Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от Николаша
    Вадим вы что решили включить дурака ? Вот ссылка о чём был разговор ссылка
    Мы спорили что значит преграда, которую упразднил Христос, и что Он соединил.
    Вот стихи описывающие как первое, так и второе.
    Еф.1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
    Кол.1:20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
    Тоесть во Христе мы имеем Жизнь по Духу, а не по букве, тоесть соединено, Небесное с нами земными и во Христе мы свои Богу.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Вадим В.
      Мы спорили что значит преграда, которую упразднил Христос, и что Он соединил.
      Вот стихи описывающие как первое, так и второе.
      Еф.1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
      Кол.1:20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
      Тоесть во Христе мы имеем Жизнь по Духу, а не по букве, тоесть соединено, Небесное с нами земными и во Христе мы свои Богу.
      Вадим чем больше вы выкручиваетесь тем больше выставляете себя в нехорошем свете . Мы вели разговор вот об этих стихах .

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
      что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
      А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
      Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
      потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Еф.2:11-18

Вы признаёте что ошибочно привели стихи которые говорят совсем о другом или нет ?

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Николаша
        Ну если так то скажите вот здесь то же описано рождение свыше только вот закон почему то никуда не исчезает .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
        а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
        Втор.30:6,8

Ну иии ?
        Хорошее вы место привели, читаем дальше. - Втор.30:11 14 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
        А вот эквивалент в новом завете - Рим.10:6 9 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
        Так вот, в Пришествия Христа, написано что остаток Израиля, примет Его, как Господа и Спасителя, вот эти пророческие слова и есть те что вы привели выше, они описывают именно тот момент, и тогда, а это есть во многих других пророчествах, Израиль да, будет исполнять закон, не потому что принадлежит букве, а потому что добровольно, как и мы, примет Иисуса Христа как своего Господа, тоесть опять же, не букве он будет принадлежать, а Христу и законы совести будут им исполняться по простой причине, по той причине что они принадлежат Христу, а не закону. Вы понимаете слово мотив? Мотивация поменялась, да мы знаем что закон добр, но сил что бы его исполнять, у нас нет, зато есть силы принадлежать Христу, поэтому у нас и есть одна заповедь, это принадлежность Личности, Святому Сыну. Поэтому и закон будет исполнятся ,но исполнятся не потому что мы его знаем и разумеем, а потому что мы желаем угодить Тому, Кто за нас умер. Например негде не написано было в законе что бы Павел шел и покорял язычников Вере, но на то была воля Христа, и Павел исполнял не закон, а волю Спасителя. Но тот же самый Павел писал, что если и есть в человеке любовь к закону Божьему, то сил исполнять у него все одно нет, и это он писал о себе, а поэтому нужно искать другой мотив и вот он есть, есть он только в Христе. И тогда тебе не обязательно изучать закон, потому что Господь может захотеть от тебя того, что в законе не написано, но так как ты желаешь исполнять волю Его, то ты будешь исполнять непосредственно волю Его, а закон совести, закон Любви, потому что Христос есть Любовь.
        Что не понятного?, любишь хозяина злодея, тебе будет нравится зло по ревности о хозяине, если же предан и ревнуешь о хозяине любящего добро, то из ревности по хозяину, ты будешь делать то, что нравится тому по кому ревнуешь, а раз ему нравится добро, то и ты будешь делать добро, что бы угодить. Мы не к закону привязаны, а к Личности, а так как Он Свят, то и мы когда ревнуем по Нему, дела делаем Святые.
        Лук.6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
        Но это нельзя исполнить просто зная, это можно только посветив себя Христу, потому что спас нас, потому что достоин нашей ревности, нельзя из себя что называется выдовить любовь- можно улыбку выдавить, да и то, ушлому наблюдателю будет все понятно, а Любовь может быть только по ревности к самой Любви, Любви, которая является Личностью.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Вадим В.
          Нет, это не справедливо, вы требуете от меня прямой текст и говорите что только так будет доказано что суббота отменена, тоесть что только это может быть доказательством, ну если вы настаиваете на справедливости только того доказательства, то вы сами должны привести пример подтверждающий ваш принцип. А тоесть, вы верите что Господь это и есть Тот, кто сотворил все, Тот кто сотворил небо и землю, то и найдите слова где прямо говорится что Иисус это и есть Тот Кого называют Богом Авраама и Якова. Справедливо потребовать от вас того же что вы требуете от меня? Справедливо. Жду.
          Я буду требовать от вас этого, потому что Сам Иисус Христос сказал:

