Amicabile - не христианин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VoVa
    Участник

• 11 December 2006
    • 89

ошибка.....

Комментарий

• VoVa
      Участник

• 11 December 2006
      • 89

Что важнее - подарить людям точный текст Католического Символа Веры, или показать им новый
      Важнее не придумывать новые символы веры.

Комментарий

• essense
        Участник

• 26 December 2006
        • 100

Сообщение от catedra.ru
        Важнее не придумывать новые символы веры.
        Если вы о новых формах христианства - давайте отменим всех протестантов и оставим законной только католическую церковь )
        Символ Веры как символ у всех христианских церквей (собраний) несколько отличен (в нюансах). Какой правильней ? Если судить о том, какой больше приняли, вывод - правильней католический. Давайте еще переключимся на обсуждение того, сколько полезного из христианства выкинули протестанты, изменив один из Символов Веры достаточно основательно ? Я конечно понимаю, что на этот вопрос конкретного ответа я не получу, как и на большинство других, заданных на этом форуме Тут все очень ловко играют в метание словами друг другу в голову, причем слова и предложения выбираются без логической связи с предыдущими высказываниями.

И что-то мне подсказывает что приобщение новых душ к Источнику Веры важнее формулировки Символа Веры, которая в целом у христиан разная.

Кстати, а что монахи шантиванама придумали новый текст Католического Символа Веры, опубликовав его в качестве Нового Католического Символа Веры? И где его можно почитать ? Или это вы так сболтнули для PR
        ::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
        ::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::
        ::: Ом Тат Сат :::
        ==========================

http://shantivanam.info

Комментарий

• Pat
          Участник

• 15 December 2006
          • 20

essence, про 55 лет и докторскую степень это была шутка. Я же написала: "Допустим, что...." Может надо было 10 смайликов вставить?

Сообщение от essense
          Что важнее - подарить людям точный текст Католического Символа Веры, или показать им новый (понятный им но находящий при этом в рамках католической теологии) путь к Изначальному Источнику (который выше всяких книг, религий, текстов) этой самой Веры ?
          А путь к Изначальному Источнику уже показал сам Господь Иисус Христос!!!

Иезуиты - это глыба! Их я чрезвычайно уважаю. Постараюсь найти возможность и поговорить с кем-нибудь из отцов-иезуитов в Св. Людовике в период новогодних каникул

Протестантов не надо трогать... Они наши братья во Христе.

Комментарий

• essense
            Участник

• 26 December 2006
            • 100

Сообщение от Pat
            essence, про 55 лет и докторскую степень это была шутка. Я же написала: "Допустим, что...." Может надо было 10 смайликов вставить?

А путь к Изначальному Источнику уже показал сам Господь Иисус Христос!!!

Иезуиты - это глыба! Их я чрезвычайно уважаю. Постараюсь найти возможность и поговорить с кем-нибудь из отцов-иезуитов в Св. Людовике в период новогодних каникул
            Я про Иисуса и говорю
            Про кого ж еще !

>Протестантов не надо трогать... Они наши братья во Христе.
            И я о том же Католические монахи - бенедиктинцы, так обсуждаемые в этом топике тоже наши братья во Христе ! Их тоже будем уважать ! А читать про них или выбрать другой обьект внимания в лоне Церкви - это уже личный выбор каждого ! Я его к примеру тихо, без привлечения публики и общественности сделал, и никому не навязываю. А защитить могу - на то Господь мне и дал мозг, ум и речь (в данном случае клавиатуру и пальцы).

Ок. Всех спорящих с Рождеством Христа в сердце и в уме, и с наступающим НГ! Счастья, здоровья, понимания других и любви, руководящей разумом.
            ::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
            ::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::
            ::: Ом Тат Сат :::
            ==========================

http://shantivanam.info

Комментарий

• Pat
              Участник

• 15 December 2006
              • 20

Сообщение от essense
              Ок. Всех спорящих с Рождеством Христа в сердце и в уме, и с наступающим НГ! Счастья, здоровья, понимания других и любви, руководящей разумом.
              Ну вот это по-нашему, по-бразильски , т.е. по-христиански!!!

Всех с наступающим Новым Годом! Любви и милосердия!

Комментарий

• VoVa
                Участник

• 11 December 2006
                • 89

Если вы о новых формах христианства - давайте отменим всех протестантов и оставим законной только католическую церковь
                Я бы отменил не только протестантов, а так же православных, католиков и оставил единую христианскую Церковь, так как всякое разделение есть от лукавого

И что-то мне подсказывает что приобщение новых душ к Источнику Веры важнее формулировки Символа Веры, которая в целом у христиан разная.

Ксчастью, вера у всех хрестиан все же одна.

Что важнее - подарить людям точный текст Католического Символа Веры, или показать им новый

Кстати, а что монахи шантиванама придумали новый текст Католического Символа Веры, опубликовав его в качестве Нового Католического Символа Веры? И где его можно почитать ? Или это вы так сболтнули для PR
                Это нужно у Вас узнать.

