Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).

"Боже! благодарю Тебя, что я не таков, но рожден свыше, и не как те, которым гореть им в озере огненном".

ШО? от понесло, так понесло...впали в
    прелесть....и как говорится, "прелесть просится на трыдни, а потим всю жизнь фиг выгонишь...."...

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто(а не имею любви - то я ничто), тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Какая нафиг любовь, если "ты", по своему мнению, ближнего своего в озеро огненное проклинаешь/осуждаешь? да и ладно Богом был бы, а так, "черепок из черепков"....
    ...............................

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Schumer
      Ну да, бессознательный сон..., правильно.
      Это - бесовское учение, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2).

Слово Божие говорит, что человек состоит из внешнего человека (тела) и внутреннего человека: "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4:16).

О теле сказано, что оно "не приносит пользу ни в чём" (Иоан.6:63 - подстрочный перевод), то есть не имеет никакого значения..., поэтому сказано - не бояться убивающих тело: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).

То есть тело, как костюм, который снял (в момент смерти), положил в гроб, а душа (то есть сам человек) остаётся существовать вечно, которая сразу после смерти уходит или в рай на вечную радость, или в ад на вечные муки. Пример послесмертного существования праведных душ в раю (на лоне Авраама), а грешных душ в аду (в муках), описан в Лук.16гл.: "Умер нищийи отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

Иисус сказал Своим ученикам:

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
      (Лук.9:27).

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея (живого):

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
      (Матф.17:3-4).

То есть люди Божии (рождённые свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
      (Лук.16:22-31).

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушитсямы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
      2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
      6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
      8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
      (2Кор.5:1-8).

В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
      22 ...не знаю, что избрать.
      23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
      (Фил.1:21-23).

В книге «Откровение» дано описание диалога между Богом и душами людей, умершими с верой в Господа, находящимися на Небе:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
      10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
      11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
      (Откр.6:9-11, 7:13-17).

Внутренний человек (душа) может существовать отдельно от тела: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

Когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), или возмездие за грех - смерть (Рим.6:23), то имеется в виду, что душа (человек) будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки.

В Откр.19:20 сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20). И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10). То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) - не сгорели, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), могут отрицать вышеупомянутые заповеди...

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!" (Иезекииль 18:32).
        "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иезекииль 33:11).

А "ты" шо хочешь? а если не хочешь, зачем человека в озеро огненное осуждаешь/проклинаешь? "ты" ли Бог?

Не хочешь смерти грешника? тогда молчи об озере огненном, не осуждай его, ему и так плохо, поддержи его своею любовью, если конечно, есть она у "тебя"....

Разве "ты" не был грешником? или абсолютно уверен, что им не станешь? "тьфу ты ну ты, сядь на пенек, съешь пирожок"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
        Это - бесовское учение, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2).
        То есть тело, как костюм, который снял
        Да?............о иллюзия, о иллюзия.........

Макинтош?

Бесовское учение, это то, что является пагубной ересью.........но, Вы же ошибаетесь, хоть по мнению своему, уверены, что в правде находитесь...

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Schumer
          А "ты" шо хочешь? а если не хочешь, зачем человека в озеро огненное осуждаешь/проклинаешь? "ты" ли Бог?
          Поучу сидящих во тьме...Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):⦁ "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16); ⦁ «Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35). ⦁ «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

То есть люди Божии (рождённые свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу:
            Где Вы сие узнали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
            Поучу сидящих во тьме...Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):⦁ "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16); ⦁ «Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35). ⦁ «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
            Вы истинный люди? чрез Вас говорит Бог? Вы посланник Божий?

А я не хочу Вас слушать.....всё, я в Рай не войду?

- - - Добавлено - - -

В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

Вы там были? или хотя бы Рай видели? и что есть Рай? где он, есть или когда будет?

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал Своим ученикам:

Брат, не обижайтесь, скажу по своему мнению......если Вы возлюбили много, то и с такой "кашей-малашей", войдете в Царство Божие.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Поучу сидящих во тьме
              ......................

