Amicabile - не христианин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Метаморф
    либо она была маразматичкой,либо Лука не прав...я склонен согласиться со вторым...
    Чу! На этом форуме надо быть осторожным - когда я написал, что своими заявлениями Лука делает из Папы дурака, то мой месседж вырезали за то, что я якобы обозвал Папу дураком, хотя суть то была - полная противоположность.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от NGL
      Павел берет такой языческий жертвенник обильно политый кровью жертвенных животных и заявляет о том что он проповедует именно этого бога.
      Не нужно заниматься подменами. Во-первых, Ап.Павел проповедовал не бога, а Бога. Во-вторых, пожалуйста укажите - где в Библии говориться, что Апостол Павел призывал афинян приносить "неведомому Богу", которого он проповедует, кровавые жертвы? Или сам совершал подобное?

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Во-вторых, пожалуйста укажите - где в Библии говориться, что Апостол Павел призывал афинян приносить "неведомому Богу", которого он проповедует, кровавые жертвы? Или сам совершал подобное?
        А где написано, что кровавые жертвы приносил Беда Гриффитс?
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• NGL
          выкл.

• 11 February 2005
          • 1131

Сообщение от Лука
          Не нужно заниматься подменами.
          Конечно не нужно

Во-первых, Ап.Павел проповедовал не бога, а Бога.
          В русском языке возможны оба варианта написания без какого-либо негативного оттенка. Не хочу вдаваться в филологическую дискуссию - хотите открывайте новую тему.

Во-вторых, пожалуйста укажите - где в Библии говориться, что Апостол Павел призывал афинян приносить "неведомому Богу", которого он проповедует, кровавые жертвы? Или сам совершал подобное?
          Вы просили указать место где Павел в своем благовестии учитывал культуру местных жителей. Я вам показал.

Отвечать на глупые вопросы не буду.
          Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от NGL
            Вы просили указать место где Павел в своем благовестии учитывал культуру местных жителей. Я вам показал.

Павел потом просил церковь внести идола этого "неведомого Бога" и использовать на богослужении? Почему тогда Вы оправдываете использование "танцующего Шивы" в этом католическом храме?
            Серп и молот у себя дома уже установили?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Metaxas
              Алекс, ну Вам-то, пятидесятнику, какое дело до чистоты рядов РКЦ?
              Мне? Никакого. Мне есть дело до Истины. И я не признаю фальшивых благовестий.

Сообщение от Fr_Pavels
              2. Могу вам напомнить блудника Джимми Сваггерта, многобрачницу кетрин кульман и гомосексуалиста Робертса Лиардона.
              Вы "в ударе" наверно?

Сообщение от Amicabile
              Многие атрибуты богослужения Церковь позаимствовала у народов, на территории которых проповедовала: чин Таинства Причастия во многом напоминает (а внешние атрибуты даже были позаимствованы) персидский обряд Причащения телом и кровью бога Митры...
              Причастие установил Христос-Сын Божий и Бог во плоти.

Сообщение от Игорь
              По поводу танцующего Шивы появилась еще одна мысля. Предлагаю следующую "культирилизацию" - при проповеди среди коммунистов внести в храм "серп и молот"! Повесить рядом с распятием и статуэткой Марии. И объяснить духовный смысл "серп - это знак того, что в пришествии земля будет пожата. Молот - это значит что слово Божие подобно молоту разбивающему скалу". Потом после целования распятия обязательно целовывать и серп с молотом.
              Представляете, все бывшие коммунисты в храм повалят?
              Ну что, найдутся еще сторонники "учета местной культуры при благовестии"???
              Как во времена СССР христиане до этого не додумались?
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

NGL

В русском языке возможны оба варианта написания без какого-либо негативного оттенка.
                В русском языке возможны оба варианта написания без какого-либо негативного оттенка. Но в сердце Бога богом заменить невозможно.

А-а-а! Так Вы о культуре! Ну так бы сразу и сказали. А я о Боге и служении.

Как педагог с почти 40-летним стажем скажу Вам от всего сердца - глупых вопросов не бывает. Глупыми бывают только ответы.
                Простите Христа ради.

