Amicabile - не христианин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от paveletsky
    То же, что Вы цитировали из Сурожского о Силуане и язычниках, я читал, но современные неоязычники не чета тем - они отвергают, искажают Христа, прекрасно зная о Нем, хотя и не зная Его Самого.
    Современные или древние - нет ничего нового под солнцем.

Сообщение от paveletsky
    Поэтому когда нам сегодня говорят - вот каббала, телема и т.д. и т.п. - почитайте, продвиньтесь в Вашем понимании Христа, нам нет даже необходимости знакомиться с содержанием этих учений.
    Павел, Вы когда-нибудь слышали от меня призывы "почитать" Телему или Каббалу? По-моему, наоборот, я Вам не раз здесь на форуме говорила, что очень хорошо, что Вы из той общины, где были, обратились к православию.

Сообщение от paveletsky
    И уж тем более самоубийственно самому входить в этот мистический (со знаком минус) опыт, из которого можно либо совсем не выйти, либо выйти невменяемым человеком.
    Мистического опыта со знаком минус не бывает. Но я понимаю, о чём Вы. Духовный путь/опыт - это та же высоковольтная линия, шалости с которой могут закончиться трагически. Поэтому на начальном этапе духовного возрастания каждый человек может до определённого предела идти сам, дальше ему в его продвижении могут помочь книги, общение с единоверцами и какой-нибудь мудрый хороший друг, а ещё дальше - ему будет необходим мастер, наставник, пока он сам не достигнет духовной зрелости. Поэтому Вы совершенно правы, когда говорите и соблюдаете "нам это не нужно", таким образом Вы развиваетесь в гармонии с нынешними возможностями своего духовного человека и избегаете многих опасностей, которые подстерегают тех, которым нужно "всё сразу и побыстрее".

Комментарий

• Kipic
      Завсегдатай

• 19 March 2006
      • 659

Только сам человек может решить для себя христианин он или не христианин, только Иисус Христос может подтвердить это.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Priestess
        Мистического опыта со знаком минус не бывает.
        Бывает, еще как бывает! Это когда человек приходит за духовной жизнью в некую общину, а становится в результате гробом окрашенным, еще худшим, чем был до своего "обращения".

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Metaxas
          Бывает, еще как бывает! Это когда человек приходит за духовной жизнью в некую общину, а становится в результате гробом окрашенным, еще худшим, чем был до своего "обращения".
          Так разве ж это мистический опыт?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Amicabile
            А с какой стати решать христианин я или нет будут какие-то участники какого-то форума?
            Нельзя вымещать свое плохое настроение на всех! Надо уметь
            выбирать.
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• void
              '

• 01 November 2003
              • 2279

мистечковый
              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Amicabile
                Игорь: "Вы должны понимать, что Вы не совсем христианин...
                Позволю себе добавить несколько слов от себя:
                Амикабиле, вы должны понимать, что вы не только не христианин, но и прямо противоположное - правоверный магометанин, ибо на исходе лета приснились мне именно в таком обличии - в белой потрепанной чалме и с Кораном, обтянутом зеленой кожей, в руке. Вы показывали рукой на отдаленную башню минарета, а после разгоряченно тыкали пальцем в Коран и кричали: "А я вам что говорю?!!!", приводя меня в некоторое замешательство, ибо я не возражал вам вообще ни слова.
                Какой вы после этого христианин?
                Последний раз редактировалось Laangkhmer; 24 November 2006, 05:50 PM.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Мне приснилось, что вам снится этот сон, а рядом стоит дьявол над вашей головой и калдует

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Odessa
                    Мне приснилось, что вам снится этот сон, а рядом стоит дьявол над вашей головой и калдует
                    Ну, знаете ли!... Еще не хватало выслушивать сны всех подряд и принимать их за чистую монету! Надо слушать людей достойных, умудренных верою.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Laangkhmer
                      Ну, знаете ли!... Еще не хватало выслушивать сны всех подряд и принимать их за чистую монету! Надо слушать людей достойных, умудренных верою.
                      А мне потом ещё приснилось, кто достоин, а кто нет

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Priestess
                        "С знаком минус" (с) paveletsky

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от NGL
                          Раставьте, плиз, знаки препинания а то можно понять что Богу огня предлагается вода и цветы... В любом случае уточните о каком боге идет речь... если о христианском, то думаете в Царстве Небесном перебои с водой?
                          Знаки препинания здесь расставлены в соответствии с правилами русского языка - мы предлагаем Богу огонь.