19 Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его.
          20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
          21 Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
          (RST Иоан.18:19-21)

Иисус всё сказал по этому вопросу!!!!!!!

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
          (RST Мар.2:27)

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          (RST Матф.19:16-19)

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
          (RST Матф.22:36-40)

Поэтому вы оказываетесь последователями Римо-Католической церкви, которая сама изменила день поклонения Господу... И все ваши попытки показать, что Бог отменил 4-ую заповедь есть великое заблуждение, в которое сатана вводит весь мир!!!

Всего доброго, Вадим... Вам остаётся согнуть свою негнущуюся шею перед величием и кротостью Бога, Иисуса Христа, выраженном в Декалоге...

Теперь по вашей просьбе.

Читайте книгу ВЗ и там найдёте ответ. Бог не меняется, в отличие от человека....
          Последний раз редактировалось rehovot67; 30 December 2012, 11:17 PM.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Вадим я так понял что вы решили спрятать голову в песок вот по этому вопросу ссылка
            По другому вопросу вы то же спрячете голову в песок если я докажу что вас опять обманули ?

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от Николаша
              Вы признаёте что ошибочно привели стихи которые говорят совсем о другом или нет ?
              Нет, не признаю, не как то что привел ошибочно стихи, не как то что эти стихи говорят о другом.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Вадим В.
                Нет, не признаю, не как то что привел ошибочно стихи, не как то что эти стихи говорят о другом.
                Как и то, что стихи, которые вы выставляли никоим образом не качаются 4-ой заповеди...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от rehovot67
                  Суббота входит в Декалог!!! Который цитируют Иисус Христос, апостолы Иаков и Павел.
                  (RST Рим.13:8-10) Вам вопрос: В книгах НЗ не упоминаются ни одной заповеди первой скрижали - значит ли это, что они все отменены?????????
                  Пока вы до сих пор, так и не показали ни одного текста, где Бог отверг Свою Субботу... Буду ожидать далее.
                  Всего доброго....
                  А все нравственные законы, законы совести, как и Закон Милосердия, входит в заповедь Любви - Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                  Вот тут есть то, что хочет Бог и что для Него не является первостепенным, даже если Он об этом заключил завет-
                  Ис.1:11-18 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                  Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                  Бог хочет не исполнения церемониальной субботы, а Он хочет исполнения Субботы, исполнения Закона Духа, Закона Любви. Поэтому на страшном суде, а мы знаем слова Господа о нем, так вот, на суде, те, кто может и исполнял субботу но не исполнял Закон Любви, пойдут в муку, а те, кто может даже и не знал о субботе, но проявлял Милосердие, пойдут в Жизнь Вечную.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Докажите СИ Библией, что СИ заблуждаются, докажите мормону, докажите мусульманину, докажите атеисту - это просто спор ради спора.
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Вадим В.
                      А все нравственные законы, законы совести, как и Закон Милосердия, входит в заповедь Любви - Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                      Терминология "новомесячий и суббот, праздничных собраний" всегда относиться в Библии к жертвоприношениям, которые происходили в Храме, а не на 4-ую заповедь закона, вот пример:
                      «...чтобы по уставу каждого дня приносить ВСЕСОЖЖЕНИЯ, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей». (2Пар.8:13)
