Amicabile - не христианин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Сообщение от Лука
    Вопрос не в том как Христианский миссионер одет и как причесан. Вопрос в том, какими методами он пытается обратить язычников в Христианство?
    Вот и я так считаю. Поэтому побивать его камнями только за то что он одет в оранжевые одежды и звякает тарелочками негоже.

ВЫ можете привести примеры из Библии или из практики неразделенной Церкви, когда бы миссионеры пропагандировали бы Христа с помощью языческих оккультных техник или пытались в языческих богах увидеть Христа с помощью медитации?
    Нет, не могу. А вы можете?

Зато я могу привести слова ап. Павла о необходимости учета местной культуры при благовестии:

"...для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона;
    для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Метаморф
      знаете,6 октября сего года Лука мне влепил эээ...ну что там красным треугольничком обозначается...так короче,влепил он мне это самое за "оскорбление католиков" ,причем ничего оскорбительного там не было,кро ме разве чт овывода,который я сделал из слов Луки...нынче уже сами христиане поливают братьев католиков грязью...и почему то я-безбожник-защищаю их...по идее ведь должно быть наоборот
      ээээх...администрация...бюракратия
      Смешно, правда? Что мне, оккультисту, до католиков? Тем более до Amicabile, с которым у нас случались такие отношения, что он у меня полгода в игноре был. Но ведь чем цепляет эта тема? НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ. Чего они делят своего Христа? Или "христианство" - это их трейд-марк? Или на всех благодати не хватит? Сам Христос говорил: "Кто не против вас, тот за вас". Или они сами не Христовы?

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Metaxas
        Смешно, правда? Что мне, оккультисту, до католиков?
        И точно, чего Вам до них, до Ваших лютых врагов? Уж кому тут неизвестно отношение ОТО к католикам.....

Тем более до Amicabile, с которым у нас случались такие отношения, что он у меня полгода в игноре был.
        А Вы у него нет. http://www.evangelie.ru/forum/t26789.html
        То он на Вас внимание обращал, а теперь Вы на него.
        Но ведь чем цепляет эта тема? НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ. Чего они делят своего Христа? Или "христианство" - это их трейд-марк?
        А с кем мне делить Христа? С кришнаитами и индуистами? Нет, я не делю Христа. Мы только показываем, что это проповедь о другом Христе, не о том, о Ком проповедовалось изначально.

Или на всех благодати не хватит? Сам Христос говорил: "Кто не против вас, тот за вас". Или они сами не Христовы?
        Главное понимать эти слова верно. Есть и такие слова в Евангелии "ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы".... И много подобного.
        Я не против Амикабля, лично он мне даже симпатичен, и у него есть много отличных качеств. Но я не принимаю этого учения, которое он проповедует, и как оказалось не только евангельские христиане не принимают этого, но и сами католики отказыватюся назвать это "католическим взглядом".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Сообщение от Metaxas
          Смешно, правда? Что мне, оккультисту, до католиков?
          казалось бы,мне то же самое...

Сообщение от Metaxas
          Но ведь чем цепляет эта тема? НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ.
          именно...правда я уже не удивляюсь-привык к таким разговорам...просто противно...

Сообщение от Metaxas
          Чего они делят своего Христа?
          ну кого то же делить надо,вот и делят то,чего в принципе должно хватить н авсех....
          Сообщение от Metaxas
          Или "христианство" - это их трейд-марк?
          неее....трейд-марк у них-Христос..."христианство"-промоушн акция..."Библя"-каталог товаров...

