Amicabile - не христианин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Amicabile - не христианин!

Игорь: "Вы должны понимать, что Вы не совсем христианин, а скорее экумунист, который пытается объединить все религии, прикрываяся при этом либеральным католицизмом. Я как евангельсктй христианин, а также евангельские и православные христиане из совета форума Ваше учение считаем пагубным - я хочу чтобы Вы это четко понимали".

Мне не удалось ответить на это в указанной теме, поскольку она была закрыта, но хочу выразить своё несогласие с этим оскорбительным тезисом! Наконец то мне разъяснили, почему мои посты подвергаются преследованиям - я не христианин!

В связи с этим возникают следующие вопросы:

1) Кто ЕСТЬ христианин ОБЪЕКТИВНО и кто ОПРЕДЕЛЯЕТ христианскость той или иной личности? Модераторы? Совет форума? Или кто?

Объективно возможно только одно определение (все остальные будут субъективными, даже со ссылками на Писания, ведь каждый понимает их по-своему): Христианин - это действующий (не отлучённый) член той или иной признанной христианской церкви.

Я - действующий (не отлучённый!!!) член Католической Церкви, имеющий соответствующий документ, регулярно участвующий в Таинствах указанной Церкви, имеющий общение с деятелями Католической Церкви по всему миру и, в том числе, участвующий в международном межконфессиональном диалоге, который ведёт моя Церковь.

Пока нет официального документа о моём отлучении от Католической Церкви я объективно христианин, поэтому прошу извиниться за оскорбление, нанесённое мне!

2) Пытаюсь ли я объеденить ВСЕ реликии прикрываясь католицизмом или проповедую официальное учение Католической Церкви?

Факт заключается в том, что я много раз предоставлял ссылки на официальные документы Церкви, а также на труды ведущих (опять же не отлучённых от Церкви) теологов, подтверждающих мои взгляды. Как правило, если есть к чему придраться, эти самые "евангельские христиане" форума придираются, а как только я привожу НЕОСПОРИМЫЕ цитаты и ссылки - их или режут, или оппонет вообще уходит из темы, а затем начинает заново! Таков принцип их "диалога"!!!.

"Католическая Церковь не отрицает ничего, что истинно и свято в других религиях!" (NA 2) - нигде никогда не писал больше того, что здесь подразумевается - я никогда не смешивал никакие доктрины, я просто указывал на те вещи, которые истинны и святы в других религиях!

Так что, если вам кажется, что учение крупнейшей христианской Церкви пагубно для "евангельских христиан" - то почему бы вам не назвать ваш форум форумом евангельских христиан, а не просто христиан?

Если же вам кажется, что учение отцов ашрама, в котором мы жили, и которое здесь во многих случаях представляем, не соответствует Католическому Вероучению, хочу ещё раз привести ссылку на официальный источник Ордена Бенедиктинцев, в котором есть поисковик по всем бенедиктинским монастырям в мире - и если вы вобьёте слово India, то на четвёртом месте будет именно Сатчитананда Ашрам: OSB. Geographic Search Form for Monastic Foundations of the Confederation. .

3) Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ либеральным католиком, потому что этот термин подразумевает конкретную, определённую группу католиков, которые ведут агрессивную либерализационную политику, противоречащую учению современной Католической Церкви и Святого Престола! И прежде всего это касается области морали. Да, я поддерживаю идеи свободы мысли, в определённых пределах, причём в тех самых пределах, которые не выходят за рамки официальной доктрины Католической Церкви! Но я НЕ ЛИБЕРАЛЬНЫЙ КАТОЛИК потому, что в области морали, я согалсен с учением Церкви, происходящим от апостольских времён: я не могу быть либеральным католиком просто потому, что я против абортов, эвтаназии, браков (и вообще любых церковных союзов) гомосексуалистов и т.д. (хотя в области развода, я думаю, можно дать какое-то послабление).

Кстати сказать - не являются либералами и мои любимые теологи, ведущие активный диалог с нехристианскими религиями: Томас Мертон например, который помимо католического монашества, являлся также мастером дзен, признанным и в буддийской мире - траппист, представитель ордена с одним из самых строгих уставов в католическом мире; бенедиктинец Анри Ле Со - сторонник строгих моральных норм и самоконтроля, Энтони де Мелло - иезуит, представитель ордена с жесткой системой наставничества!

Да, я поддерживаю мессу Novus Ordo, причастие в руку, возможность женщине учить с кафедры и т.д. - но всё это находится в рамках современного католического вероучения!

