Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Grammateus
    Пару вопросов в тему:

1) Можно ли оправдаться соблюдением "НЗ-закона" (допустим, что таковой существует в предлагаемой Michael2 форме <НЗ-закон = ВЗ-закон - (минус) суббота и свинина>)?

2) Можно ли сказать, что фраза "закон не по вере" относится как к "ВЗ-закону", так и к "НЗ-закону" (согласно классификации законоведа Michael2, разумеется)?

Жду.
    И еще один вопрос для Michael2 :
    3) Вы под благодатью или под "НЗ-законом"?

Давайте, наставьте "еретиков"...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от putj

9 Всякий, преступающий учение Христово (Нового Завета) и не пребывающий в нём, не имеет Бога
      (2Иоан.1:9).

А что у Исаии не учение Христово? Или его не Христов Дух вдохновлял?

исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1 Пет. 1:11 Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9

Вы обмануты, потому не видите Евангелие в книгах ВЗ.

О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Эдуард З.
        Причём здесь суббота?
        Павел как раз имел очень ясное представление о том, что "пророки и Моисей говорили", а они говорили О ХРИСТЕ И ЕГО ПРИХОДЕ для спасения!!! Это Павел и старался всегда подчеркнуть уторпающим в нарушениях законов иудеям, чтоб они повернули свои сердца к ГОСПОДУ И СПАСИТЕЛЮ ИИСУСУ ХРИСТУ, а не занимались самоистязаниями которые хотят продолжить сегодняшние оставшиеся без Христа и отпадающие от благодати субботники!
        Всё учение о вере о любви и вообще обо всём Христос,апостолы черпали из Писаний(В.З.) и это учение(Н.З.) только в конце 5 века было каннонизированно,а до этого только Писания(В.З.) были единственным источником соблюдения и жизни христиан,прочтите к примеру послание к Евр.1,3,4,11 главы!!!!!!Во всех посланиях апостолы ссылались на Писания(В.З.),а Михаил говорит ,что Писания(В.З.)-отстой.Вот,что пишет Павел про Писания(В.З.) 2Тим.3:15-17
        Цитата из Библии:
        Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
        И в этих Писаниях(В.З.) достаточно пишется о важности исполнения субботы "Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;" Иез.20:21
        А вы отвергаете Писания как отстой,грех на вас!!!!!!!!!!!!!!
        Последний раз редактировалось Вито; 04 January 2009, 03:04 PM.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от delvin
          Полностью согласен с репликой. Только хочу посмотреть на эту проблему с несколько иной точки зрения. Бог допускает множественность религий или же не контролирует ситуацию вообще. А может это его замысел?
          Моё мнение Бог допускает,так как Он есть Творец всего Сущий.Ибо и волосы сочтены на голове человека и не упадёт не один без ведома Его. Как сказал один мудрец- Истина религий подобна струе фонтана, которая бьёт одной струёй(что является корнем),а вниз падает многими каплями в разное время и на разные места.В сущности падающие капли и есть суть фонтана!-Мы же в большинстве своём оспариваем при чём каждый свою истину,тем самым показывая своё невежество по отношению к друг другу,тем самым ограничивая себя узкими рамками восприятия вещей в этом мире многообразия форм,не говоря уже о иных религиозных направлений.А всё невежество исходит от лукавого посредством самовозвышения,гордыни и желанием быть первыми выдавая своё за истину.Тем самым немного подзабыли чему предостерегал Иисус Христос-наименьший среди вас будет первым! Мир всем!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Эдуард З.
            Вито наверное хотел чтобы он убеждал Иудеев и Еллинов не в субботу в синагоге, а на иерихонской дороге.
            Павел как и все евреи соблюдал субботу,читай Деян.25:8 "я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."
            «Но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон» (Деян. 21:24).
            Для него это было свято,он проповедовал в субботу не только евреям ,но и язычникам,«В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом (не синагога), и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами» (Деян. 16:13)
            И вообще христианство есть продолжение иудаизма!!!!!
            Ис.56:6,7
            " И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
            Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов."
            Видишь субботу доложны соблюдать и язычники,Исая говорит именно о Новозаветнем времени говоря о Доме молитвы для всех народов!!!
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Те кто не родились свыше и кричат о законе ответят за свои действия , а те кто отвергает закон ответят за свои .

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. Ос.4:6

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
              Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
              Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
              Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
              От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое
              ; Пс.118:97-101

Давид говорит что есть и другие функции .
              Закон помогает
              1 формировать сознание ст.97
              2 делает мудрым ст.98
              3 дает разум ст.99
              3 дает знания ст.100
              4 охраняет от злого пути ст.101

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Вито а Вы субботник? Если да то чем вы заниметесь по субботам?