Сообщение от Metaxas
          Или на всех благодати не хватит? Сам Христос говорил: "Кто не против вас, тот за вас". Или они сами не Христовы?
          понимаете,дело в том,что они спорят о том,как правельно служать Богу...
          один говорит,что креститься нужно двумя пальцами,другой что тремя...
          один говорит,что коллективное поклонение-хорошо,другие-что плохо...и каждый обладает видители монополией на истину...на правельную её интерпритацию...как по мне Богу плевать,как ты ему поклоняешься,читаешь мантры,молишься или медитируешь....пробовал и то и другое и третье...эффект один и тот же...самые умные плюют на разногласия и уважают мнение друг друга...
          остальным же спокойно не сидится...это "оскорбляет их религиозные чувства" ...
          в принципе,такое теоретически оскробить невозможно,только если в человеке говорит не Христос,а банальный эгоизм,завернутый в перья религиозной деноминации...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от NGL

Но мы должны различать католического монаха в оранжевом который с учетом местой культуры несет Евангелие и приводит индусов ко Христу, и оккультные практики язычества.

Первое достойно всяческого уважения и подедржки, второе нуждается в вынесении на свет Божий и обличении.

По крайней мере мое отношение к инкултурации уже изменилось, т.к. раньше я просто-напросто ничего не знал об этой парктике. Теперь же вижу необходимость более детального знакомства с данным явлением.
            Ну так судите теперь это культуризация или нарушение заповеди "да не будт у тебя богов чужих"

Ким Натараджа "Танцующий Шива"
            Во время наших медитативных сессий, мы, среди других индуистских и христианских образов, помещаем в святилище образ Натараджи Шивы Танцующего. Думается, что было бы полезно дать пояснения к этому образу. Мы предлагаем Вашему вниманию статью участник лондонской Сангхи, Кима Натараджа, который объясняет символизм образа Шивы и говорит о том, как ищущие христиане могут реализовать его в своей духовной практике.

см. + ШАНТИВАНАМ + Сатчитананда Ашрам - католический монастырь Пресвятой Троицы

Я ж предлогал уже, раз пошло такое дело, не останавливать культуризацию на танцующем Шиве, а добавить туда и других богов и идолов, чтоб был полный комплект, и все чувствовали себя как дома. За чем дело то встало?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

NGL

Вот и я так считаю. Поэтому побивать его камнями только за то что он одет в оранжевые одежды и звякает тарелочками негоже.
              Кстати, бить и оскорблять стариков тоже некрасиво.

Зато я могу привести слова ап. Павла о необходимости учета местной культуры при благовестии:
              В цивилизованной дискуссии такой прием называется подменой. Где в словах Ап.Павла Вы увидели хоть намек на культуру, а уж тем более на использование языческих техник? Проповедуя Христа Ап.Павел учитывал менталитет обращаемых, особенности их мировозрения. И это единственный способ быть услышаным инакомыслящими. Но причем здесь культура? И где Ап.Павел писал о необходимости проповеди Христа с помощью приемов язычества?

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

По поводу танцующего Шивы появилась еще одна мысля. Предлагаю следующую "культирилизацию" - при проповеди среди коммунистов внести в храм "серп и молот"! Повесить рядом с распятием и статуэткой Марии. И объяснить духовный смысл "серп - это знак того, что в пришествии земля будет пожата. Молот - это значит что слово Божие подобно молоту разбивающему скалу". Потом после целования распятия обязательно целовывать и серп с молотом.
                Представляете, все бывшие коммунисты в храм повалят?
                Ну что, найдутся еще сторонники "учета местной культуры при благовестии"???

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Игорь
                  Во время наших медитативных сессий, мы, среди других индуистских и христианских образов, помещаем в святилище образ Натараджи Шивы Танцующего.
                  Я, честно говоря, не был в лондонской сангхе Беды Гриффитса, но в самом Сатчитананда Ашраме медитируют на ОМ-кару и на Дарохранительницу со Святыми Дарами. Так что возможно, это инициатива англичан. Насколько я знаю, в большинстве центорв Беды Гриффитса Шива используется лишь как символ, а не как объект для медитации. Вообще, хочу сказать, что источником знаний о философии отцов Шантиванама являются их собственные работы, которые есть на сайте- всё остальное - личное мнение автора той или иной статьи.
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• NGL
                    выкл.

