Amicabile - не христианин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VoVa
    Участник

• 11 December 2006
    • 89

Учит церковь тому,что открыто ей в ДОГМАХ...
    Слово "открыто" тут ключевое.

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от TanjaKuz
      Многие говорят о Живом Иисусе,как эти ученые мужи,но,оказывается,Он у них только в виде догм
      Иисус - несомненно Бог Живой, и догмы в данном случае это не нечто костное и негативное. Догмы католической веры - это некие положения, которые открыл ей Бог через Святого Духа. Но это не мёртвые положения (как нам это пытаются навязать консерваторы), это лишь указатели, дорожные знаки, которые указывают нам на Истину. Мы же можем познать Истину лишь при личном соприкосновении с ней. Конечно, я понимаю, ваше негативное отношение к догматизму, ино, хочу отметить, что оно вызвано, скорее всего, с консерваторским пониманием догматики. На самом деле консерваторы всех мастей любят придираться к словам, и на каждое слово, на каждый теологумен кидаются как разьярённые псы на добычу, таким образом, пытаясь сохранить внешний фасад религии, убивая и высушивая её внутреннюю составляющую, что, несомненно, приводит к негативу по отношению к Церкви. К справедливому негативу. Но Церковь жива именно потому, что у ней ещё есть потенциальная сила эволюционировать и развиваться. Моё личное мнение: консерваторы убивают Живую Церковь, Церковь Странствующую.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Но и здравый консерватизм не помешает.Мы ведь ,сколь ни были прогрессивными,любим поговорить о вечных ценностях.На многое новое смотрим сквозь призму этого вечного ценного.Но о Живом Иисусе вы не написали.
        Знания - "не на ветер",только ,если мы в тесной связи с Иисусом.Если Он ,хоть и почитаем нами,но все же в сторонке,можно при всей начитанности и общительности "промахнуться" (грех).

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Amicabile
          Но это не мёртвые положения (как нам это пытаются навязать консерваторы), это лишь указатели, дорожные знаки, которые указывают нам на Истину.
          Это Вы называете мёртвыми положения , которые ведут к жизни вечной?
          Сообщение от Amicabile
          Мы же можем познать Истину лишь при личном соприкосновении с ней..
          Как Вы соприкоснулись с ней уже видно.
          Сообщение от Amicabile
          На самом деле консерваторы всех мастей любят придираться к словам, и на каждое слово, на каждый теологумен кидаются как разьярённые псы на добычу, таким образом, пытаясь сохранить внешний фасад религии, убивая и высушивая её внутреннюю составляющую, что, несомненно, приводит к негативу по отношению к Церкви.
          Ох уж эти консерваторы цволочи . Ну давайте всё поменяем, разрешим разводы, поставим в церкви священниками тётичек, или голубков, что ещё лучше. Давайте обрежемся во имя любви с исламом, давайте петь буддийские мантры. И усё, будем самыми истинными и главное прогрессивными .
          Сообщение от Amicabile
          Но Церковь жива именно потому, что у ней ещё есть потенциальная сила эволюционировать и развиваться. Моё личное мнение: консерваторы убивают Живую Церковь, Церковь Странствующую.
          Церковь жива не по этому. Церковь жива благодаря тому, что в ней не смотря на те ужжжосссы которые Вы описали, рождаются такие как Дамиан де Вёстер, Камилло де Леллис, Джованни Мелкиор Боско и Мать Тереза. Церковь жива благодаря их труду, который является примером для нормальных христиан. И экстрима в обмывании прокажённых намного больше, чем сидеть в чаду восточных благовоний.

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Андрей М.
            И экстрима в обмывании прокажённых намного больше, чем сидеть в чаду восточных благовоний.
            Согласен, но как раз Мать Тереза была более чем открыта к другим традициям, в отличие от вас, и писала:

В культуре каждого народа есть что-то священное, прекрасное и полезное, чему можно и нужно научиться. (Мать Тереза, сборник, Минск, 1998).

Об индуистском храме, где располагался первый центр милосердия: Помещение меня устраивало по многим причинам, но прежде всего потому, что оно было центром молитвы для индусов. (То же издание см. п. 1).

Беседа со Шри Чинмоем, индуистским гуру и другом: Всё, что Вы делаете для мира во славу Бога и на благо людей! Я молюсь за Вас и за все Ваши многие проекты ради мира во всём мире. (27 августа 1997 г.).