                      «Вот я строю дом имени Господа Бога моего, для посвящения Ему, чтобы ВОЗЖИГАТЬ пред Ним благовонное КУРЕНИЕ, представлять постоянно ХЛЕБЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ и [возносить там]ВСЕСОЖЖЕНИЯ утром и вечером в субботы, и в новомесячия, и в праздники Господа Бога нашего, что навсегда заповедано Израилю». (2Пар.2:4)
                      «И [определил] царь часть из имущества своего на ВСЕСОЖЖЕНИЯ: на всесожжения утренние и вечерние, и на всесожжения в субботы и в новомесячия, и в праздники, как написано в законе Господнем». (2Пар.31:3)
                      «...и чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа, также и вечером, и при всех ВСЕСОЖЖЕНИЯХ, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по числу, как предписано о них, - постоянно пред лицем Господа» (1Пар.23:30,31)
                      «А на обязанности князя будут лежать ВСЕСОЖЖЕНИЕ и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВОЗЛИЯНИЕ впраздники и в новомесячия, и в субботы, во все торжества дома Израилева; он должен будет приносить ЖЕРТВУ за грех и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВСЕСОЖЖЕНИЕ, и ЖЕРТВУблагодарственную для очищения дома Израилева». (Иез.45:17)
                      «И народ земли будет поклоняться пред Господом, при входе в ворота, в субботы иновомесячия. ВСЕСОЖЖЕНИЕ, которое князь принесет Господу в субботний день, должно быть из шести агнцев без порока и из овна без порока; ХЛЕБНОГО приношения ефа на овна, а на агнцев хлебного приношения, сколько рука его подаст, а елея гин на ефу. В день новомесячиябудут приносимы им из стада волов телец без порока, также шесть агнцев и овен без порока... И в праздники и в торжественные дни ХЛЕБНОГО приношения [от] [него] должно быть по ефе на тельца и по ефе на овна, а на агнцев, сколько подаст рука его, и елея по гину на ефу. А если князь, по усердию своему, захочет принести ВСЕСОЖЖЕНИЕ или благодарственнуюЖЕРТВУ Господу...». (Иез.46:3-6,11,12)
                      «И поставили мы себе в закон давать от себя по трети сикля в год на потребности для дома Бога нашего: на хлебы предложения, на всегдашнее ХЛЕБНОЕ приношение и на всегдашнееВСЕСОЖЖЕНИЕ, на субботы, на новомесячия, на праздники, на священные вещи и наЖЕРТВЫ за грех для очищения Израиля, и на все, совершаемое в доме Бога нашего». (Неем.10:32,33)

В оставшихся текстах (Ис.1:13; Ос.2:11) - та же самая картина. Напрашивается несложный вывод: когда в Писании речь идет о «праздниках, новомесячиях и субботах» имеется в виду не столько день, сколько жертвоприношения: всесожжение, возлияние, хлебная жертва. Без жертв праздники не имеют смысла.Фактически, определенные дни праздников служат своего рода декорацией, внешним атрибутом, тогда как внутренняя сущность праздника - это ЖЕРТВА ЖИВОТНЫХ!
                      Фактически, словосочетание «праздники, новомесячия, субботы» представляет собойтехнический термин, указывающий на сложную и стройную систему разного рода жертвоприношений, совершавшихся в соответствии с еврейским религиозным календарем.
                      Так что 4-ая заповедь в силе.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Вито
                        Терминология "новомесячий и суббот, праздничных собраний" всегда относиться в Библии к жертвоприношениям, которые происходили в Храме, а не на 4-ую заповедь закона, вот пример:
                        «...чтобы по уставу каждого дня приносить ВСЕСОЖЖЕНИЯ, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей». (2Пар.8:13)
                        Я не выделял там слово суббота, я выделял суть, суть в том, что человек не чего не знающий о субботе, но Любящий, угоден Богу, а соблюдающий субботу, или какой другой праздник, но не Любящий, осужден будет.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Вадим В.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          (RST Рим.13:9)

Может тогда вообще игнорировать первые четыре заповеди??? Они вообще не упоминаются в книгах НЗ.......

