Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Павел Ермолаев
    Полуправда - ТОЖЕ ЛОЖЬ ! вы почему то промолчали , что народ убоявшись просил Моисея , чтоб Бог не разговаривал с ними , а только с ним ! И скрижали , как и весь Закон был дан ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ !!! 1 И Моисею сказал Он: взойди к Господу ты и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и поклонитесь издали;
    2 Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются, и народ пусть не восходит с ним.
    3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы.
    И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
    4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;

(Исх.24:1-4) 12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
    13 И встал Моисей с Иисусом, служителем своим, и пошел Моисей на гору Божию,
    14 а старейшинам сказал: оставайтесь здесь, доколе мы не возвратимся к вам; вот Аарон и Ор с вами; кто будет иметь дело, пусть приходит к ним.

(Исх.24:12-14) Апостолы потверждают это :19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19) ... , а что принесли руки посредника ? ДЕКАЛОГ НА СКРИЖАЛЯХ ! Поэтому не пишите " неровную" Истину ( ложь проще !!!) , а приводите и внимательно исследуйте Писание ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
    Читайте внимательно мой пост и не забывайте слова Иисуса Христа, о причине дарования закона Моисеева народу Израильскому.
    Я говорю о законе, который записан в Исх.21-23.
    То, что вы цитируете, это Декалог. Ещё раз повторяю: это два абсолютно разных закона. Декалог можно исполнить только верой!
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от plumbum77
      тогда может просветите, обоснуете входит или не входит?
      Я не просвещаю. Я делюсь своим мнением. Улавливаете разницу?)))
      Считаю, что не входит, ибо на фоне стихов о завершении действия некоторых пунктов Закона Моисея МНОГО-МНОГО стихов из Библии доказывают о том, что закон совершенен, свят, нужен для поучения, регламентирует междуличностные отношения и помогает правильно думать и поступать в среде греха. А это значит одно - есть Закон, который отличаеться от того Закона, который претерпел перетрубацию.
      Вы наверное попросите меня все эти стихи привести?.. Даже не знаю стоит ли...много-много раз я это делал в общении на этом форуме... Все оказалось тщетным. Этих стихов в Библиях оппонентов не оказалось...

и что на повестке дня?
      Что такое "закон" и что такое "завет" в свете БИБЛИИ (целой Библии) а также их юридическое толкование?
      Последний раз редактировалось Tarik_K; 24 April 2010, 01:57 PM.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от ViLLi
        Ну так если у них столько проблем, почему эти выводы являются для вас абсолютными, вина как юридический термин весит на грешнике, как судимость, а чувство вины,это работа Святого Духа, за совершённый грех, так что мы обсуждаем?
        Искупление человека и последствия этого акта! Человек выходит из-под закона. Если раньше закон показывал его грех, теперь закон показывает его дела в Господе. Потому, что в этом человеке живёт Господь и Его праведность выражена в законе, который человек, принявший Иисуса, как Своего Спасителя с радостью исполняет, это есть следствие веры.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Сообщение от возлюбленный

Может быть,чтобы исключить такое нагромождение,лучше посмотреть,что же Сам Иисус Христос имеет в виду под законом?
          Давайте посмотрим. Только прежде, чем мы будем исключать такое нагромаждение, хочу увидеть наше право на такое действие.
          Ваш выход.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

При чем к человеку херувим ? Так рассуждая нужно согласится , что ПРИЧИНОЙ греха была гордость , а лукавый оказывается " белый и пушистый " ?!?! Причиной греха АДАМА было непослушание приказу Творца ( предупреждению Его !) , а что змей нашептывал Адам ВООБЩЕ НЕ СЛЫШАЛ !!! Еве то он по ушам " катался" ! Вот Вы нарушаете приказ Апостолов об исполнении Закона Бога , данного через Моисея и разве Апостолы виноваты ?!?! Вы ЛИЧНО по какой то причине не исполняете его ! именно поэтому Вы и не христианин ! А за причину сами перед Творцом обьяснятся будете , кто или что там Вас " попутало" ... Ему при встречи и расскажете !!! С ув. к Вам и Вашему выбору , раб и друг Христа павел
            Если у вас херувим не виноват, тогда почему виноват в моём грехе Адам?
            Выражения выбирайте, "христианин". Раб и друг сатаны, Павел.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Это что,третий завет? Новая благая весть?
              Если можно,скажите в нескольких словах,как вы поняли выложенную вами статью? Мне в тягость столько читать.
              Это не третий завет, это вечный завет:
              1. Евангелие это сила Божья ко спасению. Спасение совершается только силой Божьей и везде, где присутствует сила Божья, совершается спасение.
              2. Христос это сила Божья.
              3. Но Христово спасение приходит только через крест; поэтому крест Христа это сила Божья.
              4. Поэтому проповедь Христа распятого это проповедь Евангелия.
              5. Сила Божья это сила, которая всё творит. Поэтому проповедь Христа распятого, как силы Божьей, является проповедью творческой силы Бога, проявленной для спасения людей.
              6. Это так, потому что Христос является Творцом всего сущего.
              7. Не только так, но и в Нём всё было сотворено. Он первородный из всего творения; когда Он был началом, «во дни вечные», фактически всё было сотворено, потому что всё творение находится в Нём. Сущность всего творения и сила, которой всё было сотворено, были во Христе. Это просто утверждение тайны, которую может постичь только Божий ум.
              8. Тайна Евангелия это проявление Бога в человеческой плоти. Христос на земле это «с нами Бог». Поэтому Христос, живущий в сердцах людей через веру это вся полнота Божества в них.
              9. И это не означает, что творческая сила Бога, действующая в людях через Иисуса Христа, для их спасения меньше. «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое» (2 Кор.5:17). «Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела» (Еф.2:10).
              Всё это указано апостолом, который говорит, что проповедовать неисследимое богатство Христа это значит делать так, чтобы все увидели «тайну, сокрытую от вечности в Боге, создавшем всё Иисусом Христом».

