Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от метатрон
    Закон буквы это тень и прообраз закона Духа.
    Суббота это буква и относится до плоти а не к духу.
    Выходит что Бог был во плоти раз плотскую субботу установил и отдыхал в этот день ?

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Николаша
      Не поймешь ты вещи духовные для этого нужно просветиться Духом Святым тогда все само придет . Впрочем я то же не пойму че ты хочешь ? Зачем тебе ответы если ты не понял назначение субботы ? Голову решил задурить тем кто ее соблюдает ?
      Послушай давай договоримся еще раз. Хватает разума отвечать библейски и без "наездов и обиб" отвечай, а если нет сделай вид, что ты меня не видишь. Тебе спокойней будет... А что я хочу? Удивляюсь что такой просвященный и не понимаешь
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Николаша
        Выходит что Бог был во плоти раз плотскую субботу установил и отдыхал в этот день ?

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
        И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3
        Ты бы ответил как Он в покое находиться и когда у Него другая неделя началась и как это просто НАПИСАНО: КТО ВОШЕЛ ТОТ УСПОКОИЛСЯ КАК И БОГ.. Хватит просвящения увидеть законченное дело Божье или оно всегда опять начинается по пятницам вечером?

И может попробуешь еще раз сказать : откуда ты взял и установил что такое соблюдать субботу? И кто дал право в субботу пользоваться трудом нарушителей и машиной?

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от igr77
          Не понял вы ответили по контексту или просто выразили свое мнение про 7-й день творения.? Там есть слова "ИБО" и "Потому что" , которые дают понять о бессмысленности буквализма и о решение принять новый день, в котором должно действовать не ПРЕЖНИЙ ДЕНЬ, а субботство..
          И как это Писание говорит о субботсве не как о повторяющемся действии, а о завершенном: КТО ВОШЕЛ ТОТ УСПОКОИЛСЯ КАК И БОГ.. Не написано, кто по субботам ходит на собрание, тот спокоен на 24 часа, а потом через неделю все по новой, а вошел и успокоился. И постараемся не то чтоб ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ, а войти в покой верой.. И это опять не постоянно повторяющееся действие, а завершенное.
          У вас ложная трактовка, по вашему выходит, что мы по примеру Бога должны входить в духовный покой, как будто Бог подобно нам грешил и в 7 день творения Он воздерживался от грехов. Бог от дел воздержался и мы по Его примеру именно от дел воздерживаемся. "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."Евр.4:10
          "Субботство" и переводиться на русский как исполнение субботы от слова Саббатизмос. Когда говорится о покое который не дал Навин то он не дал катапаусис(духовный покой), а для народа Бога остаётся исполнение субботы(саббатизмос). Кроме того, тот кто получает физический покой как и Бог отдыхал тот получает катапаусис(духовный покой). Цель почему Бог дал субботу состоит в том, чтобы посредством соблюдения субботы освящать людей. "субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;"Исх.31:13, если вам процесс освящение не интересует, то вам нет смысла соблюдать субботу.
          Вопрос адвентистам: что такое соблюдать субботу? И откуда взято, что соблюдение субботы - пребывание в собрании с 9 до 13?
          Суббота это с вечера до вечера.
          Кстати вы не подскажите когда у Бога началась другая неделя?
          Бог вне времени, но для человека Бог установил недельный цикл и суббота есть 7-ой день недели.
          И что Он сделал потом после субботнего дня в Эдеме?
          Говорил с Адамом.
          Это считается как пишет апостол, что Бог успокоился от дел Своих, или Он ждал постоянно субботу чтоб опять успокоиться?
          Нет, Бог покоился в 7-ой день и установил пример для человека.
          И Его желание чтоб мы как ОН ВОШЛИ В ТАКОЙ покой или сидели и смотрели на солнце, чтоб в него войти на 24 часа, а потом выйти?
          Бог хочет, чтобы мы по Его примеру вошли в покой, а вы всё враждуете с Богом.
          Почему во время "соблюдения вы пользуйтесь трудом нарушителей?
          Почему вы платите налоги государству, которые они в свою очередь на них покупают оружие для убийства?
          Водителей, электриков и работающих на тепло станции? Как понять ваше субботсво?
          Как понять ваше исполнение заповедей Нового Завета о запрете и соучастие в убийстве?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от igr77
            Послушай давай договоримся еще раз. Хватает разума отвечать библейски и без "наездов и обиб" отвечай, а если нет сделай вид, что ты меня не видишь. Тебе спокойней будет... А что я хочу? Удивляюсь что такой просвященный и не понимаешь
            Нее не понимаю поясни пожалуйста а то уже давно голову ломаю и никак не пойму че ты хочешь ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от igr77
              Ты бы ответил как Он в покое находиться и когда у Него другая неделя началась и как это просто НАПИСАНО: КТО ВОШЕЛ ТОТ УСПОКОИЛСЯ КАК И БОГ.. Хватит просвящения увидеть законченное дело Божье или оно всегда опять начинается по пятницам вечером?
              А ты лучше скажи Бог что не был в покое раз выделил отдельный день и отдыхал в это время ? Вы же доказываете что родился свыше и уже в покое получается Бог не рожден свыше был раз "плотскую субботу" установил ?
              Сообщение от igr77
              И может попробуешь еще раз сказать : откуда ты взял и установил что такое соблюдать субботу? И кто дал право в субботу пользоваться трудом нарушителей и машиной?
              я ведь отвечал Бог дал такое право .

Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать].
              Сделает тебя Господь [Бог твой] главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
              Втор.28:12,13

И дал Я вам землю, над которою ты не трудился, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды'. Нав.24:13

Комментарий

• Treol DC
                Отключен

• 30 November 2011
                • 997

Сообщение от Андрей Л.
                Вам не кажется, что Вы регулярно нарушаете Правила Форума, что не является достойным поведением для христианина? Без обид.
                а это у реховота в порядке вещей, оскорблять другого

"я верующий!!!!!!" -грит всем. и многие верят ему еще....

Комментарий

• Treol DC
                  Отключен

• 30 November 2011
                  • 997

Сообщение от rehovot67
                  Артур не нарушает своей ложью и наездами и переходами на личность?
                  где артур чето солгал?

покажи именно

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Николаша
                    А ты лучше скажи Бог что не был в покое раз выделил отдельный день и отдыхал в это время ? Вы же доказываете что родился свыше и уже в покое получается Бог не рожден свыше был раз "плотскую субботу" установил ?
                    я ведь отвечал Бог дал такое право .

Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать].
                    Сделает тебя Господь [Бог твой] главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
                    Втор.28:12,13

И дал Я вам землю, над которою ты не трудился, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды'. Нав.24:13
                    Да ответ человека, который так и не понимает что говорит и ничего в тему.. как всегда.. "И ты лучше скажи", "а я не скажу", а" Бог право давал".. Да...

Он заповеди как будто для себя давал ... Пустая трата времени

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Николаша

Вы и Бога под закон подвели ?
                      Мой блог

Комментарий

• OlegS
                        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                        • 387

8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил(???) им (продолжение рассуждения Евр.3:5,16-19 - Евр.3:6,13-14) покой, то не было бы сказано после того о другом дне(!!!).
                        9 Посему для народа Божия еще остается субботство(!!! НЫНЕ через Давида!!! Евр.4:7. Иисус Навин НЕ доставил им покой!!!).
                        10 Ибо, кто вошел в покой Его!!!, тот и сам успокоился от дел своих, как(!!!) и Бог от Своих.
                        11 Итак постараемся(!!!) войти в покой оный(!!!), чтобы кто по тому же примеру(!!! ропотников в пустыне, не познавших Сердце Бога - Евр.3:10-11) не впал в непокорность. (Евр.4:8-11)

