Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Artak
    Что соблюдение Суботи и по Закаону Моисея в некоторих случаях не был обязательним и в Ветхозаветние времена....
    Не верно!!!Соблюдение субботы в В.З. был обязательным для людей!!!
    Цитата из Библии: Чис.15:32,35
    Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
    Разве здесь не обязательное соблюдение субботы?Конечно обязательное!!!
    А это место!!!
    Цитата из Библии: Исх.16:25-30
    И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
    шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день .
    Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
    смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день.
    Очевидно,что Бог требует от Своего народа соблюдать субботу,даже под страхом смерти!!!
    Сообщение от Artak
    Суботни закон сам по себе не требововал саблюдать суботу обязательно всегда а когда ето возможно....Читаете Библю и вы поймете ето
    Как раз библия и говорит о обязательном соблюдении субботы!!!!
    Вот ещё пример!!!
    Цитата из Библии: Иер.17,21-22
    Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими,
    и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,
    Сообщение от Artak
    Челпвек должен стремиться держать суботу но ето не обезатьелим был кагда ето биыла не возможним....В ветхом завете не было случае кагда кто нибуд соблюдал суботу до смерти...
    А Даниил и все евреи которые были в плену в тяжёлых обстоятельствах,разве не соблюдали субботу?Конечно соблюдали,независимо от того хотели ли иноземцы этого или нет!!Вспомните к примеру стойкость мужей веры в соблюдении другой заповеди "не поклоняйся идолам"
    Цитата из Библии: Дан.3
    Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
    Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.

В соблюдении заповедей Божьих и не важно каких нужно проявлять стойкость и терпение,поэтому и написанно!!!!
    Цитата из Библии: Откр.14:12
    Здесь терпение святых,
    соблюдающих заповеди Божии
    и веру в Иисуса.
    Очевидно,что вы ищете возможность оправдать своё нарушение субботы любым способом,пытаясь доказать,что субботу можно нарушать ,хотя как Н.З. так и Ветхий осуждает любого нарушителя заповедей Божьих!!!
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• OlegS
      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
      • 387

1/7 против полноты с Богом (7/7)

Сообщение от Laudator
      Укажи из Писаний, что есть "земной день". Что не находите???? Ах как жаль.
      6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (К Римлянам 14:6)

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. (К Галатам 4:9-11)

8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (К Евреям 4:8)

см. другой день - это ныне 7/7, а не 1/7

Ныне это и сейчас еще Господь определил день покоя Субботу в который мы не делаем свои дела и успокаиваемся "от дел своих как и Бог от Своих". А иначе как вы можете успокоится от дел своих если вы в Субботу молотом стучите на стройке и идете на базар ???? Это такой покой у вас???? Ныне это не каждый день - А СЕЙЧАС, В ЭТО ВРЕМЯ НОВОГО ЗАВЕТА! Тоесть и в Новом Завете Бог дает нам покой и мы должны войти в него подобно Богу, как Его чадо. А Он покоился в Седьмой День недели - Бытие 2:3!
      И если вы вовсе никакого дня не освящаете, то вы раб. Каждый день работаете без отдыху, Богу время для Служения не посвящаете. Да за такую жизнь вас люди просто проклянут! Вы проповедник рабства, а я проповедую, чтобы человек отдохнул один день в неделе (в Субботу Божию), вспомнил в этот день о Творце, почитал Его Слово в спокойной обстановке, порассуждал, спел Богу, пообщался в Братьями по-вере!
      Я это делаю каждый день.

Что же тут против ПОКОЯ БОЖИЯ???? Неужели это хуже чем работать в Субботу и Воскресенье махая молотом и торгуя на базаре????
      Вы РАБ ГРЕХА и вам совет дает Сам Спаситель - "прийдите ко Мне и найдете покой душам вашим"!!!
      Вы сами отвечаете, да, покой - это Иисус. Так если вы вошли, то больше не выходите. А так как вы совершаете ВЗ субботство, это свидельствует, что вы входите, выходите, но не в Божием покое.
      Я думаю, даже если апостол Павел вам бы говорил, вы бы стояли на своем. Сектанты оболванивают новообращеных люде, не сведующих в Библии, а потом они становятся фанатиками, которые не слышат аргументов.

31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. (1-е Коринфянам 10:31)

Я молотком машу в славу Божию. Я не в суете, я христианин - каждую секунду со Христам, и дела мои уже не мои, они для Бога.

