Amicabile - не христианин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Другими, словами, вы защищали свою частную точку зрения
    Я защищаю то, что считаю истинным и справедливым

Поэтому они не защищали свои частные мнения (которые, впрочем они высказывали) а выясняли позицию церкви.
    Но так и не выяснили, потому что каждый оставался на личном мнении. Катедра на мнении "польской вяры" (так иногда называют псевдокатоличество местечкового разлива, к католичеству в самой Польше, к слову часто весьма продвинутому в крупных городах, это не имеет отношения), Амикейбл - вселенского христианства. И у тех и у других есть свои аргументы, но аргументы Катедры нивелируются мягко говоря некрасивыми методами борьбы с конкурентами. Хотя катедра судя по всему этого не поняла и считает, что действовала правильно. ну да Бог им судья, если не понимают, я совестью не распоряжаюсь увы.

Получается, ваше участие в теме было недоразумением
    В теме не было недоразумением, так как это - публичный форум и каждый может высказывать свое мнение. Это не частная переписка. И не корпоративный закрытый форум РКЦ в России.
    Последний раз редактировалось Fr_Pavels; 18 February 2007, 06:55 AM.
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Fr_Pavels
      Я защищаю то, что считаю истинным и справедливым

Но так и не выяснили, потому что каждый оставался на личном мнении. Катедра на мнении "польской вяры" (так иногда называют псевдокатоличество местечкового разлива, к католичеству в самой Польше, к слову часто весьма продвинутому в крупных городах, это не имеет отношения), Амикейбл - вселенского христианства.
      Да лучше уже пусть будет "польска вяра". На одном из форумов представитель вселенского христианства, без стиснения Кришну в аватарке повесил.

И в самом деле, не Христа же...

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Сообщение от Андрей М.
        Да лучше уже пусть будет "польска вяра". На одном из форумов представитель вселенского христианства, без стиснения Кришну в аватарке повесил.
        Форум Друзей (квакеров) - Просмотр профиля: Amicabile
        И в самом деле, не Христа же...
        Вообще-то это Хануман

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Локи
          Вообще-то это Хануман
          Да всё равно Свят...Свят... Свят... Все их божки на одно лицо...

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Локи
            Вообще-то это Хануман
            А для некоторых все, кого они не знают - одна большая помойная яма, что им Кришна, что Рама, что Будда . Злословить то гораздо проще, чем читать умные книжки
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Amicabile
              А для некоторых все, кого они не знают - одна большая помойная яма, что им Кришна, что Рама, что Будда . Злословить то гораздо проще, чем читать умные книжки
              Книгу мёртвых некоторые тоже считают умной книжкой

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Андрей М.
                Книгу мёртвых некоторые тоже считают умной книжкой
                К тому же, не вижу ничего плохого в том, что выбрал в качестве аватары персонажа классического произведения мировой литературы, героя эпоса "Рамаяна". Почему греческих богов мы юзаем везде (в том числе и в церковной живописи и скульптуре), а персонажей индийского фолклора нет? Что, нашли к чему придраться и рады? Себя то хоть уважайте!
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Amicabile
                  К тому же, не вижу ничего плохого в том, что выбрал в качестве аватары персонажа классического произведения мировой литературы, героя эпоса "Рамаяна". Почему греческих богов мы юзаем везде (в том числе и в церковной живописи и скульптуре), а персонажей индийского фолклора нет? Что, нашли к чему придраться и рады? Себя то хоть уважайте!
                  Нет, не рад. Да вселеньтесь Вы с кем хотите. Просто не надо из других католиков идиотов делать. Это Ваш выбор. Вы свободный человек. Не надо другим этого навязывать, и называть типа тёмными неандертальцами. Верьте Вы хоть в копчик тропического тушканчика.

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Андрей М.
                    Не надо другим этого навязывать, и называть типа тёмными неандертальцами.
                    Я никому ничего не навязываю, но услышать о том опыте, который существует в Католической Церкви люди в России имеют право также, как и в других странах. Вы сами себя делаете тем, о чём говорите, пытаясь просто заблокировать то, что вам не нравится. вы просто боитесь открытого диалога, поэтому, как и в средние века, у вас один ответ на всё: запретить, забанить, закрыть, заклеймить, предать анафеме! И именно против этого я выступаю, я не хочу жить с забитыми наглухо дверям, я хочу, чтобы информация со всего мира свободно поступала ко мне в дом, и чтобы я также свободно мог делиться ею с остальными, не оправдываясь за каждоге своё слово пред кем бы то ни было. И уж тем более не перед вами

Я то как раз не навязываю, я просто делюсь информацией - а вот вся эта когорта, которая пытается зарубить наши начинания как раз насильственно навязывает, под угрозой анафемствования, идею, что только их понимание религии правильное! И это очевидно!

