Amicabile - не христианин!
Свернуть
X
-
2 ЛУКА
>И откуда сведения, что я зафиксировал реакцию христиан в полном объеме? Я ведь ничего подобного не писал.
Вы написали что есть факт существенного неодобрения христианской аудиторией обсуждаемого примера экуменизма уважаемых бенедиктинских монахов.
А если вы зафиксировали это в рамках аудитории ваших знакомых - какая ценность в этой фиксации ? Никакой.
>Различные формы христианской мысли не эквивалентны сатанинским идеям "национального Христа".
Если они исходят от католических монахов и признаны в католицизме - значит они не являются сатанинскими идеями.
А ваше личное мнение всегда может существовать в мире как одна из точек зрения.
>Во-первых, в Тримурти Шива выполняет функцию не создателя, а разрушителя
Вы плохо знакомы с сабжем. В данном контексте - разрушение старого с целью созидания нового. В таком случае на символическом уровне (если вы конечно обладаете способностью абстрактно мыслить) Шива, Брахма, Вишну - три образа действий Христа - он разрушает старый храм старой веры, творить новое (творит всю Вселенную) и его воля и любовь поддерживает существование всех миров. Про ярлык языческий я уже упоминал - вы его штампуете по своему усмотрению. Католические теологи мне кажется его бы понимали несколько шире. А вы то не теолог.
>При этом он заповедал "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам
Ну вот и проповедуйте весть о Христе, о тех заповедях которые он признал из 10 иудейских христианскими + 2 новые. Проповедуйте их соблюдение. Проповедуйте так, как это будет понятно другим, а не только вам) Проповедуйте освобождение от греха, а не форму (далекую от первоисточника и не являющуюся первичной и важной сама по себе).
>это воспитание не любви к Единому Богу, а преданности любому богу с помощью техник изменения сознания.
Насчет не единого Бога, это вы перекрутили - зайдите на форум к тем же кришнаитам, они на вас конкретно обидятся за такое. Бхакти - если это в вас есть вы можете применить ко всему, и уж к Единому Богу тем более. Насчет техник - если вы скажете что насыщенная и сложная религиозная практика православия и католицизма не есть техники, я просто пойму что вы не хотите вести диалог и под словами понимать их смысл.
>Христианство не признает кармы как таковой/
"Что посеешь - то пожнешь" - с этим что будем делать ? Ну понятно что христиане не используют это слово)) Но что меняется при отсутствии самого слова ?
карма-йога - бескорыстная деятельность - идите к буддистам, индуистам и попробуйте с ними поспорить, это их родной термин - они его вам подробно обьяснят. Или вы боитесь к ним подходить ?
>карма-йога учит человека управлять своей судьбой
ну ясное дело, что человек делающий безкорыстные добрые дела меняет свою судьбу к лучшему - он ее связывает с образом жизни Христа - а тоесть и с ним самим. Вам все время формулировки не нравятся. Выйдите за рамки формы, буквы. А то как с иудеем разговор, чесслово.
>Я сомневаюсь в необходимости "национальных христианств", "национальных христов"
В таком случае отменим православие ! в котором все исконно-русское. Отменим все обряды инспирированные из местного менталитета !
Потому как христианство изначально восточная религия, и Христос явил себя не в Москве и не в Кракове)). И вообще как только Вы (или ваши многоуважаемые знакомые) в чем-то засомневаетесь - это надо непременно отменить.
::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::
::: Ом Тат Сат :::
==========================
http://shantivanam.infoКомментарий
-
... и если этот сайт действительно не имеет к бенедиктинцам никакого отношения, то я напишу что этот сайт есть еретический и надолго повешу у нас на сайте эту информацию, а так же разошлю ее по всем русскоязычным католическим сайтам, большинство которых так же ее повесят.[/SIZE][/FONT]Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Комментарий
-
2 Алекс Ди
>Примеры приведите пожалуйста.
>Христа назвали космическим перуном? Или блудилище славян храмом Божиим?
Понятие Логос как вы понимаете не Христос обнародовал, а взято оно было из античной философии. Очень неплохое я бы сказал понятие. Примерно на уровне образа ОМ - это Слово Бога.
