Amicabile - не христианин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от VoVa
    Такого быть не должно, я как против того, что бы в нашем храм завешивали алтарь польским флагом на день независимости Польши (дикость)
    Вот поэтому я никогда и не хожу в Ваш храм

Сообщение от VoVa
    инкультурация сама по себе - это прежде всего проявление уважение к культуре определенной страны и если вы уважаете одну культуру, то так же нужно уважать и культуры других стран.

А культура нашей страны включает в себя буддизм и ислам

А где вы увидели навязывание - я не знаю. Наш сайт носит чисто информационный характер - не хотите - не читайте.

Насчёт "патронажа" - здесь я имел в виду прежде всего то, что мы получили разрешение у правообладателей всех статей, которые перевели (кроме одной-двух), а также советовались с представителями Фонда БГ и Ассоциации ЛеСо-Моншанена по многим вопросам. А ещё ссылка на наш сайт есть даже на официальном сайте Фонда Беды Гриффитса - как Вы думаете, как она там оказалась? (Фонд Беды Гриффитса - см "Bede Griffiths Site, Russian Translation", в левом столбце самая нижняя). А между прочим, это официальный сайт католической организации.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от credentes
      Хотя, возможно мои слова для Вас мало что значат - я не принадлежу к Римской Церкви
      Большое спасибо! Почему же не значат - очень даже значат. Для важно мнение тех, кто предан Истине, вне зависимости от того, какой религии они придерживаются.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• VoVa
        Участник

• 11 December 2006
        • 89

Вот поэтому я никогда и не хожу в Ваш храм
        Ваше право.

А культура нашей страны включает в себя буддизм и ислам
        На определенных территориальных образованиях. То есть если католический священник оденет исламскую шапочку в Казани - это нормально, а если он оденет ее в Москве или в Элисте - это уже не нормально.

А где вы увидели навязывание - я не знаю
        В этой теме.

здесь я имел в виду прежде всего то, что мы получили разрешение
        Ну да, да, благословение Вы тоже получили....

между прочим, это официальный сайт католической организации

Есть католические сайты, которые содержат в себе ссылки на напр. протестантские сайты и наоборот. Есть ссылки вообще на нехристианские сайты. То, что Вы в левом столбце на 4 строчке совершенно не о чем не говорит. Думаю, слова приора значат больше, чем поисковая строка.

Для важно мнение тех, кто предан Истине, вне зависимости от того, какой религии они придерживаются
        Официальное учение КЦ по данному поводу говорит, что полнота истины находится только в КЦ.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от VoVa
          Ну да, да, благословение Вы тоже получили....
          Да получил. На перевод. И переводил в соответствии с ним. И теперь продолжаю переводить и публиковать, но и без него. И даже под анафемой буду переводить и публиковать, если хотите знать. Как сказал Лютер "на том стою и не могу иначе". Истина важнее любых организационных клерикальных дрязг. Потому что "официальная Церковь" столько раз садилась в лужу со своими запретами, что на них уже нет смысла даже тратить своё внимание: Тейара запрещали, а теперь издают и прославляют; Де Мелло запрещали, теперь издают; Мертона запрещали, теперь издают; Маритена, и того запрещали, а теперь издают и считают ведущим теологом. И как им после этого можно доверять? Их "официальное мнение" меняется каждые 10 лет, переходя в свою противоположность, как говаривал старик Лао-Цзы.

Комментарий

• credentes
            Верующая в еретиков

• 26 July 2005
            • 1852

Сообщение от Amicabile
            Большое спасибо! Почему же не значат - очень даже значат. Для важно мнение тех, кто предан Истине, вне зависимости от того, какой религии они придерживаются.
            Религия у нас с Вами одна, я полагаю. Я правда не придерживаюсь кредо (имею в виду так называемый апостольский символ), но считаю Новый Завет - боговдохновенным Откровением , а Иисуса Христа Сыном Божьим и Спасителем.

С уважением

Credentes
            Джованни дe Луджио
            Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• VoVa
              Участник

• 11 December 2006
              • 89

Да получил. На перевод
              А на сайте было написано, что он благословляет Ваш проект.

даже под анафемой буду переводить и публиковать
              То же, Ваше право.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от VoVa
                А на сайте было написано, что он благословляет Ваш проект.
                Ну раз вам так хочется. А вообще, там было написано: "МЫ получили благословение на перевод", а дальше шёл текст благословения - и всё это была чистейшая правда с юридической точки зрения - МЫ действительно получили.

Комментарий

• VoVa
                  Участник

• 11 December 2006
                  • 89

Ну раз вам так хочется

мне вообще никак не хочется.

с юридической точки зрения - МЫ действительно получили.

С юр. точки зрения Вы исказили текст благословения. Там были слова: я очень рад, что появился такой проект (....) хочу благословить Максима(...). Однако приор сказал, что не про проект, не про Максима он ничего не слышал, кроме того, что Максим просил дать благословение через других людей, но ген.приор этого не сделал.

А именно: Максим через другого человека просил у меня дать благословение на его русский проект Шантиванам , который в основном включал в себя, как я понял, перевод на русский язык работ трех основателей Shantivanam. Так как я не знаю в подробностях содержание его проекта, я не давал своего благословения на такой проект.

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от VoVa
                    С юр. точки зрения Вы исказили текст благословения. Там были слова: я очень рад, что появился такой проект (....) хочу благословить Максима(...). Однако приор сказал, что не про проект, не про Максима он ничего не слышал, кроме того, что Максим просил дать благословение через других людей, но ген.приор этого не сделал.
                    Ложь! В тексте благословения этого не было. А цитата из письма Приора, которое я тоже публиковал, но только в форуме. И это письмо до сих пор в моём ящике лежит.

Да чё там говорить - ну кинули нас и кинули, и ладно- надоело уже толочь воду в ступе. Я и так знаю, что ничего плохого не делал, и Бог знает. А что думают другие - это их проблемы. Думают и пусть думают дальше. Больше в этой теме не участвую. До свидания (надеюсь, до не скорого)

Комментарий

• VoVa
                      Участник

• 11 December 2006
                      • 89

Ложь! В тексте благословения этого не было

Я не я, хата не моя. Детский сад.

Да чё там говорить - ну кинули нас и кинули, и ладно- надоело уже толочь воду в ступе. Я и так знаю, что ничего плохого не делал, и Бог знает. А что думают другие - это их проблемы. Думают и пусть думают дальше. Больше в этой теме не участвую. До свидания (надеюсь, до не скорого)

И опять Вы всех вокруг вините, кроме себя самого.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Чем спорить, прочитайте вот лучше о другом христианском гуру - ТОмасе Мертоне. Он, в отличие от наших свами, интересовался дзеном. Статья ЗДЕСЬ. Ей мы открываем серию портретов мистических и/или гонимых официальной иерархией католических теологов XX века.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Удалил дубль

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Кстати, хотел похвастаться (надеюсь, это не сочтут за рекламу), что, не смотря на те палки, которые вставляли нам в колёса "russkie katoliki", на русском языке всё-таки вышла книга о трёх отцах - Жюле Моншанене, Анри Лё Со и Беде Гриффитсе, и это просто удивительная новость. Так что пусть приоры дальше врут, а Вовы зубоскалят, но моськи лают, а слон Истины будет идти и дальше Более того, опыт трёх отцов уже попал в поле зрения официальной российской науки - в книге известного российского религиоведа С.И. Иваненко "Вайшнавская традиция в России" им посвящён целый раздел.

Комментарий

Обработка...