Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plumbum77
    Переплавлен

• 02 March 2006
    • 1250

Сообщение от Liya09
    Согласна с вами, Тарик! В Библии слово "закон" упоминается как для Декалога, так и для постановлений о жертвах. Но заповеди с десятисловием лежали внутри ковчега, а остальные законы лежали по правую сторону от ковчега. Разве это случайность?

Не так!
    О каком законе идёт речь в Деяниях? Действительно, многие обратившиеся из иудеев в христианство, не понимая духовного значения обрезания налагали на язычников, которые уверовали во Христа, бремя церемониального закона, который указывал на Христа, поэтому уже не имел смысла.
    Хрошо написал поэтому вопросу nkk ( Сообщение № 8277.)
    Вы, наверное, невнимательно прочитали.
    Цитата из Библии:
    Но встали некоторые из толка фарисейского, уверовавшие, и говорили, что надо обрезывать их и требовать соблюдать Закон Моисеев. (KNT Деяния 15:5)
    Говорится как об одном, так и о другом, о том что внутри ковчега лежало и о том что рядом.
    Вот и вопрос к вам возникает вполне резонный со стороны апостола Петра:
    Цитата из Библии:
    Так почему же вы теперь искушаете Бога, возлагая на шею учеников ярмо, которого ни отцы наши, ни мы не могли понести? (KNT Деяния 15:10)

Вот и задумайтесь, не искушаете ли Бога утверждая обратное?
    "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
    О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
    Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• nkk
      Участник

• 02 October 2009
      • 189

Сообщение от plumbum77
      Цитата из Библии:
      Но встали некоторые из толка фарисейского, уверовавшие, и говорили, что надо обрезывать их и требовать соблюдать Закон Моисеев. (KNT Деяния 15:5)
      Говорится как об одном, так и о другом, о том что внутри ковчега лежало и о том что рядом.
      Вот и вопрос к вам возникает вполне резонный со стороны апостола Петра:
      Цитата из Библии:
      Так почему же вы теперь искушаете Бога, возлагая на шею учеников ярмо, которого ни отцы наши, ни мы не могли понести? (KNT Деяния 15:10)

Вот и задумайтесь, не искушаете ли Бога утверждая обратное?
      Уважаемый плюмбум77.
      На основании предложенного вами текста совершенно не видно, то что вы заявляете. Возможно, вы опираетесь на что-то иное.

Вопрос, который собрались обсуждать на Иерусалимском соборе, вы верно подметили был вопрос обрезания и вопрос Закона Моисея. Но, на сколько я понимаю, не то что лежало внутри, а что вне Ковчега Завета.

Очевидно, что апостолы и пресвитеры, собравшиеся в Иерусалиме по этому поводу обсуждали отношение христиан к Закону Моисея.

Но здесь (сейчас) выходит на поверхность другой вопрос, который не освящен в данном отрывке Писания. Этот вопрос заключается в следующем: ВХОДИЛ ЛИ В ДЕКАЛОГ В СОСТАВ ЗАКОНА МОИСЕЯ?

Ваш ответчик (а это Лия09) утверждает что Декалог не входил в состав Закона Моисея. Вы же наоборот что входил. Кто прав? Может быть и вы искушаете этим Бога? Знаете в данном вопросе не стоит полагаться на то, что если я первый написал о том, что другой искушает, следовательно я не искушаю.

Предлагаю разобраться в вопросе ВХОДИЛ ЛИ В ДЕКАЛОГ В СОСТАВ ЗАКОНА МОИСЕЯ?

Полагаю, что это вопрос очень серьезный. От правильного ответа зависит очень многое, а уж после этого решать кто искушает, а кто искушается.