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от FRL
                  И еще один вопрос для Michael2 :

Давайте, наставьте "еретиков"...
                  друг, ведь Субботники не признают Н.Закон, они завязли в В.Законе.
                  И БЕЗПОЛЕЗНО им что то обьяснять, ведь Писание чётко говорит кто может им снять покрывало: только Христос ( место Писания могу привести)

Дело в том, что:

1) Человек который принял ересь ( закваску фарисейскую) очистится может ТОЛЬКО с помошью Христа и Его крови, но ни я ни вы им не обьясните, до тех пор, пока они сами не примут Христа, как личного Спасителя.

2) .. Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. 2Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4Вы, оправдывающие себя ( М.З., В.З. )законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. 7Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? 8Такое убеждение не от Призывающего вас. 9Малая закваска заквашивает все тесто. 10Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение. 11За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы. 12О, если бы удалены были возмущающие вас!

.. Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21Не отвергаю благодати Божией; а если ( В.З.) законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Прочти друг, внимательно послание к Галатам, там ясно обьяснено различие В.З. и Н.З., всё сами поймёте, если конечно у вас покрывало не лежит на сердце. Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.
                  P.S. я принимаю Новый Закон Господа моего Иисуса Христа, понимаю что в ветхие мехи вино новое не наливают, потому что беда будет.

Поэтому понимаю почему некоторые не могут вместить Н.З., бо уже в их мехи залито Ветхое Вино, и замесено что тот человек, который начал читать Слово Божие с Ветхого Завета, часто становится Субботником, и уже не может вместить Н.З.

Именно поэтому мы распрастраняем МР3 Библии, в которых записано Н.З. ВНАЧАЛЕ, дабы мехи человека смогли вместить а вот после Н.З. уже идут Псалмы, Притчи... и т.д., если в этих мехах есть ещё места, то пусть слушает на здоровье, бо принявший Н.З., сможет уже устоять на узком пути ( имхо)
                  [quote=Аллексей;1395829]
                  Сообщение от delvin

если при назывании себя христианами группа не противоречит заповедям Христа, а их выполняет, не пророчествует, не стремится совратить с пути верующих, не стремится заработать денег, несет истину и Благодать Божию в мир, не искажает писания, славит Господа нашего и др. то это похоже на христиан. .
                  Неплохо сказано, добавлю место Писания, которому ДОЛЖНЫ соответсвовать Христиане, истинные Христиане.

.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

( к сожалению КЦ и ПЦ подподают под Анафему Апостольскую, особенно Мансуровцы Дамаскины, которого анафеме предали четырежды на Вселенском Соборе ) жаль последователей: Мансуры Дамаскина, Елены Вайт, Мармония, Ледяева, аделладжи и т.д. и т.п.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Michael2
                    Michael2, у вас нет ответов? Общие фразы про покрывало...

Мы же просим ответы относительно Н.Закона,по которому вы живете, поэтому ждем ответов, а не утверждений, что нам бесполезно объяснять.

1) Можно ли оправдаться соблюдением "НЗ-закона" (допустим, что таковой существует в предлагаемой Michael2 форме <НЗ-закон = ВЗ-закон - (минус) суббота и свинина>)?

2) Можно ли сказать, что фраза "закон не по вере" относится как к "ВЗ-закону", так и к "НЗ-закону" (согласно классификации законоведа Michael2, разумеется)?

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от Вито
                      Вероучение адвентистов гласит:
                      • Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
                      • Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17).
                      • Ада не существует...

Если вы не покажете в Новом Завете вышеупомянутые учения отрицающие ад..., требования исполнять день субботний, как это было сказано в Ветхом Завете..., кто ест свинину погибнет...»), то вы безбожники (2Иоан.1:9), лжецы (Прит.30:6), прокляты (Гал.1:8), изглажены из книги жизни (Откр.22:19)...
                      А разве не учение Христа ,что Он сам дал в Писаниях(В.З.)?Ну вы цыркачь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Разве не Христос сказал Maт.5:17-19
                      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      19 Итак, кто нарушит одн
                      у из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;
                      а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                      И в какой же это фразе Иисуса Христа ты увидел учения адвентистов отрицающие ад..., требования исполнять день субботний, как это было сказано в Ветхом Завете..., кто ест свинину погибнет...»)?

1. Может, в этой фразе ты увидел приказ Иисуса исполнять учения адвентистов: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:17-18)?

Так тебе надо "глазною мазью помазать глаза, чтобы видеть" (Откр.3:18), потому что в этой фразе нет ничего подобного (даже запятой).

