Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от ViLLi
    Адвентистов то сколько развелось,как расплодились то деноминации и вот как теперь найдешь истинную церковь, что то это все мне напоминает вавилонскую башню после потопа, когда смешались языки, теперь смешаются конфесии что люди перестанут понимать где правда.
    А уж сколько воскресных сект развелось????? Этих на 1000 Вавилонских башней хватит! Баписты нескольких видов, бесчисленное число сект Пятидесятников, Римо-Католики, Православных штук четыре, Методисты, Мормоны и т.п. Ужас только!
    В том то и дело, была бы одна Субботняя Церковь Бога, если бы в начале 19-го века от нее не отделились Баптисты Седьмого Дня и если бы в 1860 году от нее не отделились Адвентисты Седьмого Дня и если бы в 1933 году от нее не отделились те кто начал есть свининку и если бы в 1934 году от нее не отделился Армстронг и позже Додд. Все эти разделения есть и у Субботних Церквей и есть в Воскресных Церквях.
    Это было и будет до Пришествия. Не стоит удивлятся.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Александра П
      ViLLi
      Ищющий Бога , дев 10, ВСЕ до одной уснули, 5 поправят таки светильники. Ни одной конфессии полноты дано не будет, в смысле-только одной. Бог соделал нас, как в миноре-7 соединяющихся сосудов. И каждый в зависимости от другого, чтобы не возгордились одна над другой. Если будем в любви, то мир скажет, что мы Его ученики. Он не надмевался над нами немощными. Теперь о Законе. Новый в том смысле, что исполнители его будут сами новым творением,т.к. вложен дух. Жертвы принесены. И как они умирали за грехи людей, Иешуа стал совершенной Жертвой, за наши грехи умер Он, а мы должны умереть ДЛЯ греха. Грех познается законом, закон-зеркало. Прообразом была медная умывальница, в которую смотрелся священник и видел-умыт ли он от крови жертвы, он менял запачканные кровью одежды-на белые. Н.З. называет спасенных- в убеленных одеждах. Израилю сказано-18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
      (Ис.1:18). Когда красны? когда одежда еще в крови жертвы. В.З. прообраз для нас, незнание прообраза приводит к метаниям учений и трактовкой каждого на свой лад, на свою конфессию, т.к. надмились над корнями Рим.11, думая, что стоим, пали. Еще раз. в Моисеевом законе, т.е. законе ТВОРЦА не одна йота не исчезнет пока существует земля. Йот-самая малая буква. Если прообраз кому-то непонятен, это не значит, что он перестал быть прообразом. Лев.23 1-е пришествие-постановления о весенних праздниках-сбылись, 2-е пришествие-осенние праздники =книге откровений-не сбылось, но это постановление закона, данного Израилю, т.е. как мы (не Бог) называем ветхий завет. суббота- указание на Мессианское Царство во главе с Иешуа-7 -е 1000 летие, где Он Господин, т.е. Он Правит. но и в день недели-Он Господин, а не мы, и Свою волю о субботе нам высказал, Павел и говорит, что будут ругать за субботы и за праздники, т.е. закон. И в В.З. закон не спасал, а указывал на грех и на Жертву за грех- спасение-если ты поверил в то, что Бог сказал и принял условия, тогда-Храмовое служение, теперь то, на что это служение указывало- Иешуа, и тех и других центр, или цель, или конец-Алтарь, Крест
      Так, храмовое служение отменено. "В половине седьмины прекратятся жертва и приношение", пишет Даниил. Это так. Но, Суббота не отменена! История подтверждает, что Христиане из язычников первой Церкви соблюдали Субботу и пищевые законы, а Христиане из Евреев кроме Субботы соблюдали и Праздники Йагве.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от ViLLi
        Чего!!!.....Чего то я не понял,отказаться от Отца,Сына и Святого Духа, обещаного самим Иисусом 26 Когда же приидет Утешитель, КоторогоЯ пошлю вам от Отца,Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
        27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
        (Иоан.15:26,27)

