Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Вито
    И где этот закон написан? Читаем,
    Цитата из Библии: Исх.24:12
    И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
    Правильно для научения, а не для очищения от греха
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от ViLLi
      Правильно для научения, а не для очищения от греха
      Дорогой брат ,вы читайте мои посты,я неоднократно писал,что спасение как в В.З. так и в Н.З. всегда люди достигали через веру,а исполнение закона Божьего(Десятисловие) идёт как следствие твоей веры,разве это трудно понять?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Вито
        Конечно о еженедельной субботе и о том,что еженедельная суббота в себе представляет ,а это покой в Боге,мы уже много беседовали по поводу этого,жаль вы не учавствовали в наших дискусиях,прочтите пожайлуста и вникните!!
        суббота олицитворяет в себе покой Божий!!!Вот стих,"субботы Мои соблюдайте,
        ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,
        дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
        А что до Христа разве никто не входил в покой Божий?
        Сама суббота эсхатологически указывает на святость и покой Божий !!
        Ещё в В.З. суббота была знамением святости и покоя в Боге,и при этом соблюдалась!!!
        Павел когда говорит о покое Божьем он ссылается на слова Давида из Псалмов
        "то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ". Евр.4:7
        Этот призыв войти в покой Божий не призыв Павла,а призыв Давида!!!И многие вошли в покой Божий верой,такие люди как Давид,Даниил,Исая и другие люди В.З однако при этом все соблюдали субботу!!!
        "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
        Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
        Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
        И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, "Евр.11:6,30-32

Следует и рассматривать Павлово ,ссылаясь на Давида, и Христово приглашение войти в покой Божий как новое учение как Христа так и Павла?Конечно нет,очевидно,что понятие покоя Павел заимствовал из еврейской устной традиции!!
        Изучая книги Ветхого завета и древнееврейской литературы мы видим,что понятия покоя Божьего(евр.менухах) использовалось в книгах В.З. для описания не только еженедельного субботнего покоя,но и всенародного чаяния мирной жизни в земле покоя(Втор.12:9;25:19;Ис.14:3),где царь обеспечит народу покой "от всех окрестных врагов его"(2Цар.6:41;ср.3 Цар.8:5) и где Бог обретёт место покоя,среди своего народа и особенно в святилище на Сионе(2 Пар.6:41;1Пар.23:25;Пс.131:8,13,14)
        Так жи в раввинистической и аппокалисптической древнееврейской литературемы можем найти субботы эсхатологически указывающей на покой Божий,например,в аккополисптической книге "Житие Адама и Евы",Архангел Михаил увещевает Сифа говоря:"Человек Божий,не оплакивай умерших более шести дней,ибо седьмой день есть знак воскрессения и покоя грядущего века"
        Ещё в одной апокалисптической еврейской книге во 2 Варуха пишется,что когда придёт Мессия,то даст покой Божий,и много других книг ,где описывается покой Божий в прихде Мессии.
        Разве евреи говорят,что ибо против субботы?Конечно нет!!Но при этом подобно Павлу и Христу верили как на субботу указывающую эсхатологически на покой Божий.
        Так же и после прихода Христа ,суббота остаётся знамением покоя в Боге и святости и об этом говорили как в В.З. так и в Н.З.,но как и в В.З. суббота соблюдалась и так же и в Н.З. она тоже доложна соблюдаться!!!!

Поэтому когда написанно :
        " Посему для народа Божия еще остается субботство(гр.саббатизмос-субботний день)"Евр.4:9.В себе включает как буквальную субботу,а так же и покой в Боге!!!
        Павел отождествляет субботство с седьмым днём после творения,
        Почему?Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день"(ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)
        Учитывая все выше написаное, те Евреи (на каторых прогневался Бог)что пали в пустыне не войдут в Рай,хотя и исполняли еженедельную субботу как праобраз будущего покоя в Боге.нда...кто же спасется..?только адвентисты и Евреи(верней все кто исполнял субботу и исполняют ее, иначе нарушение всего закона)
        Последний раз редактировалось ViLLi; 26 June 2009, 09:12 AM.

