Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Вадим В.
    Вам же сказали, еврейская суббота является тенью вечного Покоя, того Покоя, к которому стремится верующий, а тоесь быть годным для Бога и через то иметь мир в сердце. Если Дух Божий свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии, то о каком беспокойстве может идти речь, в мире да, мы имеем беспокойство, но не в Боге.

С каких это пор День Господень стал днём еврея??? Христос сказал, что Его день для человека.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
    У меня нет фантастической машины времени, что бы слетать в 7день от создания, да она мне и не нужна, потому что в Покой, входят, уверовав и посвятив себя Христу.
    Тогда будьте добры ответить на один вопрос по тексту:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
    (RST Матф.11:28-30)

Что такое ИГО и БРЕМЯ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейШаповалов
    Хорошо что мы уже доказали что последователи лжепророчецы Елены заблуждаются и каются не собираются.
    Сначала сам раскайся в своём беззаконии... На Кураеве ты был другим...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Вадим В.
      Вам же сказали, еврейская суббота является тенью вечного Покоя, того Покоя, к которому стремится верующий, а тоесь быть годным для Бога и через то иметь мир в сердце.
      В таком случае и Бог то же еврейский

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
      И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
      Быт.2:2,3

а у вас свой языческий родной такой и всё позволяющий . Слепили вы своего боха языческого у себя в уме и ему поклоняетесь .

Сообщение от Вадим В.
      Если Дух Божий свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии, то о каком беспокойстве может идти речь, в мире да, мы имеем беспокойство, но не в Боге.
      Может вас обманули как и этих ?

И сказал мне Ангел, говоривший со мною: провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою;
      и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло. Зах.1:14,15
      Последний раз редактировалось Николаша; 19 December 2012, 10:56 PM.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от rehovot67
        С каких это пор День Господень стал днём еврея??? Христос сказал, что Его день для человека.........
        День Господа, это 1000летние царство, начало правление, само правление и окончание, как вы вообще связали, то что я написал, с Днем Господа? Тень благ, не есть сами блага, а только указание на них, вы после 1000лет, тоже собираетесь отдыхать, только вот от чего интересно, вы в вечности тоже собираетесь суетится?

Тогда будьте добры ответить на один вопрос по тексту:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
        30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
        (RST Матф.11:28-30)

Что такое ИГО и БРЕМЯ?
        Иак.1:25 Но кто вникнет в закон
        совершенный, [закон] свободы, и
        пребудет в нем, тот, будучи не
        слушателем забывчивым, но
        исполнителем дела, блажен будет в
        своем действии.

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от Николаша
          В таком случае и Бог то же еврейский

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
          И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
          Быт.2:2,3

а у вас свой языческий родной такой и всё позволяющий . Слепили вы своего боха языческого у себя в уме и ему поклоняетесь .
          Каким образом вы пришли к такому заключению? Вы что то в голове своей держите, очень странное, но на свет не показываете. Бог в седьмой день почил и благословил Его, где написано что Он благословил субботу, у вас все с ног наголову, суббота названа в честь того дня, седьмого дня от творения, а не Он почил в субботу. Еврейская, потому что дана Евреям, читайте Библию, как вы вообще можете что либо утверждать, если не можете поверить Библии на слово?

Может вас обманули как и этих ?

И сказал мне Ангел, говоривший со мною: провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою;
          и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло. Зах.1:14,15
          Скорее всего это у вас так - Матф.15:5 -6 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
          Вы своей субботкой, как неким волшебным днем, отменяете суть Веры, а тоесть - пребывание в Духе, у вас получается что Христианином нужно быть один раз в неделю.

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Исх.31:16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
            Почему мы не видим сочетание слов вечный завет не кради, - ну и другие 8 заповедей не имеют в себе слов о вечном завете, почему именно суббота и почему именно с сынами Израиля? Да, есть еврейская суббота. У нас заповедь большая, у нас суть, а не тень, но им закрыто до времени, а потому как закон есть детоводитель к Христу, так и суббота есть напоминание о том, что Бог есть Тот, Кто начал и Тот Кто обязательно закончит дело, дело по спасению евреев. - Ис.59:20 И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Вадим В.
              Каким образом вы пришли к такому заключению? Вы что то в голове своей держите, очень странное, но на свет не показываете. Бог в седьмой день почил и благословил Его, где написано что Он благословил субботу, у вас все с ног наголову, суббота названа в честь того дня, седьмого дня от творения, а не Он почил в субботу. Еврейская, потому что дана Евреям, читайте Библию, как вы вообще можете что либо утверждать, если не можете поверить Библии на слово?
              Вы что с головой не дружите ? По вашему седьмой день понедельник ?

