Amicabile - не христианин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Локи
    я бы сказал что Таню привел к христианству Бог, без относительно того как мы называем его Кришна, Рама, Шива или ещё как, так как Он один и един, а мы лишь видим его различные проявления, но это никак не меняет его свойств он был и есть и будет Бог.
    Локи, пожалуйста, укажите цитатой из Библии, что Бог проявляется в Кришне, Раме, Шиве или ещё как.

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Андрей М.
      [font=Arial]А кто его знает почему? Ну такие дремучие. И что?
      А то, что просвещаться надо! Во Франции, знаете ли, тоже не индусы живут, а Ассоциация Моншанена-Ле Со успешно продолжает издавать книги трёх отцов. Чем французы лучше нас? Может вам и нормально оставаться "дремучими", но зачем отбирать право изучать всё это тем, кому это интересно и нужно?

Насчёт Вашей фразы, обращённой Локи - немедленно попросите у Луки авторские права на эту фразу - это его хит
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Сообщение от Андрей М.
        Локи, пожалуйста, укажите цитатой из Библии, что Бог проявляется в Кришне, Раме, Шиве или ещё как.
        "цитату из Библии" (С) Андрей, вы же не протестант какой, чтобы на каждый чих цитаты в книжке отыскивать... вы католик, а у католиков есть Второй Ватиканский Собор с соответствующими решениями. Могу из его документов процитировать ?

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Amicabile
          А то, что просвещаться надо! Во Франции, знаете ли, тоже не индусы живут, а Ассоциация Моншанена-Ле Со успешно продолжает издавать книги трёх отцов. Чем французы лучше нас? Может вам и нормально оставаться "дремучими", но зачем отбирать право изучать всё это тем, кому это интересно и нужно?
          Да, мне нормально оставаться дремучим. Но где эти толпы католиков желающих знать о трёх отцах?
          Сообщение от Amicabile
          Насчёт Вашей фразы, обращённой Локи - немедленно попросите у Луки авторские права на эту фразу - это его хит
          Оки .

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Локи
            "цитату из Библии" (С) Андрей, вы же не протестант какой, чтобы на каждый чих цитаты в книжке отыскивать... вы католик, а у католиков есть Второй Ватиканский Собор с соответствующими решениями. Могу из его документов процитировать ?
            Я Вас попросил привести цитату из Библии. Amicabile уже сто пятьдесят восемь раз всех просветил решениями этого Собора.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Андрей М.
              Да, мне нормально оставаться дремучим. Но где эти толпы католиков желающих знать о трёх отцах?
              Оки .
              Не мало. Если вы не из их числа - это Ваши проблемы. НАчнём с того, что автор сайта католик, и сразу же заинтересовался вопросом, связался со мной, чтобы я подобрал материалы для его сайта. Кроме того, многие другие христиане заинтересовались проектом - так что опять таки, не стоит всех впихивать в обувь своего размера
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Amicabile
                Не мало. Если вы не из их числа - это Ваши проблемы.
                У меня нет проблем. Не мало это сколько? Есть приходы? Или это на уровне всеядных интелектуалов, готовых проглотить "Розу мира"?
                Сообщение от Amicabile
                НАчнём с того, что автор сайта католик, и сразу же заинтересовался вопросом, связался со мной, чтобы я подобрал материалы для его сайта. Кроме того, многие другие христиане заинтересовались проектом - так что опять таки, не стоит всех впихивать в обувь своего размера
                Никто не впихивает никого и никуда. Я не хочу чтобы в "это" впихивали меня, и тех кто этого не хочет .

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Андрей М.
                  У меня нет проблем. Не мало это сколько? Есть приходы? Или это на уровне всеядных интелектуалов, готовых проглотить "Розу мира"?
                  Таких "приходов" быть не может, ведь это не секта, а философская школа. Например, могут ли быть тейардистские приходы, или неотомистские, или августинианские??? В Индии вопрос несколько иной - там речь идёт не только о философии, но и об инкультурации - в России мы можем инкультурироваться в таком духе с буддистами, например, которые у нас - традиционная религия, но наша церковь ещё далека от этого.

Сообщение от Андрей М.
                  Никто не впихивает никого и никуда. Я не хочу чтобы в "это" впихивали меня, и тех кто этого не хочет .
                  Так никто и не впихивает - мы делимся информацией - а вот вы хотите запретить нам это. И кто кого после этого душит? Вы просто можете не читать наши материалы, но нет, вам этого мало - вы не только сами не хотите читать, но хотите, чтобы и другие не прочитали.

