Amicabile - не христианин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Metaxas,
    Сообщение от Metaxas
    Христиане, по-моему это очень недоброе занятие: вытащить вот так человека и измываться над его верой. Ну нравится Amicabile считать себя католиком, ну и пусть себе считает. Вам что, жалко?
    Мне не жалко, пусть называет себя католиком, только вероисповедание это не католическое, о чем говорят официальные представители католичества. Кроме того, это мы что-ли тему открыли?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от NGL
      Я только что пообщался с католическим священником на тему инкультурации, так это оказывается общепринятая и абсолютно официальная практика КЦ и кроме бенедиктинцев этим активно занимаются и другие ордена. Все происходит в рамках учения КЦ.
      Инкультуризация это может действительно хорошая практика, и она есть не только у католиков. Но это не означает, что если католическая церковь откроет храм где-то на Чукотке, то они должны в храм вносить светлый образ "Матери-Моржихи". Так и католические храмы в Индии не могут применять "танцующего Шиву" и вводить у себя практики индуизма, которые противоречат основам христианской веры, к примеру первую заповедь десятисловия "да не будет у тебя богов иных" и "Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас". Культуризация может касаться форм богослужения, одежды, песнопений, но никак не касаться основополагающих догматов христианства.

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Сообщение от Игорь
        ... католические храмы в Индии не могут применять "танцующего Шиву" и вводить у себя практики индуизма, которые противоречат основам христианской веры...
        Буду весьма признателен за ссылки подтверждающие ваше заявление. По моим источникам католики в Индии поклоняются только Господу Богу.
        Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

вы вот тут спорите спорите...
          Амикабль почему-то нервничает,хотя я на его месте бы просто забил давно на суждение других людей...вера то внутри,а не снаружи...в сердце,а не в прическе и конфессиональных праздничных перьях...так что мнение ад-министраторов и модеров можно смело игнорировать и жить,как хочешь...по своей вере... какая,собственно,разница,что о вас думают пусть даже "авторитеты" в христианстве...реильные "пацаны" от Христа...?...
          Амикабль,прошу вас,как человека мною уважаемого и вполне адекватного: забейте на все...называйте себя так,как вы хотите того...кто захочет-поймет...кто не захочет...ну,это не ваши проблемы...
          с ув. Метаморф...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от Kipic
            Amicabile, кто более христианин, чем сам Христос? Может конфессия какая особо праведная?
            а он был христианином?
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от Amicabile
              Я уже объяснил - я не этим озабочен - а тем, что необоснованное признание меня нехристианином ограничивает меня в некоторых действиях: например могут банить ссылки на сайты, которые являются христианскими, но их не хотят признавать таковыми.

А если не озабочены, так зачем тему открывать и поднимать такой шум?
              Пройдите мимо и все утихнет.

На судилище Христовом все откроется, а может и раньше.
              Покройте все любовью и простите и скажите : пусть будет мир.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от NGL
                Буду весьма признателен за ссылки подтверждающие ваше заявление. По моим источникам католики в Индии поклоняются только Господу Богу.
                Вы получается вообще не знаете о чем разговор и о чем эта тема. Мы не говорим о всех индийских католиках, а о одном монастыре.
                Читайте эту тема снова и тему Амикабля

с которой весь сыр-бор и начался.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Локи
                  Если она воспользовалась находящейся на том сайте формой ворос-ответ я думаю у Нины не составит труда привести нам ссылкуна конкретный вопрос и ответ на него, а не просто на сайт, не так ли ? Оч. интересно посмотреть...
                  Помоему Нина весь ответ тут процитировала

Если два участника совета форума, задававшие вопросы не возражают, то я опубликую оба ответа.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Игорь
                    Если два участника совета форума, задававшие вопросы не возражают, то я опубликую оба ответа.
                    Ни в коем случае не берусь судить о том - христианин ли Amicabile. Это Богу решать. Но вопрос соответствия католическому учению практик монастыря, который рекламирует Amicabile, меня очень заинтересовал. Особенно удивляет наличие... русскоязычного сайта о католическом монастыре в Индии. Кому он адресован?
                    Об этом сайте и монастыре я задал вопрос на сайте Кафедральный собор Приход Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве - НОВОСТИ в разделе "Отправить письмо". И вот ответ полученый мною по почте:

"Слава Иисусу Христу!

Нет, данный сайт, организация не имеет ни какого отношения к католической Церкви и информация размешенная на нем противоречит христианскому учению. В ближайшее время мы попросим церковные власти сделать официальное заявление по данному сайту.

С Богом,
                    CATERDRA.RU"

Таким образом я убедился, что мои сомнения обоснованы. Если кто-то не доверяет моему сообщению - задайте тот же вопрос по тому же адресу. Уверен - в ответах расхождений не будет.

