Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Адвентистам и "сочувствующим":
парни, оглянитесь и попытайтесь отыскать страничку, на которой кто-то из вас говорил бы о Христе...
Может стоит задуматься, что за дух побуждает вас к этим спорам и дебатам, которые не говорят о Истине Евангельской?
Всякий дух не исповедующий (не говорящий о) Спасителя- есть дух мира заблуждения, берегитесь!
К адвентистам вопрос: с кем вы ходите 6-ть дней в неделю, если в покое вы только один день? С кем ваши мысли всё это время?
Или скажете, что приняв Христа, вы вошли в покой, но для вас есть день для "супер-пупер покоя"?
...и может ли быть компромис между светом и тьмой!? и как по вашему должно быть?
почему вам так ненравиться суббота?Комментарий
-
Я с вами согласен что вегитарианство-это благо. Я сам придерживаюсь вегитарианской диеты (Кроме курочки)а так стараюсь, есть почти все зеленное, проживание в моей стране это позволяет, а вот как быть с молочными продуктами, там же тоже жиры животного происхождения,белок, который нам необходим, как быть с этим?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это праведность мир и радость в Святом Духе.
Если вы немощный в вере и ваш разум говорит вам что употребление свинины грех или колеблетесь, то не еште её чтобы не грешить вам
для другого человека употребление любой пищи(даже идоложертвенного)
грехом не будет так как его разум его не осуждает.Комментарий
-
В завершение темы про мясо и траву
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:41-45)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Вилли, Вам показали что в контексте Библии, также присутствует запрет на нечистое мясо, поэтому Ваша позиция очень однобока, если не сказать, полностью не верна. Вы любите мясо, так не бросайте вызов вегетарианцам. При том, что вегетарианцы есть в любой конфессии, а не только в АСД. И не только Уайт агитирует за вегетарианство, но и множество врачей и просто людей мира сего. Тот же Брэг, если слышали, был вегетарианцем. Михаил Задорнов и другие. И какие явные благословения на этих людях.Комментарий
-
Комментарий
-
"Ваша позиция не должна создавать у людей мнение, будто отказ от мяса необязателен. Господь требует, чтобы мы изменили свое питание. Господь поручил нам возвещать весть о санитарной реформе, и если вы не можете вступить в ряды Его вестников, то не будете говорить об этом во всеуслышание.
(Санитарная реформа будет развиваться. Остерегайтесь противления § 42.)
Бюллетень Тихоокеанского униона, 9 октября, 1902:
717. Пусть наши проповедники и книгоноши станут под знамя строгого воздержания. Никогда не стесняйтесь сказать: «Нет, благодарю вас, я не ем мяса. Я сознательно не употребляю мясную пищу».
Так что, если человек ест мясо, то он не должен быть служителем в Церкви АСД (истинной, не вашей подложной)."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Не огорчайтесь брат,что адвентисты так к вам отнеслись. В каждом обществе есть фанатики,но я вот что хочу сказать:адвентиское учение в чистом виде очень гармоничное и красивое,но сейчас в церковь всё больше и больше проникает законничество и фанатизм,мы тоже имеем притензии к своим церквам,но нельзя судить об обществе только по тем негативным моментам,которые проявляются в частном порядке,поэтому лучше обьективно и без предрассудков смотреть на вещи.
А за крещение Духом попытаюсь ещё раз обьяснить наш взгляд,но уже наверное завтра.
В одну из суббот нашего отдыха,пришли
на пляж АСД,человек 70,расположились
рядом с полуобнаженными отдыхающими
и начали свой обряд крещения.
"Таинство" выглядело, мягко говоря,
очень пафосно ...
Далеко пойдете, ребята ...Комментарий
-
Что такое крещение Святым Духом
Во-первых,что такое крещение (буквальное,как обряд)? Это акт публичного свидетельства о своей вере и принятых на себя обязательств перед Богом. В этом обряде символически представлен тот процесс,который должен в дальнейшем происходить в жизни крещённого. Римл 6:4-5 "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,"
1Петр 3:21"21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"
Т.е. Полное погружение в воду символизирует смерть для греха,а восстановление из воды символизирует воскресение для новой жизни во имя Отца,Сына и Духа Святого.
Как этот процесс происходит реально в жизни,так сказать на бытовом уровне?
Работу,которую Дух Святой совершает над сознанием и сердцем человека (Господь Сам сказал,что пошлёт Его для этой цели - Иоан 15:26 и 16:7-11) наглядно изобразил ап.Павел в Римл.7:14-24" Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю:потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"
Вот здесь видно,как Дух Святой начинает во первых "обличать о грехе" (Иоан 16:8-9) через просвещённую познанием Слова Божьего совесть человека (Римл 9:1),как и читали выше:"потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю",видно,как появляется сознание своей греховности и чувство отвращения ко греху."Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Продолжение
Что дальше? Иоан 16:10. Правда состоит в том,что Христос пострадал за нас и восшёл к Отцу,чтобы быть Ходатаем за нас и представлять пред Отцом Свою жертву,в силу которой мы имеем право на работу Духа Святого над нами. Что происходит на этом этапе с верующим человеком,можно прочитать в 1Кор 6:11:" И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.",
а также Римл 8:9-14"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."
Наличие Духа Святого в человеке узнаётся по плодам (Гал 5 гл.),причём плод Духа,как например любовь,отличается от простой человеческой любви своим постоянством,другими словами говоря любит не только тогда,когда хочеться любить,а постоянно,причем способна любить даже своих врагов,на что не способна обычная человеческая природная любовь. Здесь уместно вспомнить также и о дарах Духа (1Кор 12гл.),которые даются для служения,но качество характера перед Богом определяется именно по плодам.
И последнее,Дух свидетельствует о суде (Иоан 16:11),что все наши грехи,соделанные до нашего покаяния,а также те,которые мы допускаем по нашей неопытности или по небодрствованию (1Иоан 2:1),возлагаются на "князя мира сего" - сатану,и будут уничтожены вместе с ним в озере огненном.Последний раз редактировалось Наблюдатель-0; 26 July 2009, 12:14 PM."Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Продолжение
Итак,что такое крещение Духом? Это
Во-первых:понимание работы Духа Святого
Во-вторых:наличие даров Св.Духа,дающихся как для укрепления себя в благодати,а также и для помощи другим
В-третьих:наличие плодов Св.Духа,как конечный результат Его работы над нами.
Все это в совокупности можно назвать - рождение свыше (Иоан 3 3-8)"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
Комментарий