Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savaj
    Участник

• 15 December 2011
    • 3

Сообщение от агатон
    Тогда же в чем грех Петра, если он живя среди язычников вел себя о иудейски?
    Но Петр жил в Иерусалиме,среди иудеев!!!

Комментарий

• Savaj
      Участник

• 15 December 2011
      • 3

Сообщение от TiT
      Где он это сказал? Вы не похабте Писание. Это он сказал Богу когда ему было видение. Но после того как Бог сказал что то что Он очистил Петр не должен почитать нечистым. После этого когда его обрезаные упрекали что он ходил к не обрезаным и ел с ними, он не стал отговариватся что не ел, как в деяниях так и к галатам.
      А где Вы видите,что Петр ел нечистую пищу???

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Savaj
        А где Вы видите,что Петр ел нечистую пищу???
        Почему он начал избегать трапез с христианами из язычников после приезда "иудействующих" из Иерусалима? (Гал. 2)
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Вито
          Повторяю ещё раз Пётр никогда не ел нечистого, это он прямо сказал.
          До какого-то момента - да. А потом? Почему он начал избегать трапез с христианами из язычников после приезда "иудействующих" из Иерусалима? (Гал. 2)

Кстати говоря, Пётр до того самого момента и язычникам не проповедывал Христа. Но это было до времени, определённого Богом.
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Исайя 65
            2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
            3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
            4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
            5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
            6 Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
            7 беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их.

И кто-то после этого будет говорить, что Пётр ел поросятину?
            Читайте все эти слова Господа и зарубите себе на носу их, кто их отвергает, тот получит себе в недро. Так говорит Господь! Придите к Нему, Он вас желает научить другим правилам и принципам жизни, исполняя которые человек несоменно будет приготовлен к вечности.......
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от rehovot67
              Исайя 65
              2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
              3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
              4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
              5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
              7 беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их.

И кто-то после этого будет говорить, что Пётр ел поросятину?
              Читайте все эти слова Господа и зарубите себе на носу их, кто их отвергает, тот получит себе в недро. Так говорит Господь! Придите к Нему, Он вас желает научить другим правилам и принципам жизни, исполняя которые человек несоменно будет приготовлен к вечности.......
              Вы бы немножко подумали о чем сдесь речь перед тем как писать. Никто не оспаривает тот факт что свинина почиталась нечистой. Но в данный момент речь идет о идоложертвенном. Если бы этот народ который сидит в гробах и ночует в пещерах ел баранину то было бы это мясо чистым?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от TiT
                Вы бы немножко подумали о чем сдесь речь перед тем как писать. Никто не оспаривает тот факт что свинина почиталась нечистой. Но в данный момент речь идет о идоложертвенном. Если бы этот народ который сидит в гробах и ночует в пещерах ел баранину то было бы это мясо чистым?
                Сказано, что ест свиное мясо и это мясо названо: мерзкое варево в сосудах у него;

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от DanielAlievsky
                  Честно говоря, я не знаю, кто такие субботники (не евреи, наверно?)
                  Субботниками в простонародии называют адвентистов 7 дня. Не евреи но стараются их изоброжать.

А в мирное время, когда тебя никто не убивает, можно было позаботиться о чистоте на всех уровнях. Особенно это было важно при службе в Храме. Еда - это же не единственный из хуким: есть целая система заповедей о чистоте. И нужно понимать, что это не медицинская чистота, мое сравнение с хирургом, конечно, не буквальное. Это чистота на каком-то уровне, которые нашей науке пока неизвестен.
                  Тут я не могу с Вами поспорить. Фарисеи по моему и в этом превзошли омывая скамейки чаши и все такое более того чем это заповедовалось в Законе.

Мимо Не буду спорить, что евреи бывают обидчивы, но в данном случае я вспомнил уроки христианской церкви. Именно там меня научили - обличай в человеке грех, но не говори плохо о самом человеке.
                  Ну как можно обличать человека не говоря о нем плохо. К стати обличие это не плохо. Плохо это когда клеветать на человека.
                  Евреи видимо из всех обижающихся самые обидчивые. До сих пор обижаются на немцев, все другие кроме евреев давно уже забыли. Деньги дай деньги дай деньги дай.

Здесь наша вера расходится. Я не верю ни в каких "врагов" Бога, которые могут обладать собственным миром. Мир сотворен Господом, и только Он имеет полную и незыблемую власть над ним. Причем мир этот хорош - книга Бытие, первая глава.
                  Дьявол же может показать царства вселенной и предложить их лишь по той единственной причине, что он -
                  Враг Бога это даже не диавол. Враг Бога это грех. Диавол не может погубить человека, человека губит грех.

Сатан, ангел Бога, действующий по Его прямому поручению. Самостоятельно предлагать власть он не может, тем более, в силу написания с большой буквы - самому Всевышнему. С моей точки зрения, Бог послал сатану, Своего ангела, чтобы испытать Иисуса - сына человеческого. Божественная природа в Иисусе победила искушение, и сатана отошел.
                  Сатана не может быть Ангелом Бога. У сатаны свое царство, это царство тьмы. И он имеет власть. Один пример. Деяние 26 гл.
                  16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                  17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                  18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".

