Ты хочешь сказать, что исполнение Закона сможет поменять мышление, то-есть грешникам дать образ мыслей ПРАВЕДНИКА? Закон? Так в чём проблема, почему в Ветхом Завете этого не произошло у целого народа? Зачем Христу приходить, если ать-два и Закон со всем этим справится? Постойте, даже не закон, а только 10-ть заповедей. То-есть там у древних ВЕСЬ Закон не смог, а тут только 10-ть и о чудо! Человек СПАСЁН. Вы нашли формулу счастья. Орден.
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Полностью согласен . Ересь против почитания икон была полностьб побеждена внутри вашей церкви .
Комментарий
-
ну а теперь правельный ответ .
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:5,6
Я специально убрал текст который вводит вас в заблуждение . Слова " обнаруживаемые законом " уточняющие это то что делает закон по отношению к страстям и эти слова не имеют в данном случае прямого значения к общей мысли Павла .Чуть ниже я синим пометил точно такие же уточняющие слова .
Дальше Павел поясняет каким законом мы связаны .
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:21-23
Здесь Павел говорит о двух законах один это закон Божий который в сознании человека а другой находится в членах ( во плоти ) . Этот закон во плоти и делает нас пленниками закона греховного . Так от какого закона мы должны избавиться от закона Божьего или от закона греховного который находится в членах ?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет у них претензий . Они так и ничего не могут ответить вот на это .
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3157690
Давайте Вы лучше ответьте - зачем нужны адвентисты, если есть лютеране?Почему вы - адвентисты - не можете примкнуть к нам - лютеранам???)))
B. YoungКомментарий
-
Ну это просто почему католики не могут примкнуть к православным ?Комментарий
-
Христос всё дал своей Церкви и Он Церковь возлюбил с самого начала и Он Церковь постоянно питает.Поэтому утверждать,что ранняя Церковь отступила или ,что то добавила,в то же время возвеличивая своих кумиров второго тысячелетия,что они выше Христа и создали устойчивую Церковь ,которая стоит в истине----есть богохульство на Христа
Но как Церковь повинуется Христу,
как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
У адвентистов в авторитете не Христос,создавший Церковь,а бедная безумная женщина,создавшая их организацию в 19 веке.Комментарий
-
Какой-то дух в них лукавый... всё вокруг да около... и никаких конкретных ответов и коментариев.
Детям Божьим присущи прямота и искренность,... в их устах нет лукавства (Откр. !4:5)... а тут очень мног от лукавого... Трудно таких людей считать своими братьями, рожденными от Истинного!Комментарий
Комментарий