Amicabile - не христианин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • essense
    Участник

• 26 December 2006
    • 100

Сообщение от Лука
    essense

Спасибо за отличные ссылки. Главное - никакой пропаганды экзотических форм Христианства. А медитация безусловно христианину не противопоказана. Лишь бы объект медитации был Христианским.
    Гкм, так говорите уже не противопоказана ?
    Так с Вами можно вести беседу !
    (осталось малое - доказать что христианство преподнесенное языком востока как и языком славян, греков не является ЭКЗОТИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ)
    Может еще что-то не противопоказано ?
    Думать например о разных возможных формах символизма ? Читать интересную и сложную литературу католических теологов (в которой без100 грамм не разберешся) ? Пытаться ее понять, осознавая что понимание этих людей превосходит наше понимание мирян ?
    ::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
    ::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::
    ::: Ом Тат Сат :::
    ==========================

http://shantivanam.info

Комментарий

• essense
      Участник

• 26 December 2006
      • 100

Сообщение от Pat
      Amicabile, Вы серьёзно полагаете, что инквизиция занималась исключительно вылавливанием хороших граждан для того, чтобы им заливать в глотки олово?

Перегибы на местах, возможно, были, но и распространение ересей пресекалось на корню.

Думаю, что желающих вливать олово в глотку лично Вам не найдется. Не надейтесь стать новомученником за веру христианскую. Время теперь не то.
      Опять таки если мы возьмем логику в руки, и хорошенько подумаем то найдем следующий момент - есть заповедь Не Убий, она учитывает что какова бы ни была цель, УБИТЬ НЕЛЬЗЯ. Где вы видите в писании примеры заливания Иисусом в глотку несогласным с его проповедями ОЛОВА ))) Тоесть если мы имеем ПРАВИЛО, мы должны ему подчиняться в первую очередь. Если есть сводка правил, которые нам оставил наш ГОСПОДЬ и УЧИТЕЛЬ (7старых+2 новые)- мы должны их ставить наверх (учитывать их применение в иерархичном порядке), а потом под ними выстраивать любые схемы, сводки религиозных пояснений словам (правилам) ГОСПОДА. А по сути вся религия кроме того, что говорил сам Иисус есть не что иное как пояснения его слов . Такие себе Христианские Упанишады.
      ::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::

Комментарий

• Pat
        Участник

• 15 December 2006
        • 20

Сообщение от essense
        Читать интересную и сложную литературу католических теологов (в которой без100 грамм не разберешся) ?
        essence, кажется Вы стибрили (несколько переиначив) моё высказывание с "катедры" по поводу Упанишад... Тока в слове "разберёшься" у меня мягкий знак был...

Комментарий

• essense
          Участник

• 26 December 2006
          • 100

Сообщение от Pat
          essence, кажется Вы стибрили (несколько переиначив) моё высказывание с "катедры" по поводу Упанишад... Тока в слове "разберёшься" у меня мягкий знак был...
          Видите, как мы полезно друг для друга взаимодействуем ) На самом деле не обижайтесь на меня за все, что пишу тут. Я просто беседую на интересные для меня темы, имея желание поделиться соображениями и послушать мнения других верующих людей. С м.знаком - писал в спешке - Хотя тут Mea Culpa

Кстати не сколько стырил, сколько применил пост-модернистский метод цитирования для усиления ясности и наглядности.

Комментарий

• Pat
            Участник

• 15 December 2006
            • 20

Сообщение от essense
            какова бы ни была цель, УБИТЬ НЕЛЬЗЯ. Где вы видите в писании примеры заливания Иисусом в глотку несогласным с его проповедями ОЛОВА )))
            Блин, ну что за метод у Вас всё переворачивать? Кто первый сказал про "олово в глотку"? Я что ли!!!??? Amicabile это сказал первым!

А вообще, essence, не знаю почему, но когда я читаю Ваши посты, меня смех душит. Только не обижайтесь, я не издеваюсь над Вами. Вы так умилительно пишете про бороздки в головном мозге, который от Господа и т.д.

Мне тоже хотелось бы во всём разобраться. Думаю, что со временем всё встанет на свои места, страсти улягутся...

П.С. Ау, так что там с Символом Веры? Читают ли его монахи в ашраме?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Amicabile

Прочитайте внимательно эту страницу.
              Прочитал. Есть добрые пожелания, но ни одного благословения.

Это слова сестры Паскалины - это она передаёт нам благословения, которые дал ей отец Беда.
              У меня нет оснований Вам верить. А подписи под этими словами настоятеля Монастыря нет.

Не верите что это её слова - проверьте!
              Зачем? Достоверность материалов Вашего сайта - это не моя, а Ваша проблема.

С вами безумно неинтересно
              Вероятно поэтому Вы со мной давно не общаетесь. Как обещали

essense

Гкм, так говорите уже не противопоказана ?
              Может процитируете мои слова, где я утверждал бы, что медитация христанину пртивопоказана?