Вы меня не обидели, но я с вами не согласен Бог не ветреный принц, чтобы менять решения. Он видит будущее и знает судьбы мира. Если Он заключил Завет, дал определенные обетования и требования, то это навсегда.
                  Бог заветы обеты и прочее не отменяет. Отменяют и изврощают их люди так что они становятся бесполезными. Вот Богу и приходится менять решения.

А в Израиль я рекомендую съездить. Может быть, своими глазами вы увидите, что это не ужастик из вашего воображения, а самая настоящая Святая Земля.
                  Да нет спасибо. Не хочу вас обидеть но Израиль есть не святая земля а земля поклятия где убивали святых пророков Апостолов и распяли Христа и теперь делают из этого атракционы, крестные ходы и прочие глумления.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от TiT
                    Да нет спасибо. Не хочу вас обидеть но Израиль есть не святая земля а земля поклятия где убивали святых пророков Апостолов и распяли Христа и теперь делают из этого атракционы, крестные ходы и прочие глумления.
                    Святых пророков убивали везде - сатана не любит святых. И там, в Израиле, Бог снял проклятие с Земли согрешившего Адама.
                    А в Израиль я б поехал, но только одни билеты нав дорогу туда и обратно мне обойдутся в немалую сумму: аккурат 4 средних зарплаты украинца.

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от rehovot67
                      Сказано, что ест свиное мясо и это мясо названо: мерзкое варево в сосудах у него;
                      Вы считаете если из баранины сварить мерзкое варево то это не грех? Я чуть чуть изменил текст в мясе.

Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
                      4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест баранье мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от JURINIS
                        Святых пророков убивали везде - сатана не любит святых. И там, в Израиле, Бог снял проклятие с Земли согрешившего Адама.
                        А в Израиль я б поехал, но только одни билеты нав дорогу туда и обратно мне обойдутся в немалую сумму: аккурат 4 средних зарплаты украинца.
                        Где написано что Бог снял проклятие с Израиля?

34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                        36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                        37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Лично я против Израиля ничего не имею но Библейское пророчество не уничижаю.

5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                        6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

9 Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.
                        10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
                        11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.

Все это свидетельствует о Израиле и Иерусалиме.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от TiT
                          Где написано что Бог снял проклятие с Израиля?
                          Христос-Сын Божий стал проклятием всего мира и Израиля, взяв проклятие на Себя. Он умер, тем самым заплатив за проклятье смертью перед Богом и людьми. И воскрес, что бы для верующих в Него быть знамением свободы от проклятия, дорогой в Царство Небесное. В духовном мире над Израилем нет проклятия, а есть остаточный обман сатаны из-за неверия людей в Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3325

Сообщение от TiT
                            Субботниками в простонародии называют адвентистов 7 дня. Не евреи но стараются их изображать.
                            Понял, спасибо.

Сообщение от TiT
                            Тут я не могу с Вами поспорить. Фарисеи по моему и в этом превзошли омывая скамейки чаши и все такое более того чем это заповедовалось в Законе.
                            Вообще-то это нормально и даже похвально - постараться сделать больше, чем требует учитель. Главное, чтобы это не стало самоцелью.

Сообщение от TiT
                            Ну как можно обличать человека не говоря о нем плохо. К стати обличие это не плохо. Плохо это когда клеветать на человека.
                            Не согласен. (Заметьте - я опираюсь не на еврейское, а на христианское мировоззрение.) Говорить про человека плохо - это всегда плохо. Это злословие, злое слово. Но если это при этом еще и ложь, то это называется клевета - это уже не просто плохо, а уголовно наказуемо в большинстве стран, включая Россию. Почему это плохо? Да потому, что человек сотворен по Образу и Подобию Божьему, и хуля человека, мы тем самым хулим Бога.

Если вы читали "Мастера и Маргариту", там эта мысль выражена художественно гениально. Вспомните, как отзывался Иешуа о людях. Этот хороший человек, и этот хороший человек. Что, даже этот стражник, которого прокуратор знает как жуткого негодяя, тоже хороший? Да, хороший, хотя очень несчастный человек.

Обличать можно только грех в человеке. А не его самого. Вот этот хороший человек - вор, дай Бог ему избавиться от этого порока. А этот - пьяница и настолько слаб духом, что не может удержаться от бутылки. А тот - от супружеской измены. Но все они - хорошие люди.

