Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Николаша
    Вас видно духи так ослепили что логика мышления исчезла из вашего сознания . Если из пяти вычесть два то остаётся три , а у вас ноль получается . Видно у вас с математикой были проблемы в школе .
    Забор в дурке уже починили, топайте в свою палату.
    Поговорка есть такая "тролль с возу так коню легче" .
    PS
    Ваш слив засчитан . Вы не ответили ни на один мой пост и не на одни мой вопрос .
    Ну что я ведь писал что все вопросы давно уже разобрали и вы в пролёте .
    Вы из какой палаты эту чушь строчите, или истерика уже началась?
    На какие вопросы я не ответил? А???
    Жду ответы на мои вопросы, уже третий раз вам их задаю.

Для вас Иисус уже пришёл, или вы ждёте Его ещё?

Если Он пришёл, вы заключили с Ним Завет?

Все христиане празднуют Рождество и Воскресение Христа - Пасху. Почему вы как все христиане не празднуете эти важные события, или вы не признаёте, что Мессия однажды родился, был умерщвлён и воскрес?

Если вы не празднуете новозаветную пасху, почему вы не отмечаете Пасху, согласно закону?

После ответов на мои вопросы продолжу комментировать ваш последний пост.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от leading
      Забор в дурке уже починили, топайте в свою палату.
      Вы приглашаете меня к себе ? Мне там не интересно .
      Сообщение от leading
      Вы из какой палаты эту чушь строчите, или истерика уже началась?
      Размечтался .
      Сообщение от leading
      На какие вопросы я не ответил? А???
      На мои посты ты не ответил , следовательно ты признал что я прав .
      Сообщение от leading
      Жду ответы на мои вопросы, уже третий раз вам их задаю.

Все христиане празднуют Рождество и Воскресение Христа - Пасху. Почему вы как все христиане не празднуете эти важные события, или вы не признаёте, что Мессия однажды родился, был умерщвлён и воскрес?

Если вы не празднуете новозаветную пасху, почему вы не отмечаете Пасху, согласно закону?

После ответов на мои вопросы продолжу комментировать ваш последний пост.
      Могу вас разочаровать , вас совершенно не касается моё мнение и моя личная жизнь , мы изучаем здесь Писания, а не разбираем меня или вас любимого . Так что мой пост останется без комментариев как впрочем и те что были раньше , например , вот на этой странице http://www.evangelie.ru/forum/t15315-1366.html вы отделывались общей фразой не отвечая на те аргументы что я приводил . я так понимаю, что вас здорово зомбировал кто то . Бывает ,но у одних проходит а у других так и остаётся .

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Николаша
        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:3-9.

верно сказано Господом укор и вам и отцам вашим.

...вот видите какие вы беззаконники?

Вы НЕ ЖИВЁТЕ - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ
        - а потому вы и есть беззаконники - так как придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно под руководством Елены Уайт) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

трагедия Вам.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
          верно сказано Господом укор и вам и отцам вашим.

...вот видите какие вы беззаконники?
          Вижу что кроме того что ты тролль так ты ещё и обезьянничаешь.
          Вы НЕ ЖИВЁТЕ - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ
          - а потому вы и есть беззаконники - так как придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно под руководством Елены Уайт) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

трагедия Вам.
          Фарисеи одну заповедь устранили а такие как ты весь закон похоронили , следовательно твоя вина в 10 раз хуже их .

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Николаша
            ...
            Фарисеи одну заповедь устранили а такие как ты весь закон похоронили , следовательно твоя вина в 10 раз хуже их .
            христиане живут по закону Христа...
            а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
            - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

но выход есть!
            - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
            - оставить "детоводителя"
            - выйти из под проклятия закона В.З. и
            - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Николаша
              На мои посты ты не ответил , следовательно ты признал что я прав .
              например , вот на этой странице http://www.evangelie.ru/forum/t15315-1366.html вы отделывались общей фразой не отвечая на те аргументы что я приводил
              В том посте были одни ссылки из Библии и один вопрос "Так что отменил Иисус ?"на который я вам ответил. Вы же не ответили на мои множество вопросов. Вот они:

Лжец, где написано в моей цитате, что подзаконных Иисус не искупил?
              Почему же вы как законник субботу исполняете, а рукотворное обрезание, как вечное установление, нет?

Вопросы эти не праздные и не личного характера. Если вы не христианин, почему в своих ответах вы используете ссылки из Нового Завета? НЗ для христиан, а вы иудействующий законник, поэтому в своих ответах используйте только Ветхий завет.
              Так что жду ответы на выше изложенные мои вопросы.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от leading
                В том посте были одни ссылки из Библии и один вопрос "Так что отменил Иисус ?"на который я вам ответил. Вы же не ответили на мои множество вопросов. Вот они:

Почему же вы как законник субботу исполняете, а рукотворное обрезание, как вечное установление, нет?

Вопросы эти не праздные и не личного характера. Если вы не христианин, почему в своих ответах вы используете ссылки из Нового Завета? НЗ для христиан, а вы иудействующий законник, поэтому в своих ответах используйте только Ветхий завет.
                Так они празднуют не тогда когда Он родился, не тогда когда был умершвлен и не тогда когда воскрес. А новозаветняя пасха это причастие.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                  - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

но выход есть!
                  - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                  - оставить "детоводителя"
                  - выйти из под проклятия закона В.З. и
                  - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Вито
                    Так Христос и учил соблюдать заповеди Ветхого Завета сказав "соблюди заповеди"
                    Вы что?
                    так до сих пор и не прочли тему http://www.evangelie.ru/forum/t126448.html?highlight= ?
                    ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтите... ВНИМАТЕЛЬНО и скрупулезно.
                    вынуждаете повторяться...

