Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от Heruvimos
    Ну ка, ну ка, что Он там сказал... не томите ... то же, мне Шахерезада

"Сын Человеческий есть Господин субботы"

День субботний, который чтился евреями по закону Моисея, это прообраз духовной субботы. Духовная суббота - это целостное состояние духовной полноты, совершенства и достаточности, состояние обетованного покоя, торжества, радости, созвучной гармонии духа человеческого и Духа Божия. Этими словами сказано все... а вы тут больше тысячи страниц уже долбите одно и то же и никакого толку... а все потому, что в своем упрямстве не хотите свой разум освободить от запинающего вас фарисейского табу...

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от КРАВЧУК

День субботний, который чтился евреями по закону Моисея, это прообраз духовной субботы. Духовная суббота - это целостное состояние духовной полноты, совершенства и достаточности, состояние обетованного покоя, торжества, радости, созвучной гармонии духа человеческого и Духа Божия. Этими словами сказано все... а вы тут больше тысячи страниц уже долбите одно и то же и никакого толку... а все потому, что в своем упрямстве не хотите свой разум освободить от запинающего вас фарисейского табу...
      Первое это не фарисейское табу, а повеление Бога покоиться в этот день, второе духовный покой как раз производит в верующем человеке силы и возможности соблюдать заповеди Бога в числе которых и суббота. Третье, покой духовный никогда не отменял заповеди Бога, а напротив приводил человека к соблюдению заповедей Бога в числе которых и суббота, вот пример, "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
      2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
      ""Пс.90
      А у вас получается, что ваш ложный покой отменяет заповеди Бога в числе которых и суббота.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от КРАВЧУК

Одна строчка из слов Иисуса, и целая новелла собственного производства - любите Вы себя однако!

О том что Иисус Господин Субботы, я знаю из самой заповеди: "8 Помни день субботний, чтобы святить его;
        9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
        11ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Исх 20

Так, что же сказал Господин субботы, о субботе книжникам и фарисеям? Нет, я спрашиваю не то, что Вы можете сказать по этому вопросу, это тут мало кого волнует, а то, что Христос сказал. Ну же, не тяните, а то Вы уже не на Шахерезаду, а на зануду тяните!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
        Ну так вы не ответили на вопрос, почему Павел выше показывает некие причины, почему субботства оставлено, при чем для кого оставлено?, читайте выше, почему там речь идет только о Израильтянах, который Иисус Навин не в вел в покой и сразу говорится что по этому и остается суббота. А так же там написано как входят в покой, и уж точно там не говорится о дне недели.
        9Посему для народа Божия еще остается субботство.
        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Евр.4

Вы себя к какому народу причисляете, а? Не к сатанинскому ли?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от Вито
          Первое это не фарисейское табу, а повеление Бога покоиться в этот день
          А праздновать праздник Пасхи, приготовлять ягненка к этом празднику... приносить первый сноп потрясания... приносить хлебное приношение на 50-й день после этого... а праздновать праздник кущей? Это что было? Не повеление Бога? Почему же Вы не чествуете этих праздников, а только субботу, если это повеление от Бога?

Сообщение от Вито
          второе духовный покой как раз производит в верующем человеке силы и возможности соблюдать заповеди Бога в числе которых и суббота.
          плотское соблюдение заповедей, праздников и ритуалов не приводит человека к духовному покою... это доказано на практике... Вас история Израиля об этом не учит? К духовному покою приводит живая вера в Иисуса Христа, Который дает покой, радость и мир душе, ибо Он есть завершение, конец закона заповедей... вы в какое время живете? Кому был написан Новый Завет? Наверное, не для Вас он заключался...

Сообщение от Вито
          Третье, покой духовный никогда не отменял заповеди Бога
          Вы не поняли... покой духовный - это совершенное духовное состояние, ради которого Бог дал то, что Вы называете заповедями... плотской отдых в день субботний - это было только образом, символом, который пророчествовал о будущем покое, который человек приобретает чрез веру в Иисуса Христа...

Итак, не покой дается дан Богом ради плотского исполнения заповедей, а заповеди даны для достижения духовной свободы... а Вы все перевернули вверх наголову, как фарисеи и книжники... у Вас плотское, временное, тленное возвышается на вечным, духовным, нетленным...