14 Итак!!!, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
                        (мысль ЕДИНУЮ, ЧЕТКУЮ и СТРОЙНУЮ Автор ПРОВОДИТ об Небесном Царе-Первосвященнике и Небесном Звании, о "НЫНЕ наставлении КАЖДЫЙ ДЕНЬ", о входе в покой Божий верою, о Милости Божией Искупительной, далее - о Новом Завете и Новом Граде)

15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                        16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. (Евр.4:14-16)

для НЕПОКОРНЫХ УПРЯМЦЕВ РЕЛИГИОЗНЫХ

10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                        11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                        (Евр.3:10,11)

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира ("НЫНЕ" до 7-ой трубы, когда будет ВОСКРЕСЕНИЕ ). (Евр.4:3)

Поэтому НЕ советую упрямиться, это производит НЕпослушание, НЕпокой, и ГНЕВ Бога. сколько минусов, из-за желания быть Уникумом: у нас такой "+ ко Христу" - "Дух Пророчества!!!! о Субботе для НЕПОКОРНЫХ" .

27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                        28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                        29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                        30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас
                        - премудростью от Бога,
                        - праведностью и
                        - освящением и
                        - искуплением,
                        31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом!!!!!!!!!!!!!!!!!.
                        (1Кор.1:27-31)
                        Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Вито
                          У вас ложная трактовка, по вашему выходит, что мы по примеру Бога должны входить в духовный покой, как будто Бог подобно нам грешил и в 7 день творения Он воздерживался от грехов.
                          Глупый ответ, потом что по вашей же трактовке мы когда тогда войдем. То что вы писали мне относиться и к вам. И зачем Богу грешить еще если тогда еще не шел вопрос о грехе... А все что Он сделал - сделал ради нас.. И ДАЖЕ СТАЛ ГРЕХОМ РАДИ НАС,.. Но это другая тема
                          Бог от дел воздержался и мы по Его примеру именно от дел воздерживаемся. "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."Евр.4:10
                          Вошел говорит о совешенном действии, а не о повторяющимся каждую пятницу
                          "Субботство" и переводиться на русский как исполнение субботы от слова Саббатизмос. Когда говорится о покое который не дал Навин то он не дал катапаусис(духовный покой), а для народа Бога остаётся исполнение субботы(саббатизмос). Кроме того, тот кто получает физический покой как и Бог отдыхал тот получает катапаусис(духовный покой). Цель почему Бог дал субботу состоит в том, чтобы посредством соблюдения субботы освящать людей. "субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;"Исх.31:13, если вам процесс освящение не интересует, то вам нет смысла соблюдать субботу.Суббота это с вечера до вечера.
                          Вот именно .. Там для таких "спокойных" и написано соблюдай субботу - т.е. находиьс в покое в день НЫНЕ, потому и назначил ДРУГОЙ ДЕНЬ.. Вы слвово ДРУГОЙ - видите, или у вас ПРЕЖДНИЙ НАПИСАНО?
                          Бог вне времени, но для человека Бог установил недельный цикл и суббота есть 7-ой день недели.
                          Правильно. Но человека верующего Он говорит что вводит в царство возлюбленного СЫна Своего, пасажает на небесах, верующий уже не умирает, и потому ОН находиться душой в покое с Богмо постоянно а не только по субботам
                          Говорил с Адамом.Нет, Бог покоился в 7-ой день и установил пример для человека.Бог хочет, чтобы мы по Его примеру вошли в покой, а вы всё враждуете с Богом.
                          Нет вражду начали вы, потому что Бог желал чтоб все увидели ТЕНЬ СУББОТЫ НА постоянное субботствование, а люди видят только солнце в пятницу
                          Почему вы платите налоги государству, которые они в свою очередь на них покупают оружие для убийства?Как понять ваше исполнение заповедей Нового Завета о запрете и соучастие в убийстве?
                          Это еврейский подход и вы не ответили на вопрос. То что я делаю, это не относиться к теме о моих заблуждениях, Тема о заблуждениях адвентистов, которые обвиняя других в несоблюдении субботы сами ее нарушают и пользуются трудом нарушителей.. не надо переводить стрелки. Ответьте прямо на вопрос: ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ И ПОЧЕМУ ВЫ ЕЕ САМИ НАРУШАЕТЕ?
                          ГДЕ НАПИСАНО В НОВОМ ЗАВЕТЕ, ЧТО МЫ ПРИЗВАНЫ БУКВАЛЬНО СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ?
                          И ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС: КАКИЕ ЕЩЕ ТЕМЫ ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА ПОДНЯТЫЕ АПОСТОЛОМ ПАВЛОМ В ПОСЛАНИИ К ЕВРЕЯМ ОСТАЛИСЬ БУКВАЛЬНО? Поняли вопросы? не надо защищаться вопросом на вопрос.. Это ваша ложь , что весь мир грешит и только вы вот видите Евр4:9..

