Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от нерисса
    да вы вообще ничего не говорили, и сейчас..............а только ухватились за подсказку
    хотелось бы из ваших уст услышать в какой именно вечер начинается пятница , до того или после того..........
    ...........а ну да понятно ,вы просто выжидаете когда вам серенький растолкует и до вас дойтет ,.............потом может вы соизволите произнести что-то вразумительное , а пока вы в ожидании..........понятно
    знаете когда разговариваешь с подобными людьми, то чувствуется что с ними ни холдно-ни жарко, так тлеют, короче коптят, нет своего мнения
    На это я Вам отвечал, читайте посты в начале нашего с Вами диалога. Или просто прочтите Быт. 1
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от serenkiy081
      Что ... не хотите думать ?
      не имеет право..............а то..............ого-го

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      На это я Вам отвечал, читайте посты в начале нашего с Вами диалога. Или просто прочтите Быт. 1

........................

Комментарий

• e_klimovich
        Завсегдатай

• 12 March 2013
        • 881

Сообщение от Heruvimos
        9
        θεοῦ·
        Бога;

В 10-ом стихе написано, какой именно день Павел имеет в виду. Остальное Вы из пальца высосали.
        Человек должен был, исполнив заповедь Божью, почить в Боге, и сохранить Его покой в себе, но из-за непокорности человек не получил покоя. Тогда Бог предназначил через Христа дать людям новый покой. Написано: "Ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный".3Езд.2,34.
        Христос дает человеку внутренний покой, как Он и сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; и найдете покой душам вашим». Мт.11,28-29. Христос,давший нам покой вечный, и есть Господин покоя (Мт.12,8). Он сказал: "узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". Ин.14,20. Это и есть покой Христов внутри в человеке, который мы должны хранить в себе.
        В вечном покое нет земных измерений, нет ни седьмого, ни первого дня, но один вечный день. Седьмой и первый день всего лишь образы внутреннего покоя. Седьмой день символизирует ветхий покой, в который человек не вошел за непокорность Богу, и должен был делать попытки войти в него без Христа, и убедиться, что это невозможно. Первый день недели, то есть день воскресный символизирует новый покой, за который Христос заплатил большую цену,и в который Он вводит всех, принявших Его и последовавших за Ним. Кто чтит этот покой, и старается сохранить его в себе,тот исполняет четвертую заповедь.
        Последний раз редактировалось e_klimovich; 28 March 2013, 01:07 PM. Причина: отсуствие пробелов

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Heruvimos
          - вот, что я думаю.))))))))
          Я с самого начала диалога с вами подозревал что вы не адекватен (...слегка).
          Когда человек думает, но ошибается - это изличимо. в когда думают как вы, т.е. вот так - , - то это уже сложный случай (если не сказать - критический)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            Я с самого начала диалога с вами подозревал что вы не адекватен (...слегка).
            Когда человек думает, но ошибается - это изличимо. в когда думают как вы, т.е. вот так - , - то это уже сложный случай (если не сказать - критический)
            Серенький а в чём собсна у вас проблема ? Может я вам помогу ? Помнитца у вас уже были проблемы и я вам помогал найти решение после чего вы уходили в небытие то бишь в медитацию .

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              Четырнадцатое это когда до захода солнца или после захода ?
              Если каждые новые сутки начинаются с того момента, когда солнце зашло, то 14-тый день, - не исключение.

Сообщение от Николаша
              И почему четырнадцатое это обязательно четверг . Нука ещё раз продемонстрируй свои математические способности .
              Э неее... Давай не будем с больной головы да на здоровую...
              Твой товарищ по несчастью (т.е. по субботе) заявил, что Иисус и Апостолы сели вечерять Пасхальный седер вечером в пятницу.

Сообщение от Heruvimos
              Пасха тогда совпала с пятницей. Христос законы не нарушал, а исполнял: "17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
              18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
              19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
              20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;" Мф.26
              Ты можешь прокомментировать сказанное,,, Только когда будешь писать подобное:
              Сообщение от Heruvimos
              ...Они по разному праздновали Пасху: фарисеи по Писанию (Лев.23), а садуккеи по традиции в субботу.
              ...То будь добр - укажи источник информации.
              Вам на слово верить - зась.

И так процесс приготовления вечери приходится на 14 число месяца.
              Приготовили... Солнышко зашло - расселись по местам... - и ...
              По словам твоего друга - Пасхальный седер начался в пятницу.

Ну, тогда предыдущий день - четверг. (я этого не придумывал)

Идём дальше по намеченному плану ?

Не знаю как твой собрат, но ты то знаешь, что седьмой день недели - это особый день не зависимо от празников. А после седьмого дня всегда наступает - восьмой (или первый).
              А мы уже имеем начавшуюся пятницу и во время ночи (после вечери) - произошло предательство и арест. Потом суды и само распятие. Иисус умер за три часа до наступления новых суток. И если ДО пятницы был Четверг, то ПОСЛЕ пятницы (обычно) настаёт суббота(не зависимо - праздничная она или не праздничная).
              И так, - смерть и похороны состоялись ДО наступления субботы(т.е седьмого дня недели).
              Как ты уже наверное догадался Христос никак не мог воскреснуть в этот субботний (Седьмой) день.
              А вот на рассвете следующего, (т.е. первого дня недели ) - мог - что в общем то и произошло.
              Ну как ?

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от serenkiy081
                Если каждые новые сутки начинаются с того момента, когда солнце зашло, то 14-тый день, - не исключение.

