Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cave man
    На узком пути.

• 16 June 2009
    • 626

Сообщение от Вито
    От клятвы искупил,но не от закона.А своими силами Нагорную Проповедь вы можете исполнить?Если нет,то значит Нагорную Проповедь тоже не надо исполнять?
    А в В.З. спаслись делами?Верой не спасались?
    Нету у вас доброй совести если не исполняете Заповеди Божьи!!Совесть становится сожжёная грехом.
    "
    1. потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    2. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    3. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую."Рим.2

Зачем тогда нарушаете Заповеди?
    Сами себе противоречите.
    Бог называет Десятисловие вместе с субботой заповедями Божьими и законом Божьим." и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "Исх.20:6
    " И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
    26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
    27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
    28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16

Христос в Н.З. назывет заповедь Декалога Заповедью Божьей.
    " тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. "Мат.15:6

Суббота названа тоже заповедью Божьей!!!
    "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56

Сравни со словами Иоанна."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."1Ин.5:3

Но вы в любом случае не верите ни словам Пророков,ни словам Христа,ни словам Апостолов,которые неоднократно называют заповеди Декалога Заповедями Божьими и Законом Божьим.
    Поэтому слова о том,что в вас Дух Святой к нарушителям Заповедей Божьих не относится.
    Жалко вас, уважаемый. Грузанулись вы адвентизмом по полной программе. Себя вспоминаю, был водимым религиозным бесом, проповедывал о соблюдении заповедей, Субботы, с работы из за этого сколько раз выгоняли. Попадал в рабство к адвентистким бизнесменам по строительству, которые за гроши пытались выжать из меня последние соки. Натерпелся "братской любви" по горлышко, часто был предаваем подло ими. Сколко денег отнес в АСД, последние копейки отдавал. Не дай Бог кому такой судьбы. Трудно было потом Истину познать, чтобы стать свободным, и вырваться из дьявольской ловушки адвентизма. Вот вы учите всех соблюдать Субботу, а не сможите ответить как именно ее надо соблюдать, чтобы действительно соблюсти. Вот, ответьте, какие физические действия в материальном мире надо осуществить, чтобы соблюсти Субботу? Только, прошу, конкретики, а не общих фраз?

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Cave man
      Жалко вас, уважаемый. Грузанулись вы адвентизмом по полной программе. Себя вспоминаю, был водимым религиозным бесом, проповедывал о соблюдении заповедей, Субботы, с работы из за этого сколько раз выгоняли. Попадал в рабство к адвентистким бизнесменам по строительству, которые за гроши пытались выжать из меня последние соки. Натерпелся "братской любви" по горлышко, часто был предаваем подло ими. Сколко денег отнес в АСД, последние копейки отдавал. Не дай Бог кому такой судьбы. Трудно было потом Истину познать, чтобы стать свободным, и вырваться из дьявольской ловушки адвентизма. Вот вы учите всех соблюдать Субботу, а не сможите ответить как именно ее надо соблюдать, чтобы действительно соблюсти. Вот, ответьте, какие физические действия в материальном мире надо осуществить, чтобы соблюсти Субботу? Только, прошу, конкретики, а не общих фраз?
      Вы определитесь вначале нужно соблюдать субботу или нет и тогда напишу вам как соблюдать!!!Жду ответа.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Cave man
        На узком пути.

• 16 June 2009
        • 626

Сообщение от Вито
        Вы определитесь вначале нужно соблюдать субботу или нет и тогда напишу вам как соблюдать!!!Жду ответа.
        А вы напишите, почему ее нужно соблюдать и как?

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Cave man
          А вы напишите, почему ее нужно соблюдать и как?
          Зачем мне писать если я уже вам написал или вы не читаете мои посты,если вы не читаете мои посты,то зачем вообще надо писать вам?
          Вот мой пост,7205
          Там я написал,что Декалог есть Заповеди Божьи,которые надо соблюдать человеку,ответа не последовало.Появляется вопрос,зачем вам надо писать как соблюдать субботу если из начально вы не хотите соблюдать её?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Cave man
            На узком пути.

