Amicabile - не христианин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VoVa
    Участник

• 11 December 2006
    • 89

• Паулусу я утверждаю лишь то, что написал
    • Amicabile данное сообщение было направлено не Вам лично, а всем участникам форума и Вашего имени я не упомянул. Что до тайной переписки, то на эту тему мы можем пообщаться на юридическом форуме, поскольку совершенно случайно я еще являюсь и юристом.

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Паулусу я утверждаю лишь то, что написал
      Узнаю юри ста. Облил человека грязью, но так что не придраться, хотя все все поняли. Эх... католики rosyjskie
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Бог не "существо", а Сущий т.е. создатель существ и способный принять любую форму вплоть до человеческой. "Бесформенное существо" - это существо имеющее форму, но расплывчатую, неконкретную. Поэтому именование Бога "бесформенным существом" есть либо кощунство, либо плод мышления искаженного язычеством.
        Могу я поинтересоваться вашей теологической научной степенью и законченными богословскими учебными заведениями?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Fr_Pavels

Могу я поинтересоваться вашей теологической научной степенью и законченными богословскими учебными заведениями?
          Можете. Теологический ВУЗ - откровение Божие. Ученая степень - малейший из учеников Иисуса Христа.

Amicabile

Аруби = А-Рупа (санскр.) = не имеющий формы
          А на сайте, переводчиком которого Вы являетеясь, буквально написано Тот, кто обрёл Блаженство в Бесформенном Существе. Так где же Вы соврали - там или здесь?
          Кстати, негатив и злобность Ваших писем отмечает даже терпимый и взвешеный catedra.ru. Не пора ли задуматься?

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Можете. Теологический ВУЗ - откровение Божие. Ученая степень - малейший из учеников Иисуса Христа.
            Понятно. То есть образование ноль классов и два коридора. Вот всегда так, как кто то начинает известных теологов критиковать - тут же выясняется что сам человек в богословии ни ухом ни рылом. ну максимум церковно-приходская школа

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Аруби = А-Рупа (санскр.) = не имеющий формы
              А на сайте, переводчиком которого Вы являетеясь, буквально написано Тот, кто обрёл Блаженство в Бесформенном Существе. Так где же Вы соврали - там или здесь?
              Вы всерьез или просто в Европах русский язык забыли? Бесформенный и не имеющий формы - синонимы. Блин с кем приходится общаться, я в ужасе...

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Лука
                А на сайте, переводчиком которого Вы являетеясь, буквально написано Тот, кто обрёл Блаженство в Бесформенном Существе.
                "Бесформенный" и означает "не имеющий формы" - то есть, "без формы". Если бы я написал "в Существе, не имеющем формы", то это было бы намного длиннее, а смысл тот же. Я же сказал - если вам не нравится мой перевод слова "арупа" - попробуйте дать свой - я написал лексический словообразовательный расклад. На мой взгляд, понятие бесформенный является синонимом понятию "не имеющий формы" - загляните в словарь. А вот ваше представление о "бесформенном" как о чём то "размытом" - это уже ваша фантазия. Бесформенное может быть размытым, но это не первое значение слова - первое значение это как раз "не имеющий формы". Не понимаю, к чему тут придраться можно. В английских текстах это слово передаётся и как "formless" и как "without form".
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от catedra.ru
                  Amicabile данное сообщение было направлено не Вам лично, а всем участникам форума и Вашего имени я не упомянул. Что до тайной переписки, то на эту тему мы можем пообщаться на юридическом форуме, поскольку совершенно случайно я еще являюсь и юристом.
                  Так может адреса всё таки дадите? Видите ли какая ситуация получается -я послал запрос представителям Ордена - и даже не могу указать адрес, на который они бы могли направить свой авторитетный ответ. Пришлют мне - а я даже не смогу никуда переслать - и окажусь в итоге в неприятном положении.
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Fr_Pavels

Понятно. То есть образование ноль классов и два коридора. Вот всегда так, как кто то начинает известных теологов критиковать - тут же выясняется что сам человек в богословии ни ухом ни рылом. ну максимум церковно-приходская школа
                    Слава Богу, что я не стал рассказывать Вам о моем образовании и ученых степенях Как это Вы сказали - "в богословии ни ухом ни рылом"? За что я Вас люблю, Fr_Pavels, так это за Вашу непередаваемую скромность, интеллигентнось и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ
                    Бог с Вами, живите долго и счастливо.

Amicabile

"Бесформенный" и означает "не имеющий формы" - то есть, "без формы". Если бы я написал "в Существе, не имеющем формы", то это было бы намного длиннее, а смысл тот же.
                    Ага! Значит, г-н перевозчик, главное, чтобы было покороче, а смысл не суть важен?
                    Читаем в компетентных источниках:

"БЕСФОРМЕННЫЙ, бесформенная, бесформенное; (кратк. муж. не употр.) бесформенна, бесформенно. Не имеющий определенных очертаний, форм, расплывчатый, хаотический. Тело, раздавленное поездом, превратилось в бесформенную массу. Художник старался зарисовать свои бесформенные видения." Словарь Ушакова.

