Amicabile - не христианин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Локи
    Можно закрыть глаза и уши и закопать голову в песок, и твердить: этого не может быть, потому что этого не может быть... но это не отменит наличия медитации в христианских практиках.
    Вам надо, Вы и зарывайтесь. А я отношусь к этому как к французской революции, т.е. как к факту, не более.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

essense

Различные формы христианской мысли не эквивалентны сатанинским идеям "национального Христа".
      Если они исходят от католических монахов и признаны в католицизме - значит они не являются сатанинскими идеями.
      А идеи инквизиции, конкисты и крестовых походов "исходившие от католических монахов и признаные в католицизме", за которые Папа Иоанн Павел принес извинения перед всем миром - тоже не являлись по-Вашему сатанинскими?

А ваше личное мнение всегда может существовать в мире как одна из точек зрения.
      Верно. Равно как и мнение Беды Гриффитса.

>Во-первых, в Тримурти Шива выполняет функцию не создателя, а разрушителя
      Вы плохо знакомы с сабжем. В данном контексте - разрушение старого с целью созидания нового.
      Вы плохо знакомы с сабжем. Иного у Тримурти и не бывает. Но когда человек медитирует на Шиву, он медитирует на разрушение и только на разрушение.

В таком случае на символическом уровне (если вы конечно обладаете способностью абстрактно мыслить) Шива, Брахма, Вишну - три образа действий Христа
      Снова фантазируете. Речь шла только о Шиве, а не о Тримурти целиком.

Католические теологи мне кажется его бы понимали несколько шире. А вы то не теолог.
      Я профессиональный религиовед, с Вашего позволения

если вы скажете что насыщенная и сложная религиозная практика православия и католицизма не есть техники
      Скажу.

Христианство не признает кармы как таковой
      "Что посеешь - то пожнешь" - с этим что будем делать ?
      Как человек неосведомленный в вопросах веры Вы путаете карму и Божью справедливость.

идите к буддистам, индуистам и попробуйте с ними поспорить, это их родной термин - они его вам подробно обьяснят. Или вы боитесь к ним подходить ?
      А Вы поинтересуйтесь на форуме Кураева моими дискуссиями с буддистами. Сразу отпадет охота меня посылать

В таком случае отменим православие ! в котором все исконно-русское.
      Я уже писал о том, что Вы невежественны в вопросах, о которых судите. Поинтересуйтесь византийскими корнями Православия, а заодно хорошо изучите йогу (хотя бы теоретически). А то, простите, в Ваших суждениях, кроме фантазий и высокомерных понтов, ничего более.
      А после этого поговорим о "национальном христианстве"...
      Последний раз редактировалось Лука; 27 December 2006, 06:46 AM.

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от Андрей М.
        Я уже писал здесь, что я себе позволил не согласиться с решением II-го Ватиканского собора на экзамене перед таинством Елеопомазания. И задав экзаменующей монашке эти впросы всё равно был допущен к таинству. Она только посмотрела на меня, и опустила глаза.
        Какое мужество! Надо было ещё добавить "а всё таки она вертится"
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Amicabile
          Какое мужество! Надо было ещё добавить "а всё таки она вертится"
          Мелко Хоботов(с) Это Вам не пустыми склоками заниматься....

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Андрей М.
            Мелко Хоботов(с) Это Вам не пустыми склоками заниматься....
            Пока я восновном отбиваюсь от серьёзных безосновательных обвинений во лжи и ереси, а не занимаюсь пустыми склоками.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• essense
              Участник

• 26 December 2006
              • 100

2 АндрейМ.

>Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              Это фрагмент Священного Писания - он имеет различные уровни осознания - буквальный, символический и духовный (это соответствует пониманию неверующего, практикующего мирянина и монаха-сравнение относительное но иллюстративное).
              Если послушать вас - можно услышать одно мнение, если же почитать труды христианских мистиков (того же Фому Аквинского, только не спрашивайте где у него это буквально написано) - начинаешь понимать что есть и более тонкий уровень понимания, он намного обширней чем буквальное прочтение. Вы видите Христа только как конкретный образ, замкнутый в рамках истории, но есть понимание Христа вечного, сущего от начала мира. И прийти к Христу не значит 300 раз в день ходить в церковь - а значит быть перенять качества, соотвтетствовать Иисусу в действиях, поступках, неограниченном сострадании и глубочайшей мудрости. Уметь говорить с разными людьми разным языком, уметь понимать каждого. К тому же если вы так буквально все понимаете, то почему не подчиняетесь буквальному призыву Христа оставить все личные стремления, блага быта и стать аскетом во имя Бога. Большинство современных христиан мало похожи на своего учителя и на его учеников. А подобие как раз и является стремлением приблизится к "Я" Сына Божьего (которое может родится внутри нас, оно не дистанцированно от нас физически), через которое познается Отец.
              ::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
              ::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::
              ::: Ом Тат Сат :::
              ==========================