Комментарий

• Tarik_K
                Завсегдатай

• 21 December 2009
                • 776

Это что,третий завет? Новая благая весть?
                Если можно,скажите в нескольких словах,как вы поняли выложенную вами статью? Мне в тягость столько читать.
                Это история Церкви АСД. Ее рекомендовано читать тем, кто "взялся" за АСД. Сегодняшние проблемы в отношениях из другими конфессиями по поводу доктрин - это возможно неправильно принятые решения в далеком прошлом. Лично мое мнение на счет АСД (это, чтобы вы не говорили, что я что-то оправдываю) - есть несколько доктрин, которые, если бы моя власть, я бы попытался изменить. Но, как я уже не раз говорил - это пустяковые доктрины. Но они есть семенами раздора, как не жаль... Люди не видят главного за спинами своих кланов. Быть правильнее других - это мечта каждого "христианина". В кавычках. Ибо это не христианин, который оставил позади своих братьев (их других конфессий) и пошел вперед, вместо того, чтобы вернуться и подать руку слабшим. Никакая конфессия этим не может похвалиться. Разве-что отдельные члены церкви, которые подают руку, не представляясь. А просто, из любви и понимании... Заново и заново вместе проверяя свои поступки и позиции. Да что говорить...

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от rehovot67
                  Это не третий завет, это вечный завет:
                  1. Евангелие это сила Божья ко спасению. Спасение совершается только силой Божьей и везде, где присутствует сила Божья, совершается спасение.
                  2. Христос это сила Божья.
                  3. Но Христово спасение приходит только через крест; поэтому крест Христа это сила Божья.
                  4. Поэтому проповедь Христа распятого это проповедь Евангелия.
                  5. Сила Божья это сила, которая всё творит. Поэтому проповедь Христа распятого, как силы Божьей, является проповедью творческой силы Бога, проявленной для спасения людей.
                  6. Это так, потому что Христос является Творцом всего сущего.
                  7. Не только так, но и в Нём всё было сотворено. Он первородный из всего творения; когда Он был началом, «во дни вечные», фактически всё было сотворено, потому что всё творение находится в Нём. Сущность всего творения и сила, которой всё было сотворено, были во Христе. Это просто утверждение тайны, которую может постичь только Божий ум.
                  8. Тайна Евангелия это проявление Бога в человеческой плоти. Христос на земле это «с нами Бог». Поэтому Христос, живущий в сердцах людей через веру это вся полнота Божества в них.
                  9. И это не означает, что творческая сила Бога, действующая в людях через Иисуса Христа, для их спасения меньше. «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое» (2 Кор.5:17). «Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела» (Еф.2:10).
                  Всё это указано апостолом, который говорит, что проповедовать неисследимое богатство Христа это значит делать так, чтобы все увидели «тайну, сокрытую от вечности в Боге, создавшем всё Иисусом Христом».

По всем этим пунктам не вижу противоречий с учением Христа.
                  Мы как раз дискутируем о том,в чем нет согласия.Может,даст Бог и оно найдется.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Tarik_K
                    Давайте посмотрим. Только прежде, чем мы будем исключать такое нагромаждение, хочу увидеть наше право на такое действие.
                    Ваш выход.
                    Мы и не будем пока исключать это нагромождение,просто пойдем несколько другим путем.
                    Думаю,что мнение Иисуса является авторитетным для нас обоих.