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Марго
                  Разве Лука - православный?
                  Хороший вопрос! То, что Amicabile католик сомнений не вызывает, а вот конфессиональная принадлежность Луки - вопрос покрытый мраком.
                  Сообщение от Лука
                  Я защищаю любую веру или конфессию если вижу, что она подвергается безосновательным нападкам.
                  В данном случае защищаться от Ваших "безосновательных нападок" приходится Amicabile...
                  Сообщение от Лука
                  Есть закономерное внимание христиан к (имхо) нехристианской практике выступающей под маской Христианства.
                  Вы авторитетны и уполномочены отделять "овец" от "козлов"? Вы католик?
                  Сообщение от Лука
                  Причем мнение это внятно аргументированно Св.Писанием.
                  Поговорите об этом со свидетелями Иеговы. Их тут хоть пруд пруди.
                  Сообщение от Игорь
                  То он на Вас внимание обращал, а теперь Вы на него.
                  В отличие от Вас, я выше личных обид. На то, на что у Вас, христианина, не хватает любви и смерения, у меня, "сатаниста", всегда достаточно гордости и презрения.
                  Сообщение от Игорь
                  А с кем мне делить Христа? С кришнаитами и индуистами?
                  А Вы бы не хотели, чтобы индуисты прославляли Вашего Господа? "ОМ НАМА ИЕШУАИЯ" Вы ревнуете и завидуете? Да еще и судите чужого раба?
                  Сообщение от Игорь
                  Есть и такие слова в Евангелии "ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы"...
                  А Вас никто не заставляет сносить. Вы не католик, как и он не пятидесятник.
                  Сообщение от АлексДи
                  И я не признаю фальшивых благовестий.
                  А кто Вас заставляет что-то тут "признавать"? Речь идет о толерантности, а не о признании. Ведь Вас же никто не заставляет ставить в своей церкви статую Шивы. Да и статую Девы Марии Вы бы наверняка в своей церкви не водрузили, хотя это является нормой для католического храма. Вы можете не считать католиков христианами, но ни Вы, ни Игорь, ни Нина, ни Лука не вправе решать, является ли Amicabile католиком.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Metaxas

То, что Amicabile католик сомнений не вызывает, а вот конфессиональная принадлежность Луки - вопрос покрытый мраком.
                    Этот ворос для Вас покрыт мраком. Удивляет другое - почему Вам так хочется втиснуть меня в рамки какой-то конфессии?

В данном случае защищаться от Ваших "безосновательных нападок" приходится Amicabile...
                    Процитируйте пожалуйста мои "безосновательные нападки". Ох и долго ждать придется...

Вы авторитетны и уполномочены отделять "овец" от "козлов"?
                    Если бы я выступал в роли представителя какой-то организации, то нуждался бы в полномочиях. А для сомнений и вопросов на сетевых форумах полномочий не требуется.

Вы католик?
                    Нет.

Поговорите об этом со свидетелями Иеговы. Их тут хоть пруд пруди.
                    В данном случае речь идет о действиях тех, кто называет себя католиками.

ни Вы, ни Игорь, ни Нина, ни Лука не вправе решать, является ли Amicabile католиком.
                    Верно. Но ни Вы, ни Amicabile, никто другой не вправе устанавливать кому и какие вопросы задавать на этом форуме. Естественно, высказанные в рамках правил.

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Интересно, что Церковь молчит уже 3-ий день - до этого сразу отвечали. Одно из двух - либо проверяют, либо поняли, что сделали ляп, и боятся признаться. Действительно неудобное положение у них - назвать католический монастырь (в чём ни у кого в мире нет сомнений) не имеющим отношения к Католической Церкви, особенно, когда я передал им мнение самих бенедиктинцев. Наверно, они думали, что ляпнут, и проверять никто не будет, поверят им на слово - всё таки офис Епископа
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4584

Сообщение от Amicabile
                        Чу! На этом форуме надо быть осторожным - когда я написал, что своими заявлениями Лука делает из Папы дурака, то мой месседж вырезали за то, что я якобы обозвал Папу дураком, хотя суть то была - полная противоположность.
                        Эмиль уже удалил мое сообщение,находившееся выше процитированного вами...я видители кощунствовал на Христа...хотя всего лишь продолжил чужую мысль...ну да ладно...похоже,обижено чьето святое самолюбие...
                        в пустоту: "на обиженных падают всякие тяжелые вещи"
                        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от Amicabile
                          Интересно, что Церковь молчит уже 3-ий день - до этого сразу отвечали. Одно из двух - либо проверяют, либо поняли, что сделали ляп, и боятся признаться. Действительно неудобное положение у них - назвать католический монастырь (в чём ни у кого в мире нет сомнений) не имеющим отношения к Католической Церкви, особенно, когда я передал им мнение самих бенедиктинцев. Наверно, они думали, что ляпнут, и проверять никто не будет, поверят им на слово - всё таки офис Епископа
                          бюрократия хороша пока не начинается проверка правельности заполнения документов...так и здесь,пока никт оне проверял,можно было говорить все,что угодно...теперь колется...
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Лука
                            Этот ворос для Вас покрыт мраком. Удивляет другое - почему Вам так хочется втиснуть меня в рамки какой-то конфессии?
                            Мне не хочется. Скорее наоборот. Ведь никто не служит дискредитации христианства так успешно, как "христиане", подобные Вам. Единственная проблема с Вашей идентификацией состоит лишь в некоем когнитивном дискомфорте, вызываемом Вашим скользким и туманным образом, поскольку Вы подаете себя то протестантом, то православным, ни тем, ни другим по сути не являясь. А если вы не православный, не католик, не протестант, то христианин ли Вы вообще? Просто наблатыкались на этом форуме да Библию научились цитировать, вот и ботаете по евангельской фене, но как бы Вы не ботали, суть Вы свою не изменили. Вот почему никто из христиан, кроме коллег по модерской жандармерии, и на дух Вас за христианина не признает, так что православные считают Вас "протестантом", а протестанты принимают Вас за "православного", но никто из них не принимает Вас за свего, как деревенские собаки, за версту чуя в Вас волка.
                            Сообщение от Лука
                            Верно. Но ни Вы, ни Amicabile, никто другой не вправе устанавливать кому и какие вопросы задавать на этом форуме. Естественно, высказанные в рамках правил.
                            Но вы во всем составе тут не вопросы, а допросы учинили, и приговоры выносите, хоть и написано: "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1Кор. 4:5). Хотя я уверен об Amicabile, что, в отличие от некоторых местных оборотней без конфессиональной принадлежности, для него очень мало значит, как судите о нем вы или как судят другие люди; он и сам не судит о себе. Ибо хотя он в данном вопросе ничего не знает за собою, но тем не оправдывается; судия же ему Господь.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Metaxas

