на Amicabile, следовало бы признать ошибку и извиниться.
    Слушайте, ну сколько можно тянуть этого "хвоста за кот"???
    Во-первых, это не я делал запрос по этому монастырю, и вообще не помню чтоб я о этом монастыре высказывался. Я сказал только в самом начале, и Амикабль это процитировал, что Амикабль "не совсем христианин". Выразился я так "не совсем" потому, что Амикабль хоть и является членом католической церкви, как он говорит, но при этом практикует нехристианские традиции, и является также приверженцем некоторых религий востока. Его главное возражение это то, что он является действующими неолученным членом церкви, и у него есть документы. Ну а что для меня этот документ? У меня, к примеру, есть документ пастора, ну и что, католик Амикабль будет меня из за документа считать полноправным священником, наподобии священников его церкви? Нет, он неоднократно в других темах высказывал свое отношение к протестантам. Он имеет право на мнение, считать меня христианином, наполовину-христианином и так далее. И что мне теперь, махать перед ним моим документом , и требовать, чтоб он почитал меня как священника? Так и для меня документ какой-то церкви не является основанием. Католик католику - рознь. Есть такие католики, как Иоанн Павел II или Мать Тереза, которых я считаю христианами, а есть такие католики, которые хуже неверного.

Главное, что я не просто ляпнул "Вы не христианин", а сделал заключение - я не считаю учение Амикабля христианским. Также не считаю учение, которое насаждается в том монастыре, христианским. В Библии есть слова "ты носишь имя будто ты жив, но ты мертв". И если кто-то назвал себя христианином, это еще не значит что он действительно христианин. Может монастырь принадлежит еще к католическому ордену, но мне все равно, это проблема католиков с ним разбираться, может у Ватикана руки не доходят до Индии, может какой-то кардинал покровитель их выгораживает - мне все равно, я не католик, я только вижу, что учение то еретическое, и поэтому я вынес как администратор вопрос на совет форума, и все единогласно заявили о том , что на нашем сайте это учение распространять мы позволить не можем.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Игорь
      Главное, что я не просто ляпнул "Вы не христианин", а сделал заключение - я не считаю учение Амикабля христианским.
      Извините, Игорь, что вмешиваюсь, просто удивилась.
      Сообщение от Amicabile
      Игорь: "Вы должны понимать, что Вы не совсем христианин, а скорее экумунист, который пытается объединить все религии, прикрываяся при этом либеральным католицизмом. Я как евангельсктй христианин, а также евангельские и православные христиане из совета форума Ваше учение считаем пагубным - я хочу чтобы Вы это четко понимали".
      Тут Ваше мнение не только об учении, но и об Amicabile тоже. К тому же, у Amicabile нет какого-то своего учения, а то учение, которому он следует, находится в рамках католической церкви и ею признаётся...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Игорь
        Выразился я так "не совсем" потому, что Амикабль хоть и является членом католической церкви, как он говорит, но при этом практикует нехристианские традиции, и является также приверженцем некоторых религий востока.
        Вот я и спрашиваю Вас, откуда у Вас, протестанта, никогда не бывшего католиком, представления о том, что положено и что не положено католику? Вы можете, подобно Лютеру или адвентистам седьмого дня, назвать РКЦ "блудницей, седящей на звере багряном", Вы можете говорить сколько-угодно, что католики не христиане, а идолослужители, потому что поклоняются мощам и изображениям. Все это обычная критика протестантов в адрес РКЦ. И Вы, как протестант, в этом логичны и последовательны. Но в данном случае Вы взяли на себя роль знатока канонического права, решая является ли участник Вашего форума католиком, или нет, целиком, наполовину, или только на 30%. Может Вы еще и от церкви его отлучите или эпитемию на него наложите? Может у Вас и Ваша папская булла уже приготовленна об отлучении ересиарха Amicabile? Кто Вы, что судите чужого раба? Это все равно, что Вы бы сейчас стали судить о регулярности моего масонства или об правильности моего посвящения в О.Т.О. Вон у Вас есть Ваш брат Микола, о нем и выносите Ваше суждение, "совсем" он или "не совсем" христианин Веры Евангельской. Ходя же с пятидесятническим уставом в доминиканский моностырь, Вы просто делаете себя же объектом насмешки.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Priestess
          Извините, Игорь, что вмешиваюсь, просто удивилась. Тут Ваше мнение не только об учении, но и об Amicabile тоже. К тому же, у Amicabile нет какого-то своего учения, а то учение, которому он следует, находится в рамках католической церкви и ею признаётся...
          Сжигание еретиков раньше находилось в рамках этой конфессии, но я не считаю законодателей и исполнителей того "обычая" христианами.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Metaxas
            Но в данном случае Вы взяли на себя роль знатока канонического права, решая является ли участник Вашего форума католиком, или нет, целиком, наполовину, или только на 30%.
            Еще раз повторяю. Вы невнимательно читаете сообщения. Я не говорил католик он или нет, я говорил что его учение - нехристианское. И второе, я говорил почему оно неприемлимо для нашего форума.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Игорь
              Еще раз повторяю. Вы невнимательно читаете сообщения. Я не говорил католик он или нет, я говорил что его учение - нехристианское. И второе, я говорил почему оно неприемлимо для нашего форума.
              Игорь, извинете. Я не хочу Вас сердить. Но у Вас логическая неувязка. Давайте все расставим по цепочке силлогизмов. Возможны два варианта.

