Amicabile - не христианин!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pat
    Участник

    • 15 December 2006
    • 20

    #286
    Amicabile, спасибо за ответы.

    Должна признать, что, возможно, уровень моего интеллекта не позволяет мне увидеть "доброе зерно" в Ваших начинаниях (я буду называть проект Вашим для краткости, имея ввиду создателей сайта ашрама и тех, кто курирует проект со стороны OSB).

    Мне почему-то кажется, что такой проект в России не пойдёт. Проповедь Евангелия индуистам с опорой на их традиции (без скатывания в язычество и идолопоклонство) это, наверное, приемлемо. А вот для России (русскоязычных) - слишком это наворочено (сложно). Получается, что для того, чтобы узнать о Христе, надо изучить Упанишады. (???) Вы скорее всего уже поняли, с чем Вам придется столкнуться - обвинения в язычестве и т. д. (надо признать, что и моя первая реакция (и вторая и десятая ) была именно такая). Сейчас я немного успокоилась... Я пытаюсь Вас понять, пока не совсем получается. Буду думать.

    П.С. В своем последнем сообщении одной из целей проекта Вы назвали "привлечение ко Христу тех россиян, которые принимают учение Христа, но не разделяют эстетику западного христианства..." Вы имели ввиду католицизм? Но ведь есть ещё и православие, которое очень органично для русского человека?

    Вопросов возникает миллион... Возможно, кураторы проекта не совсем знакомы с положением дел в сфере веры в России, но Вы-то понимаете, каково оно.

    Я здесь рассуждаю только о целесообразности данного пректа для русскоязычной аудитории, не затрагивая вопроса о соответствии-несоответствии проекта основам вероучения КЦ.
    Последний раз редактировалось Pat; 15 December 2006, 09:34 AM.

    Комментарий

    • Локи
      Трикстер

      • 08 November 2006
      • 1446

      #287
      Сообщение от Лука
      БСЭ по-Вашему христианский сайт
      Яндекс по-моему нейтральный сайт.
      А я дополнил из того же источника. Теперь картина полная.
      вы дополнили статьёй о шиваизме, не относящейся к теме,а что до так любимой вами фразы, за которую вы уцепились:
      "в свите, которого находятся злые духи, насылающие на людей всяческие беды"
      На самом в деле в индуиме сын Шивы - Ганеша- повелевает всеми духами - ГАНА-ПАТИ - значит повелитель ганов (духов). Злые духи боятся Лика Господа и поэтому бесприкословно выполняют Его приказы.

      "Кто же это, раз и злые духи повинуются Ему?" (С)

      Никто не говорит что Шива во всем равен и идентичен Христу - нет ! Даже более того, говорится что во Христе Истина проявлена наиболее полно, но при этом не отрицается её проявление и в других религиях.
      Если я попрошу рассказаь мне о Христе 3х разных проповедников из 3х различных уголков мира, принадлежащих к разным деноминациям их рассказ не будет идентичен, несмотря на то, что все они находятся в рамках Христианства. Так же не идентично восприятие Божественного у разных народов !

      2 человека смотрят на одну и ту же Гору (здесь Гора - имя собственое, как название топографического объекта) с 2х разных сторон. Один видит крутые безжизненные скалы и острые камни, а другой пологий склон с зеленеющей травой и цветами. И если их попросить рассказать о Горе их рассказ будет отличен, но ведь они видели одну и ту же Гору ??? И они будут бесконечно спорить о том какая Гора, так же будет цепляться к словами друг-друга, и один будет призывать на голову другого анафемы и проклятия и возможно один сожжет другого на костре, за то что он-де говорит, что Гора не такая ! А прав будет третий, тот кто поднимется на Гору и увидит её целиком ! Но по возвращении его тоже могут сжечь, причем как первые так и вторые...

      и ещё о духах: Ангелы Господни насылающие на Египет всяческие беды, морящие скот, убивающие первенцев всех без разбора - они добрые или как ?

      Вы хотите сказать, для Вас что Шива, что Иегова - все едино? М-да...
      я хочу сказать что у разных народов одни и те же по сути проявления Божественного, и различаются они только именем кторым люди наделяют эти проявления.