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Вообще посетив Индию, вы освобождаетесь от узкосектантских рамок и начинаете видеть вещи во всей их полноте - вам, вероятно, трудно понять, но Католическая Церковь в Индии такая, какая она есть
                      Боже упаси от такой полноты .
                      Мне плевать на то как меня называют и что навязывают,меня больше волнует как бы не сойти с узкого пути : только Иисус - истина,путь и жизнь.
                      Вы можете что угодно говорить о "католическом учении" или о Католичестве в Индии - мы живем не в закрытом пространстве,где можно навешать и человек слопает.
                      Во-первых,любая доктрина христианской конфессии не будет противоречить Писанию.Это может понять любой христианин,относится он к данной конфессии или нет.
                      Так что если вы будете требовать сюда индийских католиков ,чтобы подтвердить вашу правдивость,то это будет открытым признанием,что вы знаете цену вашей правде.И что ваша правда не выдерживает простой сверки с Писанием.
                      Во-вторых,вы заявляете ( и эта религиозная организация тоже) о принадлежности к католичеству.
                      А католики ,офицально принадлежащие КП и являющееся жителями не Ватикана,категорически отрицают принадлежность этой организации к их церкви.
                      ИХМО,нормальному думающему человеку этого достаточно.

думаю у Нины не составит труда привести нам ссылкуна конкретный вопрос и ответ на него, а не просто на сайт, не так ли ? Оч. интересно посмотреть...
                      Зря вы думаете именно так ..
                      Вопрос был про монастырь,ответ приходит на почтовый ящик.
                      Не верите мне -попробуйте сами.И это не просто сайт,а сайт конкретного прихода.
                      Да что Вы говорите! Нина, надеюсь вы читали обращенные к Вам слова:
                      Гм,можно сменить тон по отношению ко мне.

И последнее : разве мало сект вопящих о своей принадлежности к ПЦ ? Полным-полно ,а правослвные четко говорят - не наше.
                      Полно сект называющих себя "харизматами широко профиля" - наши учителя твердо заявляют что бывает и "духовное распутство".
                      Мало заявлять о своей принадлежности ,надо реально соответствовать практике.

Христиане, по-моему это очень недоброе занятие: вытащить вот так человека и измываться над его верой. Ну нравится считать себя католиком, ну и пусть себе считает. Вам что, жалко?
                      Вы похоже давно живете заграницей,видны трудности с русским языком.
                      Я постараюсь вам помочь :
                      1) христиане не вытаскивали человека и не измываются на его верой. Даже и не пытались.
                      2) Мало ли кто себя кем считает .Вот вы ,например,похожи внешне и можете себя спокойно считать президентом Америки.Пока вы сидите дома и развлекаете домашний и гостей.Но как только вы начнете попытки офицальных заявлений от имени настощего президента,вы испытаете многие скорби,не так ли ?
                      Никто не говорил кем является Amicabile ,речь идет о том,что его заявления от имени КЦ - ложны.
                      Надеюсь,что я вам помогла.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Локи
                        Трикстер

• 08 November 2006
                        • 1446

Сообщение от Лука
                        Об этом сайте и монастыре я задал вопрос на сайте Кафедральный собор Приход Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве - НОВОСТИ в разделе "Отправить письмо". И вот ответ полученый мною по почте:
                        А сам вопрос привести ? Зависит ведь ещё и как именно спрашивать !

Сообщение от Лука
                        Таким образом я убедился, что мои сомнения обоснованы. Если кто-то не доверяет моему сообщению - задайте тот же вопрос по тому же адресу. Уверен - в ответах расхождений не будет.
                        "по тому же адресу" это конечно возможно, а как насчет задать вопрос на Официальном Сайте Ордена Бенедектинцев ? к которому и принадлежит вышеупомянутый монастырь ? Куда же проще-то ? Из первых рук... в чем проблема ?

у меня в деревне есть церков и служит там батюшка лет под 90 пойду спрошу его про протестантов, баптистов, пятидесятников - как никак "официальное мнение РПЦ"
                        Последний раз редактировалось Локи; 02 December 2006, 06:47 AM.

Комментарий

• Локи
                          Трикстер

• 08 November 2006
                          • 1446

Сообщение от Нина
                          Вопрос был про монастырь,ответ приходит на почтовый ящик.
                          Не верите мне -попробуйте сами.И это не просто сайт,а сайт конкретного прихода.
                          Ок, давайте попробуем, я спрошу на сайте, на любом сайте любого Католического прихода : Принадлежит ли данный монастырь к Ордену Бенедектинцев ? Я сообщу им наименование и адрес, что бы им было легче проверить. И я даже знаю что они мне ответят...