Сообщение от Вито
          , а напротив приводил человека к соблюдению заповедей Бога в числе которых и суббота
          повторяю, не духовный покой дается дан Богом ради плотского исполнения заповедей, а заповеди даны для достижения духовной свободы... Зачем Вы переворачиваете всех вверх ногами? разве Вы пригоршнями носите воду ради того, чтобы наполнить ею пустые сосуды в Вашем доме, или Вы воду носите сосудами, чтобы утолить жажду? Где здравый духовный смысл в Вашем истолковании?

Сообщение от Вито
          , вот пример, "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
          2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
          "
          И что же, по-Вашему, является "кровом и сенью Всемогущего Бога", под которыми живущий покоится? Неужели Вы думаете, что это Ваш особняк или дача для отдыха из красного кирпича? Или, может, молитвенный дом?

Сообщение от Вито
          А у вас получается, что ваш ложный покой отменяет заповеди Бога в числе которых и суббота.
          Не отменяет, а является завершительным этапом исполнения закона заповедей... Вы чтите субботу и даже не знаете, что седьмой день покоя отождествляет собой конец, полноту и совершенство закона заповедей... для чего, вообще, соблюдаются заповеди? какой смысл во всем этом изнуряющем исполении?
          ведь должна же быть какая-то конечная цель у этого исполнения или нет? исполнять заповедь ради заповеди!?
          любой праздник в законе Моисея, который надо было праздновать по закону Моисея, имел свое торжественное завершение, которое олицетворяло торжество, отраду, мир, покой, радость, утешение в духе... это указывало на духовное обетование Нового Завета... праздник Пасхи завершал торжественное хлебное приношение в день Пятидесятницы... праздник очищения завершал торжественный праздник кущей... шесть дней изнурительной рабочей недели завершал торжественный субботний день покоя...

исполнение закона заповедей завершается достижением духовной полноты, овершенства и достаточности во Христе... в этом и заключается целесообразность исполнения заповедей... я могу Вам это подтвердить бесчисленными цитатами из Библии...

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от Heruvimos
            Одна строчка из слов Иисуса, и целая новелла собственного производства - любите Вы себя однако!
            А что Вас это так удивляет? Разве Вы не слышали, что слова Иисуса есть суть дух и жизнь... Иисус сказал, что Он есть Господин субботы и этим сказано все. Суббота дана, чтобы придти к Иисусу, а не Иисус дан, чтобы чтить день субботний... Что непонятного?

Сообщение от Heruvimos
            О том что Иисус Господин Субботы, я знаю из самой заповеди: "8 Помни день субботний, чтобы святить его;
            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
            11ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Исх 20
            Господь благословил и освятил весь закон, который был дан Моисею.. не только заповедь о субботе... Зачем Вы "подганяете" Писание под свои религиозные предрассудки? Нельзя ли разрушить твердыни своего рассудка, которыми Вы пленили самих себя, и подчинить свой разум всему Писанию, ибо все Писание Боговдухновенно?

Сообщение от Heruvimos
            Так, что же сказал Господин субботы, о субботе книжникам и фарисеям? Нет, я спрашиваю не то, что Вы можете сказать по этому вопросу, это тут мало кого волнует, а то, что Христос сказал. Ну же, не тяните, а то Вы уже не на Шахерезаду, а на зануду тяните!
            Вы бы следили за своим выражением, мил человек... На личности переходить - все герои, а вот достойно отвечать за свои слова не всякий способен... Иисус сказал, что Он есть Господин субботы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Евр.4
            Вы уже не работаете с воскресенья по пятницу? А за чей счет Вы живете? Кто Вас кормит? Вы уже успокоились от своих плотских дел?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от КРАВЧУК
              А что Вас это так удивляет? Разве Вы не слышали, что слова Иисуса есть суть дух и жизнь... Иисус сказал, что Он есть Господин субботы и этим сказано все. Суббота дана, чтобы придти к Иисусу, а не Иисус дан, чтобы чтить день субботний... Что непонятного?
              Бог отделил один день от других для того чтобы Адам пришёл к Богу ? Оригинально . Каких только глупостей не наслушаешься на форуме , а всё потому что кто то очень много ел , как сказал кролик .

