Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от proxrista
    - Мы умираем для закона телом Христовым - чтобы и принадлежать уже Христу навечно -
    ты как всегда говоришь супротив написанному - к Римлянам: 7 / 4 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

- Вот этот плод мы Богу и приносим - и уже не я живу, но живет во мне Христос ....

Вы никогда не умирали ДЛЯ, РАДИ закона телом Христовым, потому что вас научили отвергаться его изначально.... И плод ваш печален - ложь, лукавство... Вы не можете конкретно отвечать на вопросы... Увы - это факт...

Сообщение от proxrista
    -
    - Опять лжешь - не было еще ни одного крещенного в смерть Христа - чрез водное крещение.
    А говорение на языках - это суть свидетельство для самого человека рождения от Духа Божия..

Уважаемый, как раз лжёте реально вы, потому что апостол Павел говорит это как реальный факт, крещение в смерть Христа... Учите матчасть... Полное погружение уже символически подразумевает смерть, а выход из воды - воскресение... Вас ещё многому учить надо. Но похоже бесполезно...

Сообщение от proxrista
    -
    - То как раз потому что понимаю - потому и цитирую - а вы отвергаете написанное.
    То почему вы это делаете? Или не понимаете или противостоите?.
    Ничего вы вообще не понимаете и не разумеете...

Сообщение от proxrista
    -
    - То законом грех и оживает и сила греха - закон - тоже написано и вы сего не понимаете и не вспоминаете.

- То, что любовь есть исполнение закона - это и есть учение Христа,
    но в законе такого нет - то вы определитесь - или вы в Ветхом Завете - под декалогом - или же в Новом - в учении Иисуса Христа - а заповедей в учении Иисуса Христа - м н о г о.
    Читайте Новый Завет.

Вы не ответили конкретно на мои конкретные вопросы... К чему все эти ваши слова??? Твой дух явно не Христов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - Мы умираем для закона телом Христовым - чтобы и принадлежать уже Христу навечно -
    ты как всегда говоришь супротив написанному - к Римлянам: 7 / 4 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

- Вот этот плод мы Богу и приносим - и уже не я живу, но живет во мне Христос ....

Вы никогда не умирали ДЛЯ, РАДИ закона телом Христовым, потому что вас научили отвергаться его изначально.... И плод ваш печален - ложь, лукавство... Вы не можете конкретно отвечать на вопросы... Увы - это факт...

Сообщение от proxrista
    -
    - Опять лжешь - не было еще ни одного крещенного в смерть Христа - чрез водное крещение.
    А говорение на языках - это суть свидетельство для самого человека рождения от Духа Божия..

Уважаемый, как раз лжёте реально вы, потому что апостол Павел говорит это как реальный факт, крещение в смерть Христа... Учите матчасть... Полное погружение уже символически подразумевает смерть, а выход из воды - воскресение... Вас ещё многому учить надо. Но похоже бесполезно...

Сообщение от proxrista
    -
    - То как раз потому что понимаю - потому и цитирую - а вы отвергаете написанное.
    То почему вы это делаете? Или не понимаете или противостоите?.
    Ничего вы вообще не понимаете и не разумеете...

Сообщение от proxrista
    -
    - То законом грех и оживает и сила греха - закон - тоже написано и вы сего не понимаете и не вспоминаете.

- То, что любовь есть исполнение закона - это и есть учение Христа,
    но в законе такого нет - то вы определитесь - или вы в Ветхом Завете - под декалогом - или же в Новом - в учении Иисуса Христа - а заповедей в учении Иисуса Христа - м н о г о.
    Читайте Новый Завет.