http://shantivanam.info

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Amicabile
                Пока я восновном отбиваюсь от серьёзных безосновательных обвинений во лжи и ереси, а не занимаюсь пустыми склоками.
                Вобана.... Так Вы же утверждали что мы еретики ...И собирались на нас жаловацца в либеральную Европу...

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Андрей М.
                  Вобана.... Так Вы же утверждали что мы еретики ...И собирались на нас жаловацца в либеральную Европу...
                  Вы в своей мстительной злобе не разобрались, очевидно, с вопросом. Catedra.ru пообещал в случае, если мы не получим благословение, разослать по всем католическим СМИ информацию о том, что наш сайт еретический. А я сказал, что в этом случае, я в ответ пожалуюсь в европейские инстанции. Я вовсе не сомневаюсь в вашей католичности, в отличие от вас, сомневающихся в моей.

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от essense
                    2 АндрейМ.

>Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    Это фрагмент Священного Писания - он имеет различные уровни осознания - буквальный, символический и духовный .
                    Ага, уровней настолько много, что закопавшись в них, можно прийти к вопросу: А был ли Иисус?
                    Сообщение от essense
                    Если послушать вас - можно услышать одно мнение, если же почитать труды христианских мистиков (того же Фому Аквинского, только не спрашивайте где у него это буквально написано).
                    Ладно, не буду спрашивать. А меня слушать и не обязательно совсем.
                    Сообщение от essense
                    Уметь говорить с разными людьми разным языком, уметь понимать каждого.
                    Таак просто? А меня всё узким путём в Евангелии пугали.
                    Сообщение от essense
                    К тому же если вы так буквально все понимаете, то почему не подчиняетесь буквальному призыву Христа оставить все личные стремления, блага быта и стать аскетом во имя Бога.
                    А вот тут всё же не удержусь и спрошу: А где это написано?
                    Сообщение от essense
                    Большинство современных христиан мало похожи на своего учителя и на его учеников. А подобие как раз и является стремлением приблизится к "Я" Сына Божьего (которое может родится внутри нас, оно не дистанцированно от нас физически), через которое познается Отец.
                    Не соглашусь тут с Вами. Было и есть очень много католиков очень похожих на своего учителя начиная с таких имён как Отец Дамиан де Вёстер, Максимилиан Кольбе, Камилло Де Леллис, Джованни Мелкиор Боско, Мать Тереза я не говорю уже о сотнях тысячь их последователей продолжающих сейчас их дело во всех уголках планеты. Эти люди занимаются реальными делами в служении ближнему, а не болтологией как наш виновник торжества Amicabile.

Комментарий

• essense
                      Участник

• 26 December 2006
                      • 100

2 ЛУКА

>Верно. Равно как и мнение Беды Гриффитса.
                      Мнения отца Беды всегда завидно будет отличаться от вашего - он ведь духовное лицо, у его дел есть плоды, он создал духовную литературу через которую тысячи людейв мире познают Христа. А у Вас что ? Не спорю, может и еще что-то, но это в любом случае будет несравненно менее значимым для спасения душ в мире.

>Но когда человек медитирует на Шиву, он медитирует на разрушение и только на разрушение.
                      Вы конкретно искажаете информацию из незнакомой вам духовной системы, вырывая из контекста отдельные факты, лишая их связи с другими обязательными сегментами.

>Снова фантазируете. Речь шла только о Шиве, а не о Тримурти целиком.
                      Я не фантазирую, я мыслю. Я беру за отправную точку смысл выраженный компетентным духовным лицом и мыслю.

>Я профессиональный религиовед, с Вашего позволения
                      Вот это да ! Никогда бы не подумал )) Религиоведение наверно по курсу СССР ? АВаше мировоззрение и показалось мне очень совковым - вас все время тянет направить жалобу, позвонить в милицию. И дать Точное И Окончательно определение духовным измерениям.
                      Я еще более исполнился уважения к религиоведам, принадлежащим к крупным и более оснащенным духовными науками традициям, такими как католицизм ).