Помни день субботний, чтобы святить его;
              шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
              а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11

Ты знаешь Вадим я уже много обманщиков вроде тебя повидал и знаю все их хитрые ходы так что не напрягайся так сильно .
              Сообщение от Вадим В.
              Скорее всего это у вас так - Матф.15:5 -6 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
              Вы своей субботкой, как неким волшебным днем, отменяете суть Веры, а тоесть - пребывание в Духе, у вас получается что Христианином нужно быть один раз в неделю.
              Христианин это тот кто не противится закону Божьему

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
              Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7

а всякие случайные люди в христианстве ( агенты сатаны ) будут не только противиться но и вводить в заблуждение .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
              А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
              Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Вадим В.
                День Господа, это 1000летние царство, начало правление, само правление и окончание, как вы вообще связали, то что я написал, с Днем Господа? Тень благ, не есть сами блага, а только указание на них, вы после 1000лет, тоже собираетесь отдыхать, только вот от чего интересно, вы в вечности тоже собираетесь суетится?
                13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днём Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                (RST Ис.58:13)

28 посему Сын Человеческий есть Господин и субботы.
                (RST Мар.2:28)

Сообщение от Вадим В.
                Иак.1:25 Но кто вникнет в закон
                совершенный, [закон] свободы, и
                пребудет в нем, тот, будучи не
                слушателем забывчивым, но
                исполнителем дела, блажен будет в
                своем действии.
                Спасибо большое Вадим. Я согласен с вами в этом...
                Прошу разрешения дальше продолжить исследование темы вопросом:

Вы процитировали слова апостола Иакова, который называет СОВЕРШЕННЫЙ ЗАКОН ЗАКОНОМ СВОБОДЫ и далее называет этот закон ЦАРСКИМ и цитирует заповеди этого закона....... которые были провозглашены на Синае...

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                (RST Иак.2:11)

Если эти заповеди апостолы цитируют, как важный критерий отношения к ближнему, и к Богу, Который и дал их, то почему и на каком основании говорят о низложении или изменении 4-ой заповеди? Почему Субботу нет смысла выделять для Господа?

Спасибо за ответ. Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                Исх.31:16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                Почему мы не видим сочетание слов вечный завет не кради, - ну и другие 8 заповедей не имеют в себе слов о вечном завете, почему именно суббота и почему именно с сынами Израиля? Да, есть еврейская суббота. У нас заповедь большая, у нас суть, а не тень, но им закрыто до времени, а потому как закон есть детоводитель к Христу, так и суббота есть напоминание о том, что Бог есть Тот, Кто начал и Тот Кто обязательно закончит дело, дело по спасению евреев. - Ис.59:20 И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
                А вы разве не сын Израилев по духу???????????????????
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от Николаша
                  Вы что с головой не дружите ? По вашему седьмой день понедельник ?
                  По вашему получается что седьмой день месяца, тоже обязательно должен быть субботой, вы еще немного подумайте.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Вадим В.
                    По вашему получается что седьмой день месяца, тоже обязательно должен быть субботой, вы еще немного подумайте.
                    Вадим Вы видели когда Бог освятил и благословил седьмой день, а?: "1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                    3И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." Быт.2

Суббота с момента сотворения не была обычным днём!
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Heruvimos
                      Вадим Вы видели когда Бог освятил и благословил седьмой день, а?: "1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                      2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                      3И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." Быт.2

- Написана воля Бога для церквей Христовых - Деяния: 15 / 28 - 29 - в Новом Завете - нет с лужения плоти, а есть служение духа, дни уже не различающего. Факт - написано -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Heruvimos