И единственное, что я "чётко понял": так это то, что все эти мысли и слова обо мне происходят из глубокого незнания, неосведомлённости и полного отсутствия информации о современной католической доктрине веры, теологии, и практике! Любой католический священник, который знает меня, подтвердит вам, что мои взгляды не противоречат учению Церкви - иначе бы мне уже давно никто не давал причастие - я ведь не в ваккууме живу - я общаюсь на эти темы со священниками и монахами по всему миру!

Я бы на Вашем месте извинился. Я христианин, но я не виноват, что представления "евангельских христиан" о ХРИСТИАНСТВЕ с большой буквы ограничены буквальным пониманием Писания.

ХРИСТИАНСТВО - богаче и разнообразнее, чем вы все думаете!
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Я как евангельсктй христианин, а также евангельские и православные христиане из совета форума Ваше учение считаем пагубным - я хочу чтобы Вы это четко понимали
    Amicabile, ну а чего вы фарисеев слушаете? Вы ж знаете, что о них сказано Иисусом.

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Odessa
      Amicabile, ну а чего вы фарисеев слушаете? Вы ж знаете, что о них сказано Иисусом.
      Я не то чтобы их слушаю, просто увы, в данном месте от их мнения зависит то, могу ли я свободно себя чувствовать, или нет. Этот пост ни в коем случае не оправдание - мне не за что и не перед кем тут оправдываться. Это скорее проявление справедливого гнева.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Вообще о том, идет ли человек за Христом довольно сложно судить со стороны. Номинально мы все - христиане, каждый со своими грехами и заблуждениями. Но далеко не все из нас идут за Христом. Мне кажется, в какой-то степени это - тайна жизни человека, скрытая от посторонних глаз, которая откроется в свое время. В данном случае, автор темы мне представляется христианином, многие рассуждения которого мне интересны, некоторые близки, но какие-то вещи я определенно не разделяю. Поэтому, думаю, нам полезно полемизировать, сообща искать истину и противостоять заблуждениям, не заигрывая с оппонентами Евангелия, т.к. это в итоге заканчивается плачевно, чему мы все свидетели.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Иисус вовсе не давал определения христианина, как тот, который соответствует доктринам евангельский христиан, православных, или Игоря-админа. Христианин это не тот, кто говорит "Господи, Господи (доктрины-доктрины)", а тот, кто "исполняет волю Отца Небесного". А о том, кто и как её исполняет, по форуму судить очень сложно, разве что вы не залежавшееся тухлая, смердящая рыба, типа ****
          Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 23 November 2006, 05:19 AM.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Одесса,

Порой невозможно определить идет ли человек за Христом, но, как правило, не составляет труда увидеть, когда человек за Ним не идет.
            мой ЖЖ

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ну, вот поэтому я и написал о тухлых рыбах. Там ничего живого нету, всё мёртвое, никаких признаков жизни, никакой светлости, всё чёрное, гнилое, и противное. Таких в самом деле даже если и захочешь не увидеть - увидишь.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

А если все это дело наодеколонить, будет пахнуть вполне прилично, правда суть не изменится. Так, внешне добропорядочный и приятный в общении христианин может идти в прямо противоположную от Христа сторону. Но это - первый случай, когда определить направление жизненного пути человека со стороны практически невозможно.
                мой ЖЖ

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Я как евангельсктй христианин, а также евангельские и православные христиане из совета форума" - не всякий назвавшийся христианином есть христов (с) Игорь

/и весело захохотал

среди христиан много людей себя так называющими, но не есть таковыми на деле и по сути (с) Нина
                  некоторым т.н. христианам взывать к совести бесполезно (с) Гумеров Эмиль
                  христиане ли они, или таковыми себя только называют - известно одному Богу (с) Лука
                  Называться христианином, еще не значит им быть (с) Kot
                  не все кто себя называет христианами на самом деле такими и являются (с) маклай

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Кстати, раз уж пошла такая пьянка, то нелишне отметить, что уж если говорить об отношении Католической Церкви к "евангельским христианам" - то это взаимно - вы считаете меня "недохристианином", а Католическая Церковь - вас. В документе Dominus Jesus прямо говорится, что "церковные общины, не сохранившие подлинного Епископата, а также истинной и совершенной сущности таинства Евхаристии, не являются Церквами в истинном значении этого слова" (DJ, 4), а христианами в полном смысле этого слова называет только католиков и православных.

