Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Вы в курсе, что несёт в себе словечко "ДО" в данном тексте ? Как то странно вы переворачиваете всё вверх дном.

Давайте проясним текст:
    Закон и пророки проповедовались до Иоанна; с сего времени (начиная отИоанна) проповедуется Евангелие Царствия Божия.
    Ну а 17 текст о чём говорит ?

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук.16,17

поэтому смысл слова до означает что всё что хотел Бог сказать относительно закона сказал до Иоанна через пророков . Все что есть в Книгах нового завета это компиляция и производная от книг ветхого завета .
    Не зря Павел сказал вот это .

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:16,17

Скажи Божий человек это еврей или это касается всех в том числе и язычников ?
    Сообщение от serenkiy081
    А что это поменяло таким уж коренным образом в нашей теме ?
    Коля ! Не отвлекайся !!!
    По моему ты пытался доказать что это было ночное время . http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4197309

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Николаша
      Я ведь не со всеми так разговариваю . Кто действительно интересуется истиной то я готов ему рассказать то что ему нужно а здесь другой случай .
      Считай что это у меня братская любовь к тебе проявляется .
      А я ведь слежу за темой.. И что меняется у тебя с любым собеседником. Ничего.. Просто всегда так "вид" разговора ни о чем.. Действительно интересуется истиной говоришь? Надо, же. неужели я как баптист у тебя еретика истину буду спрашивать? Зачем мне это? У меня что Библии нет? Здесь обсуждаем где такой как ты нашел в Библии, что тебе позволено обвинять кого то в несоблюдении субботы, а сам НИЧЕГО в этом не смыслишь.. Может я какой стих пропустил? Я что то не нашел, что соблюдение субботы это с 9- часов в собрании, и при этом имею право нарушать все предписания субботы. Да небыло бы тех, кого вы так обвиняете, то никак собраться бы не смогли. Замерзли бы вы там, света бы небыло , да и до собрания вашего вы бы не доехали, чтоб там хаять всех РАБОТАЮЩИХ В СУББОТУ, потому что вот нашлись "дествительно" знающие истину о субботе... Ноль вы в этой теме, и независимо кто вас спрашивает, вы должны дать ответ..
      И про что там речь идёт ? О служении в святилище . Храмовое служение в связи со смертью Христа прекратило своё существование .
      Ну некоторые например жаренных клопов едят как семечки . Ты бы стал есть эту мерзость ?
      Стал не стал.. В этом и суть всей вашей философии. Берете заумными фразами и вопросами, и больше ни на что не хватает мудрости..
      Забыл ты что дальше написано а я ведь не раз это место приводил .

потому что освящается словом Божиим и молитвою. 1Тим.4:5
      И что это меняет... ? У вас есть хоть один стих, что предписания о запрещенной пище остались. Ни одного .. понимаете? Ни одного..

Освящается значит отделяется или можно даже разъясняется .
      Это что по пятому кругу ? Нет уж увольте .
      Не ржите вы так, потому что через этот ржач показываете свой ум... Смех без причины признак адвентизма? Я не вижу в чем смысл вашего тройного ха ха ха? Заклинило на чем то?

Вы попробуйте ответить на вопросы, а потом будете ха ха ха... Ни на один вопрос не ответили и ни одной ссылки в Новом у вас нет..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Здесь речь о жертве, которую должны были съедать священники с возлиянием - об этом никто не спорит. А вот то, что Вы привели этот текст, ни к селу, ни к городу, явно говорит о том, что у Вас по данному вопросу - ноль!
      Так, где Бог свинью пищей называет? Не всё полезно, что в рот полезло!
      О жертве.. Придумали себе толкание и сидите за ним...
      Попробуем еще раз прочитать: 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
      (Евр.9:10) Докажите что это только о жертве. Разберите каждое слово и покажите что это только к священникам относиться... И даже если к ним, то все что относилось к ним уж ене работает. Так почему к нам должно?
      Ждем... И разве это только стих единственный? Да из каждого процитированного ниже стиха можно заключить, что адвентизм просто ересь не имеющий ни одного подтверждения в Новом Завете, что нельзя кушать свинину..

"Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновения или соблазну. Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь; не губи твоею пищею того, за кого Христос умер."Рим.14:13-15

"Ради пищи не разрушай дела Божия: все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой притыкается, или соблазняется, или изнемогает. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все что не по вере, грех." Рим.14:20-23

"Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его из среды и пригвоздил ко кресту; Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: "Кол.2:14,16

"И не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "Не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" Кол.2:19-21

"Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, - то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Но если кто скажет вам: "это идоложертвенное", то не ешьте, ради того, кто объявил вам, и ради совести;..." 1Кор.10:27,28

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест: потому что Бог принял его." Рим.14:1-3

"Запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, Потому что освящается словом Божиим и молитвою." 1Тим.4:3-5

"Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, Не внимая Иудеийским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога; а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и неспособны ни к какому доброму делу." Тит.1:13-16

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей." Рим.14:17-18.

Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?" "Итак, едите ли, пьете ли, или (иное) что делаете, все делайте в славу Божию." 1 Кор.10:30-31

"[Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления" Евр.9:8-10.

Итак, по Новому Завету любой возрожденный человек имеет право кушать: "Все,что продается на торгу". Также есть: " без всякого исследования для спокойствия совести; Ибо Господня земля, и что наполняет ее." 1Кор.10:25,26.

Потому что: "Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища." Мар.7:15,19

"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавлинины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы."Д.А.15:28-29

- - - Добавлено - - -

Так человека предосудительно принимать в пищу или не предосудительно? А кровь - не творение Божье? А чьё? А свинья, раньше, плохим творением была? Думайте прежде чем чушь писать и тексты за уши притягивать. А о субботе поговорим позже - не дёргайтесь пациент.
      Кровь? именно для таких как вы и сказано и повторен, что ее нельзя, а про остальное не сказали..
      И какие мы вот уже доктора .. Лучше бы вам быть пациентом у Христа, чем доктором не знаю чего...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Heruvimos
        ....
        17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук.16
        Неужели? какие же мы лжецы..
        А где у вас пропала и на каком повороте оставили черту о субботе?
        Я вот думаю о таких как вы защищающие себя таким стихом. А кто дал право на укрывание черты закона ЗАПРЕЩАЮЩАЯ ПРЕДПИСАНИЯ СУББОТЫ, о субботнем пути, которые все адвенитсты нарушают идя в собрание, о зажигании огня, зажигая свет в собрании и пользуясь зажиганием машины, нося сумки в собрании и оправдывая что там слово и песенник? Так где эту черту субботники осавили? Где эта йота? Елена на небе ее забыла?
        А кто дает вам право придумывать себе современные исполнения о 4-х часовом пребывании в собрании? Кто дает вам право судить и обвинять других в неисполнении, ведь без них ПРОСТО НЕВОЗМОЖНА ВАШЕ ХВАЛЕБНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ: водителя троллейбуса, работника жека, электрика, пожарника, полицейского или санитара, который в субботу поставил укол адвентистке, а то она бы ....

Д

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от igr77
          Неужели? какие же мы лжецы..
          А где у вас пропала и на каком повороте оставили черту о субботе?
          Я вот думаю о таких как вы защищающие себя таким стихом. А кто дал право на укрывание черты закона ЗАПРЕЩАЮЩАЯ ПРЕДПИСАНИЯ СУББОТЫ, о субботнем пути, которые все адвенитсты нарушают идя в собрание, о зажигании огня, зажигая свет в собрании и пользуясь зажиганием машины, нося сумки в собрании и оправдывая что там слово и песенник? Так где эту черту субботники осавили? Где эта йота? Елена на небе ее забыла?
          А кто дает вам право придумывать себе современные исполнения о 4-х часовом пребывании в собрании? Кто дает вам право судить и обвинять других в неисполнении, ведь без них ПРОСТО НЕВОЗМОЖНА ВАШЕ ХВАЛЕБНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ: водителя троллейбуса, работника жека, электрика, пожарника, полицейского или санитара, который в субботу поставил укол адвентистке, а то она бы ....