Комментарий

• Tarik_K
        Завсегдатай

• 21 December 2009
        • 776

plumbum, давайте уже переходить к практике Постарайтесь понять то, что я хочу вам сказать. Просто понять, а не принять.
        Вот вы зацепили обрезание. Вы не задумываетесь об истории обрезания, когда цитируете мне эти стихи. А зря.
        Вы не заметили, что апостолы поднимают конретные пункты из закона, а не говорят о Законе в целом?
        Как вы думаете - почему апостолы стали вдруг против обрезания? Вспомните историю обрезания. Это было во времена Авраама.
        Быт.17:11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
        Вы конечно же знаете, что обрезание служило ЗНАМЕНИЕМ, что этот человек - это еврей! Это было для Бога свидетельством, что это его дитя среди всех народов земли. Это было знамением того, что этот человек из народа, который заключил завет с Богом. И другие народы также знали об этом. И паспорта не требовалось.
        И так, на земле все время жило 2 народа: евреи и язычики. ВСЕ. Больше никого небыло.
        А теперь что? Апостолы ОТМЕНИЛИ? Да, отменили, потому, что теперь нет ни Иудея, ни геллена, ни язычника и т.д. Понимаете, что я хочу этим сказать? Апостолы зацепили актуальную тему и разьяснили ее. А те вопросы, в которых небыло необходимости, они не поднимали.
        Поэтому, если вы хотите эти стихи, которые ви мне написали, привести в доказательство того, что закон теперь не нужен, то я вам показал, что не стоит за них цепляться.

Комментарий

• rendal
          наблюдатель

• 07 March 2005
          • 275

Сообщение от plumbum77
          Цитата из Библии:
          чтобы выяснить кто прав думаю будет достаточно если мы поставим всё как вы это видите на всеобщее рассмотрение:
          получается что апостолы советовали "язычникам" не только просто не соблюдать обряд обрезания и всевозможные запреты закона Моисея, но и отменили закон Десятисловия, то есть теперь стало:
          1. можно иметь много богов, чем больше тем лучше (мы все боги)
          2. можно вешать иконы этих богов и поклоняться им
          3. можно вставлять имя Бога живого где нужно и где не нужно в разговоры
          4. можно не помнить о субботе, можно праздновать все дни недели и освящать их своим богам
          5. можно не уважать своих родителей
          6. можно ненавидеть и убивать
          7. можно прелюбодействовать
          8. можно красть
          9. можно лжесвидетельствовать
          10. можно пожелать, и дом, и жену, и всё что есть у ближнего нашего...

по-вашему получается, что апостолы якобы уже тогда сделали то о чём антихрист сегодня только "мечтает" , а именно "отменили... праздничные времена и закон" см. Дан.7:25
          Откр.22:21
          "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
          ReNDal-lea
          :)

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Сообщение от plumbum77
            Цитата из Библии:
            Но встали некоторые из толка фарисейского, уверовавшие, и говорили, что надо обрезывать их и требовать соблюдать Закон Моисеев.
            Плюмбум, вот вы читающий Библию и дающий себе отчет в своих словах, делаете сами выводы и никто за вас не думает. так? я думаю, что вы себя именно таким считаете. Так вот, у меня к вам вопрос, на который я хочу увидеть ВАШ ЛИЧНЫЙ ответ.
            Исх.32:16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
            Как вы назовете Закон, который написан Божьим перстом и написан на материале, созданном тоже тем же Богом? Прям в лоб можете ответить)

Комментарий

• Tarik_K
              Завсегдатай

• 21 December 2009
              • 776

Предлагаю исправить)
              Сообщение от nkk
              ВХОДИЛ ЛИ В ДЕКАЛОГ В СОСТАВ ЗАКОНА МОИСЕЯ?

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Tarik_K
                Предлагаю исправить)
                Скажите,а какой закон соблюдают АСД?

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Сообщение от возлюбленный
                  Скажите,а какой закон соблюдают АСД?
                  Не соблюдают, а желают соблюсти. Это две большие разницы. Если скажу, что они соблюдают, то заслуживаю камяной ливень, ибо это неправда и никогда не было правдой. Никто никогда не исполнил закона, кроме Христа. А вот вектор движения - это другое дело.
                  В свете этих слов, отвечу на ваш вопрос: Декалог, как самый большой предмет раздора между конфессиями.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Tarik_K
                    Не соблюдают, а желают соблюсти. Это две большие разницы. Если скажу, что они соблюдают, то заслуживаю камяной ливень, ибо это неправда и никогда не было правдой. Никто никогда не исполнил закона, кроме Христа. А вот вектор движения - это другое дело.