Вы не ответили конкретно на мои конкретные вопросы... К чему все эти ваши слова??? Твой дух явно не Христов...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от rehovot67

- Христиане исполняют в Новом Завете - заповеди учения Иисуса Христа - начиная с принятия рождения свыше и Нагорной проповеди.
      Вот там как раз и сказано - что вы в смерть Христа крестились - а далее - что вы и умерли для закона - который имеет власть над человеком пока он жив -
      что вы и умерли для закона телом Христа - вот когда в смерть Его и крестились -
      это же все по - настоящему и Бог и воспринимает человека уже как заплатившего смертью тела Христова - за все свои преступления пред законом -
      потому и написано - что по пришествии веры - вступления в Новый Завет -
      христиане уже и не под руководством закона.
      А заповедей в учении Христа Нового Завета хватает - только успевай их исполнять - испещрен весь текст Нового Завета - наставлениями, научениями, требованиями и заповедями - но уже это заповеди учения.
      Кстати - вот одна из этих заповедей и гласит - назидаться в праведности из Писаний -
      но то, что касается служения духа - то это уже решающее в Новом Завете.
      То учение Христа и наставляет - слушаться этого учения - а кто этого не делает - тот и не в воле Божией - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И не называйте Слово Божие вашей - матчастью.

- И побеспокойтесь о себе - кто вы сами есть.
      Последний раз редактировалось proxrista; 11 June 2013, 02:03 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от rehovot67
        Фактом является то, что вы не ответили вообще на мои вопросы!!! Повторяю ещё раз вам, а затем рассудим и те тексты, которые вы выставили....

Какой закон апостол Павел цитирует в Рим.13:8-10???

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
        9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        (Рим.13:8-10)

На основании какого закона апостол Павел узнал свой грех???

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        (Рим.7:7)

Я желаю видеть от вас конкретных ответов на конкретные вопросы... Или вас этому не научили???

- И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их как власть Имеющий, а не как книжники и фарисеи, - Евангелие от Матфея: 7 / 28 - 29.

Бог заповедал - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 19 - Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня ( как Моисея, ранга Моисея, - направляющего все общество ) воздвигнет тебе Господь, Бог Твой, - Его слушайте.

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты ( как Моисей ), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.

Иисус учил не как книжники и фарисеи, а как власть Имеющий, ибо Сам Отец дал Ему такую власть сбывающегося Слова Божия - Исаия: 55 / 11, - ибо Иисус говорил всю волю Божию и ничего от Себя - Евангелие от Иоанна: 7 / 16 - 18, 8 / 28 - 29, 12 / 49 - 50, 14 / 10 - 11, 24.

И Иисус дал нам заповеди Божии - Евангелие от Матфея: 5 / 19 - 48, 6 / 1 - 34, 7 / 1 - 29, - написано:

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Да будете сынами Отца вашего Небесного... , - одна из этих заповедей.

А вы хотите попасть в Царство Небесное?

Эти заповеди Нагорной проповеди Иисуса Христа имеют силу обетования Божия всем человекам войти в Царство Небесное, ибо сами эти заповеди - суть Слово Божие, согласно заповеди закона - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 19, - для нас, живущих в Новом Завете с Богом, заключенном на Крови Иисуса Христа.

Изучите внимательно эти заповеди Божии и примите их в готовности к исполнению Духом Христовым в нас - к Римлянам: 8 / 9 - 10, 1-е Коринфянам: 6 / 17, к Галатам: 2 / 19 - 20, к Филиппийцам: 2 / 13, 2-е Коринфянам: 13 / 5, - и вы уразумеете, - что, с одной стороны, исполнение этих заповедей Божиих отменяет для вас исполнение заповедей закона, ибо само исполнение непосредственно именно этих заповедей Божиих и имеет уже обетование Божие - исполнившему их человеку войти в Царство Небесное, - а с другой стороны, невозможно человеку самому по себе без Духа Христова исполнить во всей полноте эти заповеди Божии в Нагорной проповеди Иисуса Христа, - и это приведет вас к достижению проявления духом вашим праведности от веры - к Галатам: 5 / 5, 6 / 18.

Апостол Павел писал о себе, что через него проявляется любовь Самого Иисуса Христа, а не лично Павла, - к Филиппийцам: 1 / 8 - 11 -

Бог свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

И молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,

Чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,

Исполнены плодов праведности Иисусом Христом ( Духом Христовым - к Римлянам: 8 / 9 - 10 ), в славу и похвалу Божию.