свидетель Иеговы 100% прочтите внимательно вдумываясь в слова Иисуса
        Я как раз и прочитал, дорогой Мормон, я надеюсь вас не обидит то, что я вас называю Мормоном, ведь вы меня Свидетелем Иеговы назвали.
        А слова Иисуса нигде не учат о троице Богов! Он сказал "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" Иоанна 17:3.
        Здесь нет ни какой троицы богов, а есть Единый Бог Отец и Его Сын Иисус. Троица была изобретена после Никеи через госцерковь. Это было сделано для того, чтобы увеличить число паствы через язычников, которые до этого были политеистами и верили во многих богов. Госцеркви нужно было закрепить свою власть и увеличить число паствы - вот она и ввела эту языческую теорию фактически трех Личностей, Которые есть Боги. Тоесть три Бога, хотя они утверждают, что один Бог, но любой кто ходил в школу скажет, чт о 1+1+1=3.
        Интерестен и тот факт, что как только АСД отделились от Церкви Бога, то их пионеры также учили не доктрине троицы, а Святому Арианству. Достойны уважения имена таких служителей АСД - Урия Смит, Андрюс, Джеймс Уайт - все они были антитринитариями. Но, вот дела, как только умер Урия Смит, бывший последним оплотом антитринитаризма у АСД, так сразу они начали вводить у себя троицу. Из-за этого отступления сегодня АСД терпят огромное крушение. Многие ведь уходят по причине того, что не согласны с теорией госцерковской троицы.

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от Oleg1978
          Когда Вас Бог вывел из земли Египетской?
          После покаяния и обращения, после того как я перестал ротировать Субботу на Воскресенье, после того как я перестал пить водку, после того как я перестал есть свиное сало. Если вы во грехе - вы в рабстве греха в Египте!

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от Oleg1978
            Вот именно, если я имею покой в Боге через Иисуса Христа, но не соблюдаю субботу как день, я ничего не нарушаю.
            Важна только духовная суть субботы, а не физическая.
            А как может быть духовное без физического???? Также вы уже скажите - "не прелюбодействовать" - это только духовно нужно понимать, а спать вне брака с разными женщинами можно. Это ведь только духовно понимать нужно!

Комментарий

• Oleg1978
              Завсегдатай

• 28 February 2009
              • 817

Сообщение от Laudator
              А как может быть духовное без физического???? Также вы уже скажите - "не прелюбодействовать" - это только духовно нужно понимать, а спать вне брака с разными женщинами можно. Это ведь только духовно понимать нужно!
              Матф.5:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
              Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
              Человек- это духовное существо.

Если Вы спите с женщиною вне брака Вы становитесь с нею одной плотью:
              16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.

Становитесь ли Вы с блудницей одной плотью в буквальном смысле?
              Конечно нет, но в духовном смысле Вы становитесь тем же самым, что и эта женщина с вытекающими из этого последствиями - рассадником бесов, нечистоты и грязи.
              Так что, видите, эта заповедь имеет тоже духовный смысл.

Комментарий

• Oleg1978
                Завсегдатай

• 28 February 2009
                • 817

Сообщение от Laudator
                Если вы во грехе - вы в рабстве греха в Египте!
                Причем тут грех до рабства в Египте?
                Заповеди Вы исполняете буквально и то что написано в них принимаете буквально.

Если считаете, что нужно принимать каждую заповедь буквально, я Вас и спрашиваю, когда Вас Бог вывел из земли Египта?

Если Вы считаете, что первые несколько слов из первой заповеди имеют для Вас духовный смысл, а остальные буквальный, то я Вас не совсем понимаю, на каком основании Вы делаете такое разделение?

И как это, что относится к буквальным действиям - вывод Израиля из Египта Вы принимаете духовно, а то что относится к духовным действиям - "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Вы принимаете буквально?
                Последний раз редактировалось Oleg1978; 27 June 2009, 04:06 AM.

Комментарий

• Александра П
                  תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                  • 313

3 Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:(Исх.19:3).....2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                  (Исх.20:2,3).11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, ...
                  12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                  13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                  14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих (еврей+ уверов.из языч) одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                  (Еф.2:11-14)...19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу (Еф.2:19).4 ... Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;(Рим.9:4)
                  14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                  15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                  16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                  (Рим.11:14-16)

Комментарий

• Александра П
                    תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                    • 313