Комментарий

• Tarik_K
                      Завсегдатай

• 21 December 2009
                      • 776

Мы и не будем пока исключать это нагромождение,просто пойдем несколько другим путем.
                      Думаю,что мнение Иисуса является авторитетным для нас обоих.
                      Да, конечно, кто спорит?

Комментарий

• rendal
                        наблюдатель

• 07 March 2005
                        • 275

Сообщение от Эсси
                        Отец на самом деле оставил Иисуса, а не "якобы".
                        оставил ли Отец Сына - этого никто не знает, кроме вас...
                        то что Иисус почувствовал, когда все грехи мира на него были возложены - этого нам не понять, потому что мы живём в этом грешном мире и привыкли к грязи человеческих отношений и несправедливости, но с Ним было по-другому, и тут Он на своём опыте познал что такое мерзость греха и видел вокруг только мрак...
                        Он сам выбрал этот путь и когда наш грех разлучил Его с Отцом - это было наивысшим испытанием, но тут именно Он победил "Свершилось!.. Отче! в руки Твои предаю дух Мой"
                        Он доверял Отцу, а не своим чувствам... знал что Отец не оставил Его и его учеников, как и того разбойника на кресте, который открыто раскаялся в своих грехах и показал веру в Него...
                        Сообщение от Эсси
                        2.Грешник не имеет связи с Богом.
                        но Бог имеет связь с грешником и ищет его пока это ещё возможно, как Адама в раю
                        Сообщение от Эсси
                        Потому что грех - это разлучение с Богом.
                        только со стороны согрешившего, потому что грешник доверяет не Богу, а своим чувствам - страху и интстинкту самосохранения...

Поэтому, Бог НАМЕРЕННО и оставил Иисуса на Голгофе, что бы Иисус смог вкусить состояние оставленности Богом, которое имеет грешник.
                        Образно это и называется - "понести грехи".Как видите, момент оставления Сына Отцом на Голгофе очень ВАЖЕН!
                        Это позволило Иисусу не только почувствовать состояние грешника, который лишён связи с Богом, но и позволило Ему умереть.
                        какая чудная женская теология, вы случайно не в театре работаете "вся наша жизнь игра"?
                        четкое распределение ролей, если бы так то сатана был бы самым ярким персонажем и режиссёром...
                        дело в том что Иисус должен был на самом деле понести наши грехи, а не просто "образно" только вкусить или "прочувствовать" роль грешника...

Сообщение от Эсси
                        Достаточно просто и ясно сказал о смерти Христа Исая:

"...за преступления народа Моего претерпел казнь". (Исаия 53:8)
                        аминь
                        Откр.22:21
                        "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
                        ReNDal-lea
                        :)

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от rendal
                          оставил ли Отец Сына - этого никто не знает, кроме вас...
                          то что Иисус почувствовал, когда все грехи мира на него были возложены - этого нам не понять, потому что мы живём в этом грешном мире и привыкли к грязи человеческих отношений и несправедливости, но с Ним было по-другому, и тут Он на своём опыте познал что такое мерзость греха и видел вокруг только мрак...
                          Он сам выбрал этот путь и когда наш грех разлучил Его с Отцом - это было наивысшим испытанием, но тут именно Он победил "Свершилось!.. Отче! в руки Твои предаю дух Мой"
                          Он доверял Отцу, а не своим чувствам... знал что Отец не оставил Его и его учеников, как и того разбойника на кресте, который открыто раскаялся в своих грехах и показал веру в Него...
                          "Зачем Ты меня оставил!" - сказал Иисус, а я в отличии от вас Ему верю. Остальное - философия религии.
                          Что значит Иисус "победил грех"? Это значит, Он остался Святым, не возраптал на испытания. И в таком состоянии - состоянии святости - Иисус и умер. В этом и заключается победа над грехом. Победа в том, что Иисус предпочёл смерть, а не освобождение от неё, и от своих страданий любой ценой.

Фил.2:
                          8 "смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".

но Бог имеет связь с грешником и ищет его пока это ещё возможно, как Адама в раю
                          Грех или есть, или его нет. И грех либо рушит отношения, либо нет!
                          Бог может находиться РЯДОМ с грешником, но СВЯЗЬ с грехом НЕВОЗМОЖЕН.

только со стороны согрешившего, потому что грешник доверяет не Богу, а своим чувствам - страху и интстинкту самосохранения...
                          При чём здесь инстинкты и страхи человека? Бог ничего общего не имеет со грехом. Какая разница с какой стороны?
                          Зная учение АСД, я вам скажу так - вы даже не адвентист. Потому что они понимают то, о чём я говорю, понимают что грех - это состояние разрыва связи с Богом. А разрыв или есть, или его нет. Другого не дано.