• 11 February 2005
                    • 1131

Сообщение от Игорь
                    Ну так судите теперь это культуризация или нарушение заповеди "да не будт у тебя богов чужих"
                    Судить не собираюсь в принципе, а для рассуждения недостаточно информации.

Я ж предлогал уже, раз пошло такое дело, не останавливать культуризацию на танцующем Шиве, а добавить туда и других богов и идолов, чтоб был полный комплект, и все чувствовали себя как дома. За чем дело то встало?
                    Да вроде все идет как вы и предлагаете Ни для кого не секрет что идол мамонны занял достойное место во многих христианских церквях. А то что он невидим так это еще хуже

Постоянно смотрю CNL и большая часть проповедей посвящена деньгам, обогащению, финансовму процветанию и т.п. Такое ощущение что находишся не на христианском служении, а на бизнес-тренинге и тебя учат не любить ближнего, а зарабатывать на нем.

Однако наличие мамонны не дает нам права называть такую церковь не христианской. т.к. мы не судьи.

Я уже не говорю о явных ересях типа СИ, которых некоторые служители возводят в ранг христианской конфессии.

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Сообщение от Лука
                      NGL

Цитата:

...Где в словах Ап.Павла Вы увидели хоть намек на культуру... причем здесь культура? И где Ап.Павел писал о необходимости проповеди Христа с помощью приемов язычества?

Апостол язычников показывает это во время проповеди в Афинах, Деяниях 17:

И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                      Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу ". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

Итак в чем заключалось языческое почитание богов в Древней Греции? В языческих же жертвоприношениях. И кому приносились жертвы - идолу. Павел берет такой языческий жертвенник обильно политый кровью жертвенных животных и заявляет о том что он проповедует именно этого бога.

Комментарий

• NGL
                        выкл.

• 11 February 2005
                        • 1131

Сообщение от Игорь
                        По поводу танцующего Шивы появилась еще одна мысля. Предлагаю следующую "культирилизацию" - при проповеди среди коммунистов внести в храм "серп и молот"!
                        Прежде чем доставать Шиву из католического глаза попробуйте убрать (или хотя бы призвать к уборке) из домов евангельских христиан таких откровенно языческих идолов как Дед Мороз и Снегурочка.

"У древних славян в декабре (студенее) были следующие праздники: 22-24 Велесовы дни; 21-31 Коляды; 31 День Деда-Мороза... Существует мнение, что среди родственников Деда Мороза значится восточнославянский дух холода Трескун, он же Студенец, Мороз. Переплетение христианских и языческих традиций породило причудливый мир Святок, которые были одновременно и церковным праздником, и «погаными», «нечистыми» днями."

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от NGL
                          Прежде чем доставать Шиву из католического глаза попробуйте убрать (или хотя бы призвать к уборке) из домов евангельских христиан таких откровенно языческих идолов как Дед Мороз и Снегурочка.
                          Кажется, на этих основаниях СИ не празднуют ни Новый Год, ни РОждество, лишая своих детей этих замечательных празников ради чистоты рядов
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

е
                            Сообщение от Amicabile
                            Кажется, на этих основаниях СИ не празднуют ни Новый Год, ни РОждество, лишая своих детей этих замечательных празников ради чистоты рядов
                            интересно,а детская непосредственность и жизнерадостность является грехом?...вон Лука давеча назвал лубопытство маразмом

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Метаморф
                              интересно,а детская непосредственность и жизнерадостность является грехом?...вон Лука давеча назвал лубопытство маразмом
                              Смотря у кого.

"Святой, который не улыбается - плохой святой... Улыбайтесь...Никому не нужны наши кислые физиономии..." (Мать Тереза)

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от Amicabile
                                "Святой, который не улыбается - плохой святой... Улыбайтесь...Никому не нужны наши кислые физиономии..." (Мать Тереза)
                                либо она была маразматичкой,либо Лука не прав...я склонен согласиться со вторым...

Комментарий

Обработка...