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Amicabile
                    Таких "приходов" быть не может, ведь это не секта, а философская школа. Например, могут ли быть тейардистские приходы, или неотомистские, или августинианские??? В Индии вопрос несколько иной - там речь идёт не только о философии, но и об инкультурации - в России мы можем инкультурироваться в таком духе с буддистами, например, которые у нас - традиционная религия, но наша церковь ещё далека от этого.
                    А для чего это нужно? Разве кто-то плохо относится к индусам? Разве буддисты не часть российского общества? Это что за религия будет где Иисус будет в обнимку с Буддой? В Библии этого нету.
                    Сообщение от Amicabile
                    Так никто и не впихивает - мы делимся информацией - а вот вы хотите запретить нам это. И кто кого после этого душит? Вы просто можете не читать наши материалы, но нет, вам этого мало - вы не только сами не хотите читать, но хотите, чтобы и другие не прочитали.
                    По моему Вы ерунду написали. Вы пишете об этом сколько хотите. И все это не только читают но и учавствуют в обсуждении. Кто запрещает?

Комментарий

• VoVa
                      Участник

• 11 December 2006
                      • 89

ни у кого нет монополии на Истину, даже у "официальной Церкви".

Ваши слова идут в разрез с учением Католической Церкви и Евангелием.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от catedra.ru
                        Ваши слова идут в разрез с учением Католической Церкви и Евангелием.
                        Пустая и бездоказательная фраза! Непогрешимость Церкови ограничивается догматами и высказываниями Папы ex-cathedra, всё остальное не есть непогрешимая Истина - хоть лопните!

Комментарий

• VoVa
                          Участник

• 11 December 2006
                          • 89

Непогрешимость Церкови ограничивается догматами и высказываниями Папы ex-cathedra

Высказывания "ни у кого нет монополии на Истину, даже у "официальной Церкви". и "Непогрешимость Церкови ограничивается догматами и высказываниями Папы ex-cathedra" сильно противоречат друг с другом, Вы определитесь с чем-нибудь одним.

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от catedra.ru
                            Высказывания "ни у кого нет монополии на Истину, даже у "официальной Церкви". и "Непогрешимость Церкови ограничивается догматами и высказываниями Папы ex-cathedra" сильно противоречат друг с другом, Вы определитесь с чем-нибудь одним.
                            "Монополия на Истину" подразумевает полное обладание всей Истиной во всех вопросах и абсолютная безошибочность в разрешении всех дел, а не только догматики. Само слово МОНОПОЛИЯ указывает на ПОЛНОЕ И ТОТАЛЬНОЕ обладание Истиной. Поэтому оба утверждения верны и не противоречат друг другу. Церковь есть "Церковь Странствующая", странствующая в поисках Истины, которая учит лишь тому, что ей открыто в догмах христианской веры, и не более того. Это не есть монополия!

Не Церковь обладает Богом, а Бог Церковью - но, почему-то, многие католики об этом очень часто забывают. Церковь владеет только тем, что дано ей по милости Бога!!! Это не значит, что милость Бога ограничивается рамками Церкви! Говорить так означало бы подчинить Бога Папе в то время, как это Папа слуга Бога!!!

Так что по-моему, Вы просто придираетесь к словам.

Комментарий

• VoVa
                              Участник

• 11 December 2006
                              • 89

Само слово МОНОПОЛИЯ указывает на ПОЛНОЕ И ТОТАЛЬНОЕ обладание Истиной.

Монополия - это не полное и не тотальное. Монополия прежде всего подразумевает единоличное действие и влияние одного лица в определенной сфере деятельности. Церковь не может действовать и влиять на производство сосисок в царицынском мясокомбинате или на деятельность РЭУ в моем доме, но и мы сейчас это и не обсуждаем, да? А обсуждаем мы вопросы веры, морали и немного церковную юрисдикцию. А в вопросах веры и морали Церковь имеет полную и тотальную монополию на истинность в ее установлении.

Не Церковь обладает Богом, а Бог Церковью

Я думаю, это не совсем правильное сравнение, поскольку Церковь - это и есть Бог.

Это не значит, что милость Бога ограничивается рамками Церкви!

Этого никто не говорит.

Так что по-моему, Вы просто придираетесь к словам

Конечно, придираюсь, потому что Вы подменяете понятия.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Учит церковь тому,что открыто ей в ДОГМАХ...

Догмы,Амикабль,? Я бы хотела спросить,как вы понимаете,что Бог Живой? Действует Духом Своим ?
                                Почему спашиваю,что вспомнила одного индуса,принявшего в сердце Христа.Не знаю,как достучался Дух Святой до него(через индусских богов в интерпретации христиан,только не обижайтесь )
                                Так к нему и стой и другой стороны подходили ученые мужи с вопросами:
                                -А скажите,пожалуйста,какое именно противоречие в вашей коренной вере привело вас к тому,что вы приняли христанство?
                                -Я имел личную встречу с Иисусом Христом,улыбаясь ответил индус

-Но,дорогой,что же вы все-таки нашли неверного в вашем прежнем исповедании и приняли христианство?

-на своем пути я встретил ЛИЧНО Иисуса ,снова повторил индус.

Многие говорят о Живом Иисусе,как эти ученые мужи,но,оказывается,Он у них только в виде догм

Комментарий

Обработка...