(осталось малое - доказать что христианство преподнесенное языком востока как и языком славян, греков не является ЭКЗОТИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ)
              Разумное суждение.

Может еще что-то не противопоказано ?
              Язычество в любой форме.

Думать например о разных возможных формах символизма ?
              Разберитесь сначала в библейском символизме. А затем внедряйтесь в индуистский.

Читать интересную и сложную литературу католических теологов (в которой без100 грамм не разберешся) ? Пытаться ее понять, осознавая что понимание этих людей превосходит наше понимание мирян ?
              Слава Богу нелепость подобных мирских взглядов на Христианство подчеркнул Христос словами "Матф.9:29 по вере вашей да будет вам." Если Ваша или моя вера будут достойны Божьего откровения, то истина нам откроется в такой полноте, как не снилось всем католическим теологам вместе взятым. Поэтому не нужно аппелировать к авторитетам. Ибо Христос, кроме Отца, иных авторитетов не признавал

Комментарий

• essense
                Участник

• 26 December 2006
                • 100

Сообщение от Pat
                Блин, ну что за метод у Вас всё переворачивать? Кто первый сказал про "олово в глотку"? Я что ли!!!??? Amicabile это сказал первым!

А вообще, essence, не знаю почему, но когда я читаю Ваши посты, меня смех душит. Только не обижайтесь, я не издеваюсь над Вами. Вы так умилительно пишете про бороздки в головном мозге, который от Господа и т.д.

Мне тоже хотелось бы во всём разобраться. Думаю, что со временем всё встанет на свои места, страсти улягутся...

П.С. Ау, так что там с Символом Веры? Читают ли его монахи в ашраме?
                Я рад, что мои высказывания вызывают в братьях и сестрах во Христе улыбку Но еще больше мне хочется что от этих бразерс и систерс изошли конкретные соображения о сказанном. А про Божественный смысл бороздок я все прожитую жизнь усиленно размышлял, это интересный вопрос. Мне вообще католицизм на момент выбора (а он был сознательным и не происходил из традиции в семье) показался более привлекательным чем другие конфессии именно наличием деятельности этих бороздок (доля логики, знания в католицизме занимает не последнее место). Ну, смех так смех. Хорошо что не гнев.

>Ау, так что там с Символом Веры?
                Напишите им на их почту (она вероятно есть на сайте) и спросите их об этом Хотя я на этот вопрос для себя отвечаю с помощью логической цепочки - раз это католические монахи (состоящие в католическом ордене), значит автоматически я получаю информацию о том, что они читают Символ Веры (в соответствии с уставом ордена). Хотя с другой стороны этот сайт вроде не является веб-катехезисом КЦ, он рассказывает о особой практике особых деятелей одена св. Бенедикта. На горячо любимом мною сайте Русских Иезуитов тоже нет СВ - давайте на них наедем . У каждой книги, сайта есть своя специфика. Не в каждой католической книге есть СВ )

>Кто первый сказал про "олово в глотку"?
                Тут не имеет значения кто первый сказал. Я просто заметил что у вас есть принятие самого метода, которым пользовались инквизиторы. Ну и я решил показать несоответствие с директивами Христа. Интересно Ваше мнение на эту конкретную тему ?

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Pat
                  To Amicabile & Co.

На Вашем сайте (ашрама) прочитала "Рождественское послание брата Мартина", в котором ни разу не упоминается имя Христа. Я так пораскинула своими куриными мозгами и решила, что если Рождество - день рождения Христа, то хоть как-то можно было Его упомянуть... Есть какие-либо идеи на этот счёт?

+ ШАНТИВАНАМ + Сатчитананда Ашрам - католический монастырь Пресвятой Троицы
                  Да с мозгами у Вас всё впорядке. Забыли говорите Христа упомянуть? Отлично, десяточка... По плодам...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Андрей М.
                    Забыли говорите Христа упомянуть? Отлично, десяточка... По плодам...
                    Зато Беду Гриффитса упомянули. А это важнее

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                      Участник

• 22 October 2003
                      • 353

Андрей,а Христос не есть Бог Вечности???
                      Вы часто про Иешуа Га-Ноцри упомянаете???
                      Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                        Андрей,а Христос не есть Бог Вечности???
                        Вы часто про Иешуа Га-Ноцри упомянаете???
                        Ну в Рождество точно вспоминали всей семьей на совместной молитве.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Лука
                          Зато Беду Гриффитса упомянули. А это важнее
                          Ну Беда Гриффиц важнее без сомнения... Он столько тут помянут...Куда уж Христу до него..

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Андрей М.
                            Ну Беда Гриффиц важнее без сомнения... Он столько тут помянут...Куда уж Христу до него..
                            Странно, что в Рождественском послании они "танцующего Шиву" не упомянули. Он же у них символ!

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Лука
                              Странно, что в Рождественском послании они "танцующего Шиву" не упомянули. Он же у них символ!
                              Ну можно и Кришну на худой конец...

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                                Участник

• 22 October 2003
                                • 353

Как-то мерзко вы это говорите.....
                                Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

Обработка...