>если вы скажете что насыщенная и сложная религиозная практика православия и католицизма не есть техники
                      >Скажу.

Они бы не были бы техниками, если бы в процессе их исполнения не было четких инструкций, предписаний как именно их совершать.

> "Что посеешь - то пожнешь" - с этим что будем делать ?
                      >[/quote]Как человек неосведомленный в вопросах веры Вы путаете карму и Божью справедливость.

Я не путаю а вижу единую суть, стоящую за двумя разными формулировками. К тому же карма и есть закон вселенской Божественной справедливости,выраженный в причинно-следственной связи между действием и последствием.

>А Вы поинтересуйтесь на форуме Кураева моими дискуссиями с буддистами. Сразу отпадет охота меня посылать
                      Могу себе представить. А вы кроме как спорить чем-то созидательным вообще занимаетесь ?

>Я уже писал о том, что Вы невежественны в вопросах, о которых судите. Поинтересуйтесь византийскими корнями Православия, а заодно хорошо изучите йогу (хотя бы теоретически). А то, >>простите, в Ваших суждениях, кроме фантазий и высокомерных понтов, ничего более.
                      >А после этого поговорим о "национальном христианстве"...

Вы куда то прячетесь, уходя от прямого ответа ) Речь шла о том, что все эти системы есть не что иное как адаптация слов Христа. На что вы вместо высказывания мнения по вопросу обвиняете в невежестве и прячетесь за информационный массив истории Православия.
                      ::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Amicabile
                        Я вовсе не сомневаюсь в вашей католичности
                        И как давно?

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Андрей М.
                          И как давно?
                          А когда я сомневался? Я прекрасно понимаю, что в католицизме есть разные филсофские школы, и если я не разделяю взглядов представителей одной из них, это не делает её представителей не-католиками. Но это, увы, не понимают мои уважаемые оппоненты, которые так и хотят уличить меня и создателей сайта в еретичности или во лжи.

А "писать в Европу" я собираюсь не о чьёй-то еретичности, а скорее о некомпетентности, неуважении к другой точке зрения, о попытках придушить на корню всё новое, что появляется в Церкви, даже если это новое не было осуждено Римом.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Amicabile
                            А когда я сомневался?
                            А это кто писал? Я?
                            Сообщение от Amicabile
                            "Раструблю по всему инету, что вы еретики" - это не мнение, это угроза
                            Сообщение от Amicabile
                            А "писать в Европу" я собираюсь не о чьёй-то еретичности
                            Возращаемся опять на ту же блевотину.
                            А это кто писал? Я?
                            Сообщение от Amicabile
                            "Раструблю по всему инету, что вы еретики" - это не мнение, это угроза
                            Сообщение от Amicabile
                            а скорее о некомпетентности, неуважении к другой точке зрения, о попытках придушить на корню всё новое, что появляется в Церкви, даже если это новое не было осуждено Римом.
                            Скажем так, пока не осуждено. Но благодаря Вашим стараниям...

Комментарий

• essense
                              Участник

• 26 December 2006
                              • 100

2 АндрейМ.

>Ага, уровней настолько много, что закопавшись в них, можно прийти к вопросу: А был ли Иисус?
                              Если вам это пришло в голову, значит это каким-то образом является отражением именно ваших умственных тенденций.
                              Большинство людей приходит к обратным вывода, но возможен и такой вариант.

>Таак просто? А меня всё узким путём в Евангелии пугали.

Узкий путь - это еще и не идти на поводу у массовых стереотипов.
                              "Уметь говорить с разными людьми разным языком, уметь понимать каждого." - Вы хотите сказать что это такое распространенное умение ) ?

>А вот тут всё же не удержусь и спрошу: А где это написано?
                              Матфея 19:29
                              "И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от Андрей М.
                                Возращаемся опять на ту же блевотину.
                                Вы что совсем ничего не понимаете? Это ВОЛЬНАЯ ЦИТАТА участника КАТЕДРА, а не мои слова - это ОН ХОЧЕТ РАСТРУБИТЬ,ЧТО МЫ ЕРЕТИКИ!!!! Это ЕГО угроза в нашем отношении!!!!

Вы сказали, что он высказал своё мнение, и имеет на это право! Я на это ответил, что это не мнение, а угроза в наш адрес, и процитировал его мысль!

Похоже,у вас появляется "лукинская болезнь" непонимания слов и фраз и придирок к ним.

P.S. Подправил тот пост, который вы цитируете, чтобы всем это было ясно!

Комментарий

Обработка...