Эта фраза (Матф.5:17-18) означает следующее: Иисус исполнил то, что было предсказано в законе Моисея и пророках, то есть установил Новый Завет (договор между человеком и Богом):

21 ...говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                      22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                      (Деян.3:21-23).

2. Может, в этой фразе ты увидел приказ Иисуса исполнять учения адвентистов: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном" (Матф.5:19)?

Так тебе надо купить очки (если глазная мазь не поможет), чтобы увидеть, что в этой фразе так же нет ничего подобного (даже запятой).

Эта фраза (Матф.5:19) говорит о заповедях Иисуса Христа, потому что в Нагорной проповеди (Матф.5-7гл.) говорится о заповедях Нового Завета (противопоставляя их Ветхому Завету):

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                      (Матф.5:21,22).

Так что Вито опять не прошёл тест, то есть не показал в Новом Завете учений адвентистовотрицающие ад..., требования исполнять день субботний, как это было сказано в Ветхом Завете..., кто ест свинину погибнет...»). Значит, он - безбожник (2Иоан.1:9), лжец (Прит.30:6), находится под проклятием (Гал.1:8), изглажен из книги жизни (Откр.22:19)... И гнев Божий пребывает на нём:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                      (Рим.1:18).

Поэтому ему ничего невозможно доказать:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                      (2Кор.4:3,4).

Кто ещё хочет пройти
                      тест, чтобы нам знать с кем мы общаемся - людьми Божьими или сынами лукавого?

Тест изложен здесь - Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от putj
                        И в какой же это фразе Иисуса Христа ты увидел учения адвентистов отрицающие ад..., требования исполнять день субботний, как это было сказано в Ветхом Завете..., кто ест свинину погибнет...»)?

1. Может, в этой фразе ты увидел приказ Иисуса исполнять учения адвентистов: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:17-18)?

Так тебе надо "глазною мазью помазать глаза, чтобы видеть" (Откр.3:18), потому что в этой фразе нет ничего подобного (даже запятой).

Эта фраза (Матф.5:17-18) означает следующее: Иисус исполнил то, что было предсказано в законе Моисея и пророках, то есть установил Новый Завет (договор между человеком и Богом):

21 ...говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                        22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                        (Деян.3:21-23).
                        Поэтому Христос говорит "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,"
                        Пока есть земля и небо ничего не пропадёт из этого закона!!!!!!
                        Полностью разрушив вашу небиблейскую теорию!!!!!!
                        Вы понимаете,что учение Христа это продолжение,а не изменение В.З.
                        "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."
                        К вам вопрос,разве не Десятисловие было записанно на каменных скрижалях Богом?
                        Разве не Христос говорил через Духа ,Иисаи,Давиду,Даниилу и Моисею,что за бред вы несёте?

"исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу." 1 Пет. 1:11 Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9

Вы обмануты, потому не видите Евангелие в книгах ВЗ.
                        Эта фраза (Матф.5:19) говорит о заповедях Иисуса Христа, потому что в Нагорной проповеди (Матф.5-7гл.) говорится о заповедях Нового Завета (противопоставляя их Ветхому Завету):

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                        (Матф.5:21,22).
                        А кто вам сказал,что то что говорил Иисус было новым?
                        Многие наверно даже и не подозревают о том, что учение Иисуса было вовсе не так уж далеко от учения фарисеев..... Да, Он спорил с ними и часто осуждал их, но дело в том , что и между фарисеями не было согласия в том, кто прав. Существовало две практически во всём противополжные школы: школа Гилеля- Бейт-Гилель-более либеральная в вопросах толкования заповедей, и школа Шаммая- Бейт Шаммай- более строгая и педантичная. Ныне известны только три пункта разногласий между самими раввинами Гиллелем и Шаммаем, но считают, что между школами их было более 350.В большинстве случаев Иисус принимал сторону Гилеля и только в вопросе о разводе Он встал на сторону Шаммая.
                        Учение Иисуса

От Матфея 5: 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Учение фарисеев

Вавилонский талмуд(Баба Меция 58b) : Сказал тана Камия от Нахмана бар Ицхака : Всякий оскорбляющий ближнего своего, всё равно ,что пролил его кровь..

Так же как и слова Христа ,"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. " Можете прочитать всю библию и вы не найдёте таких слов.А откуда Христос взял эти слова?Да, правильно взял из устной Торы(Талмуд)!!!!
                        А вы говорите,что Христос дал новый закон,Он дал давно забытый старый!!!!!!