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от catedra.ru

Это нужно у Вас узнать.
                  Никакого другого Символа Веры в Шантиванаме нет. Не забывайте, что Сатчитананда Ашрам - нормальный бенедиктинский монастырь: отличие от западного христианства проявляется лишь в философии и в практике. Догматика, разумеется, не может меняться по прихоти того или иного теолога.
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Локи
                    Православные и католики об этом знают ?
                    У них и спросите.

...в связи с тем, что материалы сайта Amicabile являются переводом с несомненно христианских и католических сайтов Общества Абхишиктананды (Анри Ле Со) и Фонда Беды Гриффитса, и на использование этих материалов у Amicabile есть соответствующие разрешения, сам вопрос "о соответствии" решается элементарным сравнением руских и английских текстов.
                    А с позиции Писания?

...И ещё рас спрашиваю, кто и где служит другим богам ?
                    В том самом "монастыре" в столь любимой вами ссылке.

Именно так Он описан в Библии - приказывающим убивать брата, друга, ближнего... не так ли Алекс ?
                    Стандартный любимый прием выдрать из контекста за неимением более веских доводов, не так ли Локи?

Христианство это потому что эти явления находятся в рамках Православной христианской традиции, а Православная церковь - христианская церковь.
                    Посмотрите на все эти "христианские традиции" в свете Писания, а не определений самой православной церкви.

Алекс вы пытаетесь втиснуть Католическую и Православную традицию в рамки вашего протестантского восприятия, а это невозможно...
                    Хе.. Это католицизм и православие пытаются втиснуть Библию в свое восприятие.

...и вы также будете утверждать что именно ваша цифра истинна и единственно верная...
                    Логично. В своей системе метрики.

...Алекс, не мерьте католицизм протестантской линейкой !
                    У меня библейская линейка. Эталон, если желаете.
                    ================================================== ======
                    Essense, так какая задача перед учениками Христа была поставлена?

Сообщение от essense
                    Тоесть вы утверждаете что в католических храмах Бога нет ? А кто там есть ?
                    Человеческое понимание точно есть. В лучшем случае.
                    Бог не в зданиях живет, не знали разве?

По причине того, что среди русскоязычного населения львиная доля русскоязычной молодежи увлечена восточной эстетикой и духовностью, и не приемлет христианство в традиционных формах (хотя против Христа ничего не имеет - и думаю встретившись с Христом лично эти молодые люди его бы приняли).
                    Эта молодежь ищет острых ощущений, а не Христа и Библию не читала.

Не нравится сайт и тема вообще ? Не посещайте его - вас туда никто не зовет против вашей воли.
                    Зато соблазняют других. Уберите свой пиар из подписи.
                    Если тот сайт такой хороший, то что же вы его рекламируете?

Так нет же вы идете путем - сам не гам и другому не дам. Своим неуемным интересом вы демонстрируете факт того, что вам нечем заняться.
                    А-а, вы пророк наверно.

Вам вообще католицизм не приемлем, так зачем вы беретесь обсуждать его специфические формы...
                    А нечего эти специфические формы тут пиарить.

Вы плохо знаете, что происходит в мире за гранью внутренней тусовки верующих...
                    О да! Вы хорошо знаете.

Есть факт соответствия содержания сайта духовности монастыря Пресвятой Троицы...
                    Этот монастырь не Библия.

"дохристанская идея Логоса как начала Гармонии", "В первые века н.э. Иисус признавался воплощением Логоса, космической силы Гармонии, которая как полагали представители раннего христианства, лежит в основе миропорядка"
                    Это просто вычитки из случайной книги с моей книжной полки Девида Фидлера "Христос - Солнце Бога" научно-популярного издания, посвященного исследованиям эллинистической космологии. Вы можете сами поискать более компетентные источники.
                    Вы завели речь об античности-вы и подтвердите соответствующей ссылкой.
                    А так-все это действительно вычитки их книг далеких от Истины людей.

А вы думаете что Ваше понимание есть эталон ? Мне вот кажется что понимание отца Беды и Анри Ле Со более верное нежели Ваше. И понимание Иоанна Павла II круче, которого на фото можно увидеть принимающим на лоб Чандан (Тилак) на службе в Индии, который служил мессы совместно с Далай Ламой и вносил в Асизский храм образ Будды. Кому что как говорится.
                    Моё-нет. Но Библия выше папы, меня, вас, Амикабля и прочих людей..
                    Последний раз редактировалось АлексДи; 31 December 2006, 10:18 PM.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от АлексДи
                      А с позиции Писания?
                      А причем здесь "с позиции Писания"? Речь ведь идет не о протестантской общине, а о католическом монастыре. Вопрос лишь о соответствии Шантиванама католическим догматам. Если доказать, что этот монастырь является католическим (а в этом нет никакого сомнения, и Amicabile давно со всей неопровержимостью это доказал), то разговор можно считать законченным. В противном случае, Вам придется уже говорить не на тему "христианин ли Amicabile", а на тему "христиане ли католики".