К тому же посмотрите на праздники православные - Яблочный Спас к примеру))) Если его к примеру заменить на банановый, то как утратится ли первичная христианскость ? И есть ли она в термине Яблочный Спас на все 100 %. Идем дальше - Ивана Купала ? ... Есть Св. Иоанна Крестителя, который совпадает с языческим Ивана Купала, совпадение вызвано подгонкой понятий
)
Народ до сих пор в тот же день исполняет массу традиций и обрядов, имеющих языческое происхождение. На пасху яйца разрисовывают орнаментом автор которого не Иисус, куличи и прочее. О чем вы ? Ясно, что при этом индийские образы ничем не хуже. Обусловленность уже устоявшимися вещами. Между прочим главное обвинение в адрес Иисуса иудеи формулировали как оскорбление чувств верующих и традиционных ценностей))
::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::
-
Ну а то, что это будет хорошая реклама - в этом нет сомнения (особенно в сопровождении моих ответных статей). "Any publicity is a good publicity", как сказал принц Чарльз. Только нам такая реклама не нужна.Я уже сказал, что вообще не хочу ругаться - я сделаю это только в ответ на какие-то негативные действия в наш адрес.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
А разбор простой, при доказательствах Вами больше используются имена индуистских божеств чем Христа. Не верите? Прочтите посты защитников этой смеси.если вопрос о Шиве, то и говорим о Шиве. А если вопрос о символах говорим о Марии Магдалине...
Последний раз редактировалось Локи; 27 December 2006, 05:06 AM.
Комментарий
-
А что обсуждаемые монахи занимались экуменизмом? Насколько я знаю, экуменизм предполагает диалог с целью сближения ХРИСТИАНСКИХ конфессий для единства Церкви Христовой. С каких пор индуизм является христианской конфессией?Комментарий
-
Ну а то, что это будет хорошая реклама - в этом нет сомнения (особенно в сопровождении моих ответных статей). "Any publicity is a good publicity", как сказал принц Чарльз. Только нам такая реклама не нужна.Я уже сказал, что вообще не хочу ругаться - я сделаю это только в ответ на какие-то негативные действия в наш адрес.
Комментарий
-
Есть Международное Общество Христианской Медитации и если вы посетите сайт этого общества, то сами увидите что оно имеет свои отделения во многих странах мира.
А надо бы о Христе.Комментарий
-
Когда это я собирался перейти в англиканство? Беда Гриффитс, кстати, шёл обратным путём - он из англиканства перешёл в католицизм."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Ну да вы же сам себе Истина, как я мог забыть... и интересует она вас мало потому, что вы знаете что ни у кого нет сомнений в том что , к примеру, Фонд Беды Грифитса - христианская организация Ордена Св.Бенедикта. Вы можете не разделять их идей, вам могут не нравится их взгляды - но как бы вы не старались, сказать что это не христианство вы не можете !
Комментарий
-
Я могу понять,что Вам такой диалог не интересен и не нужен. Но есть же тысячи других людей с другими потребностями. Есть много русских людей, которые могли бы принять Христа, но им совершенно не по нраву Европейский и Славянский подход (эстетика, образность мышления). Который как я уже говорил к самому Христу не имеет прямого отношения.::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
-
Комментарий
-
Ложь! Я назвал маразмом преследования проекта, в котором содержатся только переводы признанных католических авторов. И эти преследования пока восновном исходят от мирян, а не от духовенства. Скромное мнение двух не анализировавших проект священников - это ещё не гонения, надо отметить.Но всё же осмелюсь Вам напомнить как знатоку Писания, что церковь состоит не только из духовенства, которое вынуждено принимать добровольно принудительно целибат.
А мы сразу возьмёмся за решения Христа, который сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Через Иисуса, а не Кришну ,Будду, Мухаммада и т.д. И как только каждый мирянин задаст своему священнику вопрос: Если у них есть спасение, то зачем мне проповедовать Христа? Значит жертва Христа была напрасной? Всё сразу встанет на свои места.
Я уже писал здесь, что я себе позволил не согласиться с решением II-го Ватиканского собора на экзамене перед таинством Елеопомазания. И задав экзаменующей монашке эти впросы всё равно был допущен к таинству. Она только посмотрела на меня, и опустила глаза.
Комментарий
Комментарий