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Heruvimos

Вы себя к какому народу причисляете, а? Не к сатанинскому ли?
                Вы опять не отвечаете на вопрос, вы себя к какому народу относите, скользкому? Вот стих -
                Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                В этом стихе есть слово посему- вот вы и ответе, о чем написано выше, почему, назовите причину? Если вы опять будете находить причину в других местах, а не в Евр.4 где она описана, то вы либо не понимаете того что написано выше приведенного мной стиха, либо вам просто наплевать на послание и тогда не понятно зачем вы им прикрываетесь. Итак, причина описанная в Евр4.

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от Николаша
                  Бог отделил один день от других для того чтобы Адам пришёл к Богу?
                  Не надо извращать смысл моих слов. Весь закон заповедей (а не только заповедь о субботе) явлется "тенью будущих благ", образами благословения, которое отркывается в имени Христа. Поэтому можно сказать, что закон (и празднование субботы также) были путеводителями или символическими знаками, ведущими потомство Адама к самому главному - Иисусу Христу.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Вадим В.
                    Вы опять не отвечаете на вопрос, вы себя к какому народу относите, скользкому? Вот стих -
                    Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                    В этом стихе есть слово посему- вот вы и ответе, о чем написано выше, почему, назовите причину? Если вы опять будете находить причину в других местах, а не в Евр.4 где она описана, то вы либо не понимаете того что написано выше приведенного мной стиха, либо вам просто наплевать на послание и тогда не понятно зачем вы им прикрываетесь. Итак, причина описанная в Евр4.
                    На какой вопрос ответить? Он у Вас каждый раз другим оказывается... к скользкому говорите

10Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Евр 4

К чему относится? Я Вам выделил.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от КРАВЧУК
                      А праздновать праздник Пасхи, приготовлять ягненка к этом празднику... приносить первый сноп потрясания... приносить хлебное приношение на 50-й день после этого... а праздновать праздник кущей? Это что было? Не повеление Бога? Почему же Вы не чествуете этих праздников, а только субботу, если это повеление от Бога?
                      Да потому что все эти праздники указывали на Христа и исполнились в Нём, а суббота никак на Христа не указывала, так как установлена Богом ещё до того как человек согрешил.
                      К духовному покою приводит живая вера в Иисуса Христа, Который дает покой, радость и мир душе, ибо Он есть завершение, конец закона заповедей... вы в какое время живете? Кому был написан Новый Завет? Наверное, не для Вас он заключался...
                      А духовный покой производит и желание и возможность соблюсти заповеди Бога, тогда с церемониальными праздниками которые указывали на Христа, а теперь без них.
                      Вы не поняли... покой духовный - это совершенное духовное состояние, ради которого Бог дал то, что Вы называете заповедями... плотской отдых в день субботний
                      Суббота введена Богом в духовный закон, а не в плотской, вы маленько перепутали. "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху."Рим.7:14
                      Павел понимает, что закон духовен, а вы пишите обратное и называете закон плотским, вы полностью противоречите Павлу.
                      это было только образом, символом, который пророчествовал о будущем покое, который человек приобретает чрез веру в Иисуса Христа...
                      Вера в Иисуса Христа и покой Божий была и в древности однако никогда не отменяло закон. "а праведный своею верою жив будет."Авв.2:4
                      Итак, не покой дается дан Богом ради плотского исполнения заповедей, а заповеди даны для достижения духовной свободы... а Вы все перевернули вверх наголову, как фарисеи и книжники... у Вас плотское, временное, тленное возвышается на вечным, духовным, нетленным...
                      Вы о каком плотском исполнении пишите??? Вы ужо бесполый дух чтоль???
                      Вы ужо не подвластны закону с его заповедями любить Бога и ближнего, не красть, не убивать, не прелюбодествовать, не поклонятся идолам и так далее??? Эти заповеди надо исполнять плотью посредством Духа Святого, или вы ужо дух и вам не надо исполнять их???
                      Так и суббота такая же заповедь как и не кради которые необходимо соблюдать плотью, нарушая какую либо заповедь из этого закона нарушается весь закон. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2
                      Не отменяет, а является завершительным этапом исполнения закона заповедей... Вы чтите субботу и даже не знаете, что седьмой день покоя отождествляет собой конец, полноту и совершенство закона заповедей... для чего, вообще, соблюдаются заповеди? какой смысл во всем этом изнуряющем исполении?
                      Седьмой день есть суббота тобишь физический покой, а не конец закона заповедей, укажите в Библии где суббота есть конец закона заповедей, вы придумали то, чего в Библии нет.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Heruvimos
                        На какой вопрос ответить? Он у Вас каждый раз другим оказывается... к скользкому говорите

10Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Евр 4

К чему относится? Я Вам выделил.
                        Если стоит слово посему-в начале, то объяснения должны быть выше, ну тоесть не только в 10, но прежде всего в тех, что до 9 стиха. Ну так что, вы будете отвечать?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от КРАВЧУК
                          Не надо извращать смысл моих слов. Весь закон заповедей (а не только заповедь о субботе) явлется "тенью будущих благ", образами благословения, которое отркывается в имени Христа. Поэтому можно сказать, что закон (и празднование субботы также) были путеводителями или символическими знаками, ведущими потомство Адама к самому главному - Иисусу Христу.
                          Продолжайте, дальше. Так отменён ли этот закон или нет????
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от rehovot67
                            Продолжайте, дальше. Так отменён ли этот закон или нет????
                            Вы глухой? Или, может, слепой?

Я же Вам сказал... этот закон (как и все остальные заповеди закона Моисеева) дополнен Христом, а не отменен... Когда не было Христа на земле, то нужно было соблюдение закона субботы... этот закон (как и все остальные заповеди) предвещал о будущих благах Христа... указывал на Христа, Который есть конец, совершенство, полнота и достаточное условие закона... когда явился Христос, то открылось небо...

Знаете что я Вам скажу... для начала посмотрите сказку про золотой ключик Буратино... может она Вас чему-то научит... чем эта сказка заканчивается? бесконечной погоней за золотым ключиком?
                            надеюсь, Вы, будучи взрослым человеком, сможете осилить мораль детского фольклора...

Имхо.

Вся ваша эта затея с соблюдением субботы напоминает мне недоделанную сказку, в которой Вы без толку носитесь с золотым ключиком... но дверца этим ключиком за холстом так и не открыта Вами... не удручает ли Вас сие положение

если Вы неспособны научиться от Писания, то пусть Ваш научит хотя бы мирская мораль... настоятельно рекомендую посмотреть сказку про Буратино до самого конца...

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от Вито
                              Да потому что все эти праздники указывали на Христа и исполнились в Нём, а суббота никак на Христа не указывала
                              Как это суббота на Христа не указывала!? Что такое день субботний? Что делали евреи в этот день? Они находились в состоянии покоя, почивания, отдыха от трудов своих. Неужели Вы действительно полагаете, что другие прописные в законе Моисея праздники и заповеди носили духовный, пророческий смысл, а заповедь о сууботе не несет никакого духовного смысла? Неужели суббота означала только покой для плоти? А дух разве не нуждается в покое?
                              Кто так решил? Это Вы так решили для себя?

Сообщение от Вито
                              так как установлена Богом ещё до того как человек согрешил.
                              Где Вы нашли в Писании, что Бог установил заповедь субботства еще до согрешения человека... Дайте мне цитаты из Библии... Где это записано?

Сообщение от Вито
                              А духовный покой производит и желание и возможность соблюсти заповеди Бога, тогда с церемониальными праздниками которые указывали на Христа, а теперь без них.
                              Всякая заповедь в законе Моисея указывала на Христа, а значит она отождествляла собой духовный смысл...

Сообщение от Вито
                              Суббота введена Богом в духовный закон, а не в плотской, вы маленько перепутали. "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху."Рим.7:14
                              Так весь закон духовен или только то, что Вы вырвали из этого закона по своему нраву?
                              А праздник Пасхи или праздник кущей, которые совершались по плоти также, как и совершался закон субботы по плоти, разве они не тянут на духовные законы? Разве они не несли в себе духовного смысла? Или приношение жертвы за грех, мирной жертвы или жертвы повинности? Разве они не отождествляли собой какой-то духовный смысл?

Сообщение от Вито
                              Павел понимает, что закон духовен, а вы пишите обратное и называете закон плотским, вы полностью противоречите Павлу.
                              Я не называю закон Моисея плотским, но, согласитесь сами, закон Моисея был дан евреям, избранному народу Божьему, для плотского служения и обуздания плоти, чтобы этим исполнением достичь духовного совершенства праведника... и что Павел написал об "успехах" людей, находящихся под проклятием греха и смерти, такого исполнения по плоти? Вы не читали?