Респект, Metaxas, давно не получал такого удовольствия от Ваших постов.

Ведь никто не служит дискредитации христианства так успешно, как "христиане", подобные Вам.
                              Пишите исчё! В Ваших устах подобные "обвинения" звучат как комплимент. Без шуток. Если бы Вы были правы, то моего присутствия на форуме Вы бы даже не заметили. А раз регулярно гадите в мои следы, значит я действительно христианин. Спасибо Вам. Ибо через Вас Бог меня учит.

Единственная проблема с Вашей идентификацией состоит лишь в некоем когнитивном дискомфорте, вызываемом Вашим скользким и туманным образом, поскольку Вы подаете себя то протестантом, то православным, ни тем, ни другим по сути не являясь.
                              Браво, Metaxas! Давно не видел человека, которому соврать так же легко и естественно, как высморкаться. На этот раз даже не буду просить Вас доказать Ваши обвинения цитатами или требовать замечания за "публикацию заведомо ложной информации". Видимо Бог Вас послал на этот форум, для воспитания смирения модераторов. Спасибо за науку.
                              Ох и чудны дела Твои, Господи.

А если вы не православный, не католик, не протестант, то христианин ли Вы вообще?
                              Вот она - сатанинская логика! Интересно, кем по-Вашему были Апостолы - православными, католиками или протестантами? А если не первыми, ни вторыми, ни третьими - были ли они по-Вашему христианами вообще?

православные считают Вас "протестантом", а протестанты принимают Вас за "православного", но никто из них не принимает Вас за свего, как деревенские собаки, за версту чуя в Вас волка.
                              Если православных и протестантов Вы сравниваете с деревенскими собаками, а меня - с волком, в какой же роли Вы видите себя? Неужто в роли того самого крошечного милого живущего в шерсти существа, исподтишка покусывающего и первых, и вторых?

"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1Кор. 4:5)
                              Хорошую цитату нашли. Это я по поводу суда и травли, которые лично Вы и Ваша команда регулярно устраиваете модераторам этого форума. Ничего, ничего - мы потерпим. Спасибо за науку. Главное, не расслабляйтесь.

Хотя я уверен об Amicabile, что, в отличие от некоторых местных оборотней без конфессиональной принадлежности, для него очень мало значит, как судите о нем вы или как судят другие люди
                              Это точно. Вероятно поэтому как только ему кажется, что его обидели, он такую истерику устраивает, что ресницы текут и содержимое косметички разлетается куда попало.

он и сам не судит о себе.
                              Amicabile - молодец. Вон тему о себе-скромняге открыл, в которой САМ открыто признался - Amicabile - не христианин! Или -по-Вашему эти слова опубликовал кто-то из ненавидимых Вами модераторов?

Ибо хотя он в данном вопросе ничего не знает за собою, но тем не оправдывается; судия же ему Господь.
                              Он всем нам судия.
                              Последний раз редактировалось Лука; 07 December 2006, 03:19 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Лука
                                Вероятно поэтому как только ему кажется, что его обидели, он такую истерику устраивает, что ресницы текут и содержимое косметички разлетается куда попало.

Amicabile - молодец. Вон тему о себе-скромняге открыл, в которой САМ открыто признался - Amicabile - не христианин! Или -по-Вашему эти слова опубликовал кто-то из ненавидимых Вами модераторов?
                                Суть темы, насколько я понимаю, не в том, что обидели лично Amicabile, а в том, что католический монастырь приравняли к языческому капищу. Это ложь, которую он решил опровергнуть именно как католик. И ему это удалось. Если монастырь является официально признанной доминиканской обителью, то Игорю и всем остальным, наезжавшим на Amicabile, следовало бы признать ошибку и извиниться.

Комментарий

Обработка...