Д
          Первый вопрос, который возникает сразу. это: если АСД нарушают субботу, то как это может отменить заповедь Божью. или текст Лук.16:17? А НИКАК НЕ МОЖЕТ ОТМЕНИТЬ! Соблюдаем мы закон или нет - это разговор отдельный и вести его следует с теми, кто хочет повиноваться Богу и Его закону, а не с теми, кто ненавидит закон!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Heruvimos
            Первый вопрос, который возникает сразу. это: если АСД нарушают субботу, то как это может отменить заповедь Божью. или текст Лук.16:17? А НИКАК НЕ МОЖЕТ ОТМЕНИТЬ! Соблюдаем мы закон или нет - это разговор отдельный и вести его следует с теми, кто хочет повиноваться Богу и Его закону, а не с теми, кто ненавидит закон!
            Опять пустой ответ и ни о чем.. А ведь как четко исполняется стих:
            Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. 2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела. (Рим.2:1,2)

начали вы то сами, что все вот не исполняют, и вот не пройдет ни одна йота, а сами себе придумали как исполнять, не имея на это право от Бога ( правда может право на современное соблюдение субботы Елена приняла в "откровении особо" и передается секрет при крещении? )

Не имеет адвентизм аргументов, а пустословит тысячи страниц и начинает философию, о желающих повиноваться Богу. А что все до сих пор желающих общаться с вами хотят повиноваться кому? Или вы вот адвентист особый, что только у вас такое желание? А вот все глухие, немые и слепые, да еще не читающие Библию, а указания какого то Папы, которого никогда не видел.?
            Слово есть истина, а этим словом вы не можете себя оправдать, да еще сами виноваты в том, ЧТО ЙОТУ про субботу сами выбросили из Писания, и начали по современному как вам ЛЕГЧЕ, исполнять БУКВУ закона, и даже себе позволяете в субботу обвинять других в работе сами используя их труд в своем собрании.. Лжецы и лицемеры.. Сначала на себе посмотрите и сами научитесь исполнять, а потому будете указывать другим что им делать и как быть... и что им кушать, а что нет...

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от igr77
              Опять пустой ответ и ни о чем.. А ведь как четко исполняется стих:
              Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. 2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела. (Рим.2:1,2)

начали вы то сами, что все вот не исполняют, и вот не пройдет ни одна йота, а сами себе придумали как исполнять, не имея на это право от Бога ( правда может право на современное соблюдение субботы Елена приняла в "откровении особо" и передается секрет при крещении? )

Не имеет адвентизм аргументов, а пустословит тысячи страниц и начинает философию, о желающих повиноваться Богу. А что все до сих пор желающих общаться с вами хотят повиноваться кому? Или вы вот адвентист особый, что только у вас такое желание? А вот все глухие, немые и слепые, да еще не читающие Библию, а указания какого то Папы, которого никогда не видел.?
              Слово есть истина, а этим словом вы не можете себя оправдать, да еще сами виноваты в том, ЧТО ЙОТУ про субботу сами выбросили из Писания, и начали по современному как вам ЛЕГЧЕ, исполнять БУКВУ закона, и даже себе позволяете в субботу обвинять других в работе сами используя их труд в своем собрании.. Лжецы и лицемеры.. Сначала на себе посмотрите и сами научитесь исполнять, а потому будете указывать другим что им делать и как быть... и что им кушать, а что нет...
              И как всё это пустословие может отменить однозначный текст Библии?: "16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
              17Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук.16

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

Вы в курсе, что несёт в себе словечко "ДО" в данном тексте ? Как то странно вы переворачиваете всё вверх дном.