См. там же:

"Католики призваны исповедовать, что существует историческая непрерывность - укорененная в апостольской преемственности - Церкви, основанной Христом и Католической Церковью: "Это и есть единственная Церковь Христова <...>, которую Спаситель наш по Воскресении Своем поручил пасти Петру (ср. Ин 21,17) и ему же, как и другим апостолам, вверил ее распространение и управление (ср. Мф 28,18) и навсегда воздвиг ее как "столп и утверждение истины" (1 Тим 3,15). Эта Церковь, установленная и устроенная в мире сем как сообщество, пребывает ("subsistit in") в Католической Церкви, управляемой преемником Петра и епископами в общении с ним". Словосочетанием "subsistit in" ("пребывает в") II Ватиканский Собор стремился уравновесить два вероучительных высказывания: с одной стороны, что Церковь Христова, несмотря на разделения, существующие между христианами, пребывает в полноте лишь в Католической Церкви; с другой стороны - то, что "вне ее ограды также можно встретить множество крупиц святости и истины" (т. е. в Церквах и церковных общинах, не состоящих в совершенном общении с Католической Церковью). Однако, принимая это во внимание, необходимо утверждать, что "сила их исходит от той полноты благодати и истины, которая вверена Католической Церкви".

Так что выяснять кто из нас христианин, а кто недохристианин, думаю, нет смысла при таких обстоятельствах.

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

- Ты сам-то чъих будешь ? (С)

- Если человек верует во Христа как Господа Бога и милосерден, кто ему может отказать в том, что он является христианином?(С) Гумеров Эмиль
                      оказывается есть и такие...

Кто решает, христианин тот или иной человек или нет ? И по каким критериям ? Совет форума ? Модераторы ? Деноминация или Церковь ?
                      1. Церковь или деноминация может устанавливать для себя свои критерии, по которым эта церковь или община будут считать для себя своих членов христианами для этого создаются Символы веры в которых церковь-организация задаёт критерии принадлежности к ней.
                      2. Если пойти с другой стороны и посмотреть что нам по этому поводу говорит Библия. Я посмотрел тему: Кто вправе считаться христианином? в которой Лука, пытается выяснить этот вопрос именно с позиций Святого Писания. В ней приведено много различных мнений, приведу лишь некоторые:

- христианин это скорее нравственное понятие нежели мировоззренческое(С) Владимир С.
                      - Я думаю, что сия проблема сегодня неразрешима.~Chess~ (модератор форума)
                      - Это те которые любят Христа(С)umka
                      - Христианин это ученик или последователь Иисуса Христа(С)Sivlla
                      - Христианин всяк, интересующийся наукой Божьей и пытающийся применить ее в своей жизни.Однозначного определения по этому вопросу дать невозможно...(С)Jasvami
                      - Никео - Царьградский символ веры, по-моему, отвечает на ваш вопрос...(С)Николай (модератор форума)
                      - Если человек верует во Христа как Господа Бога и милосерден, кто ему может отказать в том, что он является христианином?(С)Гумеров Эмиль (Ко-Админ форума)
                      - Христиане - это ученики Христа и Его Апостолов.(С)Лука (модератор форума)
                      - Христианин - это тот, кто считает себя последователем Иисуса Христа.(С)Amicabile (из-за кого эта тема и поднялась...)
                      в той теме более-менее мнение свелось к следующему:

Христиане - это ученики Христа и Его Апостолов узнаваемые ими же по любви между собой. (Деян.11:26 )

в этой же теме высказывались и вот такие мнения:

Сообщение от Гумеров Эмиль
                      В действительности же вопрос не так прост. Если человек верует во Христа как Господа Бога и милосерден, кто ему может отказать в том, что он является христианином?
                      Я думаю, проще обсуждать вопрос степеней ортодоксальности/гетеродоксальности отдельно взятого человека, называющего себя христианином
                      Сообщение от Лука
                      Достигание совершенства в любви и есть ученичество у Христа, но человеку оценивать этот процесс не дано.
                      Не могу не согласиться с Лукой, как можно судить о подобном, насколько тот или иной человек является Христианином ? на 10% 15-20-100% ? ! Кто сам без греха пусть первый бросит камень... Всё что мы можем говорить о человеке, это то насколько он соответствует критериям, которые применяет к своим членам та или иная Церковь, и здесь мы должны принимать во внимание членом какой Церкви является человек ! Как может, к примеру, баптист судить о "христианскости" православного, а пятидесятник о "христианкости" католика ? - Исключительно с т.з. своей деноминации ! Но в связи с тем что деноминации весьма и весьма расходятся по многим вопросам нельзя мерить католика или православного протестантской линейкой ! Потому что у одних она разградуирована под "сантиметры" а у других под "дюймы", хотя и та и другая мерит одно и то же - "длину" ! И поэтому судить о том является ли Amicabile христианином, а точнее выразиться христианином-католиком, мы можем опираясь исключительно на вероучение Римской Католической Церкви ! Находится ли он в рамках этого учения, соответствует ли тем требованиям, которые Католическая Церковь применяет к своим членам ?

