Amicabile - не христианин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

Сообщение от Лука
    Во-вторых, никаких претензий у меня ни к кому нет.
    Вот именно, потому что сформулировать вы не можете в чем же таком монахи монастыря Святой Троицы отошли от Католической традиции !

Сообщение от Лука
    В-третьих, мое мнение о сайте и ашраме изложено ранее полностью и повторять его еще раз не вижу смысла.
    о да я помню:

В таком случае на каком основании МИРЯНЕ - участники проекта Шантиванам, называют себя монахами и отцами? И почему эта группа МИРЯН называет свое прибежище монастырем ?(С)

Оказывается это не Католический монастырь, а всего лишь проект экзотически философствующих мирян почему-то назвавших себя монахами, а свой ашрам - монастырем.(С)

Сообщение от Лука
    Вот уже 11 (!) страниц вы пытаетесь доказать, то что все это соответствует Христианской доктрине и, пока, безрезультатно.
    Ну пока что я не вижу расхождения с Католической традицией, и никто так и не привел этих самых расхождений...

Сообщение от Лука
    Но мое мнение - это всего лишь мнение. Хотя, к счастью, количество тех, кто его разделяет, на этом форуме значительно превышает количество его сторонников.
    От вашего мнения монастырь не перестанет быть католическим а монахи католиками.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Локи
      Вот именно, потому что сформулировать вы не можете в чем же таком монахи монастыря Святой Троицы отошли от Католической традиции!
      Все давно сформулировано. Но кто не хочет видеть, тот не увидит. Спава Богу, Католичество в лице Папы Иоанна Павла доказало, что оно - здоровый организм способный признавать свои ошибки. Надеюсь, что и "христуизм" будет признан таковой.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

это называется словом ПОЗОР
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
          Участник

• 22 October 2003
          • 353

Лука,берите пример с Иоанна Павла 2-го ,)
          Умейте признавать свои ошибки и извиняться.
          Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Лука у нас, как известно, святее римских пап
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
              Участник

• 22 October 2003
              • 353

Что-то притихли все...и Лука молчит и от Катедры вестей нет давно....

Пришло письмо-то?

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                Пришло письмо-то?
                Да вот мне тоже интересно, пришло или нет. А ещё интересно, если они так ничего и не получат, значит автоматически будут считать, что я всё сам подделал, за неимением доказательств обратного?
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• VoVa
                  Участник

• 11 December 2006
                  • 89

Нет, к сожалению не пришло. Сегодня продублировали и послали еще раз. Если на этот раз не получится, то позвоним в секретариат курии.

А ещё интересно, если они так ничего и не получат, значит автоматически будут считать, что я всё сам подделал, за неимением доказательств обратного?
                  Вы же писали, что Вам все по фиг.

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от catedra.ru
                    Вы же писали, что Вам все по фиг.
                    Ну, по большому счёту, поскольку у меня то самого есть письма от дона Бернардино, и я то знаю правду - то конечно, заморачиваться особо я не собираюсь .

Если вы собраилсь звонить камальдолезцам, то я думаю, вам надо поговорить с самим доном Бернардино - ведь он прислал нам письмо лично, а не через секретариат или ещё через кого - другие могут и не знать. А уж если они ответят, что не знают, то вы тут же развернёте этот факт в свою пользу и везде напишите, что "в Курии об этом неизвестно".
                    Последний раз редактировалось Amicabile; 23 January 2007, 01:36 AM.
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• VoVa
                      Участник

• 11 December 2006
                      • 89

А уж если они ответят, что не знают, то вы тут же развернёте этот факт в свою пользу и везде напишите, что "в Курии об этом неизвестно".
                      Я спросил, давал ли генерал данное благословение, если им это будет неизвестно, то наверное они у него уточнят.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                        Участник

• 22 October 2003
                        • 353

Здравствуйте!
                        Ну вот,все притихли..
                        Я так понимаю все убедились в том что Амикабиль католик?
                        Будем выяснять христиане ли католики?
                        или ВСЕ ТАКИ ИЗВИНЯТСЯ ТЕ,кто зря на человека наговаривал?

Ау!Хватит отсиживаться!