Апостол Павел призывает нас упражняться в благочестии, которое на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей, - 1-е Тимофею: 4 / 7 - 8, 1 -е Иоанна: 5 / 10 - 13, 2 -е Коринфянам: 13 / 5!

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от proxrista
          И Иисус дал нам заповеди Божии - Евангелие от Матфея: 5 / 19 - 48, 6 / 1 - 34, 7 / 1 - 29, - написано:

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          Родной любовь нельзя исполнять любовь можно получить а исполнять нужно заповеди закона . Как слепой котёнок , чесн слово .
          Расскажи нам как ты любишь своих врагов ?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от proxrista
            - И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их как власть Имеющий, а не как книжники и фарисеи, - Евангелие от Матфея: 7 / 28 - 29.

Бог заповедал - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 19 - Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня ( как Моисея, ранга Моисея, - направляющего все общество ) воздвигнет тебе Господь, Бог Твой, - Его слушайте.

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты ( как Моисей ), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.

Иисус учил не как книжники и фарисеи, а как власть Имеющий, ибо Сам Отец дал Ему такую власть сбывающегося Слова Божия - Исаия: 55 / 11, - ибо Иисус говорил всю волю Божию и ничего от Себя - Евангелие от Иоанна: 7 / 16 - 18, 8 / 28 - 29, 12 / 49 - 50, 14 / 10 - 11, 24.

Да будете сынами Отца вашего Небесного... , - одна из этих заповедей.

А вы хотите попасть в Царство Небесное?

Эти заповеди Нагорной проповеди Иисуса Христа имеют силу обетования Божия всем человекам войти в Царство Небесное, ибо сами эти заповеди - суть Слово Божие, согласно заповеди закона - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 19, - для нас, живущих в Новом Завете с Богом, заключенном на Крови Иисуса Христа.

Изучите внимательно эти заповеди Божии и примите их в готовности к исполнению Духом Христовым в нас - к Римлянам: 8 / 9 - 10, 1-е Коринфянам: 6 / 17, к Галатам: 2 / 19 - 20, к Филиппийцам: 2 / 13, 2-е Коринфянам: 13 / 5, - и вы уразумеете, - что, с одной стороны, исполнение этих заповедей Божиих отменяет для вас исполнение заповедей закона, ибо само исполнение непосредственно именно этих заповедей Божиих и имеет уже обетование Божие - исполнившему их человеку войти в Царство Небесное, - а с другой стороны, невозможно человеку самому по себе без Духа Христова исполнить во всей полноте эти заповеди Божии в Нагорной проповеди Иисуса Христа, - и это приведет вас к достижению проявления духом вашим праведности от веры - к Галатам: 5 / 5, 6 / 18.

Апостол Павел писал о себе, что через него проявляется любовь Самого Иисуса Христа, а не лично Павла, - к Филиппийцам: 1 / 8 - 11 -

Бог свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

И молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,

Чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,

Исполнены плодов праведности Иисусом Христом ( Духом Христовым - к Римлянам: 8 / 9 - 10 ), в славу и похвалу Божию.

Апостол Павел призывает нас упражняться в благочестии, которое на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей, - 1-е Тимофею: 4 / 7 - 8, 1 -е Иоанна: 5 / 10 - 13, 2 -е Коринфянам: 13 / 5!

Уважаемый, я от вас просил ответить кратко и конкретно на два вопроса, вы здесь галиматью разводите... Повторяю ещё раз для вас.

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Я желаю видеть от вас конкретных ответов на конкретные вопросы... Или вас этому не научили???

Пока не ответите на эти вопросы, как должно, буду их выставлять, иначе я буду вынужден обратиться к модератору, чтобы он повлиял на вас за ваш троллизм и хамство и некорректность к собеседнику нежеланием отвечать строго по вопросам, которые вам задают...