Похоже с Вами, уважаемый, бесполезно аргументрировать, вы изначально неправильно наставлены, и теперь Ваш фанатизм не позволяет услышать истину НЗ. Наверно, если Господь с ранами подойдет к Вам и объяснит, что апостол писал в посланиях, перечисленных выше, может только тогда Вы поверите.
      Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• OlegS
        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
        • 387

[quote=Вито;1559911]Прочтите мои исследования в этой области, и вам многое станет понятным!!!
        Суббота была как знамением покоя в Боге через веру как в В.З.,так и в Н.З.!!![quote]

Горе Вас, если Вы новообращенных обманываете. Бесполезно Вас вразумлять. У Вас цикл, который не позваляет Вам услышать аргументацию. Я обращаю внимание на мои посты перечитайте. Иначе есть две истины. Проблема вся в том, что Вас сделали не способным услышать. Зациклились Вы.
        Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• OlegS
          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
          • 387

Уважаемые адвентисты, из-за Вашего ревности не по Богу, из-за обилия Ваших слов. Ищущие Бога могут подумать, что если много человек давит на клавиатуру, значит он прав. Краткость, как и кротость должна быть у Вас. Модераторам рекоммендую сделать конференцию только для чтения, где изложить апостольскую Евангельскую аргументацию, а не этот фантан ересь горячих адвентистов.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Вито
            Так Декалог отменён или нет?Свинину нельзя кушать потому что это нечистое животное!!!

А вот как. Декалог не отменён,а есть только серьёзныепоправки как его исполнять которые Хпристос дал во время своего присутствия.
            Это не понравилось иудеям и ....почему то адвентистам.
            Не ешьте,лично для себя,а тех кто ест не осуждайте,в этом нет никакого смысла,и тем более если вы не иудей.И вообще таких заповедей для язычников никто не давал.
            В самом деле это ваше право,как вы считаете нужным,так и поступайте,только не надо это делать основой вероучения,вот и всё.И не устраивать драк по этой причине,как в Чечне,раз ешь свинину,то ты враг тем кто сам Бога не знает как надо.

Я читал этот топик и могу сказать,что автор не компетентен в вопросе храма!!!
            Если у вас есть вопросы о Уайт то задавайте,будем изучать её труды через библию.
            Знаете,я на основании того что сам понимаю в Библии считаю что тот автор прав,а изучать труды Уайт...мне что заняться более нечем?
            Это для вас она какой то особый авторитет,я же интересуюсь только тем (из людей) что апостолы писали.Конечно почитать что можно,но верить по их рекомендациям...никогда не спешу.И если Бог не откроет что мне это необходимо,то у них никаких шансов. Я не вижу в ней Христа,как в апостолах.

Вы ослепленны лукавым и хотите заставить христиан грешить и делаете грех к себе в погибель,ведь нарушение какой либо заповеди из закона есть грех!!!!
            Насмешили....Вы не христианин,а адвентист и почти не отличаетесь от иудеев тогда.Христианство для вас скорее прикрытие чего то своего.Вот когда сами прозреете,тогда и меня узрите как есть. А пока я не оскорбляюсь вашими замечаниями,да и потом не стану,христиане этим не болеют.
            И не стоит болезненно переносить критику ваших учений,они разработаны людьми и имеют изъяны.Я в своё время когда понял, будучи баптистом этот же факт,то уже ни на кого обидеться не могу,потому как многого и сам не понимаю,а то как преподают изменить не могу,и даже не знаю как.
            Короче за их нововведения и ваших учителей не отвечаю,своих не вношу.А вы будете грудью амбразуру закрывать? За неправды своих ошибающихся учителей? За их неправду?! Как вам угодно,а неправда есть неправда,Богу это не служит.Вот и вся арифметика.
            И не вопринимайте мои сообщения как вызов,я всего лишь так выражаю несогласие и досаду,по поводу нелепых разночтений и толкований и как следствие разделений.
            [Иак.3:18] Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
            Храните его,если он ещё есть,тогда в вас посеется и вследствии от вас будет.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Вопрос Субботсвующим или напрягающихся с Субботой ( или НАПРЯГАЮЩИЕ других Субботничать):

1) почему ВЫ сами не исполняете Субботство так как это повелено в Ветхом Законе? ( а то что Вы не исполняете: всем видно!)

2) почему вы сами БЕЗзаконники! ( не исполняете 99.99 % с В.Законов= что явное Беззаконие по В.З. ) а Христиане ясно и твёрдо знают: что кто берётся исполнять В.З. но не исполняет ПОСТОЯННО всё на 100% = тот ПРОКЛЯТ!!!

