Amicabile - не христианин!
Свернуть
X
-
Точно так,Лука,точно так...
Я не совсем на их сайте согласен,со многим так совсем не согласен,но если Амикабиль сказал что КЦ это все признает и ересью не считает,то,по-моему,надо верить.Он бы врать не стал.Что они там символом считают,это их дело.Не поклоняются они никому кроме Отца,Сына и Святого Духа.Это и решает.Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.Комментарий
-
Католицизм (имхо) - величайшая из конфессий Христианства. Одним из признаков этого величия считаю способность признавать свои ошибки, как например, покаяние Папы Иоанна Павла II. Надеюсь и "христуизм" вскоре будет признан ошибкой.Комментарий
-
Целиком я её читал.
Будет признан или нет,мы пока не знаем,а потому,пока он(что за термин-то такой выдумали) находится в рамках КЦ и её учения.Раз ашрам существует,монахи туда ездят,встречи проходят,дни рождения основателей отмечаются то все ок.все законно.Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.Комментарий
-
В свое время инквизиция, конкиста и крестовые походы были законны. Однако Папа нашел в себе мужество признать былые ошибки Католической Церкви. Мне абсолютно безразлична законность этого ашрама и его статус. У меня есть Бог, Библия и моя вера. И с моей верой вся эта экзотика несовместима. К счастью не только с моей. Остальное второстепенно.Комментарий
-
Лука,а вы напишите... даже незнаю...в Ватикан!Сообщите что они не христиане,так как поддерживают язычников,разъясните там всё.Они и прикроют ашрам.А вам благодарность
Ну в самом деле.Для амикабиля важнее мнение его духовника и официальных лиц Церкви,чем ваше,если они считают его христианином,как понимает это понятие КЦ,то вы не можете его обвинить в этом.Либо обвините ОСБ и всю КЦ за поддержку подобных начинаний.Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.Комментарий
-
Я рад, что мои высказывания вызывают в братьях и сестрах во Христе улыбку...Ну, смех так смех. Хорошо что не гнев.
...
>Кто первый сказал про "олово в глотку"?
Тут не имеет значения кто первый сказал. Я просто заметил что у вас есть принятие самого метода, которым пользовались инквизиторы. Ну и я решил показать несоответствие с директивами Христа. Интересно Ваше мнение на эту конкретную тему ?. Я прикидываюсь дурочкой, чтобы заманить Вас в логическую ловушку... А Вам (допустим) лет 20-25, и Вы мне объясняете про бороздки и т.д. Ну и всё такое... Вот мне и смешно. Но, поверьте, у меня нет абсолютно никакого намерения унизить или оскорбить Вас и Ваших единомышленников.
Что касается инквизиции, то я имею ввиду прямое значение этого слова - расследование. Вокруг средневековой инквизиции много лжи о десятках миллионах жертв, страшных пытках и казнях невинных людей. Но, неужели кто-то действительно думает, что инквизиция была создана именно для убийства и преследования инакомыслящих. Кому-то просто выгодно писать всякие страшилки про инквизицию, конкисту и крестовые походы и др. "темные делишки" КЦ...
Позиция КЦ по поводу убийства (включая эвтаназию, аборты и применение абортивных контрацептивов), я думаю, Вам известна. Убийство - страшный грех.
Методу с применением олова я предпочитаю метод вдумчивого расследования и увещевания с ЛЮБОВЬЮ!!!
П.С. Офф-топ: Надеюсь, что Саддама Хусейна не казнят, и у него будет возможность покаяться в своих грехах (пусть это и может занять хоть 10 лет).Последний раз редактировалось Pat; 29 December 2006, 01:37 AM.Комментарий
-
Лука, так значит если мы опубликуем благословение настоятеля ордена, то вы всё равно скажете, что не верите, что это он написал, а проверять откажетесь под предогом, что это моя проблема. А как же в таком случае ещё вам что то доказать?