      Процитируйте пожалуйста где об этом сказано в Библии?
      Об этом нам говорит Церковное Предание, если желаете я вам приведу эту более чем известную историю Святой равноапостольной мироносицы Марии Магдалины, хоть из православных хоть из католических источников. Хотя стоит ли, Вы же не православный и не католик, даже не протестант... а яица на Пасху красите ?

      Кстати, Вы не ответили на мой вопрос - как же понимать утверждение на сайте shantivanam, что танцующий Шива (в свите, которого находятся злые духи, насылающие на людей всяческие беды) наиболее часто использовался Бедой Гриффитсом в качестве символа воскресшего Христа, побеждающего смерть?
      в этой теме уже был ответ на этот вопрос:
      Так же как Христос распятый символизирует любовь Божию, так танцующий Шива символизирует движение времени и непрекращающиеся изменения Вселенной. В танце Он попирает демона Апасмару, что указывает на конечную победу божественного света над тьмой.
      и если я захочу рассказать индуисту о Христе я скажу ему: - Так же как и Шива попирающий ногой демона, Христос своим воскресением попрал смерть, так же как и Шива и творец и разрушитель, держащий в руках огонь как символ разрушени и очищения, Христос грядет и в своем пришествии, разрушит этот мир и очистит его своим огнем...
      Последний раз редактировалось Локи; 15 December 2006, 09:52 AM.


      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #288
        Локи

        Яндекс по-моему нейтральный сайт.
        Я Вам о БСЭ, Вы мне о Яндексе. Конструктивный разговор...

        вы дополнили статьёй о шиваизме, не относящейся к теме
        Вы считаете, что информация о языческом божке, в котором некоторые католики склонны искать Христа не по теме? А пропаганда синтеза Христианства и Индуизма на Христианском сайте по теме?

        На самом в деле в индуиме сын Шивы - Ганеша- повелевает всеми духами - ГАНА-ПАТИ - значит повелитель ганов (духов). Злые духи боятся Лика Господа и поэтому бесприкословно выполняют Его приказы.
        "Кто же это, раз и злые духи повинуются Ему?" (С)
        То есть, для Вас слоноподобный Ганеша идентичен Христу

        я хочу сказать что у разных народов одни и те же по сути проявления Божественного, и различаются они только именем кторым люди наделяют эти проявления.
        Так может и сатана - совсем не сатана? А языческие идолы - совсем не идолы? Подобные суждения есть первый шаг к оязычиванию Христианства. И что-то я не вижу ни католиков, ни православных однозначно поддерживающих Вашу позицию.

        Об этом нам говорит Церковное Предание
        Спасибо. Я так и думал. Яйца - это тоже символ, как Танцующий Шива или Ганеша...

        а яица на Пасху красите ?
        Предпочитаю есть. И не только на пасху.

        и если я захочу рассказать индуисту о Христе я скажу ему
        И много индуистов обратились к Вам с просьбой рассказать о Христе?

        Комментарий

        • Amicabile
          Ветеран

          • 28 December 2003
          • 4050

          #289
          Сообщение от Pat
          Получается, что для того, чтобы узнать о Христе, надо изучить Упанишады. (???)
          Вовсе нет. По указанной Вами причине я не могу сказать, что проект адресован всем. Он адресован прежде всего тем, кто заинтересуется этим опытом. Если мне он интересен, то почему он не заинтересует других людей? Тем более, что в России исторически присутствует интерес (и на популярном уровне тоже) к индийской философии и культуре: ещё Лев Толстой интересовался Бхагавад-Гитой, а в советсткое время были очень популярны и индийские фильмы и йога (и не забывайте также, что наша санскритологическая школа, как балет - одна из лучших в мире (перевод Гиты нашего профессора Семенцова, на мой взгляд, намного превосходит западные аналоги). А далее, представьте себе человека, христианина, который интересуется индийской культурой, прочитал Упанишады, и перед ним неизбежно встанет вопрос: а как всё это соотносится с моей собственной религией? Можно, конечно, просто отбросить всё, что он узнал, как "языческую ересь" - но разве это путь Церкви? Разве это то, чему нас учат отцы II Ватиканского Собора? Иоанн Павел II на встрече с монахами-камальдолезцами отметил, что выбрать Бога значит выбрать путь экуменического и межрелигиозного диалога, и я полагаю, что в нашем открытом мире, который стал безумно маленьким, благодаря самолётам, телевизору и интернету, нам не избежать встречи с другими мощными культурами, и мы не отделаемся от них простым отрицанием.

