Amicabile - не христианин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Amicabile
    "Раструблю по всему инету, что вы еретики" - это не мнение, это угроза
    Мелко Ховотов(с).
    Спасибо за рекламу. И уж шарахаться от нас как от гонореи, точно никто не будет....

Комментарий

• essense
      Участник

• 26 December 2006
      • 100

2 ЛУКА

>И откуда сведения, что я зафиксировал реакцию христиан в полном объеме? Я ведь ничего подобного не писал.
      Вы написали что есть факт существенного неодобрения христианской аудиторией обсуждаемого примера экуменизма уважаемых бенедиктинских монахов.
      А если вы зафиксировали это в рамках аудитории ваших знакомых - какая ценность в этой фиксации ? Никакой.

>Различные формы христианской мысли не эквивалентны сатанинским идеям "национального Христа".

Если они исходят от католических монахов и признаны в католицизме - значит они не являются сатанинскими идеями.
      А ваше личное мнение всегда может существовать в мире как одна из точек зрения.

>Во-первых, в Тримурти Шива выполняет функцию не создателя, а разрушителя
      Вы плохо знакомы с сабжем. В данном контексте - разрушение старого с целью созидания нового. В таком случае на символическом уровне (если вы конечно обладаете способностью абстрактно мыслить) Шива, Брахма, Вишну - три образа действий Христа - он разрушает старый храм старой веры, творить новое (творит всю Вселенную) и его воля и любовь поддерживает существование всех миров. Про ярлык языческий я уже упоминал - вы его штампуете по своему усмотрению. Католические теологи мне кажется его бы понимали несколько шире. А вы то не теолог.

>При этом он заповедал "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам
      Ну вот и проповедуйте весть о Христе, о тех заповедях которые он признал из 10 иудейских христианскими + 2 новые. Проповедуйте их соблюдение. Проповедуйте так, как это будет понятно другим, а не только вам ) Проповедуйте освобождение от греха, а не форму (далекую от первоисточника и не являющуюся первичной и важной сама по себе).

>это воспитание не любви к Единому Богу, а преданности любому богу с помощью техник изменения сознания.
      Насчет не единого Бога, это вы перекрутили - зайдите на форум к тем же кришнаитам, они на вас конкретно обидятся за такое. Бхакти - если это в вас есть вы можете применить ко всему, и уж к Единому Богу тем более. Насчет техник - если вы скажете что насыщенная и сложная религиозная практика православия и католицизма не есть техники, я просто пойму что вы не хотите вести диалог и под словами понимать их смысл.

>Христианство не признает кармы как таковой/
      "Что посеешь - то пожнешь" - с этим что будем делать ? Ну понятно что христиане не используют это слово )) Но что меняется при отсутствии самого слова ?
      карма-йога - бескорыстная деятельность - идите к буддистам, индуистам и попробуйте с ними поспорить, это их родной термин - они его вам подробно обьяснят. Или вы боитесь к ним подходить ?

>карма-йога учит человека управлять своей судьбой

ну ясное дело, что человек делающий безкорыстные добрые дела меняет свою судьбу к лучшему - он ее связывает с образом жизни Христа - а тоесть и с ним самим. Вам все время формулировки не нравятся. Выйдите за рамки формы, буквы. А то как с иудеем разговор, чесслово.

>Я сомневаюсь в необходимости "национальных христианств", "национальных христов"
      В таком случае отменим православие ! в котором все исконно-русское. Отменим все обряды инспирированные из местного менталитета !
      Потому как христианство изначально восточная религия, и Христос явил себя не в Москве и не в Кракове )). И вообще как только Вы (или ваши многоуважаемые знакомые) в чем-то засомневаетесь - это надо непременно отменить.
      ::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
      ::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::
      ::: Ом Тат Сат :::
      ==========================

http://shantivanam.info

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Сообщение от catedra.ru
        ... и если этот сайт действительно не имеет к бенедиктинцам никакого отношения, то я напишу что этот сайт есть еретический и надолго повешу у нас на сайте эту информацию, а так же разошлю ее по всем русскоязычным католическим сайтам, большинство которых так же ее повесят.[/SIZE][/FONT]
        Было бы здорово если бы вы написали что-то типа - если этот сайт не имеет к бенедиктинцам никакого отношения, то я буду молиться и поститься и умолять Бога о вашем покаянии...
        Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• NGL
          выкл.

• 11 February 2005
          • 1131

Сообщение от Лука
          Различные формы христианской мысли не эквивалентны ... идеям "национального Христа".
          А что теперь предложите делать с Русской православной церковью?
          Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• essense
            Участник

• 26 December 2006
            • 100

2 Алекс Ди

>Примеры приведите пожалуйста.
            >Христа назвали космическим перуном? Или блудилище славян храмом Божиим?