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от Андрей М.
                      Нет, не рад. Да вселеньтесь Вы с кем хотите. Просто не надо из других католиков идиотов делать. Это Ваш выбор. Вы свободный человек. Не надо другим этого навязывать, и называть типа тёмными неандертальцами. Верьте Вы хоть в копчик тропического тушканчика.
                      Странно как-то... Amicabile, вроде, поначалу был страстным католиком... А тута тема - "Amicabile - не христианин" (смотрел, правда, по диагонали). Как это? Был христианин, стал не христианин...
                      Последний раз редактировалось Никодем; 19 February 2007, 05:12 AM. Причина: Исправление опечаток

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Amicabile
                        Я никому ничего не навязываю, но услышать о том опыте, который существует в Католической Церкви люди в России имеют право также, как и в других странах.
                        А какие проблемы... Организовали церквушку, пригласили людей от туда, литературкой разжились,и вперёд... Но нет, Вы хотите это навязать всем через надлом священников. Не выйдет. Хотите лично проповедовать? Вперёд и с песней... Вам этого никто запретить не может...
                        Сообщение от Amicabile
                        Вы сами себя делаете тем, о чём говорите, пытаясь просто заблокировать то, что вам не нравится. вы просто боитесь открытого диалога, поэтому, как и в средние века, у вас один ответ на всё: запретить, забанить, закрыть, заклеймить, предать анафеме!
                        Да никто ничего не боится. О чём дискутировать? Какая анафема? Какой бан?
                        Сообщение от Amicabile
                        И именно против этого я выступаю, я не хочу жить с забитыми наглухо дверям, я хочу, чтобы информация со всего мира свободно поступала ко мне в дом, и чтобы я также свободно мог делиться ею с остальными, не оправдываясь за каждоге своё слово пред кем бы то ни было. И уж тем более не перед вами.
                        А ненадо передо мной оправдываться. Мне этого не надо. Я этого просто не принимаю и всё. И о каких окнах Вы говорите закрытых? Хотите всей информации? Вперёд... А мне этого не надо. Я пришёл в такую церковь какая она есть. И если меня что-то в ней не устраивает, я просто смиряюсь с этим.
                        Сообщение от Amicabile
                        Я то как раз не навязываю, я просто делюсь информацией - а вот вся эта когорта, которая пытается зарубить наши начинания как раз насильственно навязывает, под угрозой анафемствования, идею, что только их понимание религии правильное! И это очевидно!
                        Вы не просто делитесь информацией, Вы скандалите чуть что не по Вашему, попрекая всех темнотой дремучей. Это Вы начали пугать всех в начале, что будете жаловаться во все инстанции. Обломилось... Бывает...

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Никодем
                          Странно как-то... Amicabile, вроде, поначалу был страстным католиком... А тута тема - "Amicabile - не христианин" (смотрел, правда, по диагонали). Как это? Был христианин, стал не христианин...
                          Да выкаблучивается...

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от Андрей М.
                            Да выкаблучивается...
                            Да на себя посмотрите!

Насчёт инстанций - я это сделал после угроз в мой адрес, которые, почему-то, никто не увидел, зато мои слова тут же взяли на вооружение. В контексте надо всё воспринимать, а не изолированно!

Ваши то мотивы мне прекрасно известны - но мстительность не есть положительное качество.

Я не собираюсь организовывать никаких церквушек, я хочу, чтобы Церковь в России была такой же открытой, как, скажем, во Франции, именно Церковь, а не какая-то параллельная структура. Я прекрасно понимаю, чтов ближайшие годы нам это не светит, но это не мешает мне ориентироваться на Католическую Церковь за пределами Восточной Европы!

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Amicabile
                              Да на себя посмотрите!
                              Ну смотрю...
                              Сообщение от Amicabile
                              Ваши то мотивы мне прекрасно известны - но мстительность не есть положительное качество.
                              А это не мстительность, это воспитательный процесс. Чтобы лучше доходило, что нельзя публино сворой травить людей, надо дать прочувствовать это на собственной шкуре.
                              Сообщение от Amicabile
                              Я не собираюсь организовывать никаких церквушек, я хочу, чтобы Церковь в России была такой же открытой, как, скажем, во Франции, именно Церковь, а не какая-то параллельная структура. Я прекрасно понимаю, чтов ближайшие годы нам это не светит, но это не мешает мне ориентироваться на Католическую Церковь за пределами Восточной Европы!
                              Вперёд во Францию....
                              Это Вам не светит не только в ближайшие годы ... А прарллельная это структура или нет, но это церковь. А развлекаться можно и в другом месте.

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от Андрей М.
                                А это не мстительность, это воспитательный процесс.
                                Гы Ну во-первых, мне глубоко по , нашёлся воспитатель . Во-вторых, очевидно, всё таки есть разница между противодействию проповеди насилия и попыткам задушить свободную философскую мысль , и если вы этого не понимаете - то это беда для вас.

Комментарий

Обработка...