Сообщение от TiT
                            Евреи видимо из всех обижающихся самые обидчивые. До сих пор обижаются на немцев, все другие кроме евреев давно уже забыли. Деньги дай деньги дай деньги дай.
                            Вот это как расценивать? Как злословие или как клевету? Я имею возможность сравнивать разные народы, и по всему своему опыту могу уверенно сказать - евреям стремление клянчить деньги свойственно меньше, чем, например, русским. Вообще, это довольно щедрый народ - евреи редко жмутся по мелочам. А насчет обидчивости... Это, наверно, есть, но пример вы выбрали просто ужасный. Знаете ли, трудно забыть, как твой народ чуть ли не поголовно отправили в газовые камеры. Эти трагедии вспоминают почти в каждой еврейской семье - у кого-то (кто постарше) родители, у кого-то дедушка и бабушка, у кого-то братья или сестры дедушки. Слушаешь, и волосы дыбом становятся.

Сообщение от TiT
                            Враг Бога это даже не диавол. Враг Бога это грех. Диавол не может погубить человека, человека губит грех.
                            Все-таки не Бога. Не может быть "врагов" у Всевышнего. Грех - враг человека. Дурное начало.

Сообщение от TiT
                            Сатана не может быть Ангелом Бога. У сатаны свое царство, это царство тьмы. И он имеет власть.
                            Наиболее развернуто Сатан действует в книге Иова. Именно как ангел Бога. Да, у него есть власть - искушать, обвинять - но это власть от Бога. Слово "сатан" переводится как "противник", "обвинитель" - это функция, а не монарший престол.

Собственно, в мире и не может быть никакой иной власти, кроме как от Бога. Только приближаясь к Богу и смиренно служа Ему, можно возвыситься и получить какие-то реальные возможности влияния на мир. Противодействие Богу лишь ослабляет - как человека, так и ангела, так и любое существо, наделенное Богом свободой воли. В том числе Сатану.

Сообщение от TiT
                            Бог заветы обеты и прочее не отменяет. Отменяют и изврощают их люди так что они становятся бесполезными. Вот Богу и приходится менять решения.
                            Богу не может ничего "прийтись". Ничто не может ни к чему вынудить Творца. Человек, да, может не послушать Его заветов или нарушить их, но это поведение и возможность заранее Ему известны - и он устанавливает именно такие заветы, про которые знает, что Он никогда их не нарушит. Потому Его слово и вечно.

У меня складывается впечатление, что под словом "Бог" вы рисуете кого-то другого. Какого-то слабосильного духа, который конкурирует с другим духом, не знает, что поделать с собственными детьми, ошибается, в результате врет в своих обещаниях, и так далее. Такие "боги" действительно почитались людьми, например, древними греками, но при чем тут Творец Вселенной?

Сообщение от TiT
                            Не читал, но дрянь?

Пророчество, конечно, вещь хорошая - если человек просит у Бога о знании, которое не в силах получить естественным образом. Но никакие святые тексты не помогут человеку, который зажмурил глаза и заткнул уши, дарованные ему Богом, и не желает самостоятельно увидеть и услышать, каков же мир в действительности. Из ваших слов следует, что вы абсолютно ничего не знаете об Израиле. Хотя "железного занавеса" нет, а цена путешествия, в отличие от других эпох, несравнима с тем, что даже беднейший человек тратит за годы своей жизни. Не хотите знать о Святой Земле, о Боге, присутствующем здесь, о могиле Адама и Евы, о народе, избранном Им на особую работу, об Иерусалиме - центре земного мира, - дело ваше, конечно, насильно в рай не тащат. Но стоит ли, зажмурив глаза и заткнув уши, читать Библию?
                            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3325

Сообщение от JURINIS
                              Если верить интернету (а больше мне неоткуда узнать), то получается, что средняя зарплата украинца - что-то типа 2000-2500 гривен. Тогда все-таки не 4, а скорее полторы-две зарплаты - из Москвы вполне реально купить билеты за 15000 рублей, а иногда бывают "горячие" скидки и получается дешевле. Правда, надо доехать до Москвы.

Впрочем, когда мы всей семьей ехали в первый раз в Израиль, нам это обошлось, ни много ни мало, примерно в 8 моих зарплат. Сейчас все же намного легче - безвизовый режим, развивающийся туризм из России и Украины. Хотя, конечно, все равно не очень дешево. Если вдруг соберетесь, можем попробовать помочь найти здесь жилье на время поездки.
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от DanielAlievsky
                                Если верить интернету (а больше мне неоткуда узнать), то получается, что средняя зарплата украинца - что-то типа 2000-2500 гривен. Тогда все-таки не 4, а скорее полторы-две зарплаты - из Москвы вполне реально купить билеты за 15000 рублей, а иногда бывают "горячие" скидки и получается дешевле. Правда, надо доехать до Москвы.

Впрочем, когда мы всей семьей ехали в первый раз в Израиль, нам это обошлось, ни много ни мало, примерно в 8 моих зарплат. Сейчас все же намного легче - безвизовый режим, развивающийся туризм из России и Украины. Хотя, конечно, все равно не очень дешево. Если вдруг соберетесь, можем попробовать помочь найти здесь жилье на время поездки.
                                Спасибо за гостеприимство. Даст Бог приеду и не один, а вчетвером. Не знаю только когда, а очень хотелось бы.

Комментарий

Обработка...