А что происходит,если человек только лишь хочет соблюдать закон,но на деле не соблюдает? Что ему вменяется в праведность: хотение или соблюдение?
                    В свете этих слов, отвечу на ваш вопрос: Декалог, как самый большой предмет раздора между конфессиями.
                    Т.е. Бог повелел соблюдать только Декалог и больше ничего?

Комментарий

• plumbum77
                      Переплавлен

• 02 March 2006
                      • 1250

Сообщение от nkk
                      Уважаемый плюмбум77.
                      На основании предложенного вами текста совершенно не видно, то что вы заявляете. Возможно, вы опираетесь на что-то иное.
                      Сказано Закон Моисеев и я опираюсь именно на слова Петра.

Предлагаю разобраться в вопросе ВХОДИЛ ЛИ В ДЕКАЛОГ В СОСТАВ ЗАКОНА МОИСЕЯ?

Полагаю, что это вопрос очень серьезный. От правильного ответа зависит очень многое, а уж после этого решать кто искушает, а кто искушается.
                      согласен, мне это тоже интересно ))
                      ВХОДИЛ ЛИ В ДЕКАЛОГ В СОСТАВ ЗАКОНА МОИСЕЯ?

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

Сообщение от возлюбленный
                        А что происходит,если человек только лишь хочет соблюдать закон,но на деле не соблюдает? Что ему вменяется в праведность: хотение или соблюдение?
                        Каверзный вопрос. Но я постараюсь дать на него ответ. Я, как верующий человек, знаю, что сам я ничего не могу. Даже напечатать вам это сообщение. Этим я осознаю свою безпомощность. Но Бог дал мне власть и силу это делать. Не всегда, конечно, я поступаю так, как Он бы хотел. Но Он не отбирает тотчас у меня эту силу и власть. А еще мне Бог дал власть принимать решение и идти к его реализации.
                        Но вот Бог тоже знает Себе цену. Мы его не обманим, говоря, что я хотел сделать, а Ты, Бог Мой, не помог мне в этом - НЕ ДАЛ СИЛЫ.
                        Бог дал власть принять решение и ДАЛ ВЛАСТЬ ВСТАТЬ И НАЧАТЬ СВОЙ ПУТЬ к конечной цели. А еще Он мне обещал помочь в этом, ибо знает, что мы трава, порох, слабые и больные. Если Он увидит мое желание, а вместе с моим желанием и мои действия, то конечно же меня спасет такое желание, ибо сам Бог будет рядом.
                        Вывод: спасет желание+действие.

Т.е. Бог повелел соблюдать только Декалог и больше ничего?
                        Хм... я такого не сказал). 1 Коринф.13 дает ответ на ваш вопрос. Любовь делает намного больше, чем Декалог предписывает. Поэтому, Бог сказал еще любить... Пока этим похвастаться не могу , но вектор смотрит в ту сторону)

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от rendal
                          это понятно, подумайте тогда о том, что самая большая боль Иисуса была не физическая, а духовная... из-за наших грехов он был разлучён с Отцом, и его сердце разрывалось, когда он видел эти кровожадные, жестокие, гордые и самодовольные лица "потомков Авраама", которые легкомысленно отвергали Его драгоценную жертву...
                          сегодняшнее христианство ничем не лучше их
                          и эта ветка на форуме этому свидетель
                          почитайте супер посты хоть на этой странице
                          Не стоит спорить - лишь бы спорить.
                          Не разговаривайте со своими оппонентами, как будто они вчера родились, и не понимают, что у Иисуса ДУША СКОРБИЛА СМЕРТЕЛЬНО!!!
                          Разве человек из плоти и крови не испытывает ДУХОВНЫХ И ДУШЕВНЫХ мук??? Разве люди - это мясо? И у них нет чувств?
                          Одна из главных способностей ЧЕЛОВЕКА - это способность СОПЕРЕЖИВАТЬ себе подобным, ставить себя в предлагаемые обстоятельства. Мне в своей жизни много раз приходилось испытывать душевные муки. И именно благодаря Иисусу, я освободилась от этих ДУШЕВНЫХ страданий.
                          Поэтому, я и писала о сочувствии Иисусу!!!

