Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера66
    Участник

• 17 January 2009
    • 78

Сообщение от Егор А
    Возможно ли человеку, простому, рядовому члену ВВЦ ВСАСД РД находясь в этой церкви преобресть характер Божий, и удостоится жизни вечной.
    Я думаю да так как Бог не лице приятен и всякий исполюший волю Бога приятен Ему!!!

Комментарий

• Наблюдатель-0
      отключён

• 28 March 2009
      • 861

Мицпа,хочу попытаться изложить свой взляд на заданный мне вопрос. Во-первых,как я понял,"противники" ввц на форуме стали изобличать идейные и практические заблуждения этой церкви,причём делали это довольно аргументированно,но вот стали появляться оппоненты,которые вроде-бы и не за ввц,но пытаются закрыть рот,типа-не вам этим заниматься,причем больше звучит простых упрёков,чем аргументаций (яркий пример-Рефидим и Исав).Просто говорите сразу-мы за ввц и будем её защищать.И защищать-не просто плеваться,а выставлять логические доводы. Не все такие были конечно-некоторые приводили цитаты Д.Прор.,ссылки Библии и с ними получалась здоровая,интересная дискуссия. Но так как ведут себя сейчас Рефидим и Исав,ну это просто некрасиво.
      Конечно,если читать один только форум,то как то не уютно становится от некоторых резких высказываний. Но я ещё "действующий прихожанин" ввц,и вижу и слышу сейчас,и сколько себя помню,так Сион всегда тешился,издевался над "отступниками",не скупясь ни на какие фразы. Вот Господь и воздвиг врагов на "Соломона",когда он уклонился с верного пути. Что сеешь-то и пожинать приходится рано или поздно. Конечно и "противникам" ввц надо бодрствовать,чтоб не стать на ту же ступеньку,но сейчас есть конкретная проблема,и её надо конкретно решать. А уже кто как себя поведёт при этом-будет отвечать перед Богом.
      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Мартин
        Участник

• 02 March 2008
        • 438

Сообщение от Валера66
        Этот ОСТАТОК проявит себя именно с момента выхода воскресного закона и запрете празднования субботы, из этого числа будут набираться 144000, а не с 1844 года как учит ВВЦ,А с.Вайт писала что остаток набирается с 1944года.А после выхода закона (декрета )о воскресном дне будет знаком о том что двери благодати закрыты и храм наполнется дымом. Так с когого времени началась весть к Лаодыкии?
        С 1844года, хотели сказать?

Читая Е.Г.Уайт ненадо путать её выражения об остатке, ибо она иногда остатком называет церковь АСД, а иногда она говорит об остатке, который выделится в самом конце Лаодикии, после выхода восскрксного закона. По этим вопросам я уже выставлял тексты Духа пророчества в 21стр., 305 и 309 ответах. Также можешь прочитать в 22стр. 321 ответ, и в 23стр., 344 ответ. Материала там много, надеюсь, найдёшь ответы.
        "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Наблюдатель-0
          отключён

• 28 March 2009
          • 861

Егору и Валере

"Истинно познаю,что Бог нелицеприятен,Но ВО ВСЯКОМ НАРОДЕ боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему"(Деян 10;34-35)
          Достигнуть характера можно в любом обществе,и даже вне общества. Общество выступает лишь неким "стимулятором" этого процесса.
          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от Егор А
            Возможно ли человеку, простому, рядовому члену ВВЦ ВСАСД РД находясь в этой церкви преобресть характер Божий, и удостоится жизни вечной.
            Конечно же возможно. Только для этого надо сделать выбор в пользу Иисуса, а не человекоугодничества. И тогда сделавшего такой выбор, как и Иисуса, поведут на распятие. Что и составляет смысл нашей жизни - идти за Иисусом, даже на Голгофу.

Имено находясь в ВВЦ Константин сделал свой выбор в пользу Иисуса и теперь его за это прилюдно распинают.