Э неее... Давай не будем с больной головы да на здоровую...
                Твой товарищ по несчастью (т.е. по субботе) заявил, что Иисус и Апостолы сели вечерять Пасхальный седер вечером в пятницу.

Ты можешь прокомментировать сказанное,,, Только когда будешь писать подобное:...То будь добр - укажи источник информации.
                Вам на слово верить - зась.

И так процесс приготовления вечери приходится на 14 число месяца.
                Приготовили... Солнышко зашло - расселись по местам... - и ...
                По словам твоего друга - Пасхальный седер начался в пятницу.

Ну, тогда предыдущий день - четверг. (я этого не придумывал)

Идём дальше по намеченному плану ?

Не знаю как твой собрат, но ты то знаешь, что седьмой день недели - это особый день не зависимо от празников. А после седьмого дня всегда наступает - восьмой (или первый).
                А мы уже имеем начавшуюся пятницу и во время ночи (после вечери) - произошло предательство и арест. Потом суды и само распятие. Иисус умер за три часа до наступления новых суток. И если ДО пятницы был Четверг, то ПОСЛЕ пятницы (обычно) настаёт суббота(не зависимо - праздничная она или не праздничная).
                И так, - смерть и похороны состоялись ДО наступления субботы(т.е седьмого дня недели).
                Как ты уже наверное догадался Христос никак не мог воскреснуть в этот субботний (Седьмой) день.
                А вот на рассвете следующего, (т.е. первого дня недели ) - мог - что в общем то и произошло.
                Ну как ?
                а как вы думаете между пятницей и седьмым днем ,был ещё один день?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от нерисса
                  а как вы думаете между пятницей и седьмым днем ,был ещё один день?
                  Шестой . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1437525372.gif
Просмотров:	21
Размер:	1.1 Кб
ID:	10131080 Пятница - пятый а за пятым следует шестой .

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Heruvimos
                    И где же ложь? Где я согласился? Где Вы про четверг вечером пищите? Только в этом посте! Ловили меня на лжы и сами попались! "Не рой другому яму!")))))))))))))
                    ну а это что?

Сообщение от нерисса
                    давайте вот тут немного разберемся, я поняла что день ,не только пятница а вообще день начинается с захода солнца предыдущего дня ? так или с захода именно данного дня ,
                    ну например, четверг,заход солнца и пятница заход солнца --один день ----пятница
                    или
                    заход солнца в пятницу и заход в субботу --один день----пятница
                    скажите какой из этих двух дней вы имеете в ввиду?
                    но вы в упор не могли ответить ,вы не могли сказать какой вечер,потому как не знали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                    Шестой . [ATTACH=CONFIG]37827[/ATTACH] Пятница - пятый а за пятым следует шестой .
                    а как он назывался?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от нерисса
                      а как он назывался?
                      Ну если пятый день это пятница то шестой день должен быть шестница .
                      Ну чесн слово как дети . Я прикалываюсь а вы всерьёз всё воспринимаете .
                      Не было такого дня как пятница у евреев . Был день приготовления .

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Николаша
                        Ну если пятый день это пятница то шестой день должен быть шестница .
                        Ну чесн слово как дети . Я прикалываюсь а вы всерьёз всё воспринимаете .
                        Не было такого дня как пятница у евреев . Был день приготовления .
                        изначально Бог дал седмицу, шесть дней трудись,седьмой покой, если день приготовления выпадает на пятый день, то ..............
                        по Писанию,читаем

На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
                        63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
                        64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
                        65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
                        66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.

как они могли это делать в субботу?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от нерисса
                          изначально Бог дал седмицу, шесть дней трудись,седьмой покой, если день приготовления выпадает на пятый день, то ..............
                          по Писанию,читаем

На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
                          63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
                          64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
                          65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
                          66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.

как они могли это делать в субботу?
                          Без проблем . Когда идёт речь о спасении собственной репутации то здесь все методы хороши .

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Николаша
                            Без проблем . Когда идёт речь о спасении собственной репутации то здесь все методы хороши .
                            это только ваш вывод, ни чем не подкрепленный............а на самом деле незя было

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от нерисса
                              это только ваш вывод, ни чем не подкрепленный............а на самом деле незя было
                              Ну конечно незя было и убивать однако .

С этого дня положили убить Его Ин.11:53

Незя было и обманывать однако

Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
                              12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
                              13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
                              14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
                              15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня. Мтф.28:11-15

Обычно такие глупые вопросы http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4160026 задает молодёжь которая в жизни порой теоретики но мало чего испытали или пережили на практике .

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Николаша
                                Ну конечно незя было и убивать однако .

С этого дня положили убить Его Ин.11:53

Незя было и обманывать однако

Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
                                12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
                                13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
                                14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
                                15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня. Мтф.28:11-15

Обычно такие глупые вопросы http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4160026 задает молодёжь которая в жизни порой теоретики но мало чего испытали или пережили на практике .
                                кто там какие вопросы задает не суть важно ,мне например интересны дни недели до воскресения, т.е. воскресения ещё небыло
                                была седьмица,шесть дней работай, седьмой-покой Господу Богу твоему, так вот как вы говорите после пятого дня ,(пятница) сразу наступает седьмой день (покой), а куда делся шестой день?????????????

другой вариант

если шестой день назывался пятницей, то как назывались предыдущие дни ?????????????

но то что седьмица уже была-факт

Комментарий

Обработка...