какая чудная женская теология, вы случайно не в театре работаете "вся наша жизнь игра"?
                          четкое распределение ролей, если бы так то сатана был бы самым ярким персонажем и режиссёром...
                          дело в том что Иисус должен был на самом деле понести наши грехи, а не просто "образно" только вкусить или "прочувствовать" роль грешника...
                          А чем отличается духовное состояние "несения грехов мира", от состояния оставленности Богом???
                          Вы сами не знаете, о чём пишите! В духовном плане и первое, и второе означает одно и тоже - это разрыв с Богом!!!

Когда нечего сказать по Библии, то переходят на личности, и это лишний раз доказывает вашу неправоту. Потому что моя логика - Библейская, и вы ничего не смогли ей противопоставить!!! Только одно мужское надмение.
                          То вы меня майором КГБ называли, то режиссёром...
                          Это так низко!!!
                          И при чём здесь сатана?...
                          У вас, при туманной позиции ваших взглядов, категоричное отрицание моих.
                          Ну как же! Разве можно подумать, что из уст женщины может звучать правда? Одно вы всё-таки косвенным образом оценили - это "чёткость" и ясность моей позиции. Чего у вас - не наблюдается!!!
                          Будьте осмотрительны в следующий раз, вступая в диалог со слабым полом, не все они - "духовные" блондинки! Вижу, тяжко вам со мной приходится.

P.S.:
                          Воскресение, жизнь вечная это не награда, как вы утверждали в посте 8199, а ДАР Божий во Христе Иисусе !

Рим.6:
                          23 ... ДАР Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

А награда это что-то другое.

1Кор.3:
                          14 У кого ДЕЛО, которое он строил, УСТОИТ, тот получит НАГРАДУ.
                          15 А у кого ДЕЛО СГОРИТ, тот потерпит УРОН; впрочем сам СПАСЁТСЯ, но так, как бы из огня.
                          Последний раз редактировалось Эсси; 25 April 2010, 08:08 AM.
                          Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Эсси
                            Бог ничего общего не имеет со грехом.
                            Извини, я выделю этот текст.
                            2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех(букв. грехом), чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Комментарий

• nkk
                              Участник

• 02 October 2009
                              • 189

Полуправда - ТОЖЕ ЛОЖЬ ! вы почему то промолчали , что народ убоявшись просил Моисея , чтоб Бог не разговаривал с ними , а только с ним ! И скрижали , как и весь Закон был дан ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ !!! 1 И Моисею сказал Он: взойди к Господу ты и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и поклонитесь издали;
                              2 Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются, и народ пусть не восходит с ним.
                              4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;

(Исх.24:1-4) 12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                              14 а старейшинам сказал: оставайтесь здесь, доколе мы не возвратимся к вам; вот Аарон и Ор с вами; кто будет иметь дело, пусть приходит к ним.

(Исх.24:12-14) Апостолы потверждают это :19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              (Гал.3:19) ... , а что принесли руки посредника ? ДЕКАЛОГ НА СКРИЖАЛЯХ ! Поэтому не пишите " неровную" Истину ( ложь проще !!!) , а приводите и внимательно исследуйте Писание ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
                              Павел, вопрос стоял так:

ВХОДИЛ ЛИ ДЕКАЛОГ В СОСТАВ ЗАКОНА МОИСЕЯ?

Какое ваше мнение?

Комментарий

• nkk
                                Участник

• 02 October 2009
                                • 189

(Исх.24:12-14) Апостолы подтверждают это :19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                                Если Моисей пронес Скрижали, то теперь их можно называть Законом Моисея?
                                Меня не раз просили передать кому-нибудь посылку (часто бываю в других городах). Она мне не принадлежала до передачи, не становилась моей и после. Я ее только перевозил с одного места на другое. И что теперь? Она должна носить мое имя? Это выглядит очень неестественно.
                                Точно так же обстоит дело со Скрижалями Завета. Мы не можем называть Декалог именем Моисея только лишь по тому, что он их принес с горы.
                                Вы ведь хорошо помните начало 20 главы книги Исход. Там сказано:
                                1 И изрек Бог все слова сии, говоря:

Далее звучат слова которые не становятся собственностью Моисея. Он всю славу отдает Богу. Единственный раз Моисей присвоил славу Божью себе, за что и лишился земли обетованной. Это нам пример. Почему же мы тогда идем дальше Моисея и приписывает авторство ему? Автор Декалога - Бог. Получатель человек. Это определенно ясно из этого отрывка (Исх. 20).

Вы поторопились обвинив rehovot67 во лжи.

Комментарий

Обработка...