Amicabile - не христианин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Лука
    Снова лжете. Нет никаких благословений Вашей деятельности на первой странице Вашего сайта. А вступительное слово сестры Паскалины Кофф, Орден св. Бенедикта, секретарь Фонда Беды Гриффитса, благословением не является.</STRONG>
    Это вы ЛЖЁТЕ и КЛЕВЕЩИТЕ! Это именно благословение - я запрашивал его как благословение ("could you, please, give us a blessing") и получил именно как благословение! Сколько можно придираться к словам! А как по вашему должно выглядеть благословение? Не знаете и лучше молчите, чем обвинять меня во лжи!!!
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Amicabile
      А как по вашему должно выглядеть благословение?
      В багословении как минимум должно быть слово "благословляю" и указано что именно благословляется. Если бы Вы были христианином, то знали бы, что благословляет не человек, а Бог и если благословения Вашего сайта нет, то и дело Вы делаете небогоугодное.
      А истерики оставьте дла Ваших подружек

Комментарий

• Pat
        Участник

• 15 December 2006
        • 20

Сообщение от Amicabile
        Да уж, уверен, что найдутся желающие влить нам в глотки раскалённого олова, как это было принято у средневековых убийц в рясах
        Amicabile, Вы серьёзно полагаете, что инквизиция занималась исключительно вылавливанием хороших граждан для того, чтобы им заливать в глотки олово?

Перегибы на местах, возможно, были, но и распространение ересей пресекалось на корню.

Думаю, что желающих вливать олово в глотку лично Вам не найдется. Не надейтесь стать новомученником за веру христианскую. Время теперь не то.
        Последний раз редактировалось Pat; 28 December 2006, 05:34 AM.

Комментарий

• Pat
          Участник

• 15 December 2006
          • 20

Сообщение от Локи
          Есть Международное Общество Христианской Медитации и если вы посетите сайт этого общества, то сами увидите что оно имеет свои отделения во многих странах мира. Вот например ПОЛЬСКИЙ сайт МОХМ.

Такое ощущение, что Вы хотите показать, какая "какашка" (медитация) есть в католицизме.

Так это йоги стырили латинское слово "meditatio" (размышление) для того, чтобы назвать им одну из своих практик. А теперь раздаются голоса, смотрите, католики тоже медитируют. Не надо путать хрен с морковкой.

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Pat
            Так это йоги стырили латинское слово "meditatio" (размышление) для того, чтобы назвать им одну из своих практик. А теперь раздаются голоса, смотрите, католики тоже медитируют. Не надо путать хрен с морковкой.
            А вы прочитайте материалы Общества Медитации подробнее: там описана именно та форма медитации, о которой мы говорим. В вопросах и ответах сайта Общества есть даже раздел "Почему мы используем мантру" - там не идёт речь о Lectio Divina, там идёт речь именно о медитации восточного типа в применении к католической традиции. Ещё раз повторяю, что раздел о медитации на сайте Шантиванам сгенерирован на основе рекоммендаций отца Джона Мейна, основателя Общества Христианской Медитации.

Лука, вы ещё поучите настоятеля Монастыря как правильно давать благословения. Я повторяю: я просил blessing, а не что-то другое, и получил его именно в таком виде. К тому же, вы невнимательно читаете: "Как отец Беда благословил нас в монастыре Осэдж <...> так и мы передаём это благословение ...". Так что слова благословения тут налицо!!! И кто из нас ЛЖЁТ очевидно! Долго вы ещё будете придираться к каждому слову?
            Последний раз редактировалось Amicabile; 28 December 2006, 06:18 AM.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

Сообщение от Pat
              ага не будем путать, вот как учат медитировать католики:

The Simple Teaching of Christian Meditation
              How to Meditate?

Sit down. Sit still and upright. Close your eyes lightly. Sit relaxed
              but alert. Breath calmly and regularly. Silently, interiorly begin to
              say a single word.

We recommend the prayer-phase MA-RA-NA-THA. Recite it as four
              syllables of equal length. Listen to it as you say it, gently but
              continuously.

Do not think or imagine anything - spiritual or otherwise. If thoughts
              and images come, these are distractions at the time of meditation,
              so keep returning to simply saying the word.

Meditate each morning and evening for thirty minutes.
              (С) WCCM

Простой метод христианской медитации
              Как медитировать?

Сядьте. Успокойтесь и выпрямитесь. Прикройте глаза. Будьте расслаблены, но в состоянии бодрствования. Дышите спокойно и регулярно. Начните внутренне повторять про себя одно и то же слово.
              Мы рекоммендуем молитвенную фразу МА-РА-НА-ФА. Произносите его в виде четырёх слогов равной длительности. Слушайте, как вы произносите эти слова, спокойно, но непрерывно.
              Ни о чём не думайте, и ничего не представляйте - будь то что-то духовное, или иное. Если во время медитации приходят какие-то мысли или образы, то это помеха для процесса - вернитесь к простому повторению слова.
              Медитируйте утром и вечером по 30 минут.