Сообщение от Вадим В.

Вот тут есть то, что хочет Бог и что для Него не является первостепенным, даже если Он об этом заключил завет-
                          Ис.1:11-18 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                          Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Если вы действительно желаете Боговедения, то вопрос вам:

Для какой цели Бог учредил четвёртую заповедь о выделении седьмого дня недели???

Сообщение от Вадим В.

Бог хочет не исполнения церемониальной субботы, а Он хочет исполнения Субботы, исполнения Закона Духа, Закона Любви. Поэтому на страшном суде, а мы знаем слова Господа о нем, так вот, на суде, те, кто может и исполнял субботу но не исполнял Закон Любви, пойдут в муку, а те, кто может даже и не знал о субботе, но проявлял Милосердие, пойдут в Жизнь Вечную.

Если любите Бога - соблюдите Его заповеди. Вы не очень внимательно и не до конца слушаете Иисуса Христа, намеренно опуская Его слова о важности этого дня для человека в подтверждение сказанных Им ранее слов:

13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                          (RST Исх.31:13)

Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                          Докажите СИ Библией, что СИ заблуждаются, докажите мормону, докажите мусульманину, докажите атеисту - это просто спор ради спора.
                          Вы сами с собой разговариваете? Бывает.... По видимому вы совершенно не готовы на основании Писания показать всем нам упразднение закона и в особенности 4-ой заповеди, которую Изменила РКЦ...

Мак, из какой конфессии ты вышел, чтобы знать с кем имеешь дело??? Ты мужчина или тряпка половая, которая не может отвечать за свои слова?????

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от rehovot67
                            Если вы действительно желаете Боговедения, то вопрос вам:

Для какой цели Бог учредил четвёртую заповедь о выделении седьмого дня недели???

13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                            (RST Исх.31:13)

Всего доброго....
                            Это тень, на большую заповедь, а тоесть пребывание во Христе - Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Поэтому нам и дона заповедь о вечере, потому что не возможно прибывать во Христе, не думая о том, что Он для нас совершил. Тоесть мы исполняем суть, а не тень, суть это пребывании во Христе. Для Израильтян суббота остается актуальной, поэтому и в стихах которые вы привели, есть те, к кому эта заповедь адресована.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от rehovot67
                              Ты мужчина или тряпка половая, которая не может отвечать за свои слова?????

Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                              Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.(Деян.7:51-54)
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Вадим В.
                                Это тень, на большую заповедь, а тоесть пребывание во Христе - Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Поэтому нам и дона заповедь о вечере, потому что не возможно прибывать во Христе, не думая о том, что Он для нас совершил. Тоесть мы исполняем суть, а не тень, суть это пребывании во Христе. Для Израильтян суббота остается актуальной, поэтому и в стихах которые вы привели, есть те, к кому эта заповедь адресована.
                                Вы забываете слова Иисуса Христа, что Суббота для ЧЕЛОВЕКА, а не для евреев...... Далее:

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                                4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                                5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                                6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                                7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                                (RST Ис.56:3-7)

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                                14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                                (RST Ис.58:13,14)

Вадим, я ещё раз прошу от тебя слова Божьего об упразднении Его 4-ой заповеди... Вы невесть из чего пытаетесь вырвать и уничтожить заповедь, которая свидетельствует о вере человека в Иисуса Христа, как в Творца и Искупителя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                                Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                                Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.(Деян.7:51-54)
                                Мак, я оставляю тебя с твоими неуместными текстами, поскольку ты реально не отвечаешь за свои слова. Ты откровенный тролль форума... Вот мой критерий твоим ответам, если их можно только назвать ответами...

Я подниму вопрос о твоём отказе отвечать за свои слова на форуме и постоянную клевету на людей..... Всему своё время....

Всего доброго......

Комментарий

Обработка...