Amicabile - не христианин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Сообщение от Savl
    На месте админа я чувствовал бы себя не удобно при наличии на форуме темы с подобным названием. Само название темы кричит о неуважении Правил Форума.
    Претендуете на админство? Вы что, последователь СБашни?
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Локи
      Если я попрошу рассказаь мне о Христе 3х разных проповедников из 3х различных уголков мира, принадлежащих к разным деноминациям их рассказ не будет идентичен, несмотря на то, что все они находятся в рамках Христианства. Так же не идентично восприятие Божественного у разных народов !
      Если позволите, небольшое уточнение. Ваше утверждение верно даже для случая с проповедниками одной деноминации (Если их вера основана не на Слове Бога, а на символах веры)

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от NGL
        Претендуете на админство? Вы что, последователь СБашни?
        Заранее извиняюсь за оффтоп.
        А что, здесь админы - последователи?

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Amicabile
          Здесь можно прочитать о целях проекта, а также об одобрениях...
          Основные цели проекта:

Перевод и распространение на русском языке наследия выдающихся теологов-бенедиктинцев XX века Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса, а также их учеников и последователей.
          Ознакомление с опытом инкультурации и духовной практикой монахов Сатчитананда Ашрама (Монастыря Пресвятой Троицы) в Тамил-Нанду (Южная Индия).
          Информирование об успехах Ордена св. Бенедикта в области диалога с нехристианскими религиями в Индии и других странах мира.
          Изучение индийской христианской культуры (включая философию, искусство, поэзию и т.д.).
          Живое общение и обмен информацией со священниками и монахами Конгрегации Камальдолезцев Ордена св. Бенедикта (а также других Конгрегаций Ордена).
          Все ясно.
          Проповедью Евангелия и "не пахнет".
          Еще одна религиозная структура для создания убойного коктейля из учения Библии и восточных религий.
          Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 23 December 2006, 07:41 AM.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Цитата участника Malakay:
            "Я как евангельсктй христианин, а также евангельские и православные христиане из совета форума" - не всякий назвавшийся христианином есть христов (с) Игорь

/и весело захохотал

среди христиан много людей себя так называющими, но не есть таковыми на деле и по сути (с) Нина
            некоторым т.н. христианам взывать к совести бесполезно (с) Гумеров Эмиль
            христиане ли они, или таковыми себя только называют - известно одному Богу (с) Лука
            Называться христианином, еще не значит им быть (с) Kot
            не все кто себя называет христианами на самом деле такими и являются (с) маклай

Браво, Malakay
            Ну давайте же, поделитесь своими афоризмами, создайте тему какую-нибудь нам всем будет интересно их почитать

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Amicabile

Теперь, когда споры вроде поутихли, хочется подытожить всё, что произошло за этот месяц в отношении вопроса.
              В итоге "подытоживания" произведена очередная подмена.

1. Группа христиан обратилась к представителям Российской Католической Церкви с закономерным вопросом о принадлежности к Католической Церкви одного из монастырей Индии, и получила отрицательный ответ:
              Вранье. Обратилась не группа, а несколько христиан, причем каждый в отдельности. И вопрос был не о "принадлежности к Католической Церкви одного из монастырей Индии", а о соответствии основам Христианства материалов об этом монастыре выложенных на Вашем сайте, созданном группой мирян называющих себя католиками. Причем, вопреки Вашим заверениям на Вашем сайте никаких благословений католических иерархов нет, а есть упоминание авторов сайта о том, что они, якобы есть. А рассказы о том, кто что готовит и что и где будет размещено, оставьте для наивных. От чтения меню сыт не будешь.

За сим инцидент считаю исчерпаным, а "христианскость" проекта доказаной.
              Для Вас инцидент был исчерпан не начавшись. К счастью уважаемые мною христиане категорически не разделяют Вашего мнения и считают пропагандируемый Вами "христуизм" и инструктаж местных оккультистов явлениями однозначно антихристианскими.

Всем счастливого Рождества!
              И Вам того же.

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от АлексДи
                Все ясно.
                Проповедью Евангелия и "не пахнет".
                А чем пахнет проповедь Евангелия?
                О_о

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Лука
                  Причем, вопреки Вашим заверениям на Вашем сайте никаких благословений католических иерархов нет, а есть упоминание авторов сайта о том, что они, якобы есть.
                  То есть, вы хотите сказать, что все высказывания представителей Ордена о Проекте придуманы нами? Вы знаете, что то, что вы сейчас сказали - клевета, поскольку у меня хранятся оригиналы всех этих писем, с исходящими и входящими данными, адресами получателя и отправителя -и они подлинны. Если вы в это не верите - то это ваши проблемы, ваши обвинения беспочвенны и недостойны христианина! Всегда, когда нечего больше сказать, можно ляпнуть: "А вы всё врёте, вы вообще всё это придумали сами". После этой клеветы мне не о чем с вами говорить.
                  Последний раз редактировалось Amicabile; 23 December 2006, 03:37 AM.
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• VoVa
                    Участник

• 11 December 2006
                    • 89

Если вы в это не верите - то это ваши проблемы
                    На самом деле проблемы Ваши, если Вы хотите доказать подлинность сайта. То что по Вашим словам у Вас есть какие-то оригиналы - это не доказательство.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                      Участник

• 22 October 2003
                      • 353

Уважаемый(ая),Кафедра.ру,разве вы не согласились ранее с тем что монастырь христианский и вы погорячились с оценкой сайта?
                      Теперь опять что-то не так?
                      Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Amicabile

То есть, вы хотите сказать, что все высказывания представителей Ордена о Проекте придуманы нами?
                        Открыв тему "Amicabile - не христианин!" Вы четко отделили себя от Христианства. Вот если бы Вы были христианином, то знали бы, что высказывания - одно и исходят они от людей, а благословения - совсем другое и даются они исключительно Богом. Так вот благословений Вашего проекта на Вашем сайте нет и в этом может убедиться любой, кто попытается их там обнаружить.