3й абзац очень хорошо говорит о "размышлениях" и том, что с ними делать !
              Последний раз редактировалось Локи; 28 December 2006, 06:15 AM.

Комментарий

• essense
                Участник

• 26 December 2006
                • 100

2 АлексДи

>Что вы имеете в виду под различными изложениями?
                >Вольное сочинительство?
                Католицизм, православие, протестантсткие церкви их различные формы подачи одного и того же.

>Так это уже было.
                Тут нет никаких возражений )

>А какая задача перед учениками Христа была поставлена, не подскажете?
                Spread the word around the world
                Напомню, что когда ставилась задача не было ни одной из современных форм христианства, и сам Иисус не был православным/католиком/протестантом. Отсюда смысл того, что всякая религиозная форма хороша но вторична.

>Если храм заставлен статуями, то это уже факт, что Бога там нет.
                Тоесть вы утверждаете что в католических храмах Бога нет ? А кто там есть ?

>Сайт русскоязычный между прочим. Так давайте с этого начинать. Зачем русским (то есть имеющим
                >европейский образ мышления) говорить об индуистском восприятии Христа?
                По причине того, что среди русскоязычного населения львиная доля русскоязычной молодежи увлечена восточной эстетикой и духовностью, и не приемлет христианство в традиционных формах (хотя против Христа ничего не имеет - и думаю встретившись с Христом лично эти молодые люди его бы приняли). В рамках которой между прочим бенедиктинские монахи изложили христианство не менее удачно чем в рамках исконно русского язычества и античной философии. Не нравится сайт и тема вообще ? Не посещайте его - вас туда никто не зовет против вашей воли. Так нет же вы идете путем - сам не гам и другому не дам. Своим неуемным интересом вы демонстрируете факт того, что вам нечем заняться. В противовес Amicabil демонстрирует то,что занимается общественно полезным (для определенной русскоязычной аудитории) делом, и его дело приносит добрые плоды. Вам вообще католицизм не приемлем, так зачем вы беретесь обсуждать его специфические формы. Имеете свою веру - ок. Покажите каким образом она вас делает более понимающим, проницательным, полезным обществу. И покажите это тем, кому это интересно - друзья, родным и тд. Не пытайтесь весь мир подстроить под себя. Вы плохо знаете, что происходит в мире за гранью внутренней тусовки верующих. Но помните - Spread the word around the world ?

>Насколько я знаю, речь началась об соответствии католическому вероучению и христианству вообще
                Есть факт соответствия содержания сайта духовности монастыря Пресвятой Троицы, принадлежащего указанному на сайте бенедиктинскому аббатству (принадлежащему к Римо-Католической Церкви). Вы задаетесь вопросами, которыми задаваться вам нет смысла. Задайтесь еще вопросом - а нужна ли миру Римо-Католическая Церковь ) Живите, радуйтесь, верьте в то,что вам близко. Не морочьте голову требованиями и указаниями.

>содержания столь любимого Амикаблем сайта.
                Он я так смотрю уже не только Амикабилем любим ))

>Ссылку на античный источник не укажете?
                "дохристанская идея Логоса как начала Гармонии", "В первые века н.э. Иисус признавался воплощением Логоса, космической силы Гармонии, которая как полагали представители раннего христианства, лежит в основе миропорядка"
                Это просто вычитки из случайной книги с моей книжной полки Девида Фидлера "Христос - Солнце Бога" научно-популярного издания, посвященного исследованиям эллинистической космологии. Вы можете сами поискать более компетентные источники.

>Вы имеете ввиду физический облик, а я-Божьи стандарты праведности заключенные в Его Законе-10 Заповедях.
                >Если Бог сказал "...не служите иным богам..", то так оно и будет всегда. Бог никогда противоположного не скажет.
                Бог с Вами. Главное не служите Другим Богам. (по моей гипотезе их просто нет в автономном состоянии, а есть они в виде аспектов Единого Бога - что языке нашей терминологии наз. ангелы, святые, блаженные).

>Чтобы этого не происходило надо воспринимать Бога именно таким, какой Он описан в Библии, а не приплетать что-либо >иное.
                А вы думаете что Ваше понимание есть эталон ? Мне вот кажется что понимание отца Беды и Анри Ле Со более верное нежели Ваше. И понимание Иоанна Павла II круче, которого на фото можно увидеть принимающим на лоб Чандан (Тилак) на службе в Индии, который служил мессы совместно с Далай Ламой и вносил в Асизский храм образ Будды. Кому что как говорится.

