Amicabile - не христианин!
Свернуть
X
-
Если я попрошу рассказаь мне о Христе 3х разных проповедников из 3х различных уголков мира, принадлежащих к разным деноминациям их рассказ не будет идентичен, несмотря на то, что все они находятся в рамках Христианства. Так же не идентично восприятие Божественного у разных народов !(Если их вера основана не на Слове Бога, а на символах веры)
Комментарий
-
Здесь можно прочитать о целях проекта, а также об одобрениях...Основные цели проекта:
Перевод и распространение на русском языке наследия выдающихся теологов-бенедиктинцев XX века Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса, а также их учеников и последователей.
Ознакомление с опытом инкультурации и духовной практикой монахов Сатчитананда Ашрама (Монастыря Пресвятой Троицы) в Тамил-Нанду (Южная Индия).
Информирование об успехах Ордена св. Бенедикта в области диалога с нехристианскими религиями в Индии и других странах мира.
Изучение индийской христианской культуры (включая философию, искусство, поэзию и т.д.).
Живое общение и обмен информацией со священниками и монахами Конгрегации Камальдолезцев Ордена св. Бенедикта (а также других Конгрегаций Ордена).
Проповедью Евангелия и "не пахнет".
Еще одна религиозная структура для создания убойного коктейля из учения Библии и восточных религий.
***Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 23 December 2006, 07:41 AM."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Цитата участника Malakay:
"Я как евангельсктй христианин, а также евангельские и православные христиане из совета форума" - не всякий назвавшийся христианином есть христов (с) Игорь
/и весело захохотал
среди христиан много людей себя так называющими, но не есть таковыми на деле и по сути (с) Нина
некоторым т.н. христианам взывать к совести бесполезно (с) Гумеров Эмиль
христиане ли они, или таковыми себя только называют - известно одному Богу (с) Лука
Называться христианином, еще не значит им быть (с) Kot
не все кто себя называет христианами на самом деле такими и являются (с) маклай
Браво, MalakayКомментарий
-
Amicabile
Теперь, когда споры вроде поутихли, хочется подытожить всё, что произошло за этот месяц в отношении вопроса.
1. Группа христиан обратилась к представителям Российской Католической Церкви с закономерным вопросом о принадлежности к Католической Церкви одного из монастырей Индии, и получила отрицательный ответ:
За сим инцидент считаю исчерпаным, а "христианскость" проекта доказаной.
Всем счастливого Рождества!Комментарий
-
То есть, вы хотите сказать, что все высказывания представителей Ордена о Проекте придуманы нами? Вы знаете, что то, что вы сейчас сказали - клевета, поскольку у меня хранятся оригиналы всех этих писем, с исходящими и входящими данными, адресами получателя и отправителя -и они подлинны. Если вы в это не верите - то это ваши проблемы, ваши обвинения беспочвенны и недостойны христианина! Всегда, когда нечего больше сказать, можно ляпнуть: "А вы всё врёте, вы вообще всё это придумали сами". После этой клеветы мне не о чем с вами говорить.Последний раз редактировалось Amicabile; 23 December 2006, 03:37 AM."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Уважаемый(ая),Кафедра.ру,разве вы не согласились ранее с тем что монастырь христианский и вы погорячились с оценкой сайта?
Теперь опять что-то не так?Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.Комментарий
-
Amicabile
То есть, вы хотите сказать, что все высказывания представителей Ордена о Проекте придуманы нами?
Вы знаете, что то, что вы сейчас сказали - клевета, поскольку у меня хранятся оригиналы всех этих писем
Если вы в это не верите - то это ваши проблемы
ваши обвинения беспочвенны и недостойны христианина!
Всегда, когда нечего больше сказать, можно ляпнуть: "А вы всё врёте, вы вообще всё это придумали сами".
После этой клеветы мне не о чем с вами говорить.Равно, как вся та грязь и оскорбления, которые Вы выливаете на меня в привате.
Я благословляю Вас, Amicabile. Благославляю, люблю, благотворю и молюсь за Вас. Ибо так заповедал наш Господь, от которого Вы отреклись публично заявив "Amicabile - не христианин!"
Покайтесь и Он простит Вас.
Спаси Господи.Комментарий
-
Уважаемый(ая),Кафедра.ру,разве вы не согласились ранее с тем что монастырь христианский и вы погорячились с оценкой сайта?
Теперь опять что-то не так?
2. Оценки давал не я, а вполне определенные лица и их мнения я полностью придерживаюсь.
3. Давайте определимся, что мы тут обсуждаем, монастырь или сайт о этом монастыре. То что подобный монастырь существует в КЦ, мне как и Вам разъяснили люди давшие оценки, но какое отношение обсуждаемый сайт имеет к этому монастырю и насколько там адекватно изложена информация об это монастыре, возникает вопрос, поскольку представитель КЦ, чье письмо я привел, который разбирается и в богословии, и в канонических законах Церкви, сказал, что сайт несет в себе не христианский характер.
Единственное в чем мой личный ответ отличается, до того как я обратился к компетентным представителям КЦ, только тем, что он произнесен в менее дипломатичной форме, по поводу чего я и выразил сожаление.Комментарий
-
но какое отношение обсуждаемый сайт имеет к этому монастырю и насколько там адекватно изложена информация об это монастыре, возникает вопрос, поскольку представитель КЦ, чье письмо я привел, который разбирается и в богословии, и в канонических законах Церкви, сказал, что сайт несет в себе не христианский характер.Комментарий
-
Ну а мнение "официальных" лиц... Я конечно уважаю иерархию, но это не значит, что верю всему, что она говорит, даже если это ляп. Не будем забывать, что приговоры "еретикам" в средние века тоже произносились иерархами... А произведения Тейара де Шардена запрешались "каноническими судьями"... Непогрешим у нас только Папа да и то когда говорит ex-cathedra... Когда епископ Тамил-Нанду отказался приехать в 1950 году на освящение Сатчитананда Ашрама, Анри Ле Со в письме прямо назвал его трусом... Св. Бернар де Клерво тоже засыпал Рим гневными письмами по разным поводам. Я не такая возвышенная личность, как Абхишиктананда или св. Бернар, и не могу так высказываться - я просто к тому это говорю, что для меня слова "официальных лиц" - не закон, а лишь информация к размышлению. Мы, несомненно, должны уважать епископат, но имеем право спорить, если последний не прав. "На том стою, и не могу иначе" (Мартин Лютер).
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Когда епископ Тамил-Нанду отказался приехать в 1950 году на освящение Сатчитананда Ашрама...Значит в своих сомнениях мы не одиноки.
Мы, несомненно, должны уважать епископат...
"На том стою, и не могу иначе" (Мартин Лютер)Комментарий
Комментарий