Даже если человек и не знает что такое ВВЦ достаточно почитать в данной теме все эти издевательские обращения к нему со стороны апологетов ВВЦ. Лично у меня волосы дыбом встают от их запредельного цинизма. Честно говоря они ведут себя как простые садисты - издеваются над человеком, украв у него семью с малолетними детьми, и при этом постоянно интересуются - ну и как ты себя чувствуешь...

Комментарий

• Валера66
              Участник

• 17 January 2009
              • 78

[quote=Мартин;1525713]С 1844года, хотели сказать? Да просто не заметил опечатки... Но мой вопрос к тем кто себя называет АСД с какого времени начало весть к Лаодыкии ? Ведь с.Вайт писала что она имеет весть : Имеюшего ключ Который отворяет и некто не может затворить.Также она эту весть и разяснила очень доступно. Так с какого времени и по какой пречине эта Весть была изменена?

Комментарий

• Мартин
                Участник

• 02 March 2008
                • 438

Сообщение от Егор А
                "Мы призываем вас обратить внимание на опасность. Больше всего нам следует остерегаться номинального христианства. Среди нас есть много людей, которые ныне исповедуют истину, а завтра будут побеждены, ибо они не знакомы с Господом Иисусом Христом. Они не в состоянии отличить Его голос от чужого голоса. Тем же, кто имеет живой опыт познания Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, нет причины опасаться того, что их коснется всеобщее отступничество."(И.В.3т.,399с.)

Больше всех уклонизмов меня лично волнует именно то, что "ВВЦ ВСАСД РД" , скажу даже так - НЕНАВИДИТ (в сущности, конечно, а не на словах) имя Иисуса Христа. Они называют это имя устаревшим (!), не действительным (!), признаком вавилонским (!). Говорят, что это имя действовало только в первом периоде (!). Этим я убедился, можете убедиться и сами. Во время разбирательств со мной, вместо "Свидетель Верный и Истинный" начал употреблят имя "Иисус Христос" - ибо, Личность важнее чем весть, которая исходит от Личности, так, что никакого криминала не сделал, просто, возвеличил Источник. Но реакция служителей меня шокировала...

Но если не согласны со мной, откройте книгу Откровения первую главу, и вы увидите описание Личности Иисуса Христа, в которой есть признаки всех последующих вестей ангелам 7-ми церквей. Значит, вести имеют меньшее значение чем сам Источник, и это не только видно по Откр. 1-ой главе, но и само по-себе логично. И я понял, что надо взирать в первую очередь на эту Личность, в первую очередь исповедовать имя Иисуса Христа, ибо весть, исходящая из этой Личности в себе несёт лишь частицу познания об Иисусе. А общаться лично, непосредственно (а для "ВВЦ" это тьма, запрещено) мы должны и можем только с Личностью Иисуса Христа и всё необходимое просить и получать только от Него. Вести я не отрицаю, но весть дана, чтобы её исполнять, а не для того, чтобы из вести сделать идола, бога, поклоняться вести, служить вести...

Я видел много простых членов в "ВВЦ", которые общаются лично с Иисусом ибо это так натурально для них и само по-себе понятно, что учение церкви о вестевом Иисусе просто не доходит до сердца, ибо этот престол (сердца) уже занят. И если они непродадут Иисуса, не разменяют на "помазаника", служителей, весть, думаю (ибо это всего моё личное мнение!), спасутся.
                "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