вопрос:
                    ...но разве Христос не призывал Иудеев соблюдать заповеди Ветхого Завета? разве Он не сказал богатому юноше (в Мат. 19гл.), что для обретения жизни вечной надо соблюдать Декалог?
                    ответ:
                    никогда не вырывайте слова Христа из контекста Его целостного учения в этом эпизоде...

в Мат. 19гл. Христос учит:
                    ...Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди..... , (а в конце подводит ИТОГ) - человекам это невозможно,

В этом библейском сюжете Иисус объясняет людям, (любящим закон Моисеев и в точности исполняющими его), что НЕВОЗМОЖНО спастись этим несовершенным законом.

Если объединить Нагорную проповедь Иисуса с историей о богатом юноше, то суть наставлений Иисуса в вопросе жизни вечной будет примерно такова:

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. озвученные в законе Моисеевом...НО ЗНАЙ, ....что... ...человекам это невозможно, потому что заповеди Моисеевы НЕСОВЕРШЕННЫ и НЕ отражают ВСЕЙ глубины Закона Божьего...
                    ....так как в законе Моисея всего лишь сказано: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что ...этого КРАЙНЕ недостаточно, чтобы войти в жизнь вечную, так как по СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ - всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.

ЗАКОН Моисеев НЕ раскрывал всей глубины Закона Божьего - Закона веры и любви...
                    Наоборот его буквы несли смерть людям ...так как люди обманываясь, думали, что...
                    только лишь физически не убивая они вполне могут желать смерти ближнему в своем сердце и быть при этом праведниками от закона!!!

только лишь соблюдая буквальную субботу, а все остальные дни живя для себя - они праведны пред Богом!!!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от leading

Если вы считаете меня лжецом то чтобы я не ответил будет в ваших глазах ложью , поэтому и отвечать не вижу смысла . Когда извинитесь тогда и отвечу .

- - - Добавлено - - -

Настоящие христиане живут по тому закону что дал Иисус на горе Синай, а липовые выдумали свои законы .

- - - Добавлено - - -

вопрос:
                      ...но разве Христос не призывал Иудеев соблюдать заповеди Ветхого Завета? разве Он не сказал богатому юноше (в Мат. 19гл.), что для обретения жизни вечной надо соблюдать Декалог?
                      ответ:
                      никогда не вырывайте слова Христа из контекста Его целостного учения в этом эпизоде...

в Мат. 19гл. Христос учит:
                      ...Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди..... , (а в конце подводит ИТОГ) - человекам это невозможно,

В этом библейском сюжете Иисус объясняет людям, (любящим закон Моисеев и в точности исполняющими его), что НЕВОЗМОЖНО спастись этим несовершенным законом.
                      Вот счас мы тебе вопросик и зададим . Скажи мне родной вот эти заповеди отменены или нет .

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                      Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; Мф.22:36-39

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Николаша
                        Если вы считаете меня лжецом то чтобы я не ответил будет в ваших глазах ложью , поэтому и отвечать не вижу смысла . Когда извинитесь тогда и отвечу .
                        Извиняться? После того как вы меня оклеветали, что якобы я заявлял, что подзаконных Иисус не искупил и я назвал вас лжецом?
                        Разве я не прав был, что назвал вас лжецом?
                        В общем так. Или вы отвечаете на все вопросы, или засчитываем вам полное поражение.

Зачем нужен закон, если он ни кого не довёл до совершенства?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Николаша
                          Настоящие христиане живут по тому закону что дал Иисус на горе Синай, а липовые выдумали свои законы .
                          Вы считаете, что это Иисус говорил с Моисеем на горе Синай, призывая убивать брата и ближнего своего?

Ну тогда объясните почему у вас получается, что Иисус
                          .. на Синае призывал убивать брата и ближнего, а потом ""раскаялся" в Своей жестокости и подстрекательстве к убийствам" - и в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов?
                          что такое произошло с Иисусом, что Он так "круто переменил" Свои призывы к людям?

Вы какому Христу служите:
                          Тому, Который призывает убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословляет это кровопролитие?
                          или
                          Тому, Который призывает любить даже врагов и обещает смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?

или Вы никакому Христу вообще не служите?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от leading
                            Извиняться? После того как вы меня оклеветали, что якобы я заявлял, что подзаконных Иисус не искупил и я назвал вас лжецом?
                            Разве я не прав был, что назвал вас лжецом?
                            Есть такая поговорка пьяный проспится, а дурак никогда . Вы не пьяны .

- - - Добавлено - - -

Вы считаете, что это Иисус говорил с Моисеем на горе Синай, призывая убивать брата и ближнего своего?

Ну тогда объясните почему у вас получается, что Иисус
                            .. на Синае призывал убивать брата и ближнего, а потом ""раскаялся" в Своей жестокости и подстрекательстве к убийствам" - и в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов?
                            что такое произошло с Иисусом, что Он так "круто переменил" Свои призывы к людям?

Тому, Который призывает убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословляет это кровопролитие?
                            или
                            Тому, Который призывает любить даже врагов и обещает смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?

Я задал вопрос , а Дима-тролль включил дурака и решил потроллить . Ещё раз спрашиваю вот эти заповеди отменены или нет ?

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Николаша
                              ну так....
                              или

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

ну так....
                                или

Христос Один чего Вы Его на двое разделили. Вам показано было, что Иисус как действрвал в ВЗ так и в НЗ будет действовать, исполнители только сменились. Ну это уж извините. От того что Иисус сменил исполнителей Вы уже в Него верить отказываетесь?
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...