Amicabile - не христианин!
Свернуть
X
-
Сообщение от ЛукаВы плохо знакомы с сабжем. Иного у Тримурти и не бывает. Но когда человек медитирует на Шиву, он медитирует на разрушение и только на разрушение.
Комментарий
-
Получается что Иисус забрал у людей благословение плодитесь и размножайтесь? Размножацца тада как(кстати не плохое занятие)?По Вашему противоречие получаецца...
Комментарий
-
Ну почему все сразу говорят мне , что я дурак?
Ну и не настолько сложное.
А какже тогда:И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Получается что Иисус забрал у людей благословение плодитесь и размножайтесь? Размножацца тада как(кстати не плохое занятие)?По Вашему противоречие получаецца...
) Там тоже, в ВЗ рекомендуют.
Сколько не шли от юдаизма, движения не заметно. ВЗ вообще построен на принципе страха перед Богом. Евангелие же состоит в том, что отношения между Богом и человеком строятся на принципе любви (бхакти).
Иисус принес Новый Завет (Новый, тот что превосходит старые представления), путь человека к Богу-Отцу. Путь к полному и окончательному освобождению от оков того, что было раньше в образе так называемого языческого компромиссного материалистического существования ради продолжения рода, ради здоровой и полной жизни "по плоти". Цель единство с Богом, "жизнь в духе" - достигается путем обретения Сына в себе (замена своей воли на волю Христа). Достигнуть Сына можно подражанием. Не делайте из Книги Идола. Книга это костыль, не цель а только средство. Цель - Бог. Если вы основательно решили плодиться - это компромисс. Идеал - жизнь, аналогичная жизни Христа, та которую ведут монахи. Можно сколько угодно говорить что обе эти роли хороши - хороши как и все вообще. Но идеал - Христос и его пример - копирование его. "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; "
Все имхо.::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::
::: Ом Тат Сат :::
==========================
http://shantivanam.infoКомментарий
-
) , но тут еще фактор того, что у автора утверждения буквальное и односложное понимание слов - когда человек становится верующим, он по сути в себе разрушает старое с целью построить новое. С образом Шивы то же - что делает в человеке Христос - стирает старого бренного человека духовным огнем ради нового рождения "в духе".
::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::
-
essense
Мнения отца Беды всегда завидно будет отличаться от вашего - он ведь духовное лицо, у его дел есть плоды, он создал духовную литературу через которую тысячи людейв мире познают Христа.
Я беру за отправную точку смысл выраженный компетентным духовным лицом и мыслю.
Они бы не были бы техниками, если бы в процессе их исполнения не было четких инструкций, предписаний как именно их совершать.
К тому же карма и есть закон вселенской Божественной справедливости,выраженный в причинно-следственной связи между действием и последствием.
Могу себе представить.
Вы куда то прячетесь, уходя от прямого ответа
Скучно с Вами.Комментарий
-
2 ЛУКА
Я начинаю понимать, почему спор на этом форуме ни к чему не приводит)
::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
-
Вольное сочинительство?
Так это уже было.
А какая задача перед учениками Христа была поставлена, не подскажете?
А вы уверены что совершенно точно определили что есть это "ТО", о котором идет речь?
Почитайте проповеди и учение апостола Павла, описанное в Новом Завете, и поймете какое Евангелие он проповедовал и что он имел ввиду под "ТО".
Все наши храмы так же как и индуистские к примеру заставлены изображениями (статуями) духовных персонажей, это те же "божества") просто мы осознаем что все они - по разному проявленные лучи света, исходящие из Единого Солнца Бога - Христа.
Поэтому я сичтаю что лучше бы блюсти не букву, а дух...
..Вы то я понимаю что порусски говорите, а вот есть люди говорящие на других ЯЗЫКАХ, а Христос вообще говорил по арамейски...Вы о других вообще думаете, о тех кто в чемто отличается от вас но также мог бы прийти к Христу, через немного отличный от привычного путь?
...Вы вообще помните, что трактовка санскритских терминов имела место по причине того, что разбирается волнительная тематика экуменистической деятельности бенедиктинских монахов в Индии ?..
...Христос как раз и есть пример милосердия Божьего, выраженного в том что Абсолютный Творец Вселенной (чувствуете размах?) взял да и снизошел к ничтожному человеку (из-за жалости подстроился под него), показал себя в понятной и близкой форме. Пошел на крест искупать грехи. Собственно говоря, дело обстояло примерно так...
Если Бог сказал "...не служите иным богам..", то так оно и будет всегда. Бог никогда противоположного не скажет.
..Ведь каждый пытается и у каждого желание единственного Бога подстроить именно под свои понятия (себя любимого человек не забудет - ведь его собственные представления о божественном самые верные)...
>свобода от чего?
От того, от чего нас освободил Христос - от сконцентрированности на себе и своем видении Бога, мира им созданного и места в нем возлюбленных братьев и сестер. Свобода от желания переделать мир под себя, все устроить так, чтоб себе любимому было уютно и комфортно. Свобода от языческого представления о том,что Бог намертво зафиксирован в определенном образе - опять же том, который каждый из нас узнал на данный момент и считает ФИНАЛЬНОЙ ИСТИНОЙ.