3) почему вы добровольно " нарываетесь" на В.З. проклятьие, берясь исполнять В.З. и не исполняя? ( Христиане даже и не берутся!!! бо в Н.З, больше Правил- Законов- Заповедей чем в В.З.)

4) кто дал вам право нарушать Заповеди и Законы Христа?
              ведь Он ясно предупреждал: держатся подальше от Иродовой Закваски и Фарисейской Ереси = субботсва.

- жду ответа от Субботников всех рангов и сословий.
              -----------------------

Для Христиан: Субботсвующие по Н.З. суть ЕРЕТИКИ и подлежат Анафеме! ( места Писания с Н.З. могу предоставить)
              А есали ещё взять что они нарушили: жене не позволено учить по Н.З, а у них: Елена Вайт= за Паравоза идёт, то анафема им не отходя от " кассы"
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Анафема

Так называемы "Христиане", соблюдающие "достопочтенный день солнца" (названный ими Воскресенье, но Библия не называет этот день Воскресенье), являются еретиками, поддерживающими ересь Никейского собора. На Никейском соборе было введено соблюдение дня солнца вместо Божьей Субботы.
                В Писании нет ни единой ссылки ротировать Субботу на языческий день поклонения. Вы не предоставили ни единого места из Писаний на основании которых нужно ротировать Субботу на Сандей. Вы и есть еретик.
                Вам я задам последний вопрос - на основании чего вас будет судить Бог??
                Как вы думаете, если у каждого судьи есть закон на основании которого он судит, то неужели у Судьи Вселенной нет закона, на основании которого Он определит участь Христиан??? Люди, которые может и называются святым именем, но не живут согласно Божьей воли, крадут, убивают, нарушают Субботний покой, неужели их не будут судить??? Неужели для спасения достаточно одного лиш членства в секте Баптистов???

Сообщение от Michael2
                Вопрос Субботсвующим или напрягающихся с Субботой ( или НАПРЯГАЮЩИЕ других Субботничать):

1) почему ВЫ сами не исполняете Субботство так как это повелено в Ветхом Законе? ( а то что Вы не исполняете: всем видно!)

2) почему вы сами БЕЗзаконники! ( не исполняете 99.99 % с В.Законов= что явное Беззаконие по В.З. ) а Христиане ясно и твёрдо знают: что кто берётся исполнять В.З. но не исполняет ПОСТОЯННО всё на 100% = тот ПРОКЛЯТ!!!

3) почему вы добровольно " нарываетесь" на В.З. проклятьие, берясь исполнять В.З. и не исполняя? ( Христиане даже и не берутся!!! бо в Н.З, больше Правил- Законов- Заповедей чем в В.З.)

4) кто дал вам право нарушать Заповеди и Законы Христа?
                ведь Он ясно предупреждал: держатся подальше от Иродовой Закваски и Фарисейской Ереси = субботсва.

- жду ответа от Субботников всех рангов и сословий.
                -----------------------

Для Христиан: Субботсвующие по Н.З. суть ЕРЕТИКИ и подлежат Анафеме! ( места Писания с Н.З. могу предоставить)
                А есали ещё взять что они нарушили: жене не позволено учить по Н.З, а у них: Елена Вайт= за Паравоза идёт, то анафема им не отходя от " кассы"
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Молотом

А почему вы молотом машите в Субботу Божью, а в языческий день покоя Сандей отдыхаете???? Или вы каждый день машите молотом???? Вы раб???
                  У вас нет ни единого дня покоя??? Не верю, вы все равно один день в неделю отдыхаете, если скажите нет - то вы обманщик???!
                  Так вот, вопрос то в том, почему вы в Субботу молотом машите и нарушаете Божьи заповеди, а в Сандей - отдыхаете??? Так чьи же все таки вы заповеди соблюдаете и кому вы свсе таки поклоняетесь???

Сообщение от OlegS
                  6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (К Римлянам 14:6)

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. (К Галатам 4:9-11)

8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (К Евреям 4:8)

см. другой день - это ныне 7/7, а не 1/7

Я это делаю каждый день.

Вы сами отвечаете, да, покой - это Иисус. Так если вы вошли, то больше не выходите. А так как вы совершаете ВЗ субботство, это свидельствует, что вы входите, выходите, но не в Божием покое.
                  Я думаю, даже если апостол Павел вам бы говорил, вы бы стояли на своем. Сектанты оболванивают новообращеных люде, не сведующих в Библии, а потом они становятся фанатиками, которые не слышат аргументов.