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от igr77
                            Да ответ человека, который так и не понимает что говорит и ничего в тему.. как всегда.. "И ты лучше скажи", "а я не скажу", а" Бог право давал".. Да...

Он заповеди как будто для себя давал ... Пустая трата времени
                            Ну так и не трать . Я вооще не понимаю че ты с субботой прицепился ? Боишься что в одиночку придется погибать а толпой как то не страшно ( Из фильма "Семнадцать мгновений весны" ) Ну не принимаешь четвертую заповедь ну не принимай че к другим то цепляешься с глупыми вопросами ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от метатрон
                              Вы и Бога под закон подвели ?
                              Это вы Его подводите . Кто сказал что суббота плотская вы или Пушкин ?
                              Сообщение от метатрон
                              Суббота это буква и относится до плоти а не к духу.
                              ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3577793

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от igr77
                                Вошел говорит о совешенном действии, а не о повторяющимся каждую пятницу
                                Бог вошёл в покой и мы по Его примеру вошли в субботний день от дел получая при этом и покой духовный, вот смысл слов Павла, это показать, что соблюдение субботы приводит к духовному покою.
                                Вот именно .. Там для таких "спокойных" и написано соблюдай субботу - т.е. находиьс в покое в день НЫНЕ, потому и назначил ДРУГОЙ ДЕНЬ.. Вы слвово ДРУГОЙ - видите, или у вас ПРЕЖДНИЙ НАПИСАНО?
                                Соблюдение субботы и приводит к духовному покою.
                                Правильно. Но человека верующего Он говорит что вводит в царство возлюбленного СЫна Своего, пасажает на небесах, верующий уже не умирает, и потому ОН находиться душой в покое с Богмо постоянно а не только по субботам
                                Суббота как раз сбособствует тому, чтобы человек постояно был с Богом. Суббота это орудие Бога в освящении человека.
                                Это еврейский подход и вы не ответили на вопрос. То что я делаю, это не относиться к теме о моих заблуждениях,
                                Христиане не ответственны, что кто то нарушает субботний день
                                ГДЕ НАПИСАНО В НОВОМ ЗАВЕТЕ, ЧТО МЫ ПРИЗВАНЫ БУКВАЛЬНО СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ?
                                Полно мест и в книгах Нового Завета требование исполнять субботу. Более того, Он чётко и определённо сказал Своим последователям, чтобы они молились чтобы их бегство из Иудеи не случилось в субботу, чтобы не нарушить святость этого дня. "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
                                Ещё когда вопрос стоял о том как праздновать субботу Христос прояснил тем, что сказал, что в субботу можно делать добро. "Итак можно в субботы делать добро. "Мат.12:12 Ни о какой отмене Христос вообще ничего не говорил, Он чётко и опредеклённо сказал, что закон будет действовать пора есть небо и земля. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                                Далее Он сказал следующее: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
                                Никакой речи о отмене закона вообще не стоит.
                                И ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС: КАКИЕ ЕЩЕ ТЕМЫ ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА ПОДНЯТЫЕ АПОСТОЛОМ ПАВЛОМ В ПОСЛАНИИ К ЕВРЕЯМ ОСТАЛИСЬ БУКВАЛЬНО? Поняли вопросы?
                                Отвечали ужо, вы слепы. Евр.11, Евр.10, Евр.12 и Евр.13
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...