• 16 June 2009
            • 626

Сообщение от Вито
            Зачем мне писать если я уже вам написал или вы не читаете мои посты,если вы не читаете мои посты,то зачем вообще надо писать вам?
            Вот мой пост,7205
            Там я написал,что Декалог есть Заповеди Божьи,которые надо соблюдать человеку,ответа не последовало.Появляется вопрос,зачем вам надо писать как соблюдать субботу если из начально вы не хотите соблюдать её?
            Для меня Суббота каждый день. Я считаю, что вся жизнь должна быть посвящена Богу, а не один календарный день, будь то Суббота или Воскресенье. Я считаю, что соблюдение календарной Субботы не имеет никакого значения для христианина, а имеет значение вера, движимая любовью.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Cave man
              Для меня Суббота каждый день. Я считаю, что вся жизнь должна быть посвящена Богу, а не один календарный день, будь то Суббота или Воскресенье. Я считаю, что соблюдение календарной Субботы не имеет никакого значения для христианина, а имеет значение вера, движимая любовью.
              Пророки не имели веры движимой любовью,почему соблюдали субботу?
              Однако Иоанн говорит,в отличии от вас, о необходимости соблюдения Декалога для христиан,вы же утверждаете,что еженедельная суббота не нужна.

Комментарий

• Cave man
                На узком пути.

• 16 June 2009
                • 626

Сообщение от Вито
                Пророки не имели веры движимой любовью,почему соблюдали субботу?
                Однако Иоанн говорит,в отличии от вас, о необходимости соблюдения Декалога для христиан,вы же утверждаете,что еженедельная суббота не нужна.
                Вообще то слова "декалог" в Библии не встречал. Хорошо, давайте предположим, что Субботу надо соблюдать. Тогда вопрос, какие действия надо предпринять, чтобы соблюсти Субботу? Только, пожалуйста кокретные действия, а не общие фразы?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55028

Не от наших дел мы спасаемся.
                  Спасибо, вы заговорили человеческим голосом.
                  Вы что то пережили в своем первом собрании, разочарование,
                  и я тоже пережила , немало потому что приняла искренне приняла все что внушали , а это куча запретов, разных страшилок, ограничений , зомбирований и еще такого что не скажешь без страха соблазна.
                  Кто нам открыл все неправды которыми мы отравились в общении неутвержденных в начатках учения Христова ?
                  Правильно Открывающий правду.
                  Для чего ?
                  Не для того чтобы ожесточиться против тех кто нам передал частичку Божественного откровения, которую они сами приняли вместе с разными человеческими вымыслами.
                  Любое ожесточение закрывает сердце для слышания слова Божьего.
                  Больше не буду писать.
                  Рада за вас, что вы пережив разочарование в этом учении, не потеряли желания искать Бога.
                  Знаю, что открывает Открывающий, и если откроет никто не закроет,
                  а если закроет никто не откроет.
                  Нельзя ломиться в закрытую дверь.
                  Может еще встретимся и порассуждаем.

Комментарий

• Cave man
                    На узком пути.