          Сообщение от Pat
          Вы скорее всего уже поняли, с чем Вам придется столкнуться - обвинения в язычестве и т. д.
          Увы, большинство людей судят по обложке, не ознакомившись с самим содержанием. Но для нас гораздо важнее что те, кому нужна такая информация, смогут наконец её получить - а с вопросами формального признания мы, я думаю, разберёмся. Вы же видели, если внимательно следили за темой, что реакция многих вызвана простым незнанием предмета: даже представитель Церкви вначале высказался, что такого монастыря вообще нет в Католической Церкви, и только потом выяснилось, что он ошибся. Я думаю, что на первом этапе он просто не пошёл дальше заставки, а увидев знак ОМ вписанный в Крест тут же сделал вывод. Но у нас всегда есть время и возможность разобраться во всём как следует. И уже на втором этапе представители Церкви разобрались по крайней мере с тем, что такой монастырь всё таки существует.

          Сообщение от Pat
          Я пытаюсь Вас понять, пока не совсем получается. Буду думать.
          Спасибо. Это очень ценное качество. Гораздо лучше не принимать что-то не осуждая, чем сразу развешивать ярлыки, как делают некоторые.

          Сообщение от Pat
          В своем последнем сообщении одной из целей проекта Вы назвали "привлечение ко Христу тех россиян, которые принимают учение Христа, но не разделяют эстетику западного христианства..." Вы имели ввиду католицизм? Но ведь есть ещё и православие, которое очень органично для русского человека?
          Вообще я имел в виду другую проблему (не знаю, насколько она для вас очевидна, но то что она существует в молодёжной среде - факт, с которым я постоянно тесно сталкиваюсь): многие разочаровываются в том, как учение Христа подаётся и в православии, и в католицизме - их привлекает эстетика дальнего востока и Индии (начиная от ароматных палочек и колокольчиков для людей с не очень глубокими духовными запросами, и заканчивая утончённой философией для образованных людей), и они уходят в буддизм, кришнаизм - это в лучшем случае, а в худшем - попадают в секты или гуруистические культы. Вы знаете - это бесполезно просто требовать от них вернуться в Церковь или в то христианство, которое они знали. И в России очень много таких людей - и многие из них, когда сталкиваются с христианством в любимой ими восточной эстетике, возвращаются ко Христу. У нас уже есть случаи, когда люди, "ориентированные на восток" (один кришнаит среди них), познакомившись с трудами отца Беды вернулись ко Христу, благодаря Ему: они поняли, что Христос не принадлежит только западному миру, что Он не обусловлен культурой, что Он транскультурен. Это очень важная миссия, просто её трудно понять, если вы не сталкивались с этим явлением.

          Сообщение от Pat
          Возможно, кураторы проекта не совсем знакомы с положением дел в сфере веры в России, но Вы-то понимаете, каково оно.
          Дело в том, что наследие отцов Ле Со-Моншанена-Гриффитса успешно изучается и применяется по всему миру, а не только в Индии: в США есть несколько Монастырей, где монахи следуют образу жизни Шантиванама, а у Монастыря Нью-Камальдоли, который является центром изучения наследия отца Беды, есть около 500 (!!!) облатов (терциариев) - мирян по всему миру. Сангхи Беды Гриффитса есть в Англии и Италии (поверьте, Италия столь же далека от Индии, что и Россия!), крупная Ассоциация Ле Со - Моншанена работает во Франции, и так далее. Ни я, ни наши отцы, братья и сёстры бенедиктинцы не понимаем, чем Россия в этом отношении хуже всех этих стран. Уверен, что если не подробности диалога между христианством и индуизмом, то собственно теологические воззрения Ле Со-Моншанена-Гриффитса стоят того, чтобы о них узнали и в России - и в этом я полностью согласен с отцом Пьером-Франсуа де Бетуном, который это отметил в своём письме нам.

