Amicabile - не христианин!
Свернуть
X
-
А то, что просвещаться надо! Во Франции, знаете ли, тоже не индусы живут, а Ассоциация Моншанена-Ле Со успешно продолжает издавать книги трёх отцов. Чем французы лучше нас?Может вам и нормально оставаться "дремучими", но зачем отбирать право изучать всё это тем, кому это интересно и нужно?
Насчёт Вашей фразы, обращённой Локи - немедленно попросите у Луки авторские права на эту фразу - это его хит"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Комментарий
-
А то, что просвещаться надо! Во Франции, знаете ли, тоже не индусы живут, а Ассоциация Моншанена-Ле Со успешно продолжает издавать книги трёх отцов. Чем французы лучше нас?Может вам и нормально оставаться "дремучими", но зачем отбирать право изучать всё это тем, кому это интересно и нужно?
.
Комментарий
-
Комментарий
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
У меня нет проблем. Не мало это сколько? Есть приходы? Или это на уровне всеядных интелектуалов, готовых проглотить "Розу мира"?
.
Комментарий
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Таких "приходов" быть не может, ведь это не секта, а философская школа. Например, могут ли быть тейардистские приходы, или неотомистские, или августинианские??? В Индии вопрос несколько иной - там речь идёт не только о философии, но и об инкультурации - в России мы можем инкультурироваться в таком духе с буддистами, например, которые у нас - традиционная религия, но наша церковь ещё далека от этого.
По моему Вы ерунду написали. Вы пишете об этом сколько хотите. И все это не только читают но и учавствуют в обсуждении. Кто запрещает?Комментарий
-
-
Непогрешимость Церкови ограничивается догматами и высказываниями Папы ex-cathedra
Высказывания "ни у кого нет монополии на Истину, даже у "официальной Церкви". и "Непогрешимость Церкови ограничивается догматами и высказываниями Папы ex-cathedra" сильно противоречат друг с другом, Вы определитесь с чем-нибудь одним.Комментарий
-
Не Церковь обладает Богом, а Бог Церковью - но, почему-то, многие католики об этом очень часто забывают. Церковь владеет только тем, что дано ей по милости Бога!!! Это не значит, что милость Бога ограничивается рамками Церкви! Говорить так означало бы подчинить Бога Папе в то время, как это Папа слуга Бога!!!
Так что по-моему, Вы просто придираетесь к словам."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Само слово МОНОПОЛИЯ указывает на ПОЛНОЕ И ТОТАЛЬНОЕ обладание Истиной.
Монополия - это не полное и не тотальное. Монополия прежде всего подразумевает единоличное действие и влияние одного лица в определенной сфере деятельности. Церковь не может действовать и влиять на производство сосисок в царицынском мясокомбинате или на деятельность РЭУ в моем доме, но и мы сейчас это и не обсуждаем, да? А обсуждаем мы вопросы веры, морали и немного церковную юрисдикцию. А в вопросах веры и морали Церковь имеет полную и тотальную монополию на истинность в ее установлении.
Не Церковь обладает Богом, а Бог Церковью
Я думаю, это не совсем правильное сравнение, поскольку Церковь - это и есть Бог.
Это не значит, что милость Бога ограничивается рамками Церкви!
Этого никто не говорит.
Так что по-моему, Вы просто придираетесь к словам
Конечно, придираюсь, потому что Вы подменяете понятия.Комментарий
-
Учит церковь тому,что открыто ей в ДОГМАХ...
Догмы,Амикабль,? Я бы хотела спросить,как вы понимаете,что Бог Живой? Действует Духом Своим ?
Почему спашиваю,что вспомнила одного индуса,принявшего в сердце Христа.Не знаю,как достучался Дух Святой до него(через индусских богов в интерпретации христиан,только не обижайтесь)
Так к нему и стой и другой стороны подходили ученые мужи с вопросами:
-А скажите,пожалуйста,какое именно противоречие в вашей коренной вере привело вас к тому,что вы приняли христанство?
-Я имел личную встречу с Иисусом Христом,улыбаясь ответил индус
-Но,дорогой,что же вы все-таки нашли неверного в вашем прежнем исповедании и приняли христианство?
-на своем пути я встретил ЛИЧНО Иисуса ,снова повторил индус.
Многие говорят о Живом Иисусе,как эти ученые мужи,но,оказывается,Он у них только в виде догмКомментарий
Комментарий