Pat, на сайте нет символа веры, потому что он есть на многих других сайтах КЦ. Здесь тематика несколько другая. НА сайтах Фонда Беды Гриффитса и Общества Абхишиктананды его тоже нет, между прочим."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Странная у Вас реакция на происходящее. Амикабль и Локи имеют свою точку зрения на происходящее в ашраме, я и мои единомышленники - свою. Столкнулись два мнения и ничего более. Но это столкновение предлагает участникам форума задуматься о своей позиции в отношении синтеза Христианства с язычеством. И это хорошо, если задумаются. Вы же, кстати аналогично Амикаблю, рассматриваете происходящее как какую-то склоку, которую обязательно нужно решать письмами в официальные инстанции и стремлением ликвидировать источник раздражения. Вам не кажется, что мирскими, формальными методами такие вопросы не решают?
Идет активный обмен мнениями, на что каждый участник форума имеет право. Вам есть что сказать по сути? Пишите. А провоцирование склок уважения не вызывает.Комментарий
-
Если Вы опубликуете послание настоятеля ордена, в котором будет сказано, что он БЛАГОСЛОВЛЯЕТ деятельность вашего сайта, а внизу будет его подпись с указанием имени и места в Католической иерархии, я приму данный факт с пониманием.Комментарий
-
Я понимаю, что не могу указывать, что и как Вы должны размещать на своем сайте. Мне просто кажется, что имеет место какое-то избегание четкого исповедания Христа-Спасителя, пришедшего во плоти.
Знаете, это как система опознавания "свой-чужой".
Офф-топ - просто интересная история. К сожалению, я не помню в каком источнике я её прочитала. Одному человеку было видение Пресвятой Девы Марии. Он сказал этому видению: "Если ты - Дева Мария, поклонись своему Сыну Христу". Видение исчезло, оставив запах серы.Комментарий
-
Просто наш раздел молитв содержит молитвы, свойственные индийской христианской традиции (поскольку одна из целей проекта, как вы, вероятно, читали, ознакомление с культурой индийского христианства) - поэтому мы публикуем молитвы на санскрите, хинди или тамильском (таковых пока вроде нет) с переводом (ну несколько исключений - гимны, написанные отцом Ле Со). Мы бы с удовольствием опубликовали Credo на санскрите, но я, увы, не нашёл его в таком виде пока. Если найду - опубликуем. В шантиванамском молитвеннике (Сандхья Вандана)ведь тоже не всё на санскрите и хинди - там, кстати Отче наш и Радуйся Мария вообще по английски читаются, в отличие от тех молитв, которые мы опубликовали ниже."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
2 Pat
>мне лет эдак 55 и я имею степень доктора физико-математических наук
По идее изученные научные дисциплины должны помогать видеть общее значение между разными с точки зрения формы явлениями.
Хотя годы можно прожить по разному. Можно приобрести понимание через успешный опыт и свободу от незнания. А можно усугубить в себе тенденцию воспринимать не Сущее а свое о нем представление. А это субъективное представление в моем понимании и является главным Идолом, созданным не из дерева или камня, а из самой тонкой и сложной материи. Меня просто удивляет привычка не имея ответа на конкретные аргументы переключатся на Левую тему возраста, образования, явлений Душащего Смеха. Каждый живет в клетке своего ума, в своей вселенной ограниченной рамками собственных представлений.
>Вокруг средневековой инквизиции много лжи о десятках миллионах жертв
Я конечно тоже католик, но помимо этого я еще являюсь работником рекламной индустрии и что такое операции с масcовы мнением знаю неплохо.
>Cимвол Веры
Как вы думаете, у Иисуса и его учеников была при себе Книга с Символом Веры)) Мне кажется что он у них был всегда при себе, на более абстрактном уровне.
Так как вы смотрите на отсутствие Символа Веры на сайте русских Иезуитов ?::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::
::: Ом Тат Сат :::
==========================
http://shantivanam.infoКомментарий
-
Что важнее - подарить людям точный текст Католического Символа Веры, или показать им новый (понятный им но находящий при этом в рамках католической теологии) путь к Изначальному Источнику (который выше всяких книг, религий, текстов) этой самой Веры ?::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::
::: Ом Тат Сат :::
==========================
http://shantivanam.infoКомментарий
Комментарий