Комментарий

• VoVa
                          Участник

• 11 December 2006
                          • 89

А что такого произошло, что бы все убедились в том, о чем пишите? Я пока ни в чем не убедился, так как мое убеждение будет прямо зависеть от ответа монастыря. Ответа пока еще нет, звонить туда в данный момент мне не предоставляется возможным, если мне придет ответ, что благословение было дано и что сайт католический, первое что я сделаю так это извинюсь, более того, если проследить, то я ни когда не говорил, что сайт не католический, ровно как я никогда и не говорил, что он католический, просто на интуитивном уровне у меня появились сомнения в том, что он католический, ровно так же как, что было дано данное благословение и если благословение окажется подлинным и сайт католическим, для меня нечего не измениться, кроме того, что я посетую на свою интуицию. И плюс, сообщу об этом каноническому судье, что бы он знал. Но пока что монахи никак не реагируют на наши письма, несмотря на то, что они были посланы несколько раз. Возможно они с интересом изучают обсуждаемый сайт, что бы дать ответ, но если Вам это так срочно, то обещаю до конца следующей недели позвонить в этот монастырь.

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

catedra.ru, полагаю, сообщение было адресовано Луке, который в принципе отказывал мне лично в праве быть христианином

А насчёт ответа монахов - они, вероятно, не регулярно работают с почтой - мне иногда приходят ответы через месяц после того, как я напишу. А вот сестра Паскалина отвечает обычно сразу - дольше недели я никогда не ждал, всё таки не понимаю, почему бы вам не спросить у неё - вы думаете, что настоятельница монастыря будет врать? Вы ей не доверяете также, как и мне? Это ведь логично - раз багословение пришло через неё, значит она и в курсе всего . Обратившись к ней, вы могли бы развеять свои сомнения ещё месяц назад .

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Всем, прежде чем над нами начнётся судилище. Я получил письмо от дона Бернардино, равно как и г-н Козлов, в котором, несмотря на то, что приор подтверждает благословение на перевод работ трёх отцов, он отказывается от всякой связи с нашим проектом, более того, просит нас не использовать наименование Шантиванам. Не знаю, что вызвало такие действия с его стороны, и кто его прижал, но я занимаюсь этим вопросом. Он говорит о том, что в России, в отличие от других стран, очевидно, такое начинание не нужно - очен странно - значит, в США - ок, во Франции - ок, а в России - не нужно! Я понимаю, что это однозначный ответ для Катедры, Луки и всех, но я действительно в растерянности и чувствую так, как буто меня предали. Так что я не собираюсь участвовать в спорах здесь в форуме, а сначала обращусь за советом к представителям самого Ашрама.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Amicabile

Всем, прежде чем над нами начнётся судилище. Я получил письмо от дона Бернардино, равно как и г-н Козлов, в котором, несмотря на то, что приор подтверждает благословение на перевод работ трёх отцов, он отказывается от всякой связи с нашим проектом, более того, просит нас не использовать наименование Шантиванам.
                                Глубоко сожалею о Вашем предвзятом мнении о тех, кому не безразлична репутация Христианства. Искренне радуюсь, что на этот раз Вы нашли в себе мужество не промолчать или соврать, а честно проинформировать общестенность об отношении руководства Католической Церкви к популяризации экспериментов по оязычиванию Христианства. Меня ни на секунду не покидала уверенность в здоровом корне Католицизма способного публично признавать свои ошибки, чего желаю и Вам лично. Поэтому ничего особо неожиданного в описанном Вами факте для меня нет.

Я понимаю, что это однозначный ответ для Катедры, Луки и всех, но я действительно в растерянности и чувствую так, как буто меня предали. Так что я не собираюсь участвовать в спорах здесь в форуме, а сначала обращусь за советом к представителям самого Ашрама.
                                Вы правы - для меня данный вопрос закрыт. ГОСПОДЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛ!
                                Вас не предали. Просто Вы определили для себя неверные приоритеты, за что поплатились. Никакого злорадства по этому поводу я не испытываю, но советчиков я бы Вам советовал выбрать других. Дабы не повторять былых ошибок.
                                Счастья Вам, здоровья и истинной веры.
                                Точка.
                                Спаси Господи.

P.S. Но что мне действительно интересно, так это реакция Рас Трёпы

Комментарий

Обработка...