Комментарий

• ioan551
                  Завсегдатай

• 29 March 2009
                  • 601

Сообщение от Наблюдатель-0
                  "Истинно познаю,что Бог нелицеприятен,Но ВО ВСЯКОМ НАРОДЕ боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему"(Деян 10;34-35)
                  Достигнуть характера можно в любом обществе,и даже вне общества. Общество выступает лишь неким "стимулятором" этого процесса.
                  Да наблюдатель Аминь! 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                  Рым2:28-29
                  Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                  живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Мицпа, ну что вы так разогреваете вокруг слова травля ОБСТАНОВКУ. Кто вас гонит и кто травит. Просто ваши призывы покаяться все направлены на то что мы должны покаяться перед Сином, и в чём же интересно, а они дескать чистые и непорочные. И мы не давим ни на Костю,ни на Исава,ни на Рефидима ,ни на кого бы то ни было еще. Но как в древности спрашивали "наш ты или из неприятелей наших", так и нам хочется знать кто с нами ведётбеседу. защитник бесчинствующего Сиона, заблуждающийся человек,один из зазомбированных Сионской "великой истиной", или простой человек желающий выяснить всю правду и всю истину. У вас очень складно получается переворачивать все с ног на голову. Мы форум не котролируем его котролируют модераторы сайта. так что пишите что хотите .Но давать адекватную оценку вашим постам мы также имеем полное право,это и есть свобода слова, в ущемлении которой вы нас попытались обвинить. Пишите Мицпа,никто вас НЕ ТРАВИТ. А то уж очень Шёлков и его последователи любят играть в правозащитников, именно играть, так как на самом деле ими никогда не являлись, ТРАВЛЯ просто хорошее слово на данном этапе дисскусий.
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

Валерий, да ничего в принципе удивительного в высказывании Вайт не было, так как она вообще считали что Христос придёт в 1914 году, а раз так то все эти события должны были произойти еще при ее жизни и воскресный закон и многое другое. Вполне возможно что как и в случае с первым снопом потрясения, будут люди набраны и с 1844 года, как те кто пережил особые опыты, но в массовом плане ,только в наше последние события и времена.
                      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Валера66
                        Участник

• 17 January 2009
                        • 78

Алексей я попробую на паметь процетировать её слова :Мне было показанно что весть о закрытой и открытой двери относится к нам так как Христос открыл дверь во Святое Святых и закрыл в Святое и те молитвы которые отпровляют многие в Святое(тоесть 1 отделение храма) не доходят до Бога так как Он находится во Святом Святых(2 отделение храма) . И это она писала после 1844года я шас не помню но там указана дата. Это в Раних произведениях. Так с какого момента и по какой пречине поменялась весть?

Комментарий

• isaw
                          инакомыслящий

• 22 December 2008
                          • 277

Сообщение от Александр1517
                          В чём логика фразы? Вы можете объясняться нормально?
                          А вот эти Ваши мудрые рассуждения и намёки - яркий пример изгибания той "вестевой змеи", которую мы здесь, действительно, травим и о способностях которой так хорошо написал Влад. Большого Вы мне о себе и за дураков держите других, что сильно заметно. В этих Ваших строках фактическое оправдывание того, что "Сион" совершил с семьёй Константина.

А вот здесь хочу уточнить. Больше всего сейчас хотелось бы "Сиону" - чтобы появились здесь призраки без опознавательных знаков и начали наперебой кричать, типа того: "Братья, дорогие, да зачем все эти разборки, Бог нас любит, Алиллуя, давайте поразмышляем о чём-нибудь "истинно духовном", да здраствует голубица!" Собственно и цель Вашего появления здесь такая же. Вы сознательно стремитесь увести тему в другое русло или же привести её к хаосу. Поэтому не брезгуете звать сюда таких товарищей как Стрептокок и Исав - "говорите истину, дорогие", надеясь с их помощью устроить здесь неразбериху, чтобы потом всех разом обвинить, что все здесь козлы, как Вы уже сказали. Вот это и есть тот театр - мечта "Сиона" - манипулировать людьми и увести тему в другое русло, а иначе "Сион" понимает, что придётся отвечать за Свой беспредел, а так есть надежда всё замылить, выиграть время, а там может быть само собой рассосётся. Вот и вся Ваша "Сионская" логика. Поэтому Вы так осторожно сладкими речами подбадриваете некоторых новых участников, пытаясь своими комментариями поменять акценты их постов лишь бы только не было прямых свидетельств Ваших беззаконий.
                          Поэтому и красноречивое молчание на заданные лично Вам вопросы. А вот если сейчас спросить у Вас что-нибудь отстранённо-богословское или, к примеру, про другие религиозные общества - это для Вас будет подарок. Не так ли? Мы это прекрасно понимаем - борьба есть борьба. Так что товарищи Рефидим, Стрептокок и Исав являются настоящими шёлковцами, они Ваши и место их у Вас, а вот другие, которые обличают и разоблачают эту практику, действительно бывшие. И поэтому затуманенные Ваши речи приходится расшифровывать и являть суть, уложив её на блюдечко
                          .
                          После прочтения всяких таких постов еше раз убедился в точности народной мудрости,а она говорит ПУСТАЯ ПОСУДИНА ГРОМКО ЗВЕНИТ!!Высказывания Мицпы по твоему изгибания змеи,а твои????Дракона???