Странна как то вы рассуждаете, написано же что освещен седьмой день, не написано что освещены все чередующееся седьмые дни. Как вы можете утверждать о чередующимся седьмом дне? Когда вы приводите то, что сказано евреям, так то сказано евреям, вы не найдете еще в Библии, что бы говорилось кому либо еще, ну например Ною или Симу. Я повторюсь, но почему есть вечный завет о субботе с Израилем, и нет вечного завета не укради? Знаете, в вашем случаи работает дьявольский принцип, если не возможно победить, нужно попытаться возглавить. Тоесть кто то изобразил из себя ревнителя по закону, и в место завета Духа, навязал соблюдения по плоти ветхого закона и таким образом получается что вы думаете что делаете, а на самом деле отменили Истинную заповедь, где Христианин принадлежит Богу не один день, а всю Жизнь. Хорошо собираться вместе в какой либо удобный день недели?, хорошо., но зачем же называть это исполнениям заповеди о субботе. Опять же, написано что Бог, является Тем, у Кого порядок, в заповеди о субботе данной евреем, мы видим что все, поощряло к соблюдению оной. Теперь вы пытаетесь это перенести туда, где нет условий для этого, зачем?, видь таким образом эта заповедь умаляется, становится обузой, каким то уродством. Еще раз, заповедь о дне недели, дана не нам, дана евреям, нам дана Большее, нам дана Суть. , когда не будь и они познают Истину, а пока Павел говорит что для них остается суббота, не секрет что в те временна, народом Божиим называли Израиль, а если послание написано евреям и там поднимается многие вопросы касающееся только непосредственно евреев, то почему мы должны это принимать на свой счет? Когда писал Галатам, там другие вопросы поднимались, так и в других посланиях, были вещи касающееся как всех Христиан, так и те которые были только к конкретному собранию.

Комментарий

• Алексей_В
                          Участник

• 26 December 2011
                          • 43

Истина часто закрыта от людей, у кого нет полной и искренней веры.
                          31 Вы же не верите Мне потому, что вы не Мои овцы.
                          32 Мои овцы слышат Мой голос, Я знаю их, и они идут за Мной.
                          33 Я даю им жизнь вечную, и они никогда не погибнут, их у Меня никто не отнимет.
                          (Иоан.10:31-33)!
                          6 Распутный ищет мудрости, и не находит; а для разумного знание легко.
                          (Прит.14:6)

Нужно посвятить Богу ВСЕ сердце, ВСЕ силы, ВЕСЬ разум, тогда дверь в истину откроется!
                          "Кто заявляет, что его жизнь в Боге, тот должен и жить так, как жил Иисус". (1Иоан.2:6)
                          "Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом". (Евр.3:13)
                          "Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:20,21)
                          http://mskchurch.ru/
                          http://www.usd21.org/

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Вадим В.
                            Может ещё с сатаной подружиться чтобы он мозги вывернул мне наизнанку тогда точно вашу точку зрения приму .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Написана воля Бога для церквей Христовых - Деяния: 15 / 28 - 29 - в Новом Завете - нет с лужения плоти, а есть служение духа, дни уже не различающего. Факт - написано -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
                            Ну конечно , поклонение иконам отменено в новом завете и произносить имя Бога по напрасно то же можно . Удобную религию придумали индусы , как пел Владимир Высоцкий . Про языки кстати в приведённом тексте то же ничего нет так что вы со своим языком пролетаете как фанера над Парижем .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Вадим В.
                              Тоесть кто то изобразил из себя ревнителя по закону, и в место завета Духа, навязал соблюдения по плоти ветхого закона и таким образом получается что вы думаете что делаете, а на самом деле отменили Истинную заповедь, где Христианин принадлежит Богу не один день, а всю Жизнь.
                              Осталось только выяснить чем отличается служение по духу от служения по плоти . Рим.8:4-7

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Вадим В.
                                Еще раз, заповедь о дне недели, дана не нам, дана евреям, нам дана Большее, нам дана Суть. , когда не будь и они познают Истину,
                                Вы о каких евреях речь ведёте ?

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                                Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
                                Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                                Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                                Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                                Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:1-5
                                Сообщение от Вадим В.
                                а пока Павел говорит что для них остается суббота, не секрет что в те временна, народом Божиим называли Израиль,
                                Интересно здесь то же об Израиле написано ?

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10
                                Сообщение от Вадим В.
                                а если послание написано евреям и там поднимается многие вопросы касающееся только непосредственно евреев, то почему мы должны это принимать на свой счет? Когда писал Галатам, там другие вопросы поднимались, так и в других посланиях, были вещи касающееся как всех Христиан, так и те которые были только к конкретному собранию.
                                Так к Галатам написано только к Галатам и вообще для вас посланий нет .
                                Ещё один демагог силиться доказать недоказуемое и повоевать с Богом .

Комментарий

Обработка...