Жду ответа... Ответы очень простые, выводы тоже... То, что вы здесь раписываете, только противоречит словам апостола Павла... и словам и учению Иисуса Христа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            Родной любовь нельзя исполнять любовь можно получить а исполнять нужно заповеди закона . Как слепой котёнок , чесн слово .
            Расскажи нам как ты любишь своих врагов ?

Его "любовь" выражается во лжи, лукавстве, тролизме, нежелании жить согласно слов Иисуса Христа... Что ещё можно ожидать от него, кроме беззакония, которое не является любовью по определению........
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от rehovot67
              Уважаемый, я от вас просил ответить кратко и конкретно на два вопроса, вы здесь галиматью разводите... Повторяю ещё раз для вас.

Пока не ответите на эти вопросы, как должно, буду их выставлять, иначе я буду вынужден обратиться к модератору, чтобы он повлиял на вас за ваш троллизм и хамство и некорректность к собеседнику нежеланием отвечать строго по вопросам, которые вам задают...

Жду ответа... Ответы очень простые, выводы тоже... То, что вы здесь раписываете, только противоречит словам апостола Павла... и словам и учению Иисуса Христа...

- - - Добавлено - - -

Его "любовь" выражается во лжи, лукавстве, тролизме, нежелании жить согласно слов Иисуса Христа... Что ещё можно ожидать от него, кроме беззакония, которое не является любовью по определению........
              - Вам был конкретно дан ответ - что законом - декалогом - не только узнается грех, но и оживает и познается - вам что, продублировать еще раз??
              То вы читайте - не нравится ответ и вы его не видите, да еще и обвиняете меня во лжи и обзываете - как вы там сказали?...
              Вам было дано изобличение - Слово Божие - которое вы нарушаете, декалог из Писания не вырывается - это Ветхий Завет и такие как вы - п р е с т у п н о подменяете Новый Завет с учением Христа - Ветхим Заветом - Второзаконие: 4 / 13 -
              абсолютно игнорируя написанное.
              То кто вы такие, чтобы сие вытворять??
              Вы прямо противоречите Писанию, подменяя термины - Ветхий и Новый заветы.
              А что говорит Писание о тех, кто не говорит как там написано?
              Вот и говорите всем правду - истину - что декалог - это Ветхий Завет - читать умеете?

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Фалек
                Уважаемая Китиона,.......
                Жду ответа на свой вопрос.
                Думаю, что Вы знаете ответ именно на этот вопрос -

а то какими были Ваши ответы в закрытой теме - настораживает .

Поэтому если преодолен порог злобы и ненависти - ( а Христос говорил о любви не только друг к другу, но и к "врагам")

Тогда есть место в душе для принятия Божьих истин, и одной из важнейших является именно истина о соблюдении Закона Творца (и буквальной, и духовной сферы влияния этих заповедей).

Так что все зависит от Вас и только от Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SergeiSH
                Практически все отвергающие Декалог Писание не знают.
                Путают вечный Декалог,с церемониальными законами.
                Порой кажется, что они Библию не читали вовсе, только толкования чужие копируют.
                Аминь. и Вы говорите истину.

Истина Божия не может противоречить друг другу. И то, что говорит Господь в Ветхом Завете - чудесным образом исполняется в Новом.

Мы видим, с какой любовью изучал Христос Писания, что даже в 12 -летнем возрасте смог беседовать с раввинами, и те удивлялись Его ответам и вопросам.

Христос Сам свидетельствует о Себе как исполнителе Закона, (хотя Он был безгрешен, а закон исполнил - когда тут некоторые называющие себя христианами отрицают святость Закона Божия, говорят что он для грешников.

А как же тогда исполнил Закон Христос, Он же был свят, без пятна и порока?

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Kitiona

Христос Сам свидетельствует о Себе как исполнителе Закона, (хотя Он был безгрешен, а закон исполнил - когда тут некоторые называющие себя христианами отрицают святость Закона Божия, говорят что он для грешников.