Спашивать о том Принадлежит ли Орден Бенедиктинцев к Римской Католической Церкви я пока что не буду...

Кстати, Нина, Вы так и не развеяли моего интереса по поводу Вашего посещения Сайта Бенедектинцев...

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от Игорь
                            Локи, это вопрос не к Нине теперь, потому что она сделала запрос к официальному католическому сайту.
                            1. А разве сайт Ордена св. Бенедикта не является официальным сайтом Католической Церкви?

2. В России на данный момент НЕТ официального интернет источника Католической Церкви России или Епископальной Конференции России - об этом я навёл справки у высокопоставленного лица РКЦ в России. Любое мнение любого священника, прихода или сайта не является официальным мнением Католической Церкви.

3. Единственное, о чём могут сделать заявление священники РКЦ в России - так это то, что сайт не является официальным источником РКЦ в России. Он на это и не претендует. Это некоммерческий неофициальный проект, организованный группой католиков-мирян по благословению видных представителей Ордена Святого Бенедикта, имена которых не скрываются - они указаны открыто в метариалах сайта.

4. Во всём, что касается деятельности монахов Ордена св. Бенедикта вы можете навести справки у официальных лиц Ордена, а не у представителей каких-то приходов - тем более, что Орден Святого Бенедикта в целом, и Камалдолезская Конгрегация, к которой относится Сатчитананда Ашрам, вообще не представлены в России.

5. Как я уже много раз говорил выше никто не поклоняется Шиве в Сатчитананда Ашраме - его образ лишь используется для обоснования некоторых идей на философском уровне - не надо всё валить в одну кучу.

6. И наконец: ни Беда Гриффитс, ни Анри Ле Со, ни Жюль Моншанен, не были отлучены от Католической Церкви и их учение не было признано ересью - поэтому незнание священников, которые могут что-то подобное высказать, вовсе не является поводом оскорблять этих лиц и отвергать их учение как еретическое.
                            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• NGL
                              выкл.

• 11 February 2005
                              • 1131

Сообщение от Игорь
                              Вы получается вообще не знаете о чем разговор и о чем эта тема. Мы не говорим о всех индийских католиках, а о одном монастыре.
                              Читайте эту тема снова и тему Амикабля

с которой весь сыр-бор и начался.

Я в курсе темы. И ЛИЧНО разговаривал с католическим священником именно по поводу инкультурированного монастыря бенедиктинцев где священники одевают желтые одежды и служение сопровождается национальными индийскими инструментами.

Если хотите что-то сказать, то говорите конкретно или давайте конкретные цитаты, а не указывайте темы, невозможно понять что в указанных темах вы считаете самым важным.
                              Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Локи

А сам вопрос привести ? Зависит ведь ещё и как именно спрашивать !
                                А тут как ни спрашивай - ответ католиков сформулирован настолько прямо и недвусмысленно, что не оставляет никаких сомнений в их позиции: "данный сайт (shantivanam.info), организация не имеет никакого отношения к католической Церкви и информация размещенная на нем противоречит христианскому учению." Четко и ясно. Очень важно, что это ответ catedra.ru - официального прихода Католической Церкви, как утверждает Аmicabile, о "неофициальном проекте, организованном группой католиков-мирян" (№ 73). Подчеркиваю - "НОЕФИЦИАЛЬНОМ проекте католиков-МИРЯН"!. В таком случае на каком основании МИРЯНЕ - участники проекта Шантиванам, называют себя монахами и отцами? И почему эта группа МИРЯН называет свое прибежище монастырем? И почему на сайте якобы "французских католиков" появляется надпись "Репортаж о пребывании участников нашего проекта в Сатчитананда Ашраме..."? Чей же это сайт, если на нем ВАШЕ пребывание названо НАШИМ?

"по тому же адресу" это конечно возможно, а как насчет задать вопрос на Официальном Сайте Ордена Бенедектинцев? к которому и принадлежит вышеупомянутый монастырь? Куда же проще-то? Из первых рук...
                                А какой в этом смысл если ответ получен из рук официального Католического прихода и очень весомо дополнен Аmicabileм, которы расставил почти все точки над "i"? Оказывается это не Католический монастырь, а всего лишь проект экзотически философствующих мирян почему-то назвавших себя монахами, а свой ашрам - монастырем.

в чем проблема ?
                                Уже ни в чем

у меня в деревне есть церков и служит там батюшка лет под 90 пойду спрошу его про протестантов, баптистов, пятидесятников - как никак "официальное мнение РПЦ"
                                Таким образом Вы утверждаете, что общего у Шинтиванам с Католической Церковью, как у деревенского батюшки с Протестантизмом? В принципе я с этим согласен, но думаю, что в данном случае общего еще меньше.

Комментарий

Обработка...