я вас ни в чём не обвиняю,
                          вы согласны что на Голгофе был грех побеждён?
                          значит у смерти "жало" было вырвано именно на Голгофе?
                          Что вы говорите?.. А вы согласны, что из-за греха люди НЕ сразу умирают?

Грех - НЕСЁТ - смерть..... также и
                          Искупление - ПРИНЕСЁТ - Воскресение.

Поэтому, и была ПАУЗА в субботнем дне, чтобы показать, что искупление и воскресение - НЕ одновременные события!!!

И об этом уже был разговор в посте 8125:

"Победа над чем-то должна быть противоположна тому, что было до этого...

БЫЛА смерть, СТАЛО воскресение - ЖИЗНЬ.
                          Это событие выпало на 1 день недели!

А в пятницу свершилось искупление.
                          А искупление - это победа над грехом.

И хотя эти понятия - грех - смерть, искупление - жизнь - ТЕСНО взаимосвязаны между собой, всё же БИБЛИЯ говорит нам об определённой ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ этих событий.

Так что победа над смертью свершилась тогда, когда эта СМЕРТЬ ОТПУСТИЛА ХРИСТА из своего плена!!! А это было в первый день недели!"

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Так что, не вынуждайте меня повторяться.

да вы правы, такого в Библии нет, там это понятие 1-й смерти заменено на временный сон, от которого все будут разбужены, одни для получения награды "смерть где твоё жало", а другие на поругание и осуждение на смерть вторую, которой верующим бояться не надо, потому что за них Иисус уже однажды умер на Голгофе...
                          Ну вот, наконец, вы и признали, что только в момент ВОСКРЕСЕНИЯ побеждается смерть!!!
                          Потому что, лишь, в ЭТОТ момент СПАСЁННЫЕ могут воскликнуть: "смерть, где твоё жало?"
                          И стоило ли так долго сопротивляться?

вы выдумали и про Елену Уайт, ибо она ничего, даже слегка подобного, не писала о "второй смерти"
                          А кто из ваших богословов писал это?
                          Жак Секвейр?... Разницы нет! Значит, это его ЛИЧНОЕ богословие, а не Библейское.

Если бы Иисус искупил нас от второй смерти, то мы мог ли бы из неё воскресать.
                          Но из второй смерти нет воскресения, и следовательно от неё никого и не выкупали.
                          Иначе, возможно было бы воскресение из второй смерти!

А почему мы воскресаем из первой смерти???
                          Потому что от неё нас искупил Иисус.
                          Или вы будете это оспаривать?

АСД не видит простых вещей!

ну и про "однажды" в Евр.9:28
                          Про это Уайт точно не писала.
                          Потому что главная её ложь - это вхождение Иисуса во святилище в 1844 году.
                          А на самом деле, Иисус, как умер однажды, так и однажды вошел во святилище...

Евр.
                          1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                          8:1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                          10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,

Иисус воссел на престоле Отца сразу после воскресения, а не в 1844 году.
                          Последний раз редактировалось Эсси; 24 April 2010, 11:14 AM.
                          Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• plumbum77
                            Переплавлен