Понятие Логос как вы понимаете не Христос обнародовал, а взято оно было из античной философии. Очень неплохое я бы сказал понятие. Примерно на уровне образа ОМ - это Слово Бога.
            К тому же посмотрите на праздники православные - Яблочный Спас к примеру ))) Если его к примеру заменить на банановый, то как утратится ли первичная христианскость ? И есть ли она в термине Яблочный Спас на все 100 %. Идем дальше - Ивана Купала ? ... Есть Св. Иоанна Крестителя, который совпадает с языческим Ивана Купала, совпадение вызвано подгонкой понятий )
            Народ до сих пор в тот же день исполняет массу традиций и обрядов, имеющих языческое происхождение. На пасху яйца разрисовывают орнаментом автор которого не Иисус, куличи и прочее. О чем вы ? Ясно, что при этом индийские образы ничем не хуже. Обусловленность уже устоявшимися вещами. Между прочим главное обвинение в адрес Иисуса иудеи формулировали как оскорбление чувств верующих и традиционных ценностей ))
            ::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Андрей М.
              Мелко Ховотов(с).
              Спасибо за рекламу. И уж шарахаться от нас как от гонореи, точно никто не будет....
              Это слова между прочим катедры, который обещал раскрутить идею нашей еретичности, если у нас не будет благословения епископа

Ну а то, что это будет хорошая реклама - в этом нет сомнения (особенно в сопровождении моих ответных статей). "Any publicity is a good publicity", как сказал принц Чарльз. Только нам такая реклама не нужна. Я уже сказал, что вообще не хочу ругаться - я сделаю это только в ответ на какие-то негативные действия в наш адрес.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Локи
                Трикстер

• 08 November 2006
                • 1446

Сообщение от Андрей М.
                Как практикующий католик никогда не слышал у себя в костёле слова медитация. Слышал только слово молитва. Про мантры тоже ничего не слышал.
                Вполне возможно что в костёле слова мантра и медитация не употребляются, я вот тоже до недавнего времени не знал что мессу можно проводить под гитару или барабан, но это не значит что этого нет или это недопустимо в рамках церкви. Есть Международное Общество Христианской Медитации и если вы посетите сайт этого общества, то сами увидите что оно имеет свои отделения во многих странах мира. Вот например ПОЛЬСКИЙ сайт МОХМ.

А разбор простой, при доказательствах Вами больше используются имена индуистских божеств чем Христа. Не верите? Прочтите посты защитников этой смеси.
                Простота хуже... (С) если вопрос о Шиве, то и говорим о Шиве. А если вопрос о символах говорим о Марии Магдалине...
                Последний раз редактировалось Локи; 27 December 2006, 05:06 AM.

Комментарий

• Pat
                  Участник

• 15 December 2006
                  • 20

Сообщение от essense
                  обсуждаемого примера экуменизма уважаемых бенедиктинских монахов.
                  А что обсуждаемые монахи занимались экуменизмом? Насколько я знаю, экуменизм предполагает диалог с целью сближения ХРИСТИАНСКИХ конфессий для единства Церкви Христовой. С каких пор индуизм является христианской конфессией?

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Amicabile
                    Это слова между прочим катедры, который обещал раскрутить идею нашей еретичности, если у нас не будет благословения епископа .
                    Не понял, Вы мне предлагаете зарегиться у катедры на сайте, и как замполиту подбодрить ребят в том, что они правы? Можем и в диспут вступить библейский. Вы уверены что взглядами русскоговорящих католиков легко пожертвуют в угоду оранжевой смеси? Или может ради неё пожертвуют духовенством Польши и Прибалтики которых Вы здесь назвали маразматиками?
                    Сообщение от Amicabile
                    Ну а то, что это будет хорошая реклама - в этом нет сомнения (особенно в сопровождении моих ответных статей). "Any publicity is a good publicity", как сказал принц Чарльз. Только нам такая реклама не нужна. Я уже сказал, что вообще не хочу ругаться - я сделаю это только в ответ на какие-то негативные действия в наш адрес.
                    Вы не поняли Amicabile, чем быстрее накалятся страсти, тем быстрее отменят решения II-го Ватиканского собора способствующие распространению ереси. А Вы спокойно как и декларировали сможете перейти в Вами горячо любимую Англиканскую церковь.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Локи
                      Есть Международное Общество Христианской Медитации и если вы посетите сайт этого общества, то сами увидите что оно имеет свои отделения во многих странах мира.
                      Я в него не вхожу...
                      Сообщение от Локи
                      Простота хуже... (С) если вопрос о Шиве, то и говорим о Шиве. А если вопрос о символах говорим о Марии Магдалине...
                      А надо бы о Христе.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Андрей М.
                        Вы уверены что взглядами русскоговорящих католиков легко пожертвуют в угоду оранжевой смеси?
                        Явный намёк на соответствие цвета сайта цвету оранжевой революции. Сходство, однако, иллюзорно: это не оранжевый цвет, а цвет кави, святости, в который, помимо прочего, в Индии облачаются и бенедиктинцы.