Сообщение от Вито
                              Вера в Иисуса Христа и покой Божий была и в древности однако никогда не отменяло закон. "а праведный своею верою жив будет."Авв.2:4Вы о каком плотском исполнении пишите??? Вы ужо бесполый дух чтоль???
                              Я пишу о плотском исполнении, потомучто Вы это делаете... И че Вы ржете, как конь?
                              Вы зациклили себя на плотском исполнении субботы и эта фарисейская закваска отравляет все Ваше духовное служение Богу... я поэтому и написал Вам о том, что духовный закон Моисея, указывающий на новозаветнике духовные блага, Вы, как и евреи, не знающие Христа, исполняли по плоти... Но с ними все понятно - они не знали Христа... а, вот, Вы знаете о Христе, а продолжаете оставаться в плену Вашего фарисейского табу, пленив свой дух удручающим самопорабощением вещественным началам...

Сообщение от Вито
                              Вы ужо не подвластны закону с его заповедями любить Бога и ближнего, не красть, не убивать, не прелюбодествовать, не поклонятся идолам и так далее??? Эти заповеди надо исполнять плотью посредством Духа Святого, или вы ужо дух и вам не надо исполнять их???
                              Нет, живущему по духу, эти заповеди не надо исполнять плотию, как Вы выразились... это пережитки ветхозаветнего, фарисейского мышления, которое напрочь отвергает принцип добровольного рабства по любви...
                              В духе Нового Завета человек не крадет, не убивает, не прелюбодействует, не поклоняется идолам, не потому, что он боится или страшится за это умереть... а потому, что такова суть осовобожденного духа любви, мира, радости и покоя... для такого человека не надо писать заповеди, которые начинаются с частки "не"...

это совершенно иной уровень, уровень свободы в духе, Вы понимаете это или нет?

читайте закон Моисея о принудительном и добровольном рабстве... этот закон тоже пророчески указывал духовное служение Богу в любви в будущем...

"Если же он скажет тебе: "не пойду я от тебя, потомучто я люблю тебя и дом твой", потомучто хорошо ему у тебя; то возьми шило, и проколи ухо его к двери; и будет он рабом твоим на век..."

итак, закон заповедей, принудительно совершаемый по плоти, дополняется законом свободы, когда служение Богу совершается в духе любви... при чем здесь принудительное сдерживанием запретами своей плоти?
                              когда человек пребывает в свободе воскресшего духа, то он не следует каким-то прописным заповедям... он уже находится в состоянии совершенства... он в этом не нуждается, ибо эти законы записаны на скрижалях его сердца...

что Вы выберете?
                              Неужели Вы снова предпочитаете предаваться вещественным началам?

Сообщение от Вито
                              Так и суббота такая же заповедь как и не кради которые необходимо соблюдать плотью
                              Что значит необходимо? Вы себя принуждаете, заставляете это делать?
                              Неужели не понимаете, что суббота, как день покоя, который соблюдался по плоти указывала на духовный покой во Христе? Это не прописная принудиловка какая-то для плоти, а суть духа человеческого, находящегося в мире и гармонии с Богом?

Зачем Вам золотой ключик, если Вы уже открыли дверь этим ключиком и вошли в покой и радость господина, которого любите?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от КРАВЧУК

Господь благословил и освятил весь закон, который был дан Моисею.. не только заповедь о субботе... Зачем Вы "подганяете" Писание под свои религиозные предрассудки? Нельзя ли разрушить твердыни своего рассудка, которыми Вы пленили самих себя, и подчинить свой разум всему Писанию, ибо все Писание Боговдухновенно?

Вы бы следили за своим выражением, мил человек... На личности переходить - все герои, а вот достойно отвечать за свои слова не всякий способен... Иисус сказал, что Он есть Господин субботы...

- - - Добавлено - - -

Вы уже не работаете с воскресенья по пятницу? А за чей счет Вы живете? Кто Вас кормит? Вы уже успокоились от своих плотских дел?

За свой счёт живу. И повинуюсь Господину субботы, в отличии от Вас, который только декларирует повиновение, а сами Слово Божье бросаете через себя. Господин субботы повелел соблюдать субботу а не нарушать. Он Сам соблюдал субботу и от нас ожидает того же:
                                "20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу," Мф.24

И апостолы то же: "9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                                10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." Евр.4

А Вам Он скажет это: "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им:Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Мф.7

Комментарий

Обработка...