Amicabile - не христианин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Вы считаете, что христианин может использовать идол Шивы танцующего, внести его в христианских храм (церковь, молитвенный дом - выбрать нужное взависимости от конфессии), и медитировать на него. Да или нет? Именно Ваша позиция.
    Все зависит от того в каком контексте. Я этого образа использовать не буду. наша церковь вообще предпочитает "медитировать" на Иисуса. Но если чья-то церковь это дозволяет - это их проблемы. И отлучать кардинала от католической церкви я, как лютеранин, не стану
    Я понимаю, что Вы написали статью о наших Амикабле и Локи, и теперь Вам трудно "разворачиваться", но всеже, как именно Ваша совесть христианская подсказывает?
    Я написал статью? О Локи? Какую? не припомню
    Вы бы лично установили в своей лютеранской церкви Шиву, мать моржиху, серп и молот или что нибудь в этом роде?
    Ответил выше. У каждой церкви есть свои особенности благочестия. Я вот лично не назвал бы свою проповедь "Не мешайте мне пасти моих свиней". Из-за двусмысленности. Но если в какой-то церкви это не воспринимается как двусмысленность, я даже в душе не стану осуждать их за это. В чужой монастырь следует соваться с уставом данного монастыря, а не с собственными ценными указаниями. Два года работы редактором межконфессионального интернет-журнала меня сему научили
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• VoVa
      Участник

• 11 December 2006
      • 89

Так может адреса всё таки дадите?

А где же Ваше рвение к тайно переписке? Ну, а если серьезно, то лично по этому поду общался не используя электронный адресов и не совру если скажу, что я не знаю адрес который Вы хотите получить.

Можете прислать на catedry, обещаю так же разослать и показать всем заинтересованным лицам. Если конечно речь идет о сайте, а не о ордене бенедиктинцев. Что орден католический я это знаю и отношусь к нему с глубоким уважением.

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Если конечно речь идет о сайте, а не о ордене бенедиктинцев. Что орден католический я это знаю и отношусь к нему с глубоким уважением.
        ТО есть орден уважаете, а сайт, который содержит труды членов ордена и курируется членами ордена - осуждаете. Интересная юридическая эквилибристика. вы не на адвоката учились?

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

катедра жжот, однако! Жесть!
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Fr_Pavels
            Я написал статью? О Локи? Какую? не припомню
            Вот эту Baznica.Info | Новости | Паломничество в христианский ашрам
            Там написано, что автор - базница, я думал, что это Вы?

Кстати, там очень интересно описано, как Амикабиль доказывал в индийском храме, что он преданный Кришне, также как сейчас он нам пытается втолковать, что он - католик.
            Когда подошёл главный привратник, я совершил намаскар, и сказал, что мы преданные Харе Кришна и специально приехали издалека, чтобы обрести даршан Господа Шри Ранганатхи.

Там же и описывается реальный взгляд Амикабля на вещи. Бог вседержитель это Вишну.
            в полумраке древних колонн беспрерывно нараспев повторялась мантра ОМ Намо Нарайанайя, обращённая к Вседержителю мира Вишну (термин Нарайяна можно перевести как Тот, на Ком всё покоится).

Кто же тогда Христос, если вседержитель это Вишну, а не Он? Христос - это аватар. Причем такой же аватар, как и Мария или Мать Тереза. Не больше и не меньше (цитату в этой статье тоже найдете, Вы ж публиковали).

Теперь сами размышляйте, можно ли назвать взгляды Амикабля христианскими и публиковать подобные материалы на христианских ресурсах.

Сообщение от Fr_Pavels
            Все зависит от того в каком контексте. Я этого образа использовать не буду. наша церковь вообще предпочитает "медитировать" на Иисуса. Но если чья-то церковь это дозволяет - это их проблемы.
            У Вас появится проблема, когда члены Вашей общины захотят далать тоже самое, и Вам придется сказать недвусмысленно - это христианская практика или нет. Или когда та церковь предложит сделать совместное богослужение, Вм придется тогда не просто отмахиваться, а четко сформулировать причину отказа.
            Последний раз редактировалось Игорь; 12 December 2006, 11:59 AM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• VoVa
              Участник

• 11 December 2006
              • 89

Fr_Pavels Я не уверен, что данный сайт курируется орденом бенедиктинцев и проверяется ими на соответствие с учением КЦ. А доказательство что данный сайт бенедиктинский : «вбейте в поисковик и на третей строчке появится» простите, не серьезное.