А также у неё есть чудесная молитва:

O Signore,
            ti ringrazio per i musulmani e gli induisti.
            E per tutti i miei cari amici tra loro.
            Ogni volta che ti incontriamo
            nella preghiera,
            tu ci rendi migliori cristiani,
            migliori musulmani,
            migliori induisti.
            Dà a tutti noi
            il dono della fede
            per saperti scorgere.
            Amen.

(О Господь, благодарю Тебя за мусульман и индуистов, и за всех моих дорогих друзей среди них. Каждый раз, когда мы встречаем тебя в молитве, ты делаешь нас лучшими христианами, лучшими мусульманами, лучшими индуистами. Дай всем нам дар веры, чтобы мы могли открыть Тебя. Аминь).

А если вы видели церемонию её беатификации в Риме, то знаете, что там были и восточные благовония и барабаны и всё остальное, что вы так ненавидите.

"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Amicabile
              Согласен, но как раз Мать Тереза была более чем открыта к другим традициям, в отличие от вас, и писала:
              Ещё раз перечитайте свой пост. У Матери Терезы нет и намёка на Вашу позицию. А ко всем ею перечисленным я тоже нормально отношусь.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Андрей М.
                Ещё раз перечитайте свой пост. У Матери Терезы нет и намёка на Вашу позицию. А ко всем ею перечисленным я тоже нормально отношусь.
                А какова по вашему моя позиция? Моя позиция заключается в том, что мы должжны вести братский диалог и практику инкультурации по отношению к другим религиям в соответствии с духом II Ватиканского Собора, и я считаю, что наилучшим образм это удалось сделать трём описываемым отцам. А с какими ещё ветряными мельницами вы боретесь я не знаю.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Amicabile
                  А какова по вашему моя позиция? Моя позиция заключается в том, что мы должжны вести братский диалог и практику инкультурации по отношению к другим религиям в соответствии с духом II Ватиканского Собора, и я считаю, что наилучшим образм это удалось сделать трём описываемым отцам. А с какими ещё ветряными мельницами вы боретесь я не знаю.
                  Да какой диалог? Сделать из КЦ смесь бульдога с носорогом? Я нормально отношусь ко всем конфессиям. Какая инкультурация? На основе чего? Все эти религии прописанные во II Ватиканском Соборе отрицают Иисуса как Бога и отвергают его искупительную жертву. На основе чего инкультурироватся? Никакого проявления нашего Бога там нет. Что разве Бог мог предать своего Сына которго Он послал умирать? Сначала Он посылает на смерть Сына, а потом идёт открываться к Буддистам которым нашёптывает сооовсем другую историю? Или к мусульманам, нашёптывая им что Иисус просто так, обычный парень? Если Бог и их боги одно и тоже, то это называется предательством. Всему есть пределы.

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Андрей М.
                    Если Бог и их боги одно и тоже, то это называется предательством. Всему есть пределы.
                    Вы только что заявили, что Католическая Церковь предала Бога , потому что в документе Lumen Genitum она чётко говорит:

"Но спасительный Промысел объемлет и тех, кто признаёт Творца, и среди них прежде всего мусульман, которые, исповедуя свою приверженность вере Авраама, вместе с нами поклоняются Богу единому, милосердному, Который будет судить людей в последний день" (Lumen Genitum 16).

В документе Nostra Aetate также говорится, что "в индуизме люди исследуют божественную тайну и выражают её в неисчерпаемо плодотворных мифах и в проницательных попытках философских размышлений. Они ищут освобождения от тревог нашего существования либо в тех или иных формах аскетической жизни, либо через углублённое созерцание, либо прибегая к Богу с любовью и упованием. (Nostra Aetate, II) - заметьте, не ка какому -то "богу" они прибегают, а к Богу, Богу с Большой Буквы!

Так что это ВАШИ слова противоречать учению Церкви, причём прямо!

ДОКУМЕНТЫ II ВАТИКАНСКОГО СОБОРА

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Андрей М.
                      Если Бог и их боги одно и тоже, то это называется предательством.
                      Для того, чтобы это понимать нужно быть христианом. А тут всё едино - "Кришна, Рама, Шива", Ваал, Астарта, Осирис, Изида, сатана... Одна проблема - эту лабуду многие за христианство принимают.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Amicabile
                        Вы только что заявили, что Католическая Церковь предала Бога , потому что в документе Lumen Genitum она чётко говорит:

"Но спасительный Промысел объемлет и тех, кто признаёт Творца, и среди них прежде всего мусульман, которые, исповедуя свою приверженность вере Авраама, вместе с нами поклоняются Богу единому, милосердному, Который будет судить людей в последний день" (Lumen Genitum 16).
                        Ну децццкий сад. И этот человек ещё нас чему-то учит. Иисус себе вообще до 30 лет говорить не позволял.
                        Я заявил, что Бог не мог предать Сына. Он не мог отправив Сына на крест, нашептать в других религиях другие истины.