>А почему вы решили, что всякие "спасы", иваны купала, пасхальные куличи и яйца имеют какое-то отношение к
                >библейскому христианству?
                >Там столько же христианства сколько в детской книге сказок.
                Православие вы тоже не признаете ? Все перечисленное - канонические традиции православия. Таким образом Вы можете увидеть что элементы Традиций и Обрядов что Европейского что Славянского христианства не являются сутью Христианства Христа, а являются лишь транспортной формой. Не целью а средством. Попробуйте напрячься и так же посмотреть на форму индийской духовности. А в Африке Христа негром рисуют, и что ?
                Последний раз редактировалось essense; 28 December 2006, 10:54 AM.
                ::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
                ::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::
                ::: Ом Тат Сат :::
                ==========================

http://shantivanam.info

Комментарий

• Pat
                  Участник

• 15 December 2006
                  • 20

Сообщение от Локи

Мы рекоммендуем молитвенную фразу МА-РА-НА-ФА.
                  Большое спасибо. Но лично я предпочитаю молитву "Отче наш", рекомендованную Иисусом Христом.

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Pat
                    Большое спасибо. Но лично я предпочитаю молитву "Отче наш", рекомендованную Иисусом Христом.
                    Речь не о личных предпочтениях - просто Локи дал эту информацию, чтобы развеять Ваши сомнения относительно того, что такое есть в КЦ, и это вовсе не нечто еретическое - Джона Мейна никто не отлучал, а его учение не проклинал и не запрещал.

Комментарий

• essense
                      Участник

• 26 December 2006
                      • 100

Сообщение от Pat
                      Такое ощущение, что Вы хотите показать, какая "какашка" (медитация) есть в католицизме.

Зачем своей ограниченностью ограничивать других ? Если вы что-то считаете какашкой, это лишь Ваше индивидуальное представление об этом чем-то а не действительная суть вещей. Если вы себя неуютно чувствуете в сфере умственного и логического познания - зачем вообще в этой сфере выносить какие-либо суждения ? Если вы что-то не понимаете - это не значит что оно не правильно. А значит лишь то, что вы этого не понимаете.
                      ::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::

Комментарий

• essense
                        Участник

• 26 December 2006
                        • 100

Сообщение от Pat
                        Видите - у вас крайне конфликтное сознание - вам трудно осознать, охватить пониманием несколько элементов. Одно другому не мешает. Не сужайте церковь и веру до границ своего сознания - расширяйте сознание до масштабов Того Что Есть, Божественной Реальности. Помните фрагмент из Символа Веры "Творец видимого и невидимого" ) Если вы чего-то еще не видите - это не значит что его нет.

Комментарий

• Pat
                          Участник

• 15 December 2006
                          • 20

Уважаемый essence!

Спасибо за указание на узость и ограниченность моего мышления! Я плотно над этим работаю (над сужением). Значит, результат уже заметен!

Комментарий

• essense
                            Участник

• 26 December 2006
                            • 100

Сообщение от Pat
                            Уважаемый essence!

Спасибо за указание на узость и ограниченность моего мышления! Я плотно над этим работаю (над сужением). Значит, результат уже заметен!
                            Вы вероятно так поняли смысл Узкого Пути ? Ну чтож, если Вас это делает лучше и помогает Вам в Вашем личном духовном пути - я за Вас рад, как и за любое другое Живое Существо. Главное не навязывайте этот подход Всем. Все - они разные )

Вот гляньте лучше, на фото Иоанна Павла II, он имел очень широкое, я бы сказал Вселенское сознание. Потому он и будет всегда особым католиком.

Принятие Тилака на лоб на индийской литургии

С Далай Ламой

статуя Будды в Асизском храме

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Amicabile

Лука, вы ещё поучите настоятеля Монастыря как правильно давать благословения.
                              Во-первых, текст принадлежит не настоятелю монастыря, а секретарю Фонда Беды Гриффитса, о чем указано на сайте. Во-вторых, благословением там и не пахнет.

Я повторяю: я просил blessing, а не что-то другое, и получил его именно в таком виде.
                              Не знаю что Вы просили, но получили Вы доброе слово и ничего более

К тому же, вы невнимательно читаете: "Как отец Беда благословил нас в монастыре Осэдж <...> так и мы передаём это благословение ...".
                              Так ведь нет там никакого благословения, а есть рассказ о том, что оно было кому-то дадено и его кто-то передает. Но! Там не говорится - кого благословили и кто передает это благословение. Такое впечатление, что это авторы сайта передают чье-то благословение т.е. вы А кто Вам дал такое право?

Так что слова благословения тут налицо!!!
                              Вы ЭТО называете лицом? Ну-ну...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Pat
                                Уважаемый essence! Спасибо за указание на узость и ограниченность моего мышления! Я плотно над этим работаю (над сужением). Значит, результат уже заметен!
                                Поверьте - это только начало. Раз Вы не разделяете модернистских взглядов, то скоро рискуете быть характеризованным модернистами как полный недоумок. Но мне почему-то кажется, что Вас от этого не убудет

Комментарий

Обработка...