Давайте проясним текст:
              Закон и пророки проповедовались до Иоанна; с сего времени (начиная отИоанна) проповедуется Евангелие Царствия Божия.
              "16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Вы в курсе, что несёт в себе словечко "НО" в данном тексте ? Как то странно Вы переворачиваете всё вверх дном.

Давайте проясним текст:
              "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Но (не смотря на проповедь Евангелия) скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."

Ну, что, не прокатило Ваше очередное очковтирательство?)))))))))))))
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от igr77
                А я ведь слежу за темой.. И что меняется у тебя с любым собеседником. Ничего.. Просто всегда так "вид" разговора ни о чем.. Действительно интересуется истиной говоришь? Надо, же. неужели я как баптист у тебя еретика истину буду спрашивать? Зачем мне это? У меня что Библии нет? Здесь обсуждаем где такой как ты нашел в Библии, что тебе позволено обвинять кого то в несоблюдении субботы, а сам НИЧЕГО в этом не смыслишь.. Может я какой стих пропустил? Я что то не нашел, что соблюдение субботы это с 9- часов в собрании, и при этом имею право нарушать все предписания субботы. Да небыло бы тех, кого вы так обвиняете, то никак собраться бы не смогли. Замерзли бы вы там, света бы небыло , да и до собрания вашего вы бы не доехали, чтоб там хаять всех РАБОТАЮЩИХ В СУББОТУ, потому что вот нашлись "дествительно" знающие истину о субботе... Ноль вы в этой теме, и независимо кто вас спрашивает, вы должны дать ответ..
                Стал не стал.. В этом и суть всей вашей философии. Берете заумными фразами и вопросами, и больше ни на что не хватает мудрости..
                И что это меняет... ? У вас есть хоть один стих, что предписания о запрещенной пище остались. Ни одного .. понимаете? Ни одного..

Не ржите вы так, потому что через этот ржач показываете свой ум... Смех без причины признак адвентизма? Я не вижу в чем смысл вашего тройного ха ха ха? Заклинило на чем то?

Вы попробуйте ответить на вопросы, а потом будете ха ха ха... Ни на один вопрос не ответили и ни одной ссылки в Новом у вас нет..

- - - Добавлено - - -

Попробуем еще раз прочитать: 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                (Евр.9:10) Докажите что это только о жертве. Разберите каждое слово и покажите что это только к священникам относиться... И даже если к ним, то все что относилось к ним уж ене работает. Так почему к нам должно?
                Ждем... И разве это только стих единственный? Да из каждого процитированного ниже стиха можно заключить, что адвентизм просто ересь не имеющий ни одного подтверждения в Новом Завете, что нельзя кушать свинину..

"Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновения или соблазну. Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь; не губи твоею пищею того, за кого Христос умер."Рим.14:13-15

"Ради пищи не разрушай дела Божия: все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой притыкается, или соблазняется, или изнемогает. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все что не по вере, грех." Рим.14:20-23

"Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его из среды и пригвоздил ко кресту; Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: "Кол.2:14,16

"И не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "Не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" Кол.2:19-21

"Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, - то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Но если кто скажет вам: "это идоложертвенное", то не ешьте, ради того, кто объявил вам, и ради совести;..." 1Кор.10:27,28

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест: потому что Бог принял его." Рим.14:1-3

"Запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, Потому что освящается словом Божиим и молитвою." 1Тим.4:3-5

"Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, Не внимая Иудеийским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога; а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и неспособны ни к какому доброму делу." Тит.1:13-16

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей." Рим.14:17-18.

Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?" "Итак, едите ли, пьете ли, или (иное) что делаете, все делайте в славу Божию." 1 Кор.10:30-31

"[Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления" Евр.9:8-10.

Итак, по Новому Завету любой возрожденный человек имеет право кушать: "Все,что продается на торгу". Также есть: " без всякого исследования для спокойствия совести; Ибо Господня земля, и что наполняет ее." 1Кор.10:25,26.