Вариант Первый:

Учение Amicabile не христианское.
              Amicabile - католик.
              Ergo: Католики - не христиане.

Вас такой вывод устраивает? Если да. То приношу Вам свои извинения за "наезды". Не забудьте только оповестить АндреяМ и других знакомых Вам католиков, что Вы отлучили их от Христа.

Если же Вас этот варивант не устраивает, то вот Вам...

Вариант Второй:

Католики - христиане.
              Ergo: Amicabile не католик.

Что и требовалось доказать. У Вас есть возражения?

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Metaxas
                ...А кто Вас заставляет что-то тут "признавать"? Речь идет о толерантности, а не о признании.... Вы можете не считать католиков христианами, но ни Вы, ни Игорь, ни Нина, ни Лука не вправе решать, является ли Amicabile католиком.
                А разве я не толерантен?
                Католик ли Амикабль?
                Да!

Христианин?
                У меня большое сомнение.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от АлексДи
                  А разве я не толерантен?
                  Католик ли Амикабль?
                  Да!

Христианин?
                  У меня большое сомнение.
                  Так и для Вас тоже католики не христиане?

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Metaxas
                    Игорь, извинете. Я не хочу Вас сердить. Но у Вас логическая неувязка. Давайте все расставим по цепочке силлогизмов. Возможны два варианта.

Вариант Первый:

Amicabile - католик.
                    Ergo: Католики - не христиане.

Вас такой вывод устраивает? Если да. То приношу Вам свои извинения за "наезды". Не забудьте только оповестить АндреяМ и других знакомых Вам католиков, что Вы отлучили их от Христа.

Если же Вас этот варивант не устраивает, то вот Вам...

Вариант Второй:

Католики - христиане.
                    Ergo: Amicabile не католик.

Что и требовалось доказать. У Вас есть возражения?
                    Логической неувязки тут нет, я уже объяснял на примере. Есть католики типа матери Терезы, которых дела говорят сами за себя. Были католики, которые убивали и жгли других христиан. Христовый не может гнать христового. И раз поставили вопрос углом, что мол не православные и не евангельские христиане могут решать вопрос "католик или нет", я не буду никого тыкать носом в католический катахезис и показывать что католики тоже признают заповедь "да не будет у тебя богов иных", пусть это делают другие католики, но я просто скажу, что учение о том, что можно служить другим богам - не христианское.

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Игорь
                      Но я просто скажу, что учение о том, что можно служить другим богам - не христианское.
                      Я уже доказал, что никто не служит другим богам в Сатчитананда Ашраме. А насчёт Матери Терезы и Иоанна Павла II - вы очень верно подметили, но Мать тереза то как раз, отвечая на вопрос о том, занимается ли она миссионерством, говорила: "Конечно занимаемся - мы вдохновляем христиан стать лучшими христианами, мусульман лучшими мусульманами, а индусов лучшими индусами", а также открыто говорила о том, что "В каждой религии нам есть чему поучиться". Цитату Иоанна Павла II о конгрегациях камальдолезцев, ведущих интенсивный диалог с индуизмом и буддизмом я уже приводил выше. Так что я то как раз и принадлежу к Церкви Иоанна Павла II и Матери Терезы, а не каких-нибудь инквизиторов.

Говоря о том, что признанное Церковью учение не является христианским Вы действительно представляете Католическую Церковь нехристианской, как сказал Метаксас - это верное замечание. В Католической Церкви действительно есть группы, которые не считают всё это христианством и не признают документы II Ватиканского Собора- но хочу заметить, что как раз ЭТИ группы (лефевристы и седевакантисты) на данный момент отлучены от Церкви полностью, либо в лице некоторых самых агрессивных консерваторов. Что касается Святого Отца, то он, не смотря на то, что мы от него ожидали (с беспокойством) иной политики - но он продолжает дело своего редшественника - и вот недавно молился перед михрабом в мечети бок о бок с её имамом (в Турции).