17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. (Рим.9:17) ...17 а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                    (Рим.11:17). ПОСЕМУ, итого=сказано Израилю, язычники, которые поверили в Бога Израиля-привились. Вера вменилась в правелность. Верить, что закон Творца Вселенной добр, хорош, справедлив. А не на делах по закону, т.е.: Г-ди, я не верю, что ты еиднственный Бог, у меня много божков, но я же не убиваю, не краду, по воскресеньям в храм хожу и т.п.. Язычники поверили, что Бог Израиля- Господь всего, что Он ставит Свои требования. Египет-прообраз идолопоклонничества и построения загробной жизни трудом. Нам надо помнить, что Тот, Кто вывел евреев из Египта и ЕСМЬ Господь и как Г-дь объявил свое имя ЯХВЕ Моисею, так и Иешуа заявляет, что Он ЯХВЕ, за что Его и обвиняют в богохульстве. Это видно, конечно, в подлиннике,а не в переводе на гречиский.
                    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Laudator
                      Я как раз и прочитал, дорогой Мормон, я надеюсь вас не обидит то, что я вас называю Мормоном, ведь вы меня Свидетелем Иеговы назвали.
                      А слова Иисуса нигде не учат о троице Богов! Он сказал "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" Иоанна 17:3.
                      Здесь нет ни какой троицы богов, а есть Единый Бог Отец и Его Сын Иисус. Троица была изобретена после Никеи через госцерковь. Это было сделано для того, чтобы увеличить число паствы через язычников, которые до этого были политеистами и верили во многих богов. Госцеркви нужно было закрепить свою власть и увеличить число паствы - вот она и ввела эту языческую теорию фактически трех Личностей, Которые есть Боги. Тоесть три Бога, хотя они утверждают, что один Бог, но любой кто ходил в школу скажет, чт о 1+1+1=3.
                      Интерестен и тот факт, что как только АСД отделились от Церкви Бога, то их пионеры также учили не доктрине троицы, а Святому Арианству. Достойны уважения имена таких служителей АСД - Урия Смит, Андрюс, Джеймс Уайт - все они были антитринитариями. Но, вот дела, как только умер Урия Смит, бывший последним оплотом антитринитаризма у АСД, так сразу они начали вводить у себя троицу. Из-за этого отступления сегодня АСД терпят огромное крушение. Многие ведь уходят по причине того, что не согласны с теорией госцерковской троицы.
                      Отец 1, Иисус2,Утешитель 3, вот Адам теперь стал как один из Нас
                      22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас(а не как Я), зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                      (Быт.3:22)
                      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему(а не Моему) по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                      (Быт.1:26)
                      22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                      23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                      24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                      (1Иоан.2:22-24)
                      Так что, библия по вашему говорит не правду, а Смит говорил правду?
                      Ересь "чистой" воды ваши слова, а Смит антихрист со слов Иоана.Я верю слову Божьему а не Смиту!
                      Кстати, я не мармон (даже понятия не име кто это такие) и никогда в их рядах не был, я просто ищу Бога.
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Александра П
                        ViLLi
                        Ищющий Бога , дев 10, ВСЕ до одной уснули, 5 поправят таки светильники. Ни одной конфессии полноты дано не будет, в смысле-только одной. Бог соделал нас, как в миноре-7 соединяющихся сосудов. И каждый в зависимости от другого, чтобы не возгордились одна над другой. Если будем в любви, то мир скажет, что мы Его ученики. Он не надмевался над нами немощными. Теперь о Законе. Новый в том смысле, что исполнители его будут сами новым творением,т.к. вложен дух. Жертвы принесены. И как они умирали за грехи людей, Иешуа стал совершенной Жертвой, за наши грехи умер Он, а мы должны умереть ДЛЯ греха. Грех познается законом, закон-зеркало. Прообразом была медная умывальница, в которую смотрелся священник и видел-умыт ли он от крови жертвы, он менял запачканные кровью одежды-на белые. Н.З. называет спасенных- в убеленных одеждах. Израилю сказано-18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                        (Ис.1:18). Когда красны? когда одежда еще в крови жертвы. В.З. прообраз для нас, незнание прообраза приводит к метаниям учений и трактовкой каждого на свой лад, на свою конфессию, т.к. надмились над корнями Рим.11, думая, что стоим, пали. Еще раз. в Моисеевом законе, т.е. законе ТВОРЦА не одна йота не исчезнет пока существует земля. Йот-самая малая буква. Если прообраз кому-то непонятен, это не значит, что он перестал быть прообразом. Лев.23 1-е пришествие-постановления о весенних праздниках-сбылись, 2-е пришествие-осенние праздники =книге откровений-не сбылось, но это постановление закона, данного Израилю, т.е. как мы (не Бог) называем ветхий завет. суббота- указание на Мессианское Царство во главе с Иешуа-7 -е 1000 летие, где Он Господин, т.е. Он Правит. но и в день недели-Он Господин, а не мы, и Свою волю о субботе нам высказал, Павел и говорит, что будут ругать за субботы и за праздники, т.е. закон. И в В.З. закон не спасал, а указывал на грех и на Жертву за грех- спасение-если ты поверил в то, что Бог сказал и принял условия, тогда-Храмовое служение, теперь то, на что это служение указывало- Иешуа, и тех и других центр, или цель, или конец-Алтарь, Крест
                        Спрашиваю по другому Новый Завет это приложение к старому Завету? Потому что, в юредической практике есть Договор, где оговорены условия взаимоотношений между сторонами, а есть приложение к Договору, которое дополняет основной Договор, новыми соглашениями между сторонами, а есть обсалютно новый Договор,который не дополняет старый,так понятней.В новом Договоре оговариваются другие взаимотношения между сторонами,так как старый Договор не может или не смог больше регулировать взаимоотношения между сторонами.
                        27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                        28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
                        29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                        30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                        31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                        32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                        33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                        (Рим.9:27-33)
                        Что эта за разница в Новом Завете между Новым и Ветхим, зачем раставлять акценты если с ваших слов все одно, что Ветхий что Новый.
                        Объясните, я не с потолка это все беру,а с Библии.
                        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Сообщение от ViLLi
                          Отец 1, Иисус2,Утешитель 3, вот Адам теперь стал как один из Нас
                          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас(а не как Я), зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          (Быт.3:22)
                          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему(а не Моему) по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                          (Быт.1:26)
                          22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                          23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                          24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                          (1Иоан.2:22-24)
                          Так что, библия по вашему говорит не правду, а Смит говорил правду?
                          Ересь "чистой" воды ваши слова, а Смит антихрист со слов Иоана.Я верю слову Божьему а не Смиту!
                          Кстати, я не мармон (даже понятия не име кто это такие) и никогда в их рядах не был, я просто ищу Бога.
                          А неприятно, когда называют мормоном. А мне точно также за СИ.
                          Теперь ваше же место цитирую - "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.".
                          Триипостасники учат, что Иисус есть вторая Божественная личность и что Иисус есть Бог. Это то как раз и противоречит словам Иоанна, ибо Иоанн говорит о Иисусе как о Сыне Бога. Вы с вашей троицей и есть антихристы.
                          А мы верим, что Иисус есть Христос и Сын Бога Отца. А вы учите, что Иисус есть Бог и отвергаете Отца и само понятие Сына ибо вы учите, что Сын не имеет начала. Если Сын не имеет начала, то Он не Сын.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Oleg1978
                            Матф.5:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                            Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                            Человек- это духовное существо.