"БЕСФОРМЕННЫЙ, -ая, -ое; -мен, -менна. Не имеющий определённой формы, ясных очертаний. Бесформенная масса." Толковый словарь Ожегова.

"БЕСФОРМЕННЫЙ, ая, ое; мен, менна. Не имеющий определённой формы, ясных очертаний" Толковый словарь русского языка (mega.km.ru)

И ни в одном словаре слово "бесформенный" не рассматривается как "не имеющий формы". Речь идет только об отсутсвии ОПРЕДЕЛЕННОСТИ формы.
                    Выходит, если полагаться на Ваш краткий и емкий перевод на сайте, Ваш протеже обрёл Блаженство" не в Боге, а именно в Бесформенном Существе, как Вы и написали.
                    Последний раз редактировалось Лука; 12 December 2006, 09:44 AM.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Metaxas
                      Я "рисовал" Вам Бога "в виде разноцветных шариков" лишь потому, что, как всякий имперсоналист, предпочитаю говорить не о Боге, но лишь о Его внешних проявлениях, поскольку ВСЕ, что человек может сказать о Нем, будет ложью. Любое имя, любая форма не есть конечная сущность Божества. И любое имя, и любая форма - лишь иллюзия.
                      Никакая схема и никакой пример не раскроет Бога в такой полноте, в какой Бог Отец открылся людям в Иисусе, который был полноценным образом Бога. Бог открылся в Нем настолько полно, насколько это вообще было возможно для ограниченного творения, поэтому только Он как личность и есть полное откровение о Боге. А все схемки, как Вы уже и сами заявили, будут ложью, особенно Ваши схемы, потому что в них истинные знания подменены ложью.

Но есть немало персоналистов, подобных Вам, в других религиях, которые точно так же, как Вы, верят в то, что Бог есть личность, например, среди тех же индусов, чем их "познание Бога" отличается от Вашего?
                      Тем что они настроены не на ту личность. Единственная личность, которая являла собой образ Бога невидимого - это личность Иисуса Христа.

Точно то же самое может сказать и любой кришнаит, что "Бог - это реальная личность, которая действует в нем Параматмой (Духом Святым)"? Чем этот кришнаит отличается от Вас?
                      Опять таки, отличие в личности, которая в нас действует. Но мы уклонились от предмета беседы, мы не говорим здесь о преймуществах или недостатках одной религии перед другой, а о том, что в христианстве не допускается поклонение другим богам (например медитация с использованием образа Шивы).

Его утверждение - это такие же слова, как и Ваши. Только слова. Только цветистые фразы. Только эмоции, пафос и лозунги. И больше ничего.
                      Дела и вера каждого будет испытана. Моя вера - не только лозунги, это реальные переживания и опыт.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Сообщение от Лука
                        Бог с Вами, живите.
                        Как это так, "живите"? По какому такому праву Вы оставляете его в живых? А если ему жить надоело? А если он вообще утратил веру в человечество? Нет, Лука, так не пойдет - в конце концов, это просто не по-христиански.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от paveletsky
                          Как это так, "живите"?
                          Вы правы - учел, исправил, конкретизировал и развернул мысль.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Сообщение от Лука
                            Вы правы - учел, исправил, конкретизировал и развернул мысль.
                            О, так бы сразу.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Слава Богу, что я не стал рассказывать Вам о моем образовании и ученых степенях Как это Вы сказали - "в богословии ни ухом ни рылом"? За что я Вас люблю, Fr_Pavels, так это за Вашу непередаваемую скромность, интеллигентнось и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ
                              Бог с Вами, живите долго и счастливо.
                              Вы сказали: Теологический ВУЗ - откровение Божие. Ученая степень - малейший из учеников Иисуса Христа.

И ни в одном словаре слово "бесформенный" не рассматривается как "не имеющий формы". Речь идет только об отсутсвии ОПРЕДЕЛЕННОСТИ формы.
                              Выходит, если полагаться на Ваш краткий и емкий перевод на сайте, Ваш протеже обрёл Блаженство" не в Боге, а именно в Бесформенном Существе, как Вы и написали.
                              Бредятина какая. Это называется "докопаться до мышей". Самому не смешно?

Кстати, а подскажите, какую ОПРЕДЕЛЕННУЮ форму имеет Бог?

Словарь Ожегова:
                              ОПРЕДЕЛИТЬ, лю, лишь; лённый (ён, ена); сов.
                              1. что. С точностью выяснить, установить. О. болезнь. О. расстояние. О. угол (установить его величину).

Итак какова же точно определенная форма Бога-Творца (в данном контексте)?

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Fr_Pavels,
                                Павел, я так и не понял именно Вашей позиции. Вы считаете, что христианин может использовать идол Шивы танцующего, внести его в христианских храм (церковь, молитвенный дом - выбрать нужное взависимости от конфессии), и медитировать на него. Да или нет? Именно Ваша позиция.
                                Я понимаю, что Вы написали статью о наших Амикабле и Локи, и теперь Вам трудно "разворачиваться", но всеже, как именно Ваша совесть христианская подсказывает?
                                Второй вопрос, Вы бы лично установили в своей лютеранской церкви Шиву, мать моржиху, серп и молот или что нибудь в этом роде?

Спасибо за ответ.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...