• 16 June 2009
                    • 626

Сообщение от Двора
                    Спасибо, вы заговорили человеческим голосом.
                    Вы что то пережили в своем первом собрании, разочарование,
                    и я тоже пережила , немало потому что приняла искренне приняла все что внушали , а это куча запретов, разных страшилок, ограничений , зомбирований и еще такого что не скажешь без страха соблазна.
                    Кто нам открыл все неправды которыми мы отравились в общении неутвержденных в начатках учения Христова ?
                    Правильно Открывающий правду.
                    Для чего ?
                    Не для того чтобы ожесточиться против тех кто нам передал частичку Божественного откровения, которую они сами приняли вместе с разными человеческими вымыслами.
                    Любое ожесточение закрывает сердце для слышания слова Божьего.
                    Больше не буду писать.
                    Рада за вас, что вы пережив разочарование в этом учении, не потеряли желания искать Бога.
                    Знаю, что открывает Открывающий, и если откроет никто не закроет,
                    а если закроет никто не откроет.
                    Нельзя ломиться в закрытую дверь.
                    Может еще встретимся и порассуждаем.
                    Почему Вы не будете больше писать? Пишите, Вы мне не враг, я вообще стараюсь ни с кем не враждовать. Хотя мне далеко до совершенства, но имею большое желание приближаться к Богу и познавать Его.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Cave man
                      Вообще то слова "декалог" в Библии не встречал. Хорошо, давайте предположим, что Субботу надо соблюдать. Тогда вопрос, какие действия надо предпринять, чтобы соблюсти Субботу? Только, пожалуйста кокретные действия, а не общие фразы?
                      А слово Библия вы встречали в Библии?
                      Хорошо, давайте предположим, что Субботу надо соблюдать.
                      Зачем предпологать,вы уж внятно напишите надо субботу соблюдать или нет?
                      А уж тогда я вам напишу как соблюдать.С уважением Вито.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Не нужно, а Е.У. лжепророчица.

P.S. это если верить Писанию конечно-же.
                        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                        (Евр.13:8)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                          отключён

• 28 March 2009
                          • 861

Сообщение от ent4jes
                          Дорогой друг! Так сказать может каждый,допустим:"ent4jes - лжеучитель". Думаю Вам немного неприятно? Угадал?
                          Если бы я хотел,чтоб человек прислушался ко мне,то я никогда не стал бы так "дешево" уничижать уважаемых им личностей и его религиозные взгляды.
                          Второе,разве Вам Сам Бог как Моисею лицом к лицу сказал,что
                          Сообщение от ent4jes
                          .
                          думаю,что нет. Мы можем лишь высказывать,как понимаем это мы лично,но не говорить вместо Бога,а то недалеко скатиться до уровня putj (не сужу его как личность,но осуждаю его практику)

P.S. это если верить Писанию конечно-же.
                          Дорогой друг! Неужели Вы и вправду думаете,что только Вы верите по-настоящему Писанию? Неужели мы тоже не верим? Правда ведь,Вы не сердцевидец?
                          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                            отключён

• 28 March 2009
                            • 861

Сообщение от Cave man
                            Вот вы учите всех соблюдать Субботу, а не сможите ответить как именно ее надо соблюдать, чтобы действительно соблюсти?
                            Вопрос,извините, по степени глупости примерно такой:"как любить девушку" Если полюбишь,сердце само тебе подсказывать будет.
                            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Наблюдатель-0

Дорогой друг! Неужели Вы и вправду думаете,что только Вы верите по-настоящему Писанию? Неужели мы тоже не верим? Правда ведь,Вы не сердцевидец?
                              А сердцеведцем здесь не обязательно быть.Достаточно задать вопрос по Писанию и спросить веришь или нет. Вот Вы верите словам Христа сказанным в откр. Иоанну ,что : "25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет."
                              (Откр.21:25) ? Т.Е верите ли Вы ,что в Небесном Иерусалиме НЕ БУДЕТ Моисеевой субботы,наступающей с заходом солнца? верите ли, что : "15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."
                              (Откр.22:15) т.е. в Небесном Иерусалиме будут ИСПОЛНИВШИЕ заповеданное Христом,а за городом будут дети диавола? Вы куда собираетесь по вашей вере,в город,где НЕ будет Моисеевой субботы или за его ворота и стены? Раб Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Наблюдатель-0
                                Вопрос,извините, по степени глупости примерно такой:"как любить девушку" Если полюбишь,сердце само тебе подсказывать будет.
                                Логический сухарь,есть еще интуиция, у девушек она лучше развита чем у нас,она их в большенстве случаев не подводит.
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...