          P.S. Кстати, благодаря проекту, я полностью осознал, что наша Церковь действительно КАТОЛИЧЕСКАЯ, всемирная, вселенская: приходится отправлять и получать кучу писем со всех концов света: Аббат Ордена находится в Германии, Приор Конгрегации в Италии, Генсек по Диалогу в Бельгии, Ашрам в Индии (там же Catholic Ashram Initiative), Фонд Беды Гриффитса в США, Ассоциация Ле Со Моншанена во Франции - открываешь каждое утро ящик, а там письма со всего мира!
          Последний раз редактировалось Amicabile; 16 December 2006, 04:29 AM.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

          Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

          Христианская медитация в Москве :groupray:

          Комментарий

          • NGL
            выкл.

            • 11 February 2005
            • 1131

            #290
            Сообщение от Amicabile
            - факт, с которым я постоянно тесно сталкиваюсь): многие разочаровываются в том, как учение Христа подаётся и в православии, и в католицизме - их привлекает эстетика дальнего востока и Индии (начиная от ароматных палочек и колокольчиков для людей с не очень глубокими духовными запросами, и заканчивая утончённой философией для образованных людей)
            Наверое я немногий

            У меня все было с точностью до наоборот! Сначала эстетика ароматных колокольчиков с палочками для людей, а потом православие и католицизм.

            Ну а Библия лучше всего
            Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

            Комментарий

            • Локи
              Трикстер

              • 08 November 2006
              • 1446

              #291
              Сообщение от Лука
              Я Вам о БСЭ, Вы мне о Яндексе. Конструктивный разговор...
              Лука если у вас притензии к яндекс-словарям, ссылку на которые я привел как источник взятого мной определения, то вы обратились не по адресу... к БСЭ я вижу у вас претензий нет.

              А пропаганда синтеза Христианства и Индуизма на Христианском сайте по теме?
              пропаганда межрелигиозного диалога который Католическая церковь ведет в Индии и многих других странах по всему миру вполне по теме...

              То есть, для Вас слоноподобный Ганеша идентичен Христу
              Мне кажется такие понятия как "образ" и "символ" больше объема установленного на вашем оборудовании ОЗУ, и Единый Брахман, проявленный в образе Шивы, попирающий зло в виде демона, никак у вас не видится в виде символа Христа, попирающего смерть, в силу конструктивных технологических особенностей аппаратуры...

              Так может и сатана - совсем не сатана? А языческие идолы - совсем не идолы?
              - А может быть ворона, а может быть корова, а может бегемот ? (С) Мы кажется об образе Танцующего Шивы говорили, а вас на сатану опять повело...

              Подобные суждения есть первый шаг к оязычиванию Христианства.
              А с точки зрения протестантов православные и католики оязычили Христианство при помощи икон, причем очень давно ! И за это протестанты регулярно попрекают православных и католиков, а те в ответ им так же говорят об образах и символах... Но я вполне могу понять вашу неосведомленность в подобном вопросе в виду всё той же НЕпринадлежности вас к какой либо Христианской деноминации...

              И что-то я не вижу ни католиков, ни православных однозначно поддерживающих Вашу позицию.
              в этой теме уже приводились цитаты видных деятелей Католической церкви с их отношением к деятельности того же Беды Гриффитса...
              Спасибо. Я так и думал. Яйца - это тоже символ, как Танцующий Шива или Ганеша...
              Да Лука, для святой равноапостольной мироносицы Марии Магдалины красное яйцо, которое она поднесла Императору Тиберию со словами - Христос Воскрес ! было символом воскресшего Христа ! (прошу прощения, что опять употребил неперевариваемое вами слово "символ" )

              Предпочитаю есть. И не только на пасху.
              а православные вот и красят и подносят друг другу с теми же словами - Христос Воскресе ! как 2000 лет назад делала это Мария Магдалина... традиция, что поделать...

              И много индуистов обратились к Вам с просьбой рассказать о Христе?
              я так понял вопрос: как же понимать утверждение , что танцующий Шива наиболее часто использовался Бедой Гриффитсом в качестве символа воскресшего Христа, побеждающего смерть? Для вас прояснился ? раз разговор перешел на мою проповедническую деятельность ?


