Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Христос дает человеку внутренний покой, как Он и сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; и найдете покой душам вашим». Мт.11,28-29. Христос,давший нам покой вечный, и есть Господин покоя (Мт.12,8). Он сказал: "узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". Ин.14,20. Это и есть покой Христов внутри в человеке, который мы должны хранить в себе.
В вечном покое нет земных измерений, нет ни седьмого, ни первого дня, но один вечный день. Седьмой и первый день всего лишь образы внутреннего покоя. Седьмой день символизирует ветхий покой, в который человек не вошел за непокорность Богу, и должен был делать попытки войти в него без Христа, и убедиться, что это невозможно. Первый день недели, то есть день воскресный символизирует новый покой, за который Христос заплатил большую цену,и в который Он вводит всех, принявших Его и последовавших за Ним. Кто чтит этот покой, и старается сохранить его в себе,тот исполняет четвертую заповедь.Комментарий
-
Комментарий
-
Помнитца у вас уже были проблемы и я вам помогал найти решение после чего вы уходили в небытие то бишь в медитацию .
Комментарий
-
Если каждые новые сутки начинаются с того момента, когда солнце зашло, то 14-тый день, - не исключение.
Твой товарищ по несчастью (т.е. по субботе) заявил, что Иисус и Апостолы сели вечерять Пасхальный седер вечером в пятницу.
Пасха тогда совпала с пятницей. Христос законы не нарушал, а исполнял: "17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;" Мф.26
Вам на слово верить - зась.
И так процесс приготовления вечери приходится на 14 число месяца.
Приготовили... Солнышко зашло - расселись по местам... - и ...
По словам твоего друга - Пасхальный седер начался в пятницу.
Ну, тогда предыдущий день - четверг. (я этого не придумывал)
Идём дальше по намеченному плану ?
Не знаю как твой собрат, но ты то знаешь, что седьмой день недели - это особый день не зависимо от празников. А после седьмого дня всегда наступает - восьмой (или первый).
А мы уже имеем начавшуюся пятницу и во время ночи (после вечери) - произошло предательство и арест. Потом суды и само распятие. Иисус умер за три часа до наступления новых суток. И если ДО пятницы был Четверг, то ПОСЛЕ пятницы (обычно) настаёт суббота(не зависимо - праздничная она или не праздничная).
И так, - смерть и похороны состоялись ДО наступления субботы(т.е седьмого дня недели).
Как ты уже наверное догадался Христос никак не мог воскреснуть в этот субботний (Седьмой) день.
А вот на рассвете следующего, (т.е. первого дня недели ) - мог - что в общем то и произошло.
Ну как ?Комментарий
-
Если каждые новые сутки начинаются с того момента, когда солнце зашло, то 14-тый день, - не исключение.
Э неее... Давай не будем с больной головы да на здоровую...
Твой товарищ по несчастью (т.е. по субботе) заявил, что Иисус и Апостолы сели вечерять Пасхальный седер вечером в пятницу.
Ты можешь прокомментировать сказанное,,, Только когда будешь писать подобное:...То будь добр - укажи источник информации.
Вам на слово верить - зась.
И так процесс приготовления вечери приходится на 14 число месяца.
Приготовили... Солнышко зашло - расселись по местам... - и ...
По словам твоего друга - Пасхальный седер начался в пятницу.
Ну, тогда предыдущий день - четверг. (я этого не придумывал)
Идём дальше по намеченному плану ?
Не знаю как твой собрат, но ты то знаешь, что седьмой день недели - это особый день не зависимо от празников. А после седьмого дня всегда наступает - восьмой (или первый).
А мы уже имеем начавшуюся пятницу и во время ночи (после вечери) - произошло предательство и арест. Потом суды и само распятие. Иисус умер за три часа до наступления новых суток. И если ДО пятницы был Четверг, то ПОСЛЕ пятницы (обычно) настаёт суббота(не зависимо - праздничная она или не праздничная).
И так, - смерть и похороны состоялись ДО наступления субботы(т.е седьмого дня недели).
Как ты уже наверное догадался Христос никак не мог воскреснуть в этот субботний (Седьмой) день.
А вот на рассвете следующего, (т.е. первого дня недели ) - мог - что в общем то и произошло.
Ну как ?Комментарий
-
давайте вот тут немного разберемся, я поняла что день ,не только пятница а вообще день начинается с захода солнца предыдущего дня ? так или с захода именно данного дня ,
ну например, четверг,заход солнца и пятница заход солнца --один день ----пятница
или
заход солнца в пятницу и заход в субботу --один день----пятница
скажите какой из этих двух дней вы имеете в ввиду?
- - - Добавлено - - -
а как он назывался?Комментарий
-
Комментарий
-
по Писанию,читаем
На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.
как они могли это делать в субботу?Комментарий
-
изначально Бог дал седмицу, шесть дней трудись,седьмой покой, если день приготовления выпадает на пятый день, то ..............
по Писанию,читаем
На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.
как они могли это делать в субботу?Комментарий
-
С этого дня положили убить Его Ин.11:53
Незя было и обманывать однако
Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня. Мтф.28:11-15
Обычно такие глупые вопросы http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4160026 задает молодёжь которая в жизни порой теоретики но мало чего испытали или пережили на практике .Комментарий
-
Ну конечно незя было и убивать однако .
С этого дня положили убить Его Ин.11:53
Незя было и обманывать однако
Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня. Мтф.28:11-15
Обычно такие глупые вопросы http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4160026 задает молодёжь которая в жизни порой теоретики но мало чего испытали или пережили на практике .
была седьмица,шесть дней работай, седьмой-покой Господу Богу твоему, так вот как вы говорите после пятого дня ,(пятница) сразу наступает седьмой день (покой), а куда делся шестой день?????????????
другой вариант
если шестой день назывался пятницей, то как назывались предыдущие дни ?????????????
но то что седьмица уже была-фактКомментарий
Комментарий