Как мы видели в первом сообщении этой темы, взгляды Amicabile и его позиция соответствуют вероучению той церкви, действительным членом которой он является ! Как бы к этому не относились другие участники форума. Да возможно, кому-то неудобно видеть Христианство таким, каким его представляет нам Amicabile, но вопрос личных предпочтений, и не более !
                      Да Христианство может и является таковым! Я сам был свидетелем и видел это, как видел и индуизм, и другие религии такими, какие они есть в реальности, а не по описаниям в книгах, и поэтому на основании своего опыта могу сравнивать и не вижу "пагубности" подобного, как не видит "пагубности" и Католическая церковь, которая активно распространяет опыт инкультурации среди монашества и духовенства Индии.
                      И пусть такое христианство не убирается в чьи-то представления о нем... это так же как и с нашими представлениями о Боге - каждый судит о нем по себе, но ОН всегда будет больше, шире, объёмнее, красочнее любых наших суждений. Нужно отказаться от ширм и человеческих предубеждений и тогда для вас монашка в сари или настоятель монастыря, поющий мантру не будет больше стоять на пути к Христу.
                      Последний раз редактировалось Локи; 23 November 2006, 07:58 AM.

Комментарий

• stand4israel
                        Христианин

• 22 September 2004
                        • 1703

Амикабиль, а вы голосование создайте, пусть все выскажутся, христианин вы или нет. Может быть мнение Игоря не одиноко.
                        Заодно посмотрите, кто вас считает за христианина, а кто нет.
                        Примечательно, что в этой теме за ваше христианство вступились те, кто сами, вобщем-то далеки от христианских догм.
                        "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                        - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от stand4israel
                          Амикабиль, а вы голосование создайте, пусть все выскажутся, христианин вы или нет. Может быть мнение Игоря не одиноко. Заодно посмотрите, кто вас считает за христианина, а кто нет.
                          Уже в этой теме за ваше христианство вступились те, кто сами, вобщем-то далеки от христианских догм.
                          А с какой стати решать христианин я или нет будут какие-то участники какого-то форума? То, что я христианин решили представители моей Церкви и я сам - другие мнения - это проблемы их носителей. Правильно сказал Локи - нельзя мерить католицизм протестантской линейкой! Я уже сказал выше - что если так рассуждать, то и я могу на основании документа моей Церкви сказать, что "евангельские христиане - не христиане". Я же так не говорю. И вы не имеете право так обо мне говорить.

Комментарий

• stand4israel
                            Христианин

• 22 September 2004
                            • 1703

Сообщение от Amicabile
                            А с какой стати решать христианин я или нет будут какие-то участники какого-то форума? То, что я христианин решили представители моей Церкви и я сам - другие мнения - это проблемы их носителей. Правильно сказал Локи - нельзя мерить католицизм протестантской линейкой! Я уже сказал выше - что если так рассуждать, то и я могу на основании документа моей Церкви сказать, что "евангельские христиане - не христиане". Я же так не говорю. И вы не имеете право так обо мне говорить.
                            Да вы не обижайтесь, я вообще-то, не хотел вас уязвить. Просто раз вы озабочены своим христианством/нехристианством, то может голосование вам поможет. Говорят, со стороны виднее.
                            "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                            - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от stand4israel
                              Да вы не обижайтесь, я вообще-то, не хотел вас уязвить. Просто раз вы озабочены своим христианством/нехристианством, то может голосование вам поможет. Говорят, со стороны виднее.
                              Я уже объяснил - я не этим озабочен - а тем, что необоснованное признание меня нехристианином ограничивает меня в некоторых действиях: например могут банить ссылки на сайты, которые являются христианскими, но их не хотят признавать таковыми.

Комментарий

Обработка...