Сообщение от Андрей М.
                        Или может ради неё пожертвуют духовенством Польши и Прибалтики которых Вы здесь назвали маразматиками?
                        Ложь! Я назвал маразмом преследования проекта, в котором содержатся только переводы признанных католических авторов. И эти преследования пока восновном исходят от мирян, а не от духовенства. Скромное мнение двух не анализировавших проект священников - это ещё не гонения, надо отметить.

Сообщение от Андрей М.
                        Вы не поняли Amicabile, чем быстрее накалятся страсти, тем быстрее отменят решения II-го Ватиканского собора способствующие распространению ереси.
                        Ну да, давайте отменим решения Церкви, а потом и за решения Христа возьмёмся

Сообщение от Андрей М.
                        А Вы спокойно как и декларировали сможете перейти в Вами горячо любимую Англиканскую церковь.
                        Когда это я собирался перейти в англиканство? Беда Гриффитс, кстати, шёл обратным путём - он из англиканства перешёл в католицизм.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Локи
                          Трикстер

• 08 November 2006
                          • 1446

Сообщение от Лука
                          Я сомневаюсь в необходимости "национальных христианств", "национальных христов" и необходимости языческих практик в поисках Христа и проповеди Христианства.
                          так пойдемте выкинем тех же коптов из Храма Гроба Господня в Иерусалиме за "национальное христианство"

Сообщение от Лука
                          А "христианскость" ваших организаций меня мало интересует.
                          Ну да вы же сам себе Истина, как я мог забыть... и интересует она вас мало потому, что вы знаете что ни у кого нет сомнений в том что , к примеру, Фонд Беды Грифитса - христианская организация Ордена Св.Бенедикта. Вы можете не разделять их идей, вам могут не нравится их взгляды - но как бы вы не старались, сказать что это не христианство вы не можете !

Комментарий

• essense
                            Участник

• 26 December 2006
                            • 100

Сообщение от Pat
                            А что обсуждаемые монахи занимались экуменизмом? Насколько я знаю, экуменизм предполагает диалог с целью сближения ХРИСТИАНСКИХ конфессий для единства Церкви Христовой. С каких пор индуизм является христианской конфессией?
                            Конечно вы правы с точки зрения буквального определения термина, но если посмотреть на практику многократного использования этого понятия, становится ясно что его все чаще используют в контексте диалога религий.
                            Я могу понять,что Вам такой диалог не интересен и не нужен. Но есть же тысячи других людей с другими потребностями. Есть много русских людей, которые могли бы принять Христа, но им совершенно не по нраву Европейский и Славянский подход (эстетика, образность мышления). Который как я уже говорил к самому Христу не имеет прямого отношения.

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

Сообщение от Андрей М.
                              Я в него не вхожу...
                              Это нисколько не отменяет его существования ! Можно закрыть глаза и уши и закопать голову в песок, и твердить: этого не может быть, потому что этого не может быть... но это не отменит наличия медитации в христианских практиках.

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Amicabile
                                Явный намёк на соответствие цвета сайта цвету оранжевой революции. Сходство, однако, иллюзорно: это не оранжевый цвет, а цвет кави, святости, в который, помимо прочего, в Индии облачаются и бенедиктинцы.
                                Знаете в Африке куда более колоритные одеяния у кодунов, но там братья всё же предпочитают носить чёрную сутану. Совпадение?
                                Сообщение от Amicabile
                                Ложь! Я назвал маразмом преследования проекта, в котором содержатся только переводы признанных католических авторов. И эти преследования пока восновном исходят от мирян, а не от духовенства. Скромное мнение двух не анализировавших проект священников - это ещё не гонения, надо отметить.
                                Ну как всегда: Я не я , и корова не моя. Но всё же осмелюсь Вам напомнить как знатоку Писания, что церковь состоит не только из духовенства, которое вынуждено принимать добровольно принудительно целибат.
                                Сообщение от Amicabile
                                Ну да, давайте отменим решения Церкви, а потом и за решения Христа возьмёмся
                                А мы сразу возьмёмся за решения Христа, который сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                Через Иисуса, а не Кришну ,Будду, Мухаммада и т.д. И как только каждый мирянин задаст своему священнику вопрос: Если у них есть спасение, то зачем мне проповедовать Христа? Значит жертва Христа была напрасной? Всё сразу встанет на свои места.
                                Я уже писал здесь, что я себе позволил не согласиться с решением II-го Ватиканского собора на экзамене перед таинством Елеопомазания. И задав экзаменующей монашке эти впросы всё равно был допущен к таинству. Она только посмотрела на меня, и опустила глаза.
                                Сообщение от Amicabile
                                Когда это я собирался перейти в англиканство? Беда Гриффитс, кстати, шёл обратным путём - он из англиканства перешёл в католицизм.
                                Очень уж Вы им восхищаетесь... А может действительно это оно? Ну типа Ваше..

Комментарий

Обработка...