Комментарий

• isaw
                            инакомыслящий

• 22 December 2008
                            • 277

Сообщение от Александр1517
                            Или Вы вразумляетесь и извиняетесь перед семьёй Константина или же занимаете навсегда место в одном ряду с такими запрещёнными тоталитарными сектами, как Аум Сенрикё, Белое братсво и другими..
                            Кто Костику виноват, повыкладывал ссылки с матерьялами не говорящими в его пользу .Не было бы их, его бы все жалели и сочувствовали ему.А так...Ведь если судить по его же матерьялам не было там СЕМЬИ,так ради общего порядка.Но когда исчезло и то что было,жалко стало.А ведь он сам там пишет,что Ольга не была ему хорошей женой,зачем тогда столько воплей после.Пора уже посмотреть правде в глаза.Пусть женщина живет спокойно.А Костик ежели такой добрый нихай грошами будет ей в подмогу!!

Комментарий

• Мартин
                              Участник

• 02 March 2008
                              • 438

Сообщение от Валера66
                              Алексей я попробую на паметь процетировать её слова :Мне было показанно что весть о закрытой и открытой двери относится к нам так как Христос открыл дверь во Святое Святых и закрыл в Святое и те молитвы которые отпровляют многие в Святое(тоесть 1 отделение храма) не доходят до Бога так как Он находится во Святом Святых(2 отделение храма) . И это она писала после 1844года я шас не помню но там указана дата. Это в Раних произведениях. Так с какого момента и по какой пречине поменялась весть?
                              Валера, весть о открытой и закрытой двери образовала остаток от 6-ого периода, от протестантов. Но весть к Лаодикии может начинать действовать лишь когда образуется новая организация, и в ней начинают появляться первые характерные тому периоду проблемы. Церковь АСД образовалась не сразу после 1844 года, о после некоторого времени. Так 6-ая весть еще действовала и в Лаодикии, пока они были в состоянии рассеянного остатка. Всегда, проследи это сам, остаток выделяеться в конце периода, а образование организации происходит в другом периоде. И пока это происходит, старая весть еще действует. Так весть и к Лаодикии - под ее действием еще в будущем образуется остаток, но как период последний, этот остаток не будет образовать новой организации, ибо Господь его уже заберёт. Здесь и есть проблема "ВВЦ ВСАСД РД", так как они образовались в церковь, когда они могли лишь образовать остаток, и собраться максимум в мисионерское общество. ММО АСД РД (ГК Гуткнехта)поступили в этом плане более коректно назвавши себя не церковью, а мисионерским обществом. Притом мы не имеем права, пока не кончится время, отведёное церкви АСД (до 2-ого пришествия) называть её не церковью Бога, как и не имеем права иудейской церкви дней Иисуса Христа называть не церковью Бога, хотя и как она не была падшая.

Начало действия вести к Лаодикийскому периоду можно отнести к тому времени, как только выявились проблемы, описанные в вести СВИ. Они начались проявляться еще до 1888 года, о то, что произошло в 1914 году, было уже следствием постепенных отступлений, которые начались ещё задолго до того.

Комментарий

• Валера66
                                Участник

• 17 January 2009
                                • 78

Притом мы не имеем права, пока не кончится время, отведёное церкви АСД (до 2-ого пришествия) называть её не церковью Бога, как и не имеем права иудейской церкви дней Иисуса Христа называть не церковью Бога, хотя и как она не была падшая.Странно а папство тоже не павшая .Ведь они от первоапостольской имеют начало.Тогда я непонимаю а как Библия в таком случае говарит? Ведь нам надо всё по Писанию проверять... Если не говарят как это слово то нет в них света.А может всёже есть

Комментарий

Обработка...