А как же тогда исполнил Закон Христос, Он же был свят, без пятна и порока?

- То для таких как вы - Иисус декалог не исполнил за вас и Своим исполнением вас из декалога не искупил?
                  У вас два закона?
                  То как тогда вы можете оправдаться именем Христа, нарушая декалог - по вашей философии?
                  Ведь написано - Деяния: 13 / 38 - 39 - лишь о законе Моисеевом.
                  А что такое декалог?
                  Да закон Моисеев и есть - но видно не для вас.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от proxrista
                    - То для таких как вы - Иисус декалог не исполнил за вас и Своим исполнением вас из декалога не искупил?
                    ...............
                    Искупляет Господь от греха,) и от клятвы закона, а сам Закон Божий велел соблюдать.
                    Мф 19.17 Если же хочешь войти в жизнь вечную соблюди заповеди.

Своей жизнью и смертью на кресте Иисус Христос "приобрел вечное искупление" для нас (Евр 9.12).
                    В Нем мы имеем "искупление Кровию Его" (Еф 1.7) и прощение наших грехов.
                    "Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Мф 20.28; 1Тим 2.6).
                    Начатый с искуплением процесс очищения и освобождения от грехов называется освящением.

Только воскреснув из мертвых и войдя в Новое Царство, люди достигнут полного искупления.

Так что не фантазируйте, а то уподобитесь Крохмалю)

Прохриста, просто ответьте на вопрос - зачем безгрешный святой Господь Иисус исполнял закон? И сказал четко и понятно - если хочешь получить жизнь вечную - соблюди заповеди - а это были заповеди Закона Божия.
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 11 June 2013, 11:54 PM.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Kitiona
                      Искупляет Господь от греха,) и от клятвы закона, а сам Закон Божий велел соблюдать.

Своей жизнью и смертью на кресте Иисус Христос "приобрел вечное искупление" для нас (Евр 9.12).
                      В Нем мы имеем "искупление Кровию Его" (Еф 1.7) и прощение наших грехов.
                      "Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Мф 20.28; 1Тим 2.6).
                      Начатый с искуплением процесс очищения и освобождения от грехов называется освящением.

Только воскреснув из мертвых и войдя в Новое Царство, люди достигнут полного искупления.

Прохриста, просто ответьте на вопрос - зачем безгрешный святой Господь Иисус исполнял закон? И сказал четко и понятно - если хочешь получить жизнь вечную - соблюди заповеди - а это были заповеди Закона Божия.

- Чтобы вы не умерли по закону - Иисус и исполнил уже Лично за вас декалог - исполнил совершенно - чтобы вы принадлежали Христу и Его учению - на правах Нового Завета с вами.
                      Берете Новый Завет - читаете и исполняете в с е множество заповедей и наставлений - что там сказано.
                      А вы ведете себя так, будто опять должны исполнять декалог - Ветхий Завет и не исполнять Новый Завет - учение Христа -
                      и сново подменяете учение Нового Завета - декалогом.
                      Отказываетесь от смерти Христа за вас.
                      Второй раз вас Иисус не выкупает.
                      Вот и хватит говорить ересь вашу другим и называйте термины по Библии - декалог это Ветхий Завет и не придумывайте с в о е г о - Слово Божие вам приведено - Второзаконие: 4 / 13 - 14, Малахия: 4 / 4 - вот так и говорите - я вам так и говорю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Kitiona;4306270]
                        Вам, Китиона, и представителям Вашего рода буквалистов следует прочитать Матфея 19:17 в оригинале, где вы найдёте отсутствие слова "вечная".
                        Вы проповедуете пустоту.

В Евангелии от Луки в аналогичной сцене, говорится "будешь жить" - что указывает на исполняющего закон, который жив будет им.
                        Вся ваша буквалистская философия, прославляющая обывательское благочестие, не имеет никакого отношения к жизни вечной.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от proxrista
                          ..........
                          А вы ведете себя так, будто опять должны исполнять декалог - Ветхий Завет и не исполнять Новый Завет - учение Христа -
                          и сново подменяете учение Нового Завета - декалогом.
                          Отказываетесь от смерти Христа за вас............
                          Так Христос и жил в Ветхом Завете, Все Его учение относится к Ветхому Завету,
                          Новый Завет был заключен только на Вечере Господней.