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Вот эту Baznica.Info | Новости | Паломничество в христианский ашрам
                Там написано, что автор - базница, я думал, что это Вы?
                Игорь ну чтобы узнать кто такой Baznica надо всего лишь кликнуть по ссылке на его имени:

Персональная информация пользователя: baznica

Имя:Редакция портала Фамилия:служебный логин Домашняя страничка::Baznica.Info | Главная страница | Телефон:+3719496675 Краткая информация:Это служебный логин. Сообщения, публикуемые под ним не являются указанием на авторство текста. Служебное сообщение в конце каждой новости "автор:baznica" означает только тот факт, что новость или статья были сгенерированы админстрацией сайта
                Теперь сами размышляйте, можно ли назвать взгляды Амикабля христианскими и публиковать подобные материалы на христианских ресурсах
                Публиковать можно любые материалы. Я за свободу мнений и дискуссию, и против цензуры
                У Вас появится проблема, когда члены Вашей общины захотят далать тоже самое, и Вам придется сказать недвусмысленно - это христианская практика или нет. Или когда та церковь предложит сделать совместное богослужение, Вм придется тогда не просто отмахиваться, а четко сформулировать причину отказа.
                Все зависит от формулировок. если будет поклонение Вишну как богу - откажусь, а если это слово используется как метфора - почему нет?

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Fr_Pavels
                  Все зависит от формулировок. если будет поклонение Вишну как богу - откажусь, а если это слово используется как метфора - почему нет?
                  ЛЮБОЕ имя Бога - это метафора.

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Игорь
                    Кстати, там очень интересно описано, как Амикабиль доказывал в индийском храме, что он преданный Кришне, также как сейчас он нам пытается втолковать, что он - католик.
                    Интересно всё можно перевернуть: совершенно же понятно, что мы делали это исключительно для того, чтобы попасть в храм. Где-то в другом месте, я, кажется писал, что когда мы встретили настоящих кришнаитов, то даже они не догадались, что мы самозванцы (не уверен, что включил этот отрывок в версию статьи для Basnica, но тем не менее).

Насчёт "вседержителя мира" - а вы что, не видите, что это мифологический, поэтический язык? Если я буду переводить греческие мифы, то я тоже перестану быть христианином.

Catedra.ru, я напишу Вам позже лично, и прошу также лично (а не публично в форуме) направить эту информацию этим самым заинтересованным лицам, которые могут мне дать вразумительный ответ. Но пока скажу вот что:

1. Сайт создан группой католиков мирян для публикации переводов трудов Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса. Поэтому какое бы то ни было личное мнение его авторов там отсутствует.

2. Все материалы сайта (оригинальные тексты) предоставлены представителями ордена св. Бенедикта в США и Индии, за исключением путевых заметок о посещении нами Ашрама. Оригиналы всех остальных текстов можно найти на сайтах: Фонда Беды Гриффитса и Общества Абхишиктананды . Если Вы сомневаетесь в переводах, то отмечу, что за тексты, переведённые мной лично я отвечаю полностью, я - профессиональный переводчик с соответствующим дипломом. О каждой новой публикации адмнистрация сайта сообщает бенедиктинцам, которые с ними сотрудничают (по другому и невозможно - поскольку все тексты переводные, на каждую публикацию необходимо получить разрешение в плане авторских прав!!!) Поэтому фраза "курируют" здесь подходит на 100%.

3. Настоятель Монастыря Пресвятой Троицы знает о проекте, и очень доволен, что отцы-основатели Шантиванама стали известны в России. У нас есть устное благословение, и в ближайшее время мы ждём письменного благословения от другого ведущего теолога Монастыря, которое сразу же по получении будет переведено и опубликовано.
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Metaxas,

Насколько я понимаю, у Бога вообще не может быть имени в нашем понимании. Ведь имя дается человеку для того, чтобы отличить, выделить его среди ему подобных. В Писании же сказано "Кому вы уподобите Меня?". Иными словами, Бог не нуждается в представлении, а также в определении, и любое имя органичило бы Его. Поэтому Моисею, когда тот спросил Его как Ему имя, Бог ответил "Я Есмь Сущий". Даже ангел не открыл Иакову своего имени "Зачем тебе мое имя - оно чудно". Поэтому когда незнающие Бога называли своих богов по имени, наделяя определенными качествами, такое поклонение было названо идолопоклонством, т.к. вместо истинного Бога, люди стали поклоняться вымышленному набору "божественных" качеств, причем нередко весьма сомнительных.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• VoVa
                        Участник