              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #292
                Локи

                к БСЭ я вижу у вас претензий нет.
                Претензии есть. Я всего лишь показал как тенденциозно Вы пользуетесь справочной литературой.

                пропаганда межрелигиозного диалога который Католическая церковь ведет в Индии и многих других странах по всему миру вполне по теме...
                "ДИАЛОГ (греч. dialogos), 1) форма устной речи, разговор двух или нескольких лиц; речевая коммуникация посредством обмена репликами. ...2) В переносном смысле переговоры, свободный обмен мнениями" Во всех представленных Вами и Amicabile материалах много различной информации. Но чего в них нет, так это ДИАЛОГА или каких-либо описаний "межрелигиозного ДИАЛОГА, который Католическая церковь ведет в Индии". Представите материалы ДИАЛОГА - будет предмет для обсуждения. А пока одни упоминания о диалоге, но без диалога.

                в этой теме уже приводились цитаты видных деятелей Католической церкви с их отношением к деятельности того же Беды Гриффитса...
                Все эти цитаты общего характера и ни к чему высказывавших не обязывают. Но чаще в виде аргументов вы применяете не высказывания, а рассказы о том, что они есть. Да и, видимо, со времен Беды Гриффитса в созданном им ашраме многое изменилось...
                А о яйцах, простите, поговорим как-нибудь в другой раз.

                Комментарий

                • Amicabile
                  Ветеран

                  • 28 December 2003
                  • 4050

                  #293
                  Сообщение от Лука
                  Да и, видимо, со времен Беды Гриффитса в созданном им ашраме многое изменилось...
                  Как раз Ашрам в его современном виде существует со времён Гриффитса: постройки, молитвенник Сандхья-Вандана, распорядок дня - всё точно так же, как было 15 лет назад. А вот до того, как отец Беда стал настоятелем, были некоторые отличия.
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                  Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                  Христианская медитация в Москве :groupray:

                  Комментарий

                  • Pat
                    Участник

                    • 15 December 2006
                    • 20

                    #294
                    Дорогой Amicabile, ещё раз спасибо за разъяснения!

                    У меня мозгов не хватает, чтобы увидеть эту тему так, как Вы её видите. У меня был период, когда на протяжении 2 лет я пыталась примирить внутри себя христианство и восточные философии. Иногда все выстраивалось в более-менее цельную картину, а потом всё рушилось. В конце концов я так устала, что решила "забить" на восточные философии. Я думаю, что есть мыслители и делатели. Так вот я скорее делатель. Наверное, мой путь - дела милосердия без чрезмерного умствования. А умные люди пусть думают. Ещё раз признаюсь, что моего интеллектуального уровня не хватает, чтобы беседовать с Вами на равных. В любом случае желаю Вам удачи (но только со Христом!!!)

                    Я не буду пока больше думать над этой темой (отложу недельки на две). Через неделю Рождество! Хочу сконцентрироваться на нём.

                    Комментарий

                    • Amicabile
                      Ветеран

                      • 28 December 2003
                      • 4050

                      #295
                      Сообщение от Pat
                      Наверное, мой путь - дела милосердия без чрезмерного умствования.
                      Это очень возвышенный путь, и, в конце концов, наша любовь к Богу измеряется не количеством "умных" мыслей в голове, а тем, видим ли мы в ближнем Христа. И это тоже недвойственность

                      Но это не исключает и мыслительной деятельности. Напротив, мыслительная деятельность не освобождает от обязанностей по отношению к ближнему.

                      Но всё таки ещё раз замечу насчёт "примирения" двух философий: я тоже раньше пытался примирить две или более религии в одной голове - но это невозможно! У нас есть объективная точка отсчёта, Христос. Вопрос не в том, чтобы примирить что-то, и тем более, не в создании синкретической системы, которая, как Вы правильно заметили, падает как карточный домик, прежде всего нужно понять, что есть ИСТИНА, а есть ФИЛОСОФИЯ - и это не одно и то же. ИСТИНА - это результат откровения, ФИЛОСОФИЯ - это нечто, чем мы пытаемся применить и объяснить эту истину для нашей жизни и в нашей культуре. Философия - транспортное средство для Истины, а не нечто самосущее. Беда различных религий в том, что они отождествляют свою философию с истинами, открытыми в самих религиях. Но Христос не принёс никакой философии - Он принёс Истину. И чтобы донести эту Истину до греков, св. Павел и Отцы Церкви, неоплатоники, использовали греческую философию. Анри Ле Со и Беда Гриффитс же доносят эту Истину языком индийской философии. Истина не изменилась. Христос не изменился - изменилось транспортное средство!