Я вы думаете, что там перебои с ладаном? Почему же тогда во время литругии мы всегда курим ладан?

Сообщение от NGL
                          В этой традиции насколько мне известно присутствует окультизм. Он принимается как составная часть традиции?
                          Традиция и религия - не совсем одно и то же. Вас напрягает, что во время Мессы мы поём на санскрите "Jaya Jaya Ishvara", а не на веропейских языках "Слава слава Господу" и играем не на органе, а на барабанах и тарелочках?

Сообщение от NGL
                          А для кого написано следующее: "...не накалывайте на себе письмен."
                          Католическая Церковь учит, что Ветхий Завет мы только изучаем, ибо его законы предназначены исключительно для еврейского народа, а исполняем мы только Новый Завет. Кроме того, даже в Новом Завете, например, сказано, что женщина должна молчать в собрании, а у нас в Церкви есть даже женщины - учителя Церкви (как св. Тереза Авильская). Церковь, силой, данной её её Основателем может внсоить коррективы, если они не касаются основополагающих вопросов.

Кроме того, это не наколки, а рисунки сандаловой пастой или кумкумой - а разве в христианстве не наносятся знаки елеем и мирром?

Сообщение от NGL
                          Значит совместные богослужения католиков с представителями других религий все-таки проводятся!?
                          Встречи в Ассизи, на которых все вместе почитают Бога, каждый как его понимает, несомненно, происходят. Но это не есть совместная месса или совместное поклонение какому-то конкретному проявлению Божественного.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Самое ужасное это думать, что ты христианин ( не важно какой деноминации), а на самом деле им не являться перед Богом.
                            Я понимаю, что есть тут некоторые на форуме, кто прикрывается этим словом, чтобы навети тень на плетень...но вот самому ошибаться в этом - это самое печальное.

Комментарий

• NGL
                              выкл.

• 11 February 2005
                              • 1131

Сообщение от Faith
                              Самое ужасное это думать, что ты христианин ( не важно какой деноминации), а на самом деле им не являться перед Богом.
                              Я понимаю, что есть тут некоторые на форуме, кто прикрывается этим словом, чтобы навети тень на плетень...но вот самому ошибаться в этом - это самое печальное.
                              Флуд не лучше голословных обвинений.
                              Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

практики отцов Шантиванама. Санскритский термин а-двайта указывает на недвойственное единство, в котором пребывают Бог (Брахман) и Человек, и целью нашего существования является осознание этой Истины. Анри Ле Со и Беда Гриффитс видели полную и целостную реализацию этого единства в личности Иисуса Христа, Который в Евангелии от Иоанна говорит: Я и Отец - одно (Иоанн 10.0) . Многие христиане останавливаются на этом утверждении, но на самом деле Иисус ведёт нас дальше, к осознанию нашего собственного участия в этом недвойственном единстве: Как Ты, Отче, во Мне, так и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (Иоанн 17.21). И это учение о недвойственном единстве является точкой соприкосновения западной и восточной традиции, христианства и индуизма, который с древних времён учит путям осознания целостности бытия.
                                То, что я христианин решили представители моей Церкви и я сам - другие мнения - это проблемы их носителей. Правильно сказал Локи - нельзя мерить католицизм протестантской линейкой!
                                Все по прихоти клиента .Хочет услышать мнение католиков,он -таки ,его услышит.

Слава Иисусу Христу!

Данный сайт как и в частности религиозное образование ( монастырь,который вы страстно проповедуете ) не имеет к католической Церкви ни какого отношения.

Что касается медитации, то в католической Церкви она действительно существует и называется "Lectio di vina" - молитвенное размышление св. Писания, но которое ни какого отношения и корней из буддисткой практики медитации не имеет.
                                Что касается занятий йогой, то католическая Церковь специально не высказывалась официально по данному поводу, однако в учении Церкви говорится, что христианин не может заниматься практикой содержащую в себе не христианскую философию. Молитва Розария не содержит в себе элементы медитации, в данной молитве мы размышляем над жизнью Иисуса Христа.

С Богом,
                                CATERDRA.RU

Спрашивала тут Кафедральный собор Приход Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве - НОВОСТИ - самые что ни на есть католики.
                                Последний раз редактировалось Нина; 30 November 2006, 09:16 AM.
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...