• 11 December 2006
                        • 89

Настоятель Монастыря Пресвятой Троицы знает о проекте, и очень доволен, что отцы-основатели Шантиванама стали известны в России. У нас есть устное благословение, и в ближайшее время мы ждём письменного благословения от другого ведущего теолога Монастыря, которое сразу же по получении будет переведено и опубликовано.
                        Ну то для Вас священники РКЦ не компетентны, а тут Вы говорите о письменном благословении теолога монастыря. Двойные стандарты какие-то получаются. Думаю, если Вы закрепитесь письменным благословение какого-либо католического епископа, то все вопросы по поводу легитимности сайта отпадут.
                        Так как Вы видимо, судя по вышеизложенным Вами текстам, знайте, что официальное мнение Церкви могут выражать только епископы Церкви, либо же священники или миряне которые были непосредственно на это уполномочены епископами (секретарь, пресс-секретарь). Благословение священника если он на то не уполномочен епископом не выражает мнение Церкви.

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Ну то для Вас священники РКЦ не компетентны, а тут Вы говорите о письменном благословении теолога монастыря.
                          не "священники РКЦ", а "священники из России". Все же культурная атмосфера свой отпечаток накладывает.
                          либо же священники или миряне которые были непосредственно на это уполномочены епископами (секретарь, пресс-секретарь).
                          Ну вот некоторые из них уже довыражались чуть ли не до международного скандала - объявили бенедектинцев нехристианской организацией, чем опозорили католическую церковь в России в глазах этих людей

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Susanin forever!

Сообщение от catedra.ru
                            Благословение священника если он на то не уполномочен епископом не выражает мнение Церкви.
                            Я в курсе. Это просто ответ на Ваши сомнения о том, что авторы сайта связаны с бенедиктинцами.

Насчёт заручиться благословением епископа - я думаю над этим вопросом - но у администрации сайта другие планы - стать частью одного из более крупных международных проектов Ордена - тем более, что предложения есть. Тогда нам уже не важно будет отпадут вопросы или не отпадут - мы будем подчиняться только руководству Конгрегации и больше никому.

Насчёт авторитетов - конечно, отцы-бенедиктинцы для меня больший авторитет, чем свяшчэнники дающие ответ, что монастырь когрегации камальдоли не имеет никакого отношения к Католической Церкви.
                            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• VoVa
                              Участник

• 11 December 2006
                              • 89

Тогда нам уже не важно будет отпадут вопросы или не отпадут - мы будем подчиняться только руководству Конгрегации и больше никому.
                              Все же любой орден, даже самый большой существует на определенной территории до тех пор, пока есть на то благословение епископа, так как только он может дать разрешение на учреждение часовни, право совершать мессу и исповедовать.

Что касается проект ордена, то для этого Вам нужно будет заручиться благословением настоятеля ордена.

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от catedra.ru
                                Все же любой орден, даже самый большой существует на определенной территории до тех пор, пока есть на то благословение епископа, так как только он может дать разрешение на учреждение часовни, право совершать мессу и исповедовать.
                                Но поскольку проект находится на международном домене, ему не нужно благословение именно российских иерархов.

Сообщение от catedra.ru
                                Что касается проект ордена, то для этого Вам нужно будет заручиться благословением настоятеля ордена.

Если сайт станет частью проекта ордена, то ему не нужно отдельного благословения - он и так часть официального проекта в таком случае, и принятие его в состав этого проекта автоматически придаёт ему этот статус.

Кстати, насчёт того, что в католицизме нет медитации, помимо Lectio Divina - очень странное утверждение, учитывая, что есть даже документ "О некоторых особенностях христианской медитации", а также есть Международное Общество Христианской Медитации, основанное бенедиктинцем же Джоном Мейном. Причём речь идёт именно о медитации, связанной с концентрацией и рецитацией мантры (смотрите раздел указаного сайта "Почему мы используем мантру"). А вот что пишут ученики Мейна, отвечая на вопрос, не пользуется ли Дьявол опустошённым умом медитируеющего:

Цель христианской медитации - привести ум и всё наше существо в состояние покоя и молчания. Иисус говорит о первостепенном значении "нищеты духа" для того, чтобы войти в Царство Божие. Спокойствие ума и тела, к которому ведёт нас мантра, это подготовка к нашему молчанию, и к нашему путешествию по сферам тишины". (С)

И пусть кто нибудь попробует доказать, что бенедиктинец Джон Мейн не католик, а его сайт не христианский (кстати говоря, статья о медитации на русскоязычном сайте Шантиванам, сгенерирована на основе рекоммендаций отца Мейна).

А ещё раздел "Медитация" есть на русскоязычном сайте Иезуитов. А кто-то ответчает, что у католиков нет медитации.
                                Последний раз редактировалось Amicabile; 13 December 2006, 07:04 AM.

Комментарий

Обработка...