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Вито
          Дорогой брат ,вы читайте мои посты,я неоднократно писал,что спасение как в В.З. так и в Н.З. всегда люди достигали через веру,а исполнение закона Божьего(Десятисловие) идёт как следствие твоей веры,разве это трудно понять?
          -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
          Последний раз редактировалось ViLLi; 26 June 2009, 10:08 AM.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от ViLLi
            Учитывая все выше написаное, те Евреи (на каторых прогневался Бог)что пали в пустыне не войдут в Рай,хотя и исполняли еженедельную субботу как праобраз будущего покоя в Боге.нда...кто же спасется..?только адвентисты и Евреи(верней все кто исполнял субботу и исполняют ее, иначе нарушение всего закона)
            Вы до сих пор непоняли?
            Никакой грешник не может соблюсти субботу,это невозможно,суббота это не только физический покой!!!
            Вы очень далеки от истиного понимания субботы.
            Я вам понятным языком объяснил,соблюдение субботы без веры не есть истинное соблюдение субботы,к примеру как Даниил,Исая и другие,они все соблюдали субботу верой и имели покой Божий.
            Ошибка евреев была в том,что они соблюдали субботу без покоя в Боге,теперь понятно?
            Вот стих вам,я вам неоднокрано писал!!!
            "субботы Мои соблюдайте,
            дабы вы знали, что Я Господь, освящающий(покой) вас; "Исх.31:13
            В субботе включён сам покой Божий,это её неотъемлемая часть и когда евреи пошли после распятия соблюдать субботу они её нарушали так как не соблюдали духовную суть субботы,то есть освящение(покой) Божий!!
            Но то,что субботство есть дословно субботний день нет сомнений,так как очень много факторов свидетельствующие об этом.
            Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
            ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
            Я вам так всё подробно написал и в рот положил,с уважением Вито.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ViLLi
              Давайте уберем Н.З. и оставим только старый, и побеседуем о спасении,чрез веру?
              Евангелие и праведность по вере полно в В.З.!!
              " О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. "Деян.10:43
              Все верующие в вечное Евангелие,начиная от Адама, принимали верой дар праведности и силу Святого Духа, чтобы жить по воле Его, выраженной в законе.

праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4
              Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: Ис. 43:25
              Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Пс. 31:1-2
              Евангелие было и В.З. и сейчас тоже Евангелие есть и в Н.З.
              Цитата из Библии: Евр.4:2
              Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
              " Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. "Деян.2:25
              О Давиде,"Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
              31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. "
              Все пророки спасались верой во Христа Иисуса!!

Разница лишь в том,что они через жертвоприношения верили в будущее пришествие Христа,а мы верим уже как в свершившийся факт!!!

Комментарий

• Эдуард З.
                Ветеран

• 28 April 2007
                • 1028

Сообщение от Вито
                Конечно о еженедельной субботе и о том,что еженедельная суббота в себе представляет ,а это покой в Боге,мы уже много беседовали по поводу этого,жаль вы не учавствовали в наших дискусиях,прочтите пожайлуста и вникните!!
                суббота олицитворяет в себе покой Божий!!!Вот стих,"субботы Мои соблюдайте,
                ибо это -- знамение между Мною и вами
                в роды ваши,
                дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
                А что до Христа разве никто не входил в покой Божий?
                Сама суббота эсхатологически указывает на святость и покой Божий !!
                Ещё в В.З. суббота была знамением святости и покоя в Боге,и при этом соблюдалась!!!
                Павел когда говорит о покое Божьем он ссылается на слова Давида из Псалмов
                "то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ". Евр.4:7
                Этот призыв войти в покой Божий не призыв Павла,а призыв Давида!!!И многие вошли в покой Божий верой,такие люди как Давид,Даниил,Исая и другие люди В.З однако при этом все соблюдали субботу!!!
                "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, "Евр.11:6,30-32

Следует и рассматривать Павлово ,ссылаясь на Давида, и Христово приглашение войти в покой Божий как новое учение как Христа так и Павла?Конечно нет,очевидно,что понятие покоя Павел заимствовал из еврейской устной традиции!!
                Изучая книги Ветхого завета и древнееврейской литературы мы видим,что понятия покоя Божьего(евр.менухах) использовалось в книгах В.З. для описания не только еженедельного субботнего покоя,но и всенародного чаяния мирной жизни в земле покоя(Втор.12:9;25:19;Ис.14:3),где царь обеспечит народу покой "от всех окрестных врагов его"(2Цар.6:41;ср.3 Цар.8:5) и где Бог обретёт место покоя,среди своего народа и особенно в святилище на Сионе(2 Пар.6:41;1Пар.23:25;Пс.131:8,13,14)
                Так жи в раввинистической и аппокалисптической древнееврейской литературемы можем найти субботы эсхатологически указывающей на покой Божий,например,в аккополисптической книге "Житие Адама и Евы",Архангел Михаил увещевает Сифа говоря:"Человек Божий,не оплакивай умерших более шести дней,ибо седьмой день есть знак воскрессения и покоя грядущего века"
                Ещё в одной апокалисптической еврейской книге во 2 Варуха пишется,что когда придёт Мессия,то даст покой Божий,и много других книг ,где описывается покой Божий в прихде Мессии.
                Разве евреи говорят,что ибо против субботы?Конечно нет!!Но при этом подобно Павлу и Христу верили как на субботу указывающую эсхатологически на покой Божий.
                Так же и после прихода Христа ,суббота остаётся знамением покоя в Боге и святости и об этом говорили как в В.З. так и в Н.З.,но как и в В.З. суббота соблюдалась и так же и в Н.З. она тоже доложна соблюдаться!!!!