- - - Добавлено - - -

Если же человек(внутренний человек - человека) бессмертный, то почему до ужаса боится умирать? что боится смерти, внутренний человек - человека, или внешний(тело)?

- - - Добавлено - - -

Если же так просто, снял та и всё, то как же жена свободна выйти замуж за другого, когда муж снял "костюм", а сам живой ходит? как же она веря, что умерев, он живой, выходит замуж за другого?

Если же муж, умерев внешним человеком, внутренним человеком, живой, то как же она не прелюбодейца, если вышла за другого? муж то в сути, абсолютно умер, в независимости некой веры, но я говорю, по её(жены) вере?
              Не стыдно ли жене, которая верит, что её муж живой(духом/душой/сознанием), после его смерти телом, оголятся пред другим? а вдруг муж возле кровати стоит, и думает, ах ты ж "кастрюля"?

- - - Добавлено - - -

"Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (К Ефесянам 5:23).

Как думаете, а стоило Владыке, страдать за "костюм"/"костюмы"?

То есть, зачем спасать тело/тела, если человек(внутренний), и так бессмертен?

Вы верите, что Вы равен Богу? ну в Безначальности Бога? так чего ж Вы ничего не знаете о себе, кто Вы были 5000 лет назад?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от express
                Прошу Вас, брат, будьте милостивый, и никого, и никогда, в своем суде, не проклинайте ни в озеро огненное, ни в вечный АД, никого не называйте "сын диавола", "сын погибели".........совет Вам добрый.......

Ладно об учении человека, исходящее из человека, негативно рассудите, но, не судите вечным судом о самом человеке, даже если по-Вашему мнению, из его уст, ложь течет...

Если нет желания ближних в себе миловать, то хотя бы помилуйте себя.......

Сын диавола - это приговор, ибо сам отец - сынов, уже давным-давно приговорен......но не во власти человеков, выдавать вечный обвинительный вердикт.......уж поверьте, не хулите(есть умышленное и есть неумышленное) Духа Святого...

Вор осуждает вора, когда вор украл у вора, но сам же вор......каким судом судите, тем и осуждены будите...

Когда "ВЫ" судите других, можете осудить себя, ибо каким судом судите, таким и.......если на момент "ныне" не угодили Богу(но только думаете, что пред Ним непорочны), или до конца в праведности не претерпите...

Даже если "вам" кажется, что "вы" святейший", а кто-то "грешнейший", то все равно, будьте милостивые к грешнику.......ибо "ВЫ" все равно, не положите в клятве свою вечную жизнь, за свою вечную жизнь....что "ВЫ" угодили Богу навечно.....а если положите в клятве, то спросите себя" а "не ку-ку ли я"?

"Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную" (К Римлянам 2:7).

Мы только ищем безначальности в Безначальном и бессмертия, а не безначальные и бессмертные....

"Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть" (Деяния 7:32).

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                  32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                  33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                  34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                  35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                  36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                  37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                  Грешник, побит "разбойниками", смилуйтесь, не добивайте "их" словами проклятия, но оказывайте милость, сжальтесь, "они" же "ваши" ближние.......

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

«Если войдёте в город и вас не примут,
                    Приняли ли, вошедшего?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от alexey957
                      Христос моё оправдание а вы остались во грехах ваших, лишены Его благодати.
                      Во грехах остались нарушители закона, то есть Вы. А мы закон соблюдаем, но тем не оправдываемся, а только Христом. Тем же, кто закон умышленно нарушают, тем нет во Христе никакого оправдания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                      ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
                      Кем? Вами? Да не смешите народ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                      на больную мозоль опять наступили?
                      Фантазия буйная?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax

так мы же не адвентисты ))))))))
                      Именно поэтому!) Отвергнув Закон Вы остались без Законодателя, со всеми вытекающими.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Heruvimos
                        Кем? Вами? Да не смешите народ))
                        что вы как маленький мальчик?
                        не упрямьтесь.
                        зачем вам терять драгоценное время в спорах и распрях о законе? ... ведь они суетны и не приносят никакого толку.

ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                        ВНИМАТЕЛЬНО читайте! ...чтобы Вам
                        - не повторять одни и те же аргументы...
                        - не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами
                        ..
                        и не "переливать из пустого в порожнее"...
                        если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Schumer
                          "Я верю в Иисус Христа! ВСЁ, я уже на все сто, в РАЮ".
                          "А вон тот атеист, не верит, так как "я" верю, потому гореть ему в озере огненном".

"Вот "я" не чту день субботний, а тот, чтит, всё, ему "капец", не войдет в Царство Божия".
                          "Вот "я" чту день субботний, а тот, не чтит, всё, ему всё..."

И т.д. и т.п.

- - - Добавлено - - -

Началась....

"Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может" (1-е Коринфянам 2:15); так о всем, или о всех?

"Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все" (1-е Иоанна 2:20).

Духовный - это помазанный Духом Святым? так неужели духовный знает всё, то есть, кто будет в Раю, а кто будет в вечном Аду?

А ну, утвердите о себе духовные, пред лицом Бога, что вы на все сто, будете в Раю, а "тот", на все сто, будет в озере огненном?
                          много чего написали, но не по сути вопросов, адресованных вам...
                          а вопросы к вам были простые и конкретные:

вы Духа Христова для разумения Писания имеете?
                          призывали ли вы имя Господа Бога Израилева для своего спасения от лжи и греха?
                          омывал ли Он ваш разум Кровию Своею для разумения Писания?
                          да? нет?

постарайтесь ответить конкретно, нелукаво, без лишнего цитирования библии.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

вы Духа Христова для разумения Писания имеете?
                            призывали ли вы имя Господа Бога Израилева для своего спасения от лжи и греха?
                            омывал ли Он ваш разум Кровию Своею для разумения Писания?
                            да? нет?
                            Вы "тест на беременность"?

От зачем Вам то, какого я Духа? Вам шо, делать нечего(смешные люди)? или если я скажу, что я Христового Духа, то поверите?

"Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (От Иоанна 5:47).

- - - Добавлено - - -

постарайтесь ответить конкретно, нелукаво, без лишнего цитирования библии.
                            А это, причем? уже "тестируете"?

послушайте как дети поют? во -

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Schumer
                              Вы "тест на беременность"?

От зачем Вам то, какого я Духа? Вам шо, делать нечего(смешные люди)? или если я скажу, что я Христового Духа, то поверите?

"Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (От Иоанна 5:47).

- - - Добавлено - - -

А это, причем? уже "тестируете"?

послушайте как дети поют? во -

странные вы люди.
                              приходите на христианский форум...в раздел ТОЛЬКО для христианского общения...
                              и начинаете "поучать" христиан, приводя богдухновенные цитаты, смысл которых совершенно не разумеете, не имея научения от Духа Христова.

Вам бы смириться и начать учиться у христиан познанию духовных истин - а Вы в упорстве своем погибаете как Корей.

зачем вы пришли на христианский форум?
                              непонятно.
                              покрасоваться своим "знанием" библии и совершенным незнанием Духа Христова?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

странные вы люди.
                                приходите на христианский форум...в раздел ТОЛЬКО для христианского общения...
                                и начинаете "поучать" христиан, приводя богдухновенные цитаты, смысл которых совершенно не разумеете, не имея научения от Духа Христова.

Вам бы смириться и начать учиться у христиан познанию духовных истин - а Вы в упорстве своем погибаете как Корей.
                                Конечно "странные"....или почему Вы решили, что я неправ, а Вы правы? хотите сказать, что я не Христианин? Вас поучать? ой, не смешите...как Вас учить, если Вы не хотите быть моим учеником? я ж только высказываю свое мнение...

Комментарий

Обработка...