Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от meningod 2
    я сказал правду,что те кто непризнает Божественности Христа в небеса не идет
    Это не правда, это Ваши попытки отмазаться, сказали-то Вы совсем другое.
    За что держать ответ
    За язык.
    как же его фраза-Вам-то, язычнику, с какого бока закон, который Бог дал только иудеям?
    А Апостолов за это попенять не пробовали? А что так?

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от Йицхак
      Это не правда, это Ваши попытки отмазаться, сказали-то Вы совсем другое. За язык.А Апостолов за это попенять не пробовали? А что так?
      А вы имеете в виду вашу нашпигованность гордынею,так кто же со мною не согласится судя по вашим словам-"закон который Бог дал только иудеям" а весь остальной мир просто олухи не имеющие закона , но маленькое иудейское племя владеет законом, так что ли

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от meningod 2
        А вы имеете в виду вашу нашпигованность гордынею,так кто же со мною не согласится судя по вашим словам-"закон который Бог дал только иудеям" а весь остальной мир просто олухи не имеющие закона , но маленькое иудейское племя владеет законом, так что ли
        Я имею в виду Ваше полное незнание Писаний при полной самоуверенности, что Вам это и не нужно.

Всё остальное - уже сопутствующее.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Ну если вы так считаете,это же не обязаны считать все а тем более я,нам лучше не стоит поднимать национальные темы, а впаривать мне иудейскую теологию не надо,а то меня уже тошнить начинает

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от meningod 2
            впаривать мне иудейскую теологию не надо,а то меня уже тошнить начинает
            Улыбнулся.
            Надеюсь до емкости добежите. Но даже если не добежите, факт останется неизменным: 1) Вы - язычник, 2) Вы - невежда в Писаниях, 3) закон дан только иудеям и больше никому.

И национального в этих тезисах ни на копейку. Ну, разве только Ваше "знание" Писаний.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Йицхак
              Улыбнулся.
              Надеюсь до емкости добежите. Но даже если не добежите, факт останется неизменным: 1) Вы - язычник, 2) Вы - невежда в Писаниях, 3) закон дан только иудеям и больше никому.

И национального в этих тезисах ни на копейку. Ну, разве только Ваше "знание" Писаний.
              Что касается емкости,надеюсь вы своими дальнейшими постами в этом духе,мне ее предоставите,и я с удовольствием облегчусь туда.
              Ба оказывается христиане язычники,и те кто не исповедует иудейства.
              Вот от того милейший что вы считали закон только вашим и были вы подвергнуты скитаниям по пустыне в свое время а также страдали от пленения египетского,затем вы распяли вам обещанного Мессию,и кровь Его на вас и на ваших детях ,как тогда вы и сказали.Продолжайте утверждать близкое к смерти.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от meningod 2
                Ба оказывается христиане язычники,и те кто не исповедует иудейства.
                Вне всякого сомнения.
                Вот от того милейший что вы считали закон только вашим
                Не "мы", а Бог, который дан только иудеям и больше никому
                и были вы подвергнуты скитаниям по пустыне в свое время
                Улыбнулся.
                Я там позволил себе подчеркнуть правильное слово. В своё время. И это время уже вышло и ныне действует другое пророчество.
                Я уж не буду говорить о том, что в свое, для иудеев время, язычники были даже не народом.
                затем вы распяли вам обещанного Мессию
                А не надо было? Ах, да, Вы же не читали, что ответил Мессия тем, кто Ему сказал "да не будет этого с Тобою". Рассказать, что Он ответил?
                и кровь Его на вас и на ваших детях ,как тогда вы и сказали.
                Однозначно.
                Если бы Вы, конечно, понимали, что это значит для сына Божия-первенца евреев
                А вот на Вас её вполне может и не быть (опять же, если бы Вы понимали, что это такое).