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Metaxas
                        А причем здесь "с позиции Писания"? Речь ведь идет не о протестантской общине, а о католическом монастыре... Вопрос лишь о соответствии Шантиванама католическим догматам. Если доказать, что этот монастырь является католическим (а в этом нет никакого сомнения, и Amicabile давно со всей неопровержимостью это доказал), то разговор можно считать законченным.
                        Соответственно, когда говорим-"католический" надо потенциально иметь ввиду (возможно), что это означает "нехристианский"?
                        Есть много чего в христианстве, что имеет название христианского, но по содержанию таковым не является.
                        Можно было бы сказать что тот епископ, о котором вы как-то писали, является христианином, но вот по его делам... Он вовсе не христианин. Так и с этим католическим монастырем.
                        Я абсолютно не удивлюсь, что в католическом монастыре используют смешение индуизма и учения Библии.
                        В моем понимании это равноценно тому же как папа пошел на попятную из-за истерики мусульман по поводу его цитирования.

...В противном случае, Вам придется уже говорить не на тему "христианин ли Amicabile", а на тему "христиане ли католики".
                        Дело в том, что наверняка многие католики всю эту затею с этим католическим ашрамом назовут нехристианской, но... административный ресурс Ватикана силен.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• VoVa
                          Участник

• 11 December 2006
                          • 89

моем понимании это равноценно тому же как папа пошел на попятную из-за истерики мусульман по поводу его цитирования.
                          Папа никуда не пошел. Он выразил сожаление за то, что его не так поняли. От своих слов он не отказывался.

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Благословение Приора Конгрегации

Благословение дона Бернардино Кодзарини, Генерального Приора (Настоятеля) Конгрегации Камальдолезцев Ордена святого Бенедикта создателям русскоязычного проекта Шантиванам от 12 января 2007 года:

"Я бы хотел дать Божье Благословение этим переводчикам, которые переводят произведения Жюля Моншанена, Анри Ле Со и Беды Гриффитса на русский язык. Да благословит Бог их деятельность по распространению наследия этих духовных учителей в России".

Благословение передано через отца Бруно Барнхарта (ОСБ, Кам) 12 января 2007 года. Помимо прочего, в сопроводительном письме дон Бернардино выразил свою радость по поводу того, что в России появился такой проект: "Я очень рад, что труды трёх основателей Шантиванама были переведены на русский. Направляю этот текст благословения Максиму, чтобы поддержать его и вдохновить на дальнейший труд".

I would like to invoke Gods blessings on these translators who are rendering the writings of Jules Monchanin, Henri Le Saux and Bede Griffiths into Russian. My God bless their effort in spreading the teachings of these spiritual masters in Russia.

Комментарий к русскому переводу:

Поскольку некоторые участники форума любят придираться к словам, прокомментирую некоторые моменты перевода Благословения на русский:

"to invoke God's blessing" в принципе значит "призвать Божье благословение", что отражает теологическую реалию: благословение даёт не священник, а Бог его устами. Я использовал слово "дать", поскольку оно наиболее часто используется в церковной терминологии.

"effort in spreading the teaching" дословно переводится как "усилия в распространении учения", я перевёл литературно, как "деятельность в распространении наследия" -потому что, хотя на мой взгляд, мы распространяем именно их учение, а не просто наследие, но "учение учителей" звучит не красиво.

В ближайшее время Благословение появится на сайте. Уверен, что это благословение положит конец бессмысленным спорам о "христианскости" нашего проекта.

"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Amicabile
                              "Я бы хотел дать Божье Благословение этим переводчикам
                              "Хотел бы" (I would like to invoke Gods blessings) - это желание, но еще не благословение.

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от Лука
                                "Хотел бы" (I would like to invoke Gods blessings) - это желание, но еще не благословение.
                                Лука, ну не позорьтесь вы ради Бога, это уже совсем не серьёзно! Что же, вы считаете, что Бернардино подразумевает: "хотел бы, но не дам?" Какая глупость! Зачем тогда вообще что-то писать, и тем более, называть это благословением Тем более, что если бы вы знали грамматику английского, то знали бы и то, что "I would like to express", "I would like to say" в любом случае означает именно свершившееся действие в таком контексте. Я уже молчу про то, что далее прямо говорится "may God bless" - "да благословит Бог" - а это уже стандартная форма благословения, принятого в англоязычной литургии.

P.S. Фразы такого типа и в русском языке имеют утвердительное значение: "я бы хотел выразить соболезнования" означает только то, что я их собственно таким образом и выражаю, а не то, что "я бы хотел, но не выражу!"

Комментарий

Обработка...