31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. (1-е Коринфянам 10:31)

Я молотком машу в славу Божию. Я не в суете, я христианин - каждую секунду со Христам, и дела мои уже не мои, они для Бога.

Похоже с Вами, уважаемый, бесполезно аргументрировать, вы изначально неправильно наставлены, и теперь Ваш фанатизм не позволяет услышать истину НЗ. Наверно, если Господь с ранами подойдет к Вам и объяснит, что апостол писал в посланиях, перечисленных выше, может только тогда Вы поверите.
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от Laudator
                    Безумны именно вы!
                    "Начало мудрости -- страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек"
                    Вы превращаете послания Павла как и прочие Писания, не понимая того,
                    что он не отменял Божьи Десять заповедей. Как это можна отменить "не прелюбодействуй"???? Если я стал Баптистом, то что мне можна брать две жены???? Заповеди ведь отменили, можна грешить! Никаких правил нет, делай чего хочеш, а Бог будет судить только на основании того, вступил ли человек в секту или нет!????
                    Не оманывайтесь! И не превращайте Писаний -
                    " и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                    как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания
                    .
                    Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                    но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь"
                    Так это именно вы (адвентисты и прочие субботники...) - беззаконники, невежды, извращенцы Писания... (2Пет.3:16), находящиеся во власти лукавого (2Кор.4:3-4).

Повторяю для "слепых вождей, ведущих слепых" (Матф.15:14), что 2х2=4.

10 заповедей, включая, "не убей..., не прелюбодействуй..." (Исх.20гл.), в Новом Завете больше - НЕ ДЕЙСТВУЮТ! Потому что Иисус отменил их:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай...
                    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной...
                    27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                    29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                    (Матф.5:21-29).

Таких же формулировок НЕТ в Ветхом Завете.

То есть тебя Бог будет судить не по ветхозаветному закону (10 заповедям...), а по заповедям Нового Завета:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                    (Иоан.12:48).

Значит, главные беззаконники, грешники, сыны лукавого... - адвентисты и прочие субботники, нарушающие закон Христа (Новый Завет):

8 Кто делает грех, тот от дьявола...
                    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    (1Иоан.3:8,9).

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от Вито
                      Свинину нельзя кушать, потому что это нечистое животное!!!
                      Ещё одно подтверждение, что через адвентистов говорят бесы (1Тим.4:1), - это наличие ложных учений (отсутствующих в Новом Завете), например:
                      Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
                      Есть такое учение в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
                      (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                      (Гал.1:8 современный перевод).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                      (Откр.22:19).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                      (Откр.21:8).

Конечно, адвентисты..., извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят:
                      Про чистую и нечистую пищу в Новом Завете сказано:

"1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                      3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                      4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                      5 потому что освящается словом Божиим и молитвою
                      (1ТИм.4:1-5).

Свинина... НЕ освящается Словом Божьим (Лев.11гл)...
                      Так это про вас и написано: "через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих ...употреблять в пищу то, что Бог сотворил..." (1Тим.4:1-5).

Вы запрещаете есть пищу, которая освещается Словом Божьим (Новым Заветом)

15 ничто, входящее в человека извне (свиное мясо, в том числе), не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека...
                      19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
                      (Мар.7:15-19).

25 Всё, что продается на торгу (свиное мясо, в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                      26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                      27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (свиное мясо, в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
                      (1Кор.10:25-27).

Вот, вы и оправдываетесь законом Моисея (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), поэтому кровь Христа в вашей жизни - НЕ ДЕЙСТВУЕТ:

21 ...а если законом (Моисея) оправдание (например, чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), то Христос напрасно умер.
                      (Гал.2:21).

Поэтому вы и находитесь под проклятием:

10 а все, утверждающиеся на делах закона (например, на чистой и нечистой пищи - Лев.11гл.), находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей закона, включая обрезание).
                      (Гал.3:10).

И ничего общего с Христом не имеете:

4 Вы, оправдывающие себя законом (например, чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), остались без Христа, отпали от благодати.
                      (Гал.5:4).

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Нет

Вы дорогуша забыли процитировать весь стих.
                        Я сделаю это за вас - " Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                        потому что освящается словом Божиим и молитвою" 1 Тим. 4:4-5.
                        Освящено ли Словом Бога принятие в пищу свиней, змей, кошек???
                        Нет!
                        Так что же вы лепите???