                      Вам тоже удачи, и счастливого Рждества
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                      Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                      Христианская медитация в Москве :groupray:

                      Комментарий

                      • Pat
                        Участник

                        • 15 December 2006
                        • 20

                        #296
                        Сообщение от Amicabile
                        У нас есть объективная точка отсчёта, Христос.
                        Вот именно. Просто когда я мне кажется, что происходит попытка подменить Христа кем-то или поставить рядом с Ним кого-то, я настораживаюсь и начинаю нервничать, веду себя как цепной пёс, который никого не подпускает ко Христу. У меня есть оправдание, я когда-то много "накосячила" из-за своих попыток объединить все и вся. Но если у кого-то есть успешный опыт, то я стараюсь не осуждать. Только получается не всегда.

                        И Вам счастливого Рождества!!! И всем!!!

                        Комментарий

                        • Amicabile
                          Ветеран

                          • 28 December 2003
                          • 4050

                          #297
                          Теперь, когда споры вроде поутихли, хочется подытожить всё, что произошло за этот месяц в отношении вопроса.

                          1. Группа христиан обратилась к представителям Российской Католической Церкви с закономерным вопросом о принадлежности к Католической Церкви одного из монастырей Индии, и получила отрицательный ответ:

                          Сообщение от catedra.ru
                          Мы обратились с вопросом по данному сайту и организации в Митрополию Римско-Католической в Москве, на что получили официальный ответ, что данная организация ни какого отношения к Католической Церкви не имеет и более того, учение данной организации прямо противоречит христианскому учению.
                          В свою очередь другая группа христиан провела небольшое расследование, и обнаружила, что данный монастырь по всем документам всё таки является католическим, принадлежащим к камальдолезской конгрегации Ордена св. Бенедикта, и что его монахи и основатели не отлучены от Церкви, о чём известили представителей Католической Церкви в России.

                          Представители Католической Церкви признали, что:

                          Сообщение от catedra.ru
                          Такой монастырь действительно есть в Конгрегации Камальдолезцев
                          однако, никаких извинений за предыдущий, ложный (поскольку официальные лица не имеют права на ошибку в таких важных вопросах, как каноническое положение того или иного института) ответ не поступило.

                          2. Вместо извинений, представители Церкви, поняв, что ошиблись, решили "наехать" на русскоязычный проект Шантиванам, мол, монастырь то католический, но авторы проекта не имеют к нему никакого отношения.

                          Опять же, авторы проекта направили анализ текстов проекта с указанием первоисточников Главе (Аббату) Ордена и Генеральному Секретарю Ордена по вопросам Диалога - оба высокопоставленных представителя Ордена выразили своё одобрение в отношении проекта, о чём были присланы соответствующие письма. Кроме того, были предоставлены сообщения других представителей Ордена св. Бенедикта (включая и представителей обсуждаемого Монастыря), так что прямая связь между авторами проекта и представителями Ордена не может подвергаться сомнениям (как собственно и аутентичность текстов). Все эти доказательные материалы были направлены представителям Церкви, выдавшим первоначальные ответы. Орден также готовит официальное письмо, подтверждающее "христианскость" наших материалов.

                          От них так и не было получено никакого ответа. Это может быть вызвано одной из двух причин:

                          1. Они - люди занятые, и им некогда заниматься такими "мелкими делами". Но какие дела могут быть более важны, чем работа с паствой? Почему-то у них нашлось время выдать ложную информацию, но не нашлось её опровергнуть после получения доказательств.

                          2. Они поняли, что не правы, но извинения не входят в их словарь, а исправление своих ошибок не входит в их образ действия.

                          В любом случае, подождав их ответ в течение недели, я делаю вывод, что молчание - знак согласия, а ошибки устно никогда признаны не будут. Что же, это очень "по-христиански" (тем более, что это не первая такая история).