Лк 22.20 говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови,

А Кровь то пролилась только на Голгофе. НЕ РАНЬШЕ!

Да и не ответили Вы на простой вопрос - если закон Божий по Вашим словам является законом греха - то как Христос остался чистым и святым , если определять Вашими терминами?

И второе - еще раз повторю, все мы, соблюдающие данный Лично Господом Богом Закон, соблюдаем и заповеди Нового Завета, верим в Искупительную Кровь Христа.
                          Потому что сознаем свою нужду в Голгофской Жертве.

Придите ко Христу, и придете к Отцу, Который и есть Источник Жизни.
                          Никто не давал Вам права разделять заповеди Отца и заповеди Сына - потому что это одно целое.

Отрицая Декалог - Вы отрицаете и Христа, Его учение.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Ilia Krohmal
                            ......................В Евангелии от Луки в аналогичной сцене, говорится "будешь жить" - что указывает на исполняющего закон, который жив будет им.
                            ...............
                            Следовательно не исполняющий будет мертв - и для Бога и для людей.

Мы верим всему учению Господа Иисуса - верим Библии - Слову Божьему. И как бы там ни говорили переводчики, переставляя слова - суть от этого не меняется -

грядет Господь со святыми ангелами Своими совершить суд над нечестивыми , творящими беззаконие - и обязательно воздаст каждому по делам его.

И особенно достанется тем, кто учил о Господе ложно, лжеучителям, служителям антихриста.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Kitiona
                              Следовательно не исполняющий будет мертв - и для Бога и для людей.

Мы верим всему учению Господа Иисуса - верим Библии - Слову Божьему. И как бы там ни говорили переводчики, переставляя слова - суть от этого не меняется -
                              грядет Господь со святыми ангелами Своими совершить суд над нечестивыми , творящими беззаконие - и обязательно воздаст каждому по делам его.
                              И особенно достанется тем, кто учил о Господе ложно, лжеучителям, служителям антихриста.
                              Чтобы писать об антихристах, нужно разуметь кто есть антихрист. Это во-первых.
                              Во-вторых, проповедь исполнения буквального Декалога как условия вхождения в жизнь вечную есть ложь и очковтирательство.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Kitiona
                                Так Христос и жил в Ветхом Завете, Все Его учение относится к Ветхому Завету,
                                Новый Завет был заключен только на Вечере Господней.

Лк 22.20 говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови,

А Кровь то пролилась только на Голгофе. НЕ РАНЬШЕ!

Да и не ответили Вы на простой вопрос - если закон Божий по Вашим словам является законом греха - то как Христос остался чистым и святым , если определять Вашими терминами?

И второе - еще раз повторю, все мы, соблюдающие данный Лично Господом Богом Закон, соблюдаем и заповеди Нового Завета, верим в Искупительную Кровь Христа.
                                Потому что сознаем свою нужду в Голгофской Жертве.

Придите ко Христу, и придете к Отцу, Который и есть Источник Жизни.
                                Никто не давал Вам права разделять заповеди Отца и заповеди Сына - потому что это одно целое.

Отрицая Декалог - Вы отрицаете и Христа, Его учение.
                                - Такая полуправдивая ложь - ложь и есть.
                                Иису преподавал учение Отца и о рождении свыше и о грядущем поклонении Богу в духе и истине, и о крещении Святым Духом и сие и преподавали сразу и Апостолы - Дух Святой напомнил им, что Иисус говорил -
                                и самое первое - слушаться учения Христа во всем - иначе истребление - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47, от Иоанна: 1 / 17 - читайте и не лгите своей полуправдой.

Комментарий

Обработка...