Потому что: "Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища." Мар.7:15,19

"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавлинины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы."Д.А.15:28-29
                Так Павел о пище пишет, а то, что является и не является пищей, описано в 11 гл книги Левит. А свиней и прочее Бог пищей никогда не называл, а называл Он это всё МЕРЗОСТЬЮ!
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                Кровь? именно для таких как вы и сказано и повторен, что ее нельзя, а про остальное не сказали..
                И какие мы вот уже доктора .. Лучше бы вам быть пациентом у Христа, чем доктором не знаю чего...
                Ну, так значит кое что предосудительно, значит есть исключение из правила! А мы о чём говорим!

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от igr77
                  И про что там речь идёт ? О служении в святилище . Храмовое служение в связи со смертью Христа прекратило своё существование .
                  Ну некоторые например жаренных клопов едят как семечки . Ты бы стал есть эту мерзость ?
                  (Евр.9:10) Докажите что это только о жертве.
                  Даже и не подумаю всё давно сделал Павел .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

Изучай Библию и не держись за доктрины ЕХБ они тебя приведут в озеро огненное .
                  Сообщение от igr77
                  Разберите каждое слово и покажите что это только к священникам относиться... И даже если к ним, то все что относилось к ним уж ене работает. Так почему к нам должно?
                  кантуженные на голову разрешают есть всё в том числе мухомору и волчьи ягоды . Всё ведь чисто .
                  Сообщение от igr77
                  Речь идёт о тех кто ест исключительно овощи .

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                  Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
                  Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                  Рим.14:1-3

Игорёшка что за дух стирает тебе память ? Я ведь тебе уже пояснял этот стих , или ты работаешь тролем ? Занимаешься тем что пишешь одно и то же с периодичностью в два месяца , получаешь ответы , уходишь и опять возвращаешься . Может ты просто болен но никак не поймёшь это ?
                  Или может у тебя дефицит общения и с тобой никто уже не общается ?
                  Сообщение от igr77
                  Ну так что же ты осуждаешь адвентистов ? Хотя они кроме овощей ещё едят и мясо и фрукты и орехи .

Сообщение от igr77
                  Это касается обрядовых праздников а в некоторые из них нельзя было есть квасное .
                  Сообщение от igr77
                  Про идоложертвенное .
                  Сообщение от igr77
                  Игорёшка кто стирает у тебя память ? Уже выше это поясняли . У тебя не то чтобы на два месяца памяти хватает а только на один день .
                  Сообщение от igr77
                  Ну так чего же ты так за пищу воюешь ?

Сообщение от igr77
                  Неее родной это только по новому баптисткому завету можно кушать всё а по Библии не всё .
                  Сообщение от igr77
                  Надёргал текстов из Писания чтобы оправдать доктрину ЕХБ .

это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. Мтф.15:20

Ты что думаешь что если у тебя амнезия наблюдается так это и ко мне прилепиться ?
                  Сообщение от igr77
                  А это вообще не из той оперы . Вот здесь ответ . http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4185650 и здесь можешь глянуть .
                  http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4175004

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    а так извините опять всплывает закон Моисеев . Получается Апостолы и Дух Святой то же обращают внимание язычников на соблюдение заповедей Моисеевого закона .
                    А ты не пробовал проследить эти пункты предложенные уверовавшим язычникам до того времени, когда был дан Закон ? Ты меня не очень удивишь если спросишь : - А где где так написано ?
                    Впредь - будь внимательным мальчиком-чтецом.

Сообщение от Николаша
                    21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев,живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Деян.21:17-21

Только что на предыдущем собрании вопрос об обрезании был решён...
                    Капец !!!
                    Ты не просто не внимательный ... Ты до идиотизма не внимательный.

Во- первых:
                    по поводу "ТОЛЬКО ЧТО "
                    Ты знаешь сколько времени прошло между этими двумя собраниями ???