Сообщение от Amicabile
                        В документе Nostra Aetate также говорится, что "в индуизме люди исследуют божественную тайну и выражают её в неисчерпаемо плодотворных мифах и в проницательных попытках философских размышлений. Они ищут освобождения от тревог нашего существования либо в тех или иных формах аскетической жизни, либо через углублённое созерцание, либо прибегая к Богу с любовью и упованием. (Nostra Aetate, II) - заметьте, не ка какому -то "богу" они прибегают, а к Богу, Богу с Большой Буквы!

Так что это ВАШИ слова противоречать учению Церкви, причём прямо!

ДОКУМЕНТЫ II ВАТИКАНСКОГО СОБОРА
                        Да, мои слова противоречат учению Церкви, причём прямо!
                        Но я Вам уже писал, что имея другое мнение, я смиряюсь. А церковь моя действительно живой организм. И придёт время, когда Она всё исправит, как не раз это делала. Мои взгляды не толкают меня на путь религиозного туризма. И не смотря на цитируемые к месту и нет решения Собора, Ваша точка зрения была отвергнута начальствами церкви.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Андрей М.
                          Да, мои слова противоречат учению Церкви, причём прямо!
                          Вот в этом то и дело - значит, вы можете придерживаться взглядов, противоречащих взглядам официальных лиц, а я нет?

А насчёт возраста - это глупости - отрок Иисус уже в 12 лет поучал мужей Израилевых, а вовсе не молчал!

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Amicabile
                            Вот в этом то и дело - значит, вы можете придерживаться взглядов, противоречащих взглядам официальных лиц, а я нет?
                            Не помню чтобы я кого учил. По поводу своего мнения я не создаю кучи тем, и не бьюсь в истерике от того, что кто-то с этим не согласен.
                            Сообщение от Amicabile
                            А насчёт возраста - это глупости - отрок Иисус уже в 12 лет поучал мужей Израилевых, а вовсе не молчал!
                            Ну согласитесь, что после короткого разговора в Храме с мудрецами, всё же был небольшой перерывчик от 12-ти, до 30-ти лет.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Amicabile
                              Игорь: ...........................

Я бы на Вашем месте извинился. Я христианин, но я не виноват, что представления "евангельских христиан" о ХРИСТИАНСТВЕ с большой буквы ограничены буквальным пониманием Писания.

ХРИСТИАНСТВО - богаче и разнообразнее, чем вы все думаете!
                              ПриветМакс!
                              Прочитал первый пост. Нет Макс, ты не прав! Я вообще удивляюсь, как я мог пропустить такую тему о тебе, зная так много о тебе по разным темам и твоим высказываниям и пристрастиям к индуистической философии и религии.
                              Игорь прав, ты экуменист в душе и в стремлениях. Экуменизм - это не матюк и означает лишь то, что ты очень лидерален во взгялах веры. Либерализм - это тоже не матюк, а лишь означает размытие границ в разных определениях случаях и дозволеность там, где были какие-то границы. Это конечно все абстракно. Но попробуй понять.
                              К тому же я уверен, что твои взгляды и понимания не являются такими же как у официальной позиции и учения католической церкви. Могу предположить, что у тебя либо такой наставник (со своими мыслями, которые он выдает якобы за общекатолические) либо это твое личное мнение и виденье того о чем учит католическая церковь. Другие католики на форуме заявляли, что ты проповедуешь не католическую точку зрения по многим аспектам веры.

Поэтому я сказал бы так - ты скорее всего таки верующий в Христа, но являешься все же экуменистом в душе и явным либералом.
                              Очень надеюсь, что ты не станешь основателем своего движения со своими виденьями... Очень надеюсь, что Господь тебе откроет что из того что ты проповедуешь, не есть хорошо.

ИМХО, Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• VoVa
                                Участник

• 11 December 2006
                                • 89

Да, однако в этих словах даже намека нет, что Кришна имеет какое-то отношение к Богу.

Так все же Вы придерживайтесь этих взглядов?

Комментарий

Обработка...