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от Йицхак
                  Вне всякого сомнения.
                  Не "мы", а Бог, который дан только иудеям и больше никому Улыбнулся.
                  Я там позволил себе подчеркнуть правильное слово. В своё время. И это время уже вышло и ныне действует другое пророчество.
                  Я уж не буду говорить о том, что в свое, для иудеев время, язычники были даже не народом. А не надо было? Ах, да, Вы же не читали, что ответил Мессия тем, кто Ему сказал "да не будет этого с Тобою". Рассказать, что Он ответил? Однозначно.
                  Если бы Вы, конечно, понимали, что это значит для сына Божия-первенца евреев
                  А вот на Вас её вполне может и не быть (опять же, если бы Вы понимали, что это такое).
                  Ну чтож , мне сказать вам на эту грязь что вы исторгли из своего нутра ,кстати а почему вы общаетесь с христианами язычниками,хотите их убедить в их язычестве?
                  Да вы интелектуал раз так думаете,или решили свою гордынюшку потешить на нервах языческих ась?
                  Ну ну ,ты нарвешся на комплименты Богоизбранный вы наш,куда уж нам гоям до тебя,

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Йицхак
                    Улыбнулся.
                    А Апостолам "150 раз" объяснить не пробовали? Или пробовали, но тоже не получилось?
                    А то они, Апостолы эти, как неевреям пишут, так сразу "язычники, язычники", прям хвашисты какие в масках
                    Они писали Евреям то что и я пишу вам,чтоб они хвалились своим иудейством, так как все согрешили, а язычникам чтоб они не привозносились над иудеями, вобщем оба лагеря попали в этот порочный круг ГОРДОСТИ, показать места писаний или сами найдете.
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Йицхак
                      Да ты што-о-о-о! (с) м/ф Добрыня Никитич и Горыныч Змей

А меня тут совсем недавно участник Щекатило убеждал, что раб Божий - это раб греха.
                      Ошибался наверное?
                      А то никак не получается: Бог не может быть грехом, а раб Божий - это раб греха.
                      Нестыковочка, однако.
                      Нестыковачка в том, что вы не понимаете того, что Бог не может быть грехом, но Он создал раба Своего, который есть раб греха.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Йицхак
                        Ну, в той же строке сказано, что во Христе нет ни мужчины, ни женщины
                        Молиться с покрытой головой будете? (ну, раз нет никакой разницы)
                        Какая разница с покрытой ли головой или нет? В духе и истине надо поклонятся Богу. Прими Христа поводырем - поймешь многое из того, что пытаются в "ментале" ваять из Библии. И себя поймешь, кто ты есть без Христа и кто во Христе. Прими Дух Христов Божий и ничего более не говори без Христа. Вот твой путь, а не баловство словесное.

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Вы определитесь - Апостолы друзья Христа или враги ? Ой, а как же они себя рабами называют , если они друзья ему ? Вы не обьясните ? Раб и друг Христа павел
                          Если в одном месте в Евангелие сказано о том, что друзья Христа не могут быть Ему рабами:

«Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                          Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                          Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете»
                          (Иоанна 8:34-36).

То в тех местах, где сказано о том, что друзья Христа есть Его рабы, следует делать корректировку в сторону выше изложенного, поскольку в этом случае упраздняется имевшее место быть противоречие, которое благополучно разрешено:

«Павел, (якобы) раб Иисуса Христа (поскольку являюсь его другом), призванный Апостол, избранный к благовестию Божию». (Рим.1:1)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ViLLi
                            вобщем оба лагеря попали в этот порочный круг ГОРДОСТИ, показать места писаний или сами найдете.
                            То есть, когда Апостолы говорят христианам "вам говорю, язычникам" или "а об уверовавших язычниках мы писали" - это они так свою годыньку показывают?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Щекатило
                              То в тех местах, где сказано о том, что друзья Христа есть Его рабы, следует делать корректировку в сторону ...
                              «Павел, (якобы) раб Иисуса Христа (поскольку являюсь его другом), призванный Апостол, избранный к благовестию Божию». (Рим.1:1)
                              А не пробовали сделать корректировку вот так: «Павел, раб Иисуса Христа (якобы) призванный Апостол, (якобы) избранный (якобы) к благовестию Божию»?

Если уж решили корректировать Писание, то к чему мелочится-то?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от JURINIS
                                Какая разница с покрытой ли головой или нет? В духе и истине надо поклонятся Богу.
                                Как какая разница?
                                4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                                5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову
                                (1 Кор,11)

Постыдная молитва - и никакой разницы? Или постыдная молитва - это поклонение Богу в духе и истине?
                                А если не хотите постыжать себя перед Богом, то как же тогда "во Христе нет ни мужского пола, ни женского"?

Комментарий

Обработка...