Во-вторых: ... всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь
                    Нормальный человек - увидит существенную разницу.
                    Идиот - не станет вникать в суть сказанного.

В-третьих: Ты пишешь

... Обрезание это знак праведности а не причина
                    Знак (знамение) имеет абсолютно такое значение и для другого обстоятельства.
                    Суббота - это то же ЗНАК !!!

И заметь, что оба знамения равны в шкале вечности.
                    Сделай ТАТУ :
                    Если суббота - вечная заповедь, то и обрезание - такое же вечное.

Коля ! Не пиши того, что тебя разоблачает ... в идиотизме.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от serenkiy081
                      А ты не пробовал проследить эти пункты предложенные уверовавшим язычникам до того времени, когда был дан Закон ?
                      Ты это на Авраама намекаешь ?
                      Сообщение от serenkiy081

Во- первых:
                      по поводу "ТОЛЬКО ЧТО "
                      Ты знаешь сколько времени прошло между этими двумя собраниями ???
                      Думая что этак лет 2000

Сообщение от serenkiy081
                      Во-вторых: ... всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь
                      Нормальный человек - увидит существенную разницу.
                      Чему он учил ? Что же ты не договариваешь ?
                      Сообщение от serenkiy081
                      Идиот - не станет вникать в суть сказанного.
                      Вот я и думаю почему вы не вникаете в сказанное ?
                      Сообщение от serenkiy081
                      В-третьих: Ты пишешь

... Обрезание это знак праведности а не причина
                      Это не я пишу а Павел .
                      Сообщение от serenkiy081
                      Знак (знамение) имеет абсолютно такое значение и для другого обстоятельства.
                      Суббота - это то же ЗНАК !!!

И заметь, что оба знамения равны в шкале вечности.
                      В таком случае прелюбодеяние и воровство то же знак . Из одного ведь и того же закона взято .
                      Сообщение от serenkiy081
                      Если суббота - вечная заповедь, то и обрезание - такое же вечное.
                      Маленький пустячок , обрезание появилось после грехопадения а суббота до . И обрезание никак не связано с сотворением земли .

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Heruvimos
                        Так Павел о пище пишет, а то, что является и не является пищей, описано в 11 гл книги Левит. А свиней и прочее Бог пищей никогда не называл, а называл Он это всё МЕРЗОСТЬЮ!
                        Вы с Николашей - два сапога(или валенка) пара.
                        Оба - баснословно не путёвые и не внимательные чтецы.
                        Мерзостью являются не само животное, запрещённое употреблять в пищу, а само употребление запрещённого.

Сообщение от Heruvimos
                        Ну, так значит кое что предосудительно, значит есть исключение из правила! А мы о чём говорим!
                        Вы просто не в курсе, что эти требования для язычников были заповедями ещё до Закона - всем людям.
                        И вам с этим вопросом не к баптистам, - а к иудеям нужно.
                        Учите матчасть.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Heruvimos
                          И как всё это пустословие может отменить однозначный текст Библии?: "16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Вы в курсе, что несёт в себе словечко "НО" в данном тексте ? Как то странно Вы переворачиваете всё вверх дном.

Давайте проясним текст:
                          С превеликим удовольствием.

Сообщение от Heruvimos
                          "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                          Сообщение от Heruvimos
                          Но(не смотря на проповедь Евангелия) скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."

Ну, что, не прокатило Ваше очередное очковтирательство?)))))))))))))
                          Е почему вы выбрали синий вариант ?
                          В контексте Евангелия и слов Иисуса - в скобках нужно писать следующее)
                          "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Но(не смотря на то, что Закон и пророки до Иоанна) скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."

А этот текст есть самой настоящей параллелью вот этому :
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          (Матф.5:17,18)

А здесь (как не крути) смысл сказанного заключается именно в том, что непосредственно Иисусу предстоит исполнить ВСЁ, что написано в Законе, Пророках и Псалмах.
                          И это всё - ИСПОЛНИЛОСЬ !!!