Если Вы спите с женщиною вне брака Вы становитесь с нею одной плотью:
                            16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.

Становитесь ли Вы с блудницей одной плотью в буквальном смысле?
                            Конечно нет, но в духовном смысле Вы становитесь тем же самым, что и эта женщина с вытекающими из этого последствиями - рассадником бесов, нечистоты и грязи.
                            Так что, видите, эта заповедь имеет тоже духовный смысл.
                            Так в том то и дело, что не одно духовное, но и на деле важно соблюдать. Если вы учите, что соблюдаете Субботу, а сами работаете в этот день - то это самообман.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от ViLLi
                              Что эта за разница в Новом Завете между Новым и Ветхим, зачем раставлять акценты если с ваших слов все одно, что Ветхий что Новый.
                              Объясните, я не с потолка это все беру,а с Библии.
                              Духом Бога живаго, 1)не на скрижалях каменных(ВЗ), но на 2)плотяных скрижалях сердца.(НЗ) 2 Кор. 3:3

служение смертоносным буквам, начертанное на камнях 2 Кор. 3:7
                              рождающий в рабство, Гал. 4:24
                              И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. Исх. 24:3

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:3

потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Рим. 7:18
                              вся праведность наша - как запачканная одежда; Ис. 64:6

Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое? Иер. 13:23
                              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин. 3:5

ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:5

------------------

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, Евр. 10:16

Духом Бога живаго...на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27
                              чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4
                              служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, Фил. 3:3

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Фил. 2:13 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал. 2:20 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:4-5

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Александра П
                                תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                                • 313

Иисус Господь

14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                                (Рим.13:14)14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, ...
                                (Рим.14:14)30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом ...
                                (Рим.15:30)17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                                18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
                                19 Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.
                                20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.
                                (Рим.16:17-20)1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                                (Откр.1:1): 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                                6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                                7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                                8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь(в оригинале ЯХВЕ), Который есть и был и грядет,(что и означает ЯХВЕ) Вседержитель.
                                (Откр.1:5-8)

Комментарий

Обработка...