Цитата из Библии:..Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:34-36)...
Таким образом Иисус освобождает от греха.
Понятие Логос как вы понимаете не Христос обнародовал, а взято оно было из античной философии...Цитата из Библии:..1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)..
Ссылку на античный источник не укажете?
К тому же посмотрите на праздники православные - Яблочный Спас к примеру))) Если его к примеру заменить на банановый, то как утратится ли первичная христианскость ? И есть ли она в термине Яблочный Спас на все 100 %. Идем дальше - Ивана Купала ? ... Есть Св. Иоанна Крестителя, который совпадает с языческим Ивана Купала, совпадение вызвано подгонкой понятий
)
Народ до сих пор в тот же день исполняет массу традиций и обрядов, имеющих языческое происхождение. На пасху яйца разрисовывают орнаментом автор которого не Иисус, куличи и прочее. О чем вы ? Ясно, что при этом индийские образы ничем не хуже. Обусловленность уже устоявшимися вещами. Между прочим главное обвинение в адрес Иисуса иудеи формулировали как оскорбление чувств верующих и традиционных ценностей))
Там столько же христианства сколько в детской книге сказок.
Ничего личного, лишь политика.
Именно... С чего Вы взяли, что Он собирается хранить "верность" еврейскому культурно-религиозному контексту?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Спасибо, брат католик
Катедра сказал нам:"Раструблю по всему инету, что вы еретики"
Если это окажется правдой, то раструблю, если окажется нет, то раструблю о том, что вы благочестивые христиане. Это не угроза, это поиск истины.
Это слова между прочим катедры, который обещал раскрутить идею нашей еретичности, если у нас не будет благословения епископа
Немного не так, если бенедиктинцы скажут, что они не давали Вам благословение делать этот сайт или же во время его существования. Если у Вас будет благословение епископа, то это многим людям облегчит жизнь.
Catedra.ru пообещал в случае, если мы не получим благословение, разослать по всем католическим СМИ информацию о том, что наш сайт еретический
Не подменяйте понятия. Вы хотели презумпции невиновности, будет она Вам. если мне самому не удаться доказать что Ваш сайт бенедектинчский, то я ничего делать не буду, но если я узнаю, что ни епископ, ни один из бенедиктинских настоятелей не давал Вам этого благословения, то я скажу, что Ваш сайт не христианский.Комментарий
-
Православные и католики об этом знают ?
Насколько я знаю, речь началась об соответствии католическому вероучению и христианству вообще содержания столь любимого Амикаблем сайта.
Если Бог сказал "...не служите иным богам..", то так оно и будет всегда. Бог никогда противоположного не скажет.
Чтобы этого не происходило надо воспринимать Бога именно таким, какой Он описан в Библии, а не приплетать что-либо иное.
А почему вы решили, что всякие "спасы", иваны купала, пасхальные куличи и яйца имеют какое-то отношение к библейскому христианству?
Там столько же христианства сколько в детской книге сказок.
Алекс вы пытаетесь втиснуть Католическую и Православную традицию в рамки вашего протестантского восприятия, а это невозможно... ещё раз повторю свою мысль: если у меня линейка в сантиметрах, а у вас в дюймах и если мы будем мерить к примеру стол, то у меня получится одна цифра, а у вас другая... и вы также будете утверждать что именно ваша цифра истинна и единственно верная... но как бы мы с вами не спорили длина стола от этого не изменится. Алекс, не мерьте католицизм протестантской линейкой !
Комментарий
-
В любом случае, если мы еретики, то и настоятель Шантиванама и сестра Паскалина, давшие нам благословение - еретики, а это абсурд!
Андрей, выкрутился? Перед вами что ли? Кто вы такой, чтобы перед вами выкручиваться! То, что вы неправильно понимаете мои слова - это ваши проблемы, я не выкрутился, а объяснил для непонятливых!
Между тем мы получили Рождественское Послание от официального представителя Сатчитананда Ашрама, которое и опубликовали на сайте (что, несомненно, является ещё одним подтверждением нашего с ними сотрудничества - толлько слепой этого не видит, или тот, кто не хочет видеть).Последний раз редактировалось Amicabile; 28 December 2006, 03:05 AM."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
А слабо получить для данного "прожекта" благословение Конгрегации вероучения КЦ, которую в бытность свою кардиналом возглавлял нынешний Папа Бенедикт XVI? Вот это был бы железный мандат.
А вообще, может пора возрождать инквизицию...?Комментарий
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Или ортодоксы и протестанты встретяться на основе Библии - ведь это именно то место где они пересекаются, или будут ругаться между собой на радость языческому миру.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Снова лжете. Нет никаких благословений Вашей деятельности на первой странице Вашего сайта. А вступительное слово сестры Паскалины Кофф, Орден св. Бенедикта, секретарь Фонда Беды Гриффитса, благословением не является.</STRONG>Комментарий
Комментарий