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            Вы с Николашей - два сапога(или валенка) пара.
                            Оба - баснословно не путёвые и не внимательные чтецы.
                            Мерзостью являются не само животное, запрещённое употреблять в пищу, а само употребление запрещённого.
                            Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                            чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лев.11:46,47
                            Сообщение от serenkiy081
                            В контексте Евангелия и слов Иисуса - в скобках нужно писать следующее)
                            "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Но(не смотря на то, что Закон и пророки до Иоанна) скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."

А этот текст есть самой настоящей параллелью вот этому :
                            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            (Матф.5:17,18)

А здесь (как не крути) смысл сказанного заключается именно в том, что непосредственно Иисусу предстоит исполнить ВСЁ, что написано в Законе, Пророках и Псалмах.
                            И это всё - ИСПОЛНИЛОСЬ !!!
                            И что Иисус исполнил всё что написано в законе Моисеевом ? там написано про обыкновенное у женщин Иисус что и это исполнял ?
                            Скажи вот это исполнилось из пророков или нет ?

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов. Ис.26:19

Или может вот это ?

И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                            45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его! Дан.2:44,45

Я уж не говорю про суд у великого престола .

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Heruvimos

- - - Добавлено - - -
                              Так что вы и Николай как всегда участвует впустую и ничего по теме. Так ответы и небыли даны на поставленные вопросы о 9-й главе Евреям и о субботе. А ведь как подло. Вот читаю ваши ответы, якобы так полны многих слов, НО НИЧЕГО ПО ТЕМЕ. Ведь даже такой подчеркнутый вами тест красным. Я же задал по нему вопрос, а вы что делаете? Как подлый собеседник и лицемер, уходите от вопроса, ЭТО ВЫ УБРАЛИ ЧЕРТУ ЗАКОНА О ПОНЯТИИ В СОБЛЮДЕНИИ СУББОТЫ.. Это вы нарушили закон.. И вы до сих пор НИЧЕГО ПО ТЕМЕ НЕ ГОВОРИТЕ,.. С Николаем даже не хочу беседовать, он вообще на автопилоте... Прада как вы подло поступает. Выбирает из всего то, на что его мозги немного работают, а ответить на главные вопросы темы, так и не может.