Поэтому когда написанно :
                " Посему для народа Божия еще остается субботство(гр.саббатизмос-субботний день)"Евр.4:9.В себе включает как буквальную субботу,а так же и покой в Боге!!!
                Павел отождествляет субботство с седьмым днём после творения,
                Почему?Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день"(ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)
                Вы видно докапывались до глубин так, что докапались аж до глубин...... ооооочень глубоких.
                В Евангелие это называется мудрствовать сверх того, что написано, и уклоняться от простоты во Христе.
                Я заметил, как здесь на форуме, так и в жизни, адепты субботнических сект просто любители мудрствовать и читать между строк, чтоб забить людям голову, и сделать из них ещё худших адептов.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Вито
                  Евангелие и праведность по вере полно в В.З.!!
                  " О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. "Деян.10:43
                  Все верующие в вечное Евангелие,начиная от Адама, принимали верой дар праведности и силу Святого Духа, чтобы жить по воле Его, выраженной в законе.

праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4
                  Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: Ис. 43:25
                  Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Пс. 31:1-2
                  Евангелие было и В.З. и сейчас тоже Евангелие есть и в Н.З.
                  Цитата из Библии: Евр.4:2
                  Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                  " Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. "Деян.2:25
                  О Давиде,"Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                  31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. "
                  Все пророки спасались верой во Христа Иисуса!!

Разница лишь в том,что они через жертвоприношения верили в будущее пришествие Христа,а мы верим уже как в свершившийся факт!!!
                  В ВЗ мало спасения по вере,в основоном цитаты из НЗ

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Вито
                    .
                    Я вам так всё подробно написал и в рот положил,с уважением Вито.
                    17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    (Иоан.1:17,18)
                    13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                    14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                    15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                    16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                    (Рим.4:13-17)

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    (Фил.3:9,10)что за благодать дана нам чрез Иисуса,раз нам дан закон чрез Моисея

почему всегда делается разница в писании, раз по вашему это одно и тоже, я вот немогу ни как понять, вот только несколько примеров
                    Объясните, заранее спасибо.

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от ViLLi
                      Да?!.... сердца и помышления судит Бог,вот не задача для Вас,отстаивать кроме субботы нечего, еще можно заповедь о идолопоклонстве отстаивать, православные грешат этим, а вот зависть то как праконтралировать(а ведь кто согрешил в одном из закона тот согрешил во всем законе).... субботу исполнить легко, прийти на служение,попеть,послушать проповедь,посидеть в субботней школе и домой давольный о том что исполнил субботу, смотришь на закон и радуешся самому себе,что в церкви нет икон,что сегодня не помянул имени Бога в суе,был на служении в субботу,маму с папой не обидел, ни кого не убил,не обманул, не переспал ни с какой девушкой,радуешся за богатого соседа.Жизнь прекрасна! я так понимаю исполнение Закона а Вы то как?
                      Все заповеди важны. Но, первая самая важная - "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Исход 20 гл.
                      Если мы будем верить не в троицу Вавилонскую или иддийскую - Кришну Вишну и Шиву или ортодоксальную троицу - Отца Сына и Духа, а в Одного Бога Отца - то мы исполним величайшую из заповедей! Тогда мы выиграем! Но, если только будем верить в три Бога или два - мы уже проиграли. Наша битва будет выиграна, если мы будем верить в Одного, Величайшего, Всевышнего - Бога Отца! Его имя есть - Йагве!!
                      Йагве имя Ему!
                      Принять веру в Единого Бога Йагве - это основа всех десяти заповедей.
                      Это наипервейшая - первая заповедь.
                      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