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф. 5:17
                          Почему они думали. что Христос хочет нарушить закон? Что в словах и делах Христа, наводило на такие мысли?
                          Если Христос изложил принципы, которые в корне отличались от Закона, то разве это не отмена закона, но Он говорит:"Не думайте, что пришел нарушить закон"

Но разве Христос не знал, что после Его смерти и воскресения, церемонии обрядового закона, потеряют силу.Знал, тогда о каком Законе Он говорит:"Не думайте, что Я пришел нарушить закон"?
                          Ясно, что о Законе, который, Он Сам,
                          лично провозгласил на Синае-Десятисловие.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55065

И БЕЗПОЛЕЗНО им что то обьяснять, ведь Писание чётко говорит кто может им снять покрывало: только Христос ( место Писания могу привести)
                            Просто стыдно читать такие заявления , стыдно за того кто не стыдится делать такие заявления.
                            Новый Завет в Крови Исполнителя Завета , вот какого Завета Христос Исполнитель ?
                            Копать вам надо усиленно, но это труд, трудитесь пока еще есть возможность, хотя порой задумываюсь , есть она для постоянно утверждающих не зная что утверждают?

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от Вито
                              А ты разве не читал ПРЯМЫЕ наставления о том, какие заповеди мы (язычники) должны исполнять?

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                              (Деян.15:28,29).
                              В Деян 15 главе пишется, что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева
                              Цитата из Библии:
                              19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                              20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                              21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                              Но заметь, там не пишется что нельзя убивать, красть, поклонятся иным богам, служить изображениям и т.д., здесь лишь пишется небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима христианам из язычников. А остальное християне из язычников знают, так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим, что в Деян.15 глава апостолы дают соблюдать христианам из язычников лишь маленькую часть из закона, а остальное они знают, так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                              Разве ты не читал ,что в Новозаветнее время язычники должны соблюдать субботу? Ис.56:6,7
                              " И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                              Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов."
                              Видишь, субботу должны соблюдать и язычники. Исаия говорит именно о Новозаветнем времени, говоря, о Доме молитвы для всех народов!!!
                              А, значит, по твоим словам, язычники должны исполнять закон Моисея. Рано они обрадовались... (Деян.15:31). А вот, что было в письме (адресованном язычникам) сказано:

23 ..."Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                              24 Поелику (по мобильнику) мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно ...соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                              25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                              26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                              27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                              28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного (под этим словом, естественно, понимается запрет поклонения идолам) и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите (а под этими словами, естественно, понимается запрет убивать, красть...). Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                              (Деян.15:23-29).

Вы (адвентисты) до сих пор смущаете своими речами и желаете поколебать души язычников (исполняете волю дьявола - 2Кор.4:3-4), говоря, что должно соблюдать закон Моисея, чего ни Дух Святой, ни Апостолы - не поручали (Деян.15:24).

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...язычникам заповедовать соблюдать закон Моисеев.
                              (Деян.15:5)

Вы (из фарисейской ереси) потому и говорите постоянно глупости, абсурд, ереси... (к погибели) (2Пет.3:16), что
                              не подчинились Духу Святому и Апостолам (Деян.15:23-29):

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                              (Деян.5:32).

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от putj
                                А, значит, по твоим словам, язычники должны исполнять закон Моисея. Рано они обрадовались... (Деян.15:31). А вот, что было в письме (адресованном язычникам) сказано:

23 ..."Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                                24 Поелику (по мобильнику) мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно ...соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                                25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                                26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                                27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                                28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                                29 воздерживаться от идоложертвенного (под этим словом, естественно, понимается запрет поклонения идолам) и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите (а под этими словами, естественно, понимается запрет убивать, красть...). Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                                (Деян.15:23-29).

Вы (адвентисты) до сих пор смущаете своими речами и желаете поколебать души язычников (исполняете волю дьявола - 2Кор.4:3-4), говоря, что должно соблюдать закон Моисея, чего ни Дух Святой, ни Апостолы - не поручали (Деян.15:24).

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...язычникам заповедовать соблюдать закон Моисеев.
                                (Деян.15:5)

Вы (из фарисейской ереси) потому и говорите постоянно глупости, абсурд, ереси... (к погибели) (2Пет.3:16), что
                                не подчинились Духу Святому и Апостолам (Деян.15:23-29):

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                                (Деян.5:32).
                                В Деян 15 главе пишется что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева,"19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                                20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                                21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.".
                                Но заметь , там непишется что нельзя убивать,красть,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям,почему по вашему мнению идоложертвенное запрещенно, и при этом нельзя поклонятся идоламМожно не кушать идоложертвенное,но при этом поклонятся им,ведь апостолы об этом не писали,или к примеру заповедь "не пожелай" ,апостолы не писали,что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева которая необходима християнам из язычников.А остальное християне из язычников знают так как"Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
                                Последний раз редактировалось Вито; 05 January 2009, 07:29 PM.

Комментарий

Обработка...