Жаль вас ребята, что вы даже за тысячи стариц этой темы, будучи здесь старожилами, так и не научились отвечать на вопросы и "защищать свою ересь... Просто голые высказывания, про мерзость, и про неисполнение, а дать определения , вести библейское исследование текста не можете.. Просто из пустого в ....
                              Взять даже опять Николая.. Где хватило ереси что то ляпнуть, он быстро поспешил ответить. И даже не поленился высказать свое ТОЛКОВАНИЕ на стихи про пищу, но сказать что то про СУББОТУ И ОТВЕТИТЬ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ, НИ СЛОВА.. А знаете почему? Потому что как и вам так и ему НЕЧЕГО ОТВЕТИТЬ.. ТАМ ЧЕТКО НАПИСАНО, ЧТО ПРЕДПИСАНИЯ О ПИЩЕ - ДО ВРЕМЕНИ, а вы единственная бесовское учение говорящее о запрещенной пище. И до сих пор по этому стиху из Тимофея, ни слова. А знаете опять почему? да потому что НЕЧЕГО сказать. Ведь смотрите на змеиный изворотливый ответ Николая, он выборочно всегда отвечает и выбирает на что ответить и обязательно смайлики, почему? Духи не разрешают ему видеть что то другое..
                              Или глупое выражение - ЭТО УЖЕ ОТВЕЧАЛИ, вам что стерли память. А попроси его показать ссылку или чтоб еще раз ответил, не может. Почему? Потому что даже и тогда якобы когда был ответ его самого не удовлетворяло.. Ведь что можно сказать, НЕТ НА ЗЕМЛЕ ХРИСИАНСКОГО УЧЕНИЯ КРОМЕ АДВЕНТИСКОГО ГОВОРЯЩЕЕ О ЗАПРЕЩЕННОЙ ПИЩЕ.. Тогда что выходит? ЧТо адвентизм единственная ересь отвечающая условиям Павла - ЗАПРЕЩАЮЩАЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ что то.. И что это за учение ? Простое николаевское - АД - Вентисты... - ( Вестники ада - современный перевод)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от igr77
                                Так что вы и Николай как всегда участвует впустую и ничего по теме. Так ответы и небыли даны на поставленные вопросы о 9-й главе Евреям и о субботе. А ведь как подло. Вот читаю ваши ответы, якобы так полны многих слов, НО НИЧЕГО ПО ТЕМЕ. Ведь даже такой подчеркнутый вами тест красным. Я же задал по нему вопрос, а вы что делаете? Как подлый собеседник и лицемер, уходите от вопроса, ЭТО ВЫ УБРАЛИ ЧЕРТУ ЗАКОНА О ПОНЯТИИ В СОБЛЮДЕНИИ СУББОТЫ.. Это вы нарушили закон.. И вы до сих пор НИЧЕГО ПО ТЕМЕ НЕ ГОВОРИТЕ,.. С Николаем даже не хочу беседовать, он вообще на автопилоте... Прада как вы подло поступает. Выбирает из всего то, на что его мозги немного работают, а ответить на главные вопросы темы, так и не может.
                                Главный ворос темы " Докажите Библией что адвентисты заблуждаются ?" Ну и кто должен доказывать ?
                                Пока что то у вас ничегошеньки не получается .

Сообщение от igr77
                                Жаль вас ребята, что вы даже за тысячи стариц этой темы, будучи здесь старожилами, так и не научились отвечать на вопросы и "защищать свою ересь... Просто голые высказывания, про мерзость, и про неисполнение, а дать определения , вести библейское исследование текста не можете.. Просто из пустого в ....
                                Взять даже опять Николая.. Где хватило ереси что то ляпнуть, он быстро поспешил ответить. И даже не поленился высказать свое ТОЛКОВАНИЕ на стихи про пищу, но сказать что то про СУББОТУ И ОТВЕТИТЬ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ, НИ СЛОВА.. А знаете почему? Потому что как и вам так и ему НЕЧЕГО ОТВЕТИТЬ.. ТАМ ЧЕТКО НАПИСАНО, ЧТО ПРЕДПИСАНИЯ О ПИЩЕ - ДО ВРЕМЕНИ, а вы единственная бесовское учение говорящее о запрещенной пище. И до сих пор по этому стиху из Тимофея, ни слова. А знаете опять почему? да потому что НЕЧЕГО сказать. Ведь смотрите на змеиный изворотливый ответ Николая, он выборочно всегда отвечает и выбирает на что ответить и обязательно смайлики, почему? Духи не разрешают ему видеть что то другое..
                                Или глупое выражение - ЭТО УЖЕ ОТВЕЧАЛИ, вам что стерли память. А попроси его показать ссылку или чтоб еще раз ответил, не может. Почему? Потому что даже и тогда якобы когда был ответ его самого не удовлетворяло.. Ведь что можно сказать, НЕТ НА ЗЕМЛЕ ХРИСИАНСКОГО УЧЕНИЯ КРОМЕ АДВЕНТИСКОГО ГОВОРЯЩЕЕ О ЗАПРЕЩЕННОЙ ПИЩЕ.. Тогда что выходит? ЧТо адвентизм единственная ересь отвечающая условиям Павла - ЗАПРЕЩАЮЩАЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ что то.. И что это за учение ? Простое николаевское - АД - Вентисты... - ( Вестники ада - современный перевод)
                                Игорёшка ты должен доказывать а не вопросы ставить , а твою хитрую тактику давно уже раскусили и здесь она не прокатывает .

Комментарий

Обработка...