Лука, а тушь у меня течёт и содержимое косметички разлетается во все стороны по другой причине - прежде всего потому, что какая-то группа людей, считающих себя истинными христианами, взяла на себя право решать, кто христианин. а кто нет, используя Библию в качестве единственного мерила, и забывая, что Sola Scriptura - это ТОЛЬКО протестантское учение, в Католической Церкви мы всегда основывались на Писании, увиденное глазами святых (а не рядовых пасторов и толкователей) - и этот взгляд и называется Традицией. и мы видим его совершенно иными глазами, чем вы. ТАким образом, основываясь на буквальном понимании этой книги вы делаете свой форум не христианским, а исключительно протестантским.
                      Последний раз редактировалось Amicabile; 08 December 2006, 03:12 AM.
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Metaxas

Суть темы, насколько я понимаю, не в том, что обидели лично Amicabile, а в том, что католический монастырь приравняли к языческому капищу.
                        Суть темы в том, что на основании представленных Amicabile материалов о рекламируемом им ашраме, у многих христиан этого форума создалось мнение о несовместимости практикуемых там языческих техник и обрядов с Христианским учением. К сожалению вместо спокойной и доказательной аргументации, Amicabile устроил очередную истерику и, вместо внятных разъяснений, перевел стрелки на себя-любимого лично открыв провокационную тему о своей вере. В итоге, вместе с откровенными противниками Христианства, тему обсуждения практик указанного выше ашрама он трансформировал в им же инспирированное "судилище" над самим собой и своей верой. При этом и он, и Вы используете грязные приемы ведения дискуссии - ложь, передергивания и подмены.
                        Мало того, когда Вы высказываете свое мнение сопровождая его потоками рекламы нехристианских учений и эта реклама удаляется, Вы устраиваете скандал и вопите, что Вам затыкают рот. Но когда кто-то из христиан смеет высказать свое мнение о Ваших или чьих-то верованиях, Вы немедленно отказываете ему в этом праве и высказывание мнений называете судилищем.
                        Еще раз убеждаюсь в том, что был прав оценивая действия Ваши как сатанинские по форме и по сути. И если Вы кого-то поддерживаете, это явно свидетельствует, что позиция поддерживаемого близка сатане.

Если монастырь является официально признанной доминиканской обителью, то Игорю и всем остальным, наезжавшим на Amicabile, следовало бы признать ошибку и извиниться.
                        Для извинений нужны основания, а их в данном случае нет. А вот сомнения были и остались, причем вполне обоснованные. Наличие каких-то практик в рамках официальных церковных организаций никак не гарантирует их соответствие Христианству. Например, инквизиция, конкиста и крестовые походы осуществлялись в рамках официального признания высшими католическими иерархами. Но, судя по извинениям принесеным Папой Римским Иоанном Павлом II перед всем человечеством, Католическая Церковь может ошибаться и есть надежда, что сегодняшняя практика вышеупомянутого ашрама вскоре будет признана ошибочной.

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

в общем тенденция темы ясна:
                          ад-министрация форума сплошь и рядом состоит из истинных хритиан (и собственно не важно,что они сами себя провозгласили )...
                          а рядовые пользователи,не согласные с этим заведомо записаны в нехристей ...я молчу про себя,или там про Одессу...я то не против...но в Амикабле я не вижу ничего,что стоило бы осуждать...а экуменическая практика далеко не всеми признана еретической,так что господам бюрократам всех не убедитьАмикабль может спать спокойно
                          Последний раз редактировалось Метаморф; 08 December 2006, 02:48 AM.
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Priestess
                            Так и для Вас тоже католики не христиане?
                            Смотря какие.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• NGL
                              выкл.

• 11 February 2005
                              • 1131

Сообщение от Игорь
                              Павел потом просил церковь внести идола этого "неведомого Бога" и использовать на богослужении?
                              Любую мысль можно извратить если довести ее до абсурда и вы явно этим злоупотребляете.

Господь дал нам пример Павла чтобы мы учились у апостола язычников учитывать культурные особенности людей при благовестии.

Почему тогда Вы оправдываете использование "танцующего Шивы" в этом католическом храме?
                              Еще раз говорю - наличие Шивы в католическом храме не делает храм нехристианским. Точно так же как использование языческого идола -Деда Мороза и зачастую поклонение мамонне не делает евангельских христиан язычниками. Использование статуй и икон не делает ортодоксов язычниками, хотя и то и другое является идолами.

И большая личная просьба - ваши глупости в данной ветке меня уже немного утомили. Либо пишите по-теме, либо продолжайте разговаривать с самим собою. Наверное вы интересный собеседник для самого себя.
                              Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• NGL
                                выкл.

• 11 February 2005
                                • 1131

Сообщение от Игорь
                                ...я просто скажу, что учение о том, что можно служить другим богам - не христианское.
                                А что вы скажете по поводу де-факто признания секты СИ христианской конфессией на вашем форуме?
                                Последний раз редактировалось NGL; 08 December 2006, 07:48 AM. Причина: буква
                                Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

Обработка...