Субботники, зачем нужно было 2000 лет назад являться на землю Богу в Иисусе Христе???
                        Разве не хватало иудаизма?
                        Истязали бы себя евреи законами Моисея выставляясь самоправедными, втянули бы в это как можно больше язычников, и было б всеобщее иудейство, а не Христианство.
                        Для всех народов установили бы иудейский календарь, настроили множество синагог, и все водили бы хороводы, строили кущи, резали агнцев окропляясь их кровью, проводили всякие очищения и ежегодно ходили в Иерусалим на особое поклонение
                        С вечера пятницы до вечера субботы вся планета находилась бы в полном «покое», никаких огней, костров, дальних перемещений. Всё спокойно, так как все не соблюдающие преданы смерти.
                        Свиньи на гране исчезновения, разве что где то на Украине пару штук ещё осталось, для истории. Но мысли попробовать свининку даже в страшном сне уже не снятся.
                        Теперь уже все народы почти вегетарианцы и напрягаясь пытаются исполнять законы Моисея, ходя с повязками и мрачными лицами.
                        Все стали праведными и избранными, единым Израилем (гоев уже не существует).
                        Чего ещё не хватало Богу, зачем же нужно было являться Ему на землю в Иисусе Христе???

Для облегчения несколько вариантов возможных ответов:
                        1. Расширить и видоизменить иудейство смешав его с Христианством?
                        2. Ужесточить законы для иудеев?
                        3. Заставить все народы исполнять закон Моисеев?
                        4. Дать новое учение всему миру и жизнь вечную по вере всякому верующему в Иисуса Христа?
                        5. Спасти народ свой (верующих в Иисуса Христа) от грехов их.
                        Другие варианты ответов, желательно кратко.

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

Сообщение от Вито
                          Ошибка евреев была в том,что они соблюдали субботу без покоя в Боге,теперь понятно?
                          Вот стих вам,я вам неоднокрано писал!!!
                          "субботы Мои соблюдайте,
                          дабы вы знали, что Я Господь, освящающий(покой) вас; "Исх.31:13
                          В субботе включён сам покой Божий,это её неотъемлемая часть и когда евреи пошли после распятия соблюдать субботу они её нарушали так как не соблюдали духовную суть субботы,то есть освящение(покой) Божий!!
                          Вот именно, если я имею покой в Боге через Иисуса Христа, но не соблюдаю субботу как день, я ничего не нарушаю.
                          Важна только духовная суть субботы, а не физическая.
                          Последний раз редактировалось Oleg1978; 26 June 2009, 12:40 PM.

Комментарий

• Oleg1978
                            Завсегдатай

• 28 February 2009
                            • 817

Сообщение от Laudator
                            Все заповеди важны. Но, первая самая важная - "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Исход 20 гл.
                            Если мы будем верить не в троицу Вавилонскую или иддийскую - Кришну Вишну и Шиву или ортодоксальную троицу - Отца Сына и Духа, а в Одного Бога Отца - то мы исполним величайшую из заповедей! Тогда мы выиграем! Но, если только будем верить в три Бога или два - мы уже проиграли. Наша битва будет выиграна, если мы будем верить в Одного, Величайшего, Всевышнего - Бога Отца! Его имя есть - Йагве!!
                            Йагве имя Ему!
                            Принять веру в Единого Бога Йагве - это основа всех десяти заповедей.
                            Это наипервейшая - первая заповедь.
                            Когда Вас Бог вывел из земли Египетской?

Комментарий

• Oleg1978
                              Завсегдатай

• 28 February 2009
                              • 817

Сообщение от ViLLi
                              17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              (Иоан.1:17,18)
                              13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                              14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                              15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                              16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                              (Рим.4:13-17)

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                              (Фил.3:9,10)что за благодать дана нам чрез Иисуса,раз нам дан закон чрез Моисея

почему всегда делается разница в писании, раз по вашему это одно и тоже, я вот немогу ни как понять, вот только несколько примеров
                              Объясните, заранее спасибо.
                              Вы в правильном направлении. Дерзайте.

Комментарий

• Александра П
                                תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                                • 313

интересно, когда Господь давал Моисею закон, Он таки знал, что потом по этому поводу будут говорить христиане. Закон никогда не играл функции спасения. Он регулировал отношения с Богом-Его условия веры в Него, отношения между людьми- Его отношение к тому, как должны люди общаться, закон также- правила гигиены, диеты, работы. Лучше жить в мире беззаконников?!
                                14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                                15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                                16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                                (Рим.11:14-16)

Комментарий

Обработка...