• 02 March 2006
                            • 1250

Сообщение от Tarik_K

[COLOR=DarkGreen][B]plumbum, давайте уже переходить к практике Постарайтесь понять то, что я хочу вам сказать. Просто понять, а не принять.
                            Вот вы зацепили обрезание. Вы не задумываетесь об истории обрезания, когда цитируете мне эти стихи. А зря.
                            Вы не заметили, что апостолы поднимают конретные пункты из закона, а не говорят о Законе в целом?
                            я понимаю вашу позицию.
                            мне также понятно почему вы упираете на обрезание, хотя это и не существенно, гораздо важнее понять, почему поднимается вопрос о
                            Цитата из Библии:
                            надо обрезывать их и требовать соблюдать Закон Моисеев. И собрались апостолы и пресвитеры рассмотреть это дело. (KNT Деяния 15:5,6)

ведь если речь только об обрезании, то неужели это "возлагая на шею учеников ярмо" ярмо такое тяжелое, что не смогли понести отцы евреев?

Как вы думаете - почему апостолы стали вдруг против обрезания? Вспомните историю обрезания. Это было во времена Авраама. Быт.17:11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                            Вы конечно же знаете, что обрезание служило ЗНАМЕНИЕМ, что этот человек - это еврей! Это было для Бога свидетельством, что это его дитя среди всех народов земли. Это было знамением того, что этот человек из народа, который заключил завет с Богом. И другие народы также знали об этом. И паспорта не требовалось.
                            согласен
                            И так, на земле все время жило 2 народа: евреи и язычики. ВСЕ. Больше никого небыло.
                            А теперь что? Апостолы ОТМЕНИЛИ? Да, отменили, потому, что теперь нет ни Иудея, ни геллена, ни язычника и т.д. Понимаете, что я хочу этим сказать? Апостолы зацепили актуальную тему и разьяснили ее. А те вопросы, в которых небыло необходимости, они не поднимали.
                            Поэтому, если вы хотите эти стихи, которые ви мне написали, привести в доказательство того, что закон теперь не нужен, то я вам показал, что не стоит за них цепляться.
                            Исх.32:16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
                            Как вы назовете Закон, который написан Божьим перстом и написан на материале, созданном тоже тем же Богом? Прям в лоб можете ответить)
                            Конечно Божий Закон. Теперь вы также покажите эти скрижали, ведь если Сам Бог написал и закон неизменен, то Бог должен был сохранить их, иначе как подтвердить, что с исчезновением скрижалей Закон не исчез? Ведь и вы к этому задали свой вопрос?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от plumbum77
                              Конечно Божий Закон. Теперь вы также покажите эти скрижали, ведь если Сам Бог написал и закон неизменен, то Бог должен был сохранить их, иначе как подтвердить, что с исчезновением скрижалей Закон не исчез?
                              Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31:33)

Комментарий

• plumbum77
                                Переплавлен

• 02 March 2006
                                • 1250

Сообщение от rendal
                                чтобы выяснить кто прав думаю будет достаточно если мы поставим всё как вы это видите на всеобщее рассмотрение:
                                получается что апостолы советовали "язычникам" не только просто не соблюдать обряд обрезания и всевозможные запреты закона Моисея, но и отменили закон Десятисловия, то есть теперь стало:
                                1. можно иметь много богов, чем больше тем лучше (мы все боги)
                                2. можно вешать иконы этих богов и поклоняться им
                                3. можно вставлять имя Бога живого где нужно и где не нужно в разговоры
                                4. можно не помнить о субботе, можно праздновать все дни недели и освящать их своим богам
                                5. можно не уважать своих родителей
                                6. можно ненавидеть и убивать
                                7. можно прелюбодействовать
                                8. можно красть
                                9. можно лжесвидетельствовать
                                10. можно пожелать, и дом, и жену, и всё что есть у ближнего нашего...

по-вашему получается, что апостолы якобы уже тогда сделали то о чём антихрист сегодня только "мечтает" , а именно "отменили... праздничные времена и закон" см. Дан.7:25
                                Закон Моисея был благодатью для евреев, а не запретительно-карательным иструментом. Пока вы смотрите на благодать с позиции "нельзя", то и не поймете, почему Павел написал:
                                Цитата из Библии:
                                Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. (RST77 2-е Коринфянам 3:15,16)

как у вас с этим?

Комментарий

Обработка...