Вы знаете, что то, что вы сейчас сказали - клевета, поскольку у меня хранятся оригиналы всех этих писем
                        Вы хотите сказать, что эти письма я читал лично? А если не читал, следовательно Ваши обвинения - очередная ложь.

Если вы в это не верите - то это ваши проблемы
                        Верить Вам?! После той лжи, которую Вы публиковали на этом форуме?

ваши обвинения беспочвенны и недостойны христианина!
                        Что достойно христианина, а что - нет, Вы узнаете став христианином. А для этого сначала следует научиться говорить правду и только правду.

Всегда, когда нечего больше сказать, можно ляпнуть: "А вы всё врёте, вы вообще всё это придумали сами".
                        А как прикажите реагировать на Ваше регулярное вранье?

После этой клеветы мне не о чем с вами говорить.
                        Это, конечно, аргумент Равно, как вся та грязь и оскорбления, которые Вы выливаете на меня в привате.
                        Я благословляю Вас, Amicabile. Благославляю, люблю, благотворю и молюсь за Вас. Ибо так заповедал наш Господь, от которого Вы отреклись публично заявив "Amicabile - не христианин!"
                        Покайтесь и Он простит Вас.
                        Спаси Господи.

Комментарий

• VoVa
                          Участник

• 11 December 2006
                          • 89

Уважаемый(ая),Кафедра.ру,разве вы не согласились ранее с тем что монастырь христианский и вы погорячились с оценкой сайта?
                          Теперь опять что-то не так?
                          1. Я не горячился.

2. Оценки давал не я, а вполне определенные лица и их мнения я полностью придерживаюсь.

3. Давайте определимся, что мы тут обсуждаем, монастырь или сайт о этом монастыре. То что подобный монастырь существует в КЦ, мне как и Вам разъяснили люди давшие оценки, но какое отношение обсуждаемый сайт имеет к этому монастырю и насколько там адекватно изложена информация об это монастыре, возникает вопрос, поскольку представитель КЦ, чье письмо я привел, который разбирается и в богословии, и в канонических законах Церкви, сказал, что сайт несет в себе не христианский характер.

Единственное в чем мой личный ответ отличается, до того как я обратился к компетентным представителям КЦ, только тем, что он произнесен в менее дипломатичной форме, по поводу чего я и выразил сожаление.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от catedra.ru
                            но какое отношение обсуждаемый сайт имеет к этому монастырю и насколько там адекватно изложена информация об это монастыре, возникает вопрос, поскольку представитель КЦ, чье письмо я привел, который разбирается и в богословии, и в канонических законах Церкви, сказал, что сайт несет в себе не христианский характер.
                            Об этом и речь. К сожалению автор темы пытается подменить тему обсуждения материалов его сайта обсуждением Католицизма вцелом, при этом отождествляя себя с оным.

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от catedra.ru
                              На самом деле проблемы Ваши, если Вы хотите доказать подлинность сайта. То что по Вашим словам у Вас есть какие-то оригиналы - это не доказательство.
                              А почему вообще я должен что то доказывать? Надоело уже оправдываться - я привёл все данные, кто доверяет - доверяет, кто не доверяет - ну и скатертью дорога. Никто никого силой не заставляет читать материалы сайта, но и беспочвенно говорить, что наши данные - подлог - тоже никто не имеет право. Даже если убрать наши цитаты из писем представителей Ордена, я честно предоставил ссылки на первоисточники, откуда эти тексты взяты - сайты, как вы можете проверить - официальные сайты Ордена, а если у кого-то есть сомнения в правильности нашего перевода - пусть проверяет, прежде чем поливать нас грязью. Как могут быть первоисточники бенедиктинскими, а переводы "не имеющими ничего общего с христианством"? Абсурд! Даже если бы у нас вообще не было никаких связей с Орденом, одно то, что это всё переводы оригинальных текстов, делает бредовыми заявления о том, что оригинал - "христианский", а перевод - нет. Ещё раз повторяю, кто сомневается в переводе - пусть проверяет (если имеет соответствующую квалификацию - вот я например профессиональный лингвист по диплому), а уж потом делает выводы.

Ну а мнение "официальных" лиц... Я конечно уважаю иерархию, но это не значит, что верю всему, что она говорит, даже если это ляп. Не будем забывать, что приговоры "еретикам" в средние века тоже произносились иерархами... А произведения Тейара де Шардена запрешались "каноническими судьями"... Непогрешим у нас только Папа да и то когда говорит ex-cathedra... Когда епископ Тамил-Нанду отказался приехать в 1950 году на освящение Сатчитананда Ашрама, Анри Ле Со в письме прямо назвал его трусом... Св. Бернар де Клерво тоже засыпал Рим гневными письмами по разным поводам. Я не такая возвышенная личность, как Абхишиктананда или св. Бернар, и не могу так высказываться - я просто к тому это говорю, что для меня слова "официальных лиц" - не закон, а лишь информация к размышлению. Мы, несомненно, должны уважать епископат, но имеем право спорить, если последний не прав. "На том стою, и не могу иначе" (Мартин Лютер).
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Когда епископ Тамил-Нанду отказался приехать в 1950 году на освящение Сатчитананда Ашрама...
                                Лучшая новость в этой теме Значит в своих сомнениях мы не одиноки.

Мы, несомненно, должны уважать епископат...
                                Именно так

"На том стою, и не могу иначе" (Мартин Лютер)

Комментарий

Обработка...