Сообщение от putj
                        Ещё одно подтверждение, что через адвентистов говорят бесы (1Тим.4:1), - это наличие ложных учений (отсутствующих в Новом Завете), например: Есть такое учение в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
                        (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                        (Гал.1:8 современный перевод).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                        (Откр.22:19).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                        (Откр.21:8).

Конечно, адвентисты..., извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят:
                        Так это про вас и написано: "через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих ...употреблять в пищу то, что Бог сотворил..." (1Тим.4:1-5).

15 ничто, входящее в человека извне (свиное мясо, в том числе), не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека...
                        19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.

25 Всё, что продается на торгу (свиное мясо, в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                        27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (свиное мясо, в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.

Вот, вы и оправдываетесь законом Моисея (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), поэтому кровь Христа в вашей жизни - НЕ ДЕЙСТВУЕТ:

21 ...а если законом (Моисея) оправдание (например, чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), то Христос напрасно умер.

10 а все, утверждающиеся на делах закона (например, на чистой и нечистой пищи - Лев.11гл.), находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей закона, включая обрезание).

4 Вы, оправдывающие себя законом (например, чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), остались без Христа, отпали от благодати.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Нет

Нет как раз вы извращаете - "беззаконники"!
                          "" и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                          как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                          Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                          но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь"

Сообщение от putj
                          Так это именно вы (адвентисты и прочие субботники...) - беззаконники, невежды, извращенцы Писания... (2Пет.3:16), находящиеся во власти лукавого (2Кор.4:3-4).

Повторяю для "слепых вождей, ведущих слепых" (Матф.15:14), что 2х2=4.

10 заповедей, включая, "не убей..., не прелюбодействуй..." (Исх.20гл.), в Новом Завете больше - НЕ ДЕЙСТВУЮТ! Потому что Иисус отменил их:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай...
                          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной...
                          27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                          29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                          (Матф.5:21-29).

Таких же формулировок НЕТ в Ветхом Завете.

То есть тебя Бог будет судить не по ветхозаветному закону (10 заповедям...), а по заповедям Нового Завета:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                          (Иоан.12:48).

Значит, главные беззаконники, грешники, сыны лукавого... - адвентисты и прочие субботники, нарушающие закон Христа (Новый Завет):

8 Кто делает грех, тот от дьявола...
                          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                          (1Иоан.3:8,9).

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от putj

Свиного гриппа только не подхвати

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от Laudator
                              Вы дорогуша забыли процитировать весь стих.
                              Я сделаю это за вас - " Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                              потому что освящается словом Божиим и молитвою" 1 Тим. 4:4-5.
                              Освящено ли Словом Бога принятие в пищу свиней, змей, кошек???
                              Нет!
                              Так что же вы лепите???
                              Ты чего мои сообщения не читаешь? Все твои стихи (1Тим.4:4-5) я процитировал (надень очки, "умник", и посмотри сообщение № 1840), и опроверг ваше (адвентистское...) словоблудие... на основании истины (Слова Божьего).

Повторяю для "слепых вождей, ведущих слепых" (Матф.15:14), не умеющих отличить правую руку - от левой, тьму - от света... (2Кор.4:3-4).

Так это про вас и написано:

2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                              3 запрещающих ...употреблять в пищу то, что Бог сотворил...
                              (1Тим.4:2-3).

Последний раз редактировалось putj; 30 April 2009, 09:55 AM.

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Laudator
                                Нет как раз вы извращаете - "беззаконники"!
                                "" и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                                как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                                Ты - реклама своей фирмы... Вот, такими клеветниками... нашпигованы адвентистские... (и прочих субботников) церкви.

Ты не представил ни одного библейского доказательства, основанного на истине (Слове Божьем), что я - беззаконник...

Значит, ты клевещешь на людей и Бога (Слово Божие). Потому что КЛЕВЕТА на человека и Бога (Слово Божие) это любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине - Слове Божьем, или извращающие Писание):

18
                                Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                                (Иоан.18:23).

Разглашающий клевету глуп (Пр.10:18), но это не служит ему оправданием; клевещущего ожидает суд (Пс.72:8, 18-20; 100:5; Иер.6:28-30; Рим.1:30,32):

Клеветник - дьявол (Откр.12:10):

10
                                Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
                                (1Кор.6:10 современный перевод).

Комментарий

Обработка...