                          За сим инцидент считаю исчерпаным, а "христианскость" проекта доказаной. Через некоторое время все желающие смогут ознакомиться с письмами Властей Ордена св. Бенедикта администрации проекта и с благословениями, которые у них есть на специальной странице Сайта.



                          Всем счастливого Рождества!
                          Последний раз редактировалось Amicabile; 22 December 2006, 07:31 AM.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                          Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                          Христианская медитация в Москве :groupray:

                          Комментарий

                          • Amicabile
                            Ветеран

                            • 28 December 2003
                            • 4050

                            #298
                            Здесь можно прочитать о целях проекта, а также об одобрениях и благоловениях им полученных. И ещё хорошая новость: российский католический портал опубликовал статью, посвящённую столетию Беды Гриффитса, со ссылкой на русскоязычный проект Шантиванам в конце. Так что, даже в России не так всё плохо :-)
                            Последний раз редактировалось Amicabile; 22 December 2006, 07:31 AM.
                            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                            Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                            Христианская медитация в Москве :groupray:

                            Комментарий

                            • NGL
                              выкл.

                              • 11 February 2005
                              • 1131

                              #299
                              офф-гоп-стоп

                              Мне думается не надо столь усиленно оправдываться. Хотя это дело вкуса

                              За то что проповедники ереси - Свидетелеи Иеговы де-факто участвуют на данном форуме (в качестве христианской конфессии)... ведь никто не оправдывается, а вот это стоило бы сделать гораздо с бОльшим усердием...

                              Католического взгляда на жизнь здесь, для объективности, не хватает конечно же. Но это опять же дело вкуса Т.е. дело тех у кого он (вкус ) есть. Т.с. казать наличествует-с.

                              А на вкус и цвет (как выяснилось в процессе данной темы) товарищей... днем с огнем

                              Стихи (типа-по-теме):

                              Шла пара челов с цветным журналом под мышкой(ами)
                              И думали - а может быть мы это кошки,
                              Которые могут ловить мышек-прохожих под... многоточием
                              Предлога - "Ну, а любит ли этот мир животных???".

                              Этой тематике зоофили... или их бруклинские друзья
                              Очередной цветной тираж распустили.
                              В этих рядах кошек-мышек (не)буду маршировать я.
                              Надеюсь...

                              И с барабанами, стройным рыдом, не прячясь
                              От милостей и от мирских властей
                              Люди в оранжевом шли, сверкая...
                              Ветер развевал полы их плоскостей.

                              Гладко, местами не очень, выбритый череп,
                              Глянец журнала на солнце сверкал,
                              Девочка в чепчике челкой играла,
                              Мячик на Солнце, опять же, скакал.

                              Думаю где это... вижу их снова,
                              Спамер и флуд пред престолом стоят
                              Сотни моих, не таких уж знакомых,
                              Снова свое оправданье твердят
                              Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

                              Комментарий

                              • Savl
                                Отключен

                                • 14 December 2006
                                • 2397

                                #300
                                Сообщение от Malakay
                                "Я как евангельсктй христианин, а также евангельские и православные христиане из совета форума" - не всякий назвавшийся христианином есть христов (с) Игорь

                                /и весело захохотал

                                среди христиан много людей себя так называющими, но не есть таковыми на деле и по сути (с) Нина
                                некоторым т.н. христианам взывать к совести бесполезно (с) Гумеров Эмиль
                                христиане ли они, или таковыми себя только называют - известно одному Богу (с) Лука
                                Называться христианином, еще не значит им быть (с) Kot
                                не все кто себя называет христианами на самом деле такими и являются (с) маклай
                                Браво, Malakay
                                Мне понравились афоризмы. Я их скопировал себе в блокнот (обязуюсь не использовать в коммерческих целях).

                                Считаю уместным напоминание ВСЕМ участникам форума
                                Цитата из Библии:

                                49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит снами.
                                50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.




                                На месте админа я чувствовал бы себя не удобно при наличии на форуме темы с подобным названием. Само название темы кричит о неуважении Правил Форума.
